9641

Маленькие радости1

Решила поделиться здесь. Вот живешь и не знаешь, что огромное счастье складывается из маленьких мелочей. И я тоже не думала, что буду плакать от такой мелочи. В воскресенье я присела и сама встала. Без помощи, без опоры. Сама! Больше двух лет я не могла это сделать (история болезни в комментариях на Пикабу). Я падала. Один раз даже под троллейбус. Ходила 2 года с палкой. Лежала в больницах, где мне поставили вердикт "Мышцы уже не спасти. Будете жить так." Когда исследовали отклик нервов и мышц (для тех кто не знает - просто били током))), я ничего не почувствовала. От шока осознания рыдала на руках больных раком (стыдно). Так вот. Я сделала это! Без помощи физической (морально поддерживали все!). Я не сдавалась (ну ладно, не всегда). И я теперь могу приседать!!! Извините за сумбур.
P. S. Ну вдруг... Для желающих пруфов есть мой пост где я с палкой.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам это удалось?? Какими упражнениями??

раскрыть ветку (1)
16
Легко... ))) Помощи нет, работа не на удаленке, если не встану - умру. Просто осваивала способы как жить дальше. А из настоящего - полуприседания и ступеньки. С палкой, через больно и "не хочу". Гуляла по городу. Особенно со мной никто не занимался.
показать ответы
240

Это ж не маленькая, это большая радость! Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
29
Спасибо!!!
показать ответы
4
А какой был диагноз?
раскрыть ветку (1)
12
Полинейропатия. Оказалось диабет, но это уже другая история. Сразу запустили врачи (отмахнулись) и перешла в хроническую форму.
показать ответы
74

Очень рад за Вас,искренне! Сам перенес похожее ( грыжа позвоночника поясничного отдела ) был практически полностью лежачим почти месяц. Когда нормально встал и пошел,радости не было предела.Вы большая умница,не сдавайтесь! Здоровья Вам и терпения.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо!!! И Вам здоровья!!!!
26

Поздравляю!!!!! Сама с болячкой, так что прекрасно вас понимаю! Так держать! Вы умничка!!!! Желаю вам дальнейшего прогресса!!!!

раскрыть ветку (1)
9
Здоровья вам!!! Спасибо!!!
18

Ага, и палкой их потом)

раскрыть ветку (1)
15
Ну почему от меня все этого ждут?!)))))))
показать ответы
7

напишите конечно, я жену пытаюсь сам реабилитировать, но не очень получается

раскрыть ветку (1)
7
Ходить, массаж. Но это на самом деле должен невропатолог прописывать. Говорят нужно ЛФК. Ах да, делала иногда Дарсонваль
показать ответы
2

ну мы делаем гимнастику, а вот с ходьбой проблема, я на работе, а она сама плохо ходит, только дома. дарсонваль это током ноги били?

раскрыть ветку (1)
5
Дарсонваль - да. Есть для домашнего использования. Пусть по дому пытается. Я, например, стулья расставляла чтобы на них опираться. Обязательно витамины группы В и тиоктовая кислота, но с ней осторожно, бывают побочки. Мне ещё прописали фолацин
показать ответы
312
Искренне рада!
Я понимаю Вас от всего сердца. В 2008 году парализовало, были разрушены 7, 8 грудные позвонки. Год лежачая. Отказы клиник в оперативном лечении (онкология, метастазы в лёгкие, кости), длительное лечение, ряд операций, и.... После того, как я год лежала, меня смогли, наконец таки прооперировать, поставив титановые позвонки, закрепив ребра и прочее. После чего я смогла сесть на инвалидное кресло. Это было... Это было потрясающе.... Через четыре месяца я смогла встать на ходунки, через год - ходить с палочкой.
Причем у меня целая папка отказов мед. организаций в моем лечении и в реабилитации, и т.д. (Онекоцентр Каширка, наш Люберецкий онкодиспансер и т.д.), я восстанавливалась самостоятельно. Если интересно, могу продолжить пост, как я выкарабкивалась из состояния в стадии приговора (4 стадия, время дожития 3-4 месяца) в полноценную (почти) жизнь.
А, Вы - молодец ❤️
раскрыть ветку (1)
5
Подписалась))))
31

Круто! Осталось только прийти на своих ногах к тем, кто вам пророчил всякие вердикты.

раскрыть ветку (1)
9
Да!!!
5
Витамины пропиваем постояно, вот кислоту не пробовали, неотропика принимаем
раскрыть ветку (1)
4
Кислоту первое что прописали. Просто у соседки по палате были побочки на неё
показать ответы
3
Добрый день, уважаемый автор поста, к сожалению, не нашла комментария с пруфами, тоже самое состояние, только после жёсткой химии и лучей, но на ЭНМГ все нервы целы, проблема с мышцами, не могу встать, ноги в положении циркуля при ходьбе, делаю ЛФК каждый день, токи каждый день, может ещё Дарсонваль купить? Народ, может у кого также было? В интернете не могу ничего путного найти....
раскрыть ветку (1)
3
Я купила Дарсонваль. Делала.
показать ответы
201
Поздравляю! У меня поставили диагноз Болезнь Педжета, после перелома пятки и неадеквата врача в травматологии из-за которого я потерял 10 драгоценных дней, нога сейчас в ходибельном состоянии, но утром и в конце дня наступить на неё не могу. Освидетельствовали как инвалидность 2й группы. Но я уже 6 месяцев работаю, и заставил меня это делать мой пёс "буль" супруга в ресторане с 10 до 01 ночи, а ему же не объяснить что мне ходить больно, заставил себя. Теперь хоть и на лекарствах, но ради него смог это сделать. Как говорится мы в ответе за тех кого приручили.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Говорят мотивация, мотивация. А по мне просто необходимость. Песель шикарный!
2

Ой-ой-ой

Не, я просто подпрыгиваю от боли и мелкой дробью, если ситуация позволяет, выдвигаюсь в сторону дома.

Обиднее всего, если еще на транспорт пытаешься успеть. И больно, и смешно.

Но ведь сколько сил забирают эти попытки передвижения...

раскрыть ветку (1)
2
))) я так за маршруткой бежать пыталась. Шоу Бенни Хилла…
0

Сэр, прости, что беспокою через столько времени - а не мог бы поглядеть, который врач тобой занимался? Тут оказия в конце сентября вырисовывается в ту сторону, может получится левую ногу полнофункционировать заставить...

раскрыть ветку (1)
1
Не мне ответ. Перекинь
показать ответы
1

Так у меня два года прошло уже) правда, одну грыжу пришлось оставить, три подряд не оперируют, а у меня они одна над другой

раскрыть ветку (1)
1
ООО!!! Надеюсь все будет хорошо! Самое сложное смирится с тем, что долго это.
1
А для чего она?
раскрыть ветку (1)
1
Прописали. Но лучше с врачом проконсультируйтесь
1

Диабет не является противопоказанием. Прочтите книгу Любовь Костикова

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю
3
Рыдала на руках больных раком))), это было черно оч черно, респект вам))
раскрыть ветку (1)
1
У одной сегодня днюшка)))
1

Спасибо вам за пост, добра и здоровья. Сам сейчас в сложной ситуации - тяжело сидеть, вставать, ходить. Мучаюсь от страшных болей и скованности в позвоночнике и суставах, подозревают Бехтерева. Страшно, но, надеюсь, тоже станет лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Обязательно станет!
3

Лягушка, которая смогла - сказка, в очередной раз подтвердившаяся в реальности. Барахталась и не сдавалась. Если не барахтаться и сложить лапки, то конец очевиден. Если же барахтаться, то ещё есть варианты.

Я бы выбрал ту лягушку своим тотемом в подобной ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за идею
3
Ты прямо как ума Турман в фильме Убить Билла
раскрыть ветку (1)
1
)))))
3
Сама хожу с тростью. Потому понимаю как никто другой. Умничка! Супер герой! Так держать!
Желание бегать сменилось на "просто идти ровно и без боли"
раскрыть ветку (1)
1
Вам здоровья! У меня было (да ладно, и есть) "главное не упасть, главное не упасть". Ещё убивает количество ступенек в городе.
показать ответы
1
Я бы палкой била тех врачей, которые говорят: все. Вам так жить всегда. Ничего не исправить.
Сама столкнулась. Через год после операции на позвоночнике, в город приехал специалист из института где оперировалась. Сказал: ничего не исправить. Оперировать бесполезно. Боль никуда не уйдет. Подбирайте обезболивающее и живите так. Я плакала и говорила: мне 33, я жить хочу, а не существовать. Ему было все равно. Через пару лет нашла невролога, которая НОРМАЛЬНО смогла объяснить, что именно происходит и для чего мне нужны антидепрессанты. Полгода на Лирике и я перестала беспрерывно до 3х раз в день пить обезболивающие. Меня нельзя назвать здоровой. Но это уже больше похоже на жизнь… А тот доктор … ну бестолочь он.
Вы обязательно выздоравливайте!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! И вам здоровья!
0

У меня тоже полинейропатия после жёсткой химии ,но с умершими нервами. Ничего не помогает. Состояние всё хуже и хуже. Неврологи разводят руками,мол вам ничего не помогает. Я хожу к тренеру на занятия,нельзя мышцы запустить. Но дальше не знаю что делать. Нервы по моему продолжают отмирать. Иногда реву белугой.

Может быть тоже попробовать Дарсонваль?

раскрыть ветку (1)
0
Все не знала как написать, поддержать. Честно, не знаю, что помогло. Сама ревела и... продолжаю это делать. Это не лечится, как я поняла. При онко не знаю, у меня доброкачественные. Не врач. Я на каком то этапе стала просто психологически стараться. Опускаешь руки и всё. Ты боец! Ты сможешь!!!
1
Поздравляю вас!!!! От всего сердца! Моя история так похожа на вашу 😞 И про эмнг тоже... не нашла пока коммент с историей болезни, но у меня -- миастения, по симптоматике один в один. Инвалидность 2гр пожизненно, но я уже могу приседать и ходить без трости, чуть чуть заниматься спортом и ходить пешком. Первый раз когда бежала по лестнице не задумываясь, испугалась и расплакалась от счастья. Все будет! 🫶🏻
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец! У меня диабетическая полинейропатия
показать ответы
0
Ничё не понял. Три раза посты просмотрел. С болезнью и палкой не увидел.
раскрыть ветку (1)
0
Ну как? Фото где я делаю страшные глаза в больнице, в маске и с палкой. Там мне в комментах написали что ракурс не тот. Я скинула фото без маски с палкой
1

Молодец! Мы гордимся Вами! Пусть таких маленьких радостей будет как капель во время дождя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
У меня полинейропатия прогрессирует после 37-и лет диабета. Рада бы ходить больше, но постоянные головокружения не дают. Даже сидя стараюсь постоянно двигать ногами и корпусом. Но мне просто интересно - что вам выписывали из медикаментов?
раскрыть ветку (1)
0
Витамины группы В, тиоктовую кислоту и фолицин. Но это же скорее симптом, надо причину искать
1
DELETED

Врач сказал в морг - значит в морг, а не все вот эти ваши свершения. Вы дискредитируете медицину, на секундочку.

раскрыть ветку (1)
0
)))))
0

Изучите тему лечения пиявками. Доказан эффект восстановления нервов. Профессор Коашенюк.

раскрыть ветку (1)
0
Изучала, но у меня диабет
показать ответы
0

напишите какие упражнения делали, как реабилитацию строили?

раскрыть ветку (1)
0
В интернете нашла лечебную гимнастику. И ходьба на работу. Там третий этаж без лифта, а туалет на втором. Машины нет.
0
В профиле. Фото в посте "тем кому за 40". Плюс там же в комментариях я с палкой, без маски и в полный рост.
раскрыть ветку (1)
0
Сначала не поняла, а потом как поняла))))).
показать ответы
2

Фигасе маленькая. Это огромная победа! Над обстоятельствами, над анатомией, над миром!!!
Меня переполняет чувство радости за вас! Вы такая молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Столько поддержки, что хочется написать "это не я, оно само"))))
1

" Маленький шаг для астронавта и большой для всего человечества!" С учётом того,как в РФ относятся поверхностно неврологи и реабилитации у ортопедов,то это действительно много🕵️

раскрыть ветку (1)
0
Да!
2
Чё за пиздёжь? Где посты про болезнь? Где фото с палкой?
раскрыть ветку (1)
0
В профиле. Фото в посте "тем кому за 40". Плюс там же в комментариях я с палкой, без маски и в полный рост.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги