Маленькая жизнь
Думаю, у каждой мамы есть такой момент, когда устав от ночных недосыпов, кормлений, вредных настроений ребенка, стирок, уборок, "синего трактора", хочется позалипать в телефон, влезть в соцсети, всех налайкать, посмотреть глупые видосики. И вот в такой момент я одергиваю себя: "Да что я делаю! Я так хотела этого ребенка, я так люблю его, а трачу драгоценные минуты своего и его времени на бесполезное втыкание глаз в телефон!", откидываю гаджет и строю с малышом пирамиду, читаю книжку, играю в догонялки, делю на двоих нектарин, учу пить из стакана, хохочу над его смешными словами, умиляюсь тому, как он пытается целовать меня в щеку, спасаю от мышек - щекотушек..
Знаете, и лето такое же. Моргнули - уже июль, моргнешь еще раз - и полетят жёлтые листья, а пока надо успеть нагуляться босиком, объесться клубники, натанцеваться и искупаться в озере, посидеть у костра и обнять любимого, а если его нет - взять и влюбиться. Собирать грибы, встречаться с друзьями, слушать концерты на крыше, смотреть, как разводят мосты белыми ночами, пить вино, спорить, какая окрошка лучше - на квасе или на кефире..., потому что, знаете, не только лето такое. Вся жизнь - такая. Моргнул - и полетели белые мухи, а ты не успел ни с кем разделить нектарин