4830

Маленький пернатый найдёныш

В феврале 2017 мне позвонили.
(я-я , позвонившая женщина -ж)
ж - здравствуйте ,это такая то такая то ?
я - да это я.
ж - понимаете, ваш номер дала мне знакомая. Моя дочка принесла совёнка, мы не знаем что с ним делать. Может вы знаете куда его можно отправить ?
я - эм, ну я могла бы прийти забрать его, выкормить и выпустить. (Февраль месяц ну никак не время для совят, начала сомневаться. Может птицу перепутали.)
ж - да хорошо ,мы тут рядом живём ,приходите , он шипел на нас ,в коробку пришлось посадить.

Я испугалась за сохранность птицы ,побежала бегом. Встретились через 20 минут после звонка, коробку отдали и на этом были таковы.
Пришла домой первым делом открыла коробку ,а там и правда сидит ушастый совёнок, хороший упитанный и очень активынй. Обустроила первым делом для него балкон ,все пленкой заклеила. Занесла внутрь ,на руки птица не шла ,щипела, клювом щелкала и принимала грозную стойку.
Оставила его дома ,всех домочадцев предупредила - балкон не открывать, сама же поехала за тушками перепелов, благо друг в то время активно их разводил.
Как итог птица у меня находилась две недели, за это время я привыкла к очень громкому совинному писку ( такие звуки они издают когда хотят есть ). Сначала кормила порубленным мясом прям с рук ,но когда птица окрепла ,нехило так клевалась, по этому далее он ел сам из миски. День за днём крылья крепли , начал носиться по балкону ,перелетая с полки на полку. На руки я его брала редко и то для осмотра , в итоге к людям не привык ,остался диким ,как мы и хотели, для выпуска на волю очень важно.
Для того что бы убедиться в его дальнейшей способности прокормить себя ,пришлось купить ему мышей и научить охотиться ( как бы грустно это не звучало).
Ждали его выпуска больше всего родители , тяжело на протяжении двух недель не высыпаться. Я очень благодарна им за терпение и понимание.
выпустили мы его после заката ,на кладбище, потому как там нет людей и поблизости обитает много сов, мышей вдоволь, в общем почти рай.
Ну вот и свобода, я вернулась домой, сняла всю пленку ,отмыла балкон от помета, который прославился местами сквозь защиту. Вздохнула и пошла пить чай, первая ночь без совы прошла очень тревожно, в голове были все мысли о подопечном , в общем не спала.
Через месяц мне пришло сообщение от тех людей которые мне его презентовали. -" как там наша сова, а вы нам за него ничего не хотите дать или заплатить ?" , После прочтения у меня был ступор вперемешку с охреневанием, я в ответ написала " я его выкормила и выпустила, сова улетела ". Далее сообщений не последовало. )
ПС: если вы увидели совёнка на земле, поднимать его не стоит ,т.к за ним присматривают его родители, обычно если люди находятся рядом ,они прячутся. Не смогли мы его отнести на место, где был найден девочкой ,потому как рядом располагалась школа, его бы там давно дети замучали. По сути ребенок сам спас птицу от любопытных сверстников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы