7813

Маленькая радость

У меня ребёнок не простой. И вот впервые за 5 лет, дочь повторила движения. То что для всех элементарно, для неё большой прогресс.

Ребёнок посещает коррекционный центр с двух лет. Видео отправила мне воспитательница. Я папа, дочь моя.

1092
HESOYAM
Автор поста оценил этот комментарий

А почему никто не хвалит воспитателя?
Святая женщина.
Дочери успехов, ТС терпения.

раскрыть ветку (1)
210
С детьми занимаются разные специалисты и все они молодцы!
показать ответы
181

Молодцы! Дочка красавица. У самого сын, плохо говорил до 4-х лет ( плохо это - мама, папа и ещё слов 30, далее каша) . Вложили с женой всё силы в него в 7-мь (в этом году) поступил в гимназию. Родственники только нагоняли, вот плохо говорит, что то делать надо. Как будто мы на жопе ровно сидели.

раскрыть ветку (1)
44
Она пыталась говорить в год, а потом перестала.
показать ответы
114
DELETED

Девочка у вас прелестная, такая хорошенькая маленькая белявочка:) Молодчинка, старается! И вы молодцы, что занимаетесь проблемой, сил вам и терпения! А что по диагнозам, если не секрет? Хочется надеяться, что не очень серьезные...

раскрыть ветку (1)
52
Никто точно не знает. Была эпилепсия с рождения, которая дала осложнения. Похоже на Расстройство Аутического Спектра.
показать ответы
6

я понял исходный коммент не как "зачем ты делишься с нами радостью которая нам безразлична", а как "не стоит на публичный суд выставлять свою радость если ты очень хрупок". Условно если меня сейчас обложат хуями то это одно, а если например эту девочку раскритикуют сейчас или например кто-то вспомнит это видео лет через дцать и снова покажет его этой же девочке с негативным комментарием это будет другое.

ЗЫ девочка милая и хорошо что она радуется.

ЗЗЫ обложить меня хуями это, если что, не  было челенджем.

раскрыть ветку (1)
18
Через 20 лет я сам с удовольствием пересмотрю этот пост.
показать ответы
4
Это на стадии беременности можно определить? Я без негатива и всего такого, просто очень хочется знать, если когда-то будут дети.
раскрыть ветку (1)
12
У жены беременность протекала хорошо. Патологий не было выявлено. Треш начался после рождения.
показать ответы
DELETED

Потому что люди не готовы признать сами для себя страшную правду. Такие ищут надежду, верят любым шарлатанам, в итоге вливают бюджет небольшого городка в лечение своего ребёнка, боясь себе признаться, что он/она сможет жить хорошо только пока они живы. Увы, если есть ещё и здоровые дети в семье - то ещё и им вменяют как цель жизни это с детсва...

раскрыть ветку (1)
13
Откуда Вы всё это берете?
показать ответы
4

Просто сей персонаж проецирует неудовлетворённость собственной жизнью. Ибо догадывается, что сам никто и звать никак, но принять разумом это не может. Вот и рожает подобный комментарий.

раскрыть ветку (1)
6
Видимо слишком много телевизора пересмотрел. Странные выводы не основанные ни на чём. Как можно делать выводы о человеке, которого не знаешь?
Согласен с Вами, видимо человека чем-то обидели.
10
DELETED

Какова вероятность встроится в общество такому ребенку? Вообще развитие возможно наверстать?

раскрыть ветку (1)
18
Я не знаю. Она не говорит и контактирует очень плохо. Всё надеюсь, что она сможет пойти в школу - это будет для меня счастье.
показать ответы

Что значит "не простой"? Почему вы не поможет нормально написать, что у вас больной ребёнок?

раскрыть ветку (1)
18
У меня дочь ребёнок-инвалид. Так лучше?
показать ответы
45
А у нас наоборот, всё на перебой твердят отстать от ребёнка. Тоже 4,5 года. Только заговорил нормально. Всё такие: ну вот видите, заговорил же! А то, что мы всех неврологов обошли, ЭЭГ несколько раз делали, нашли проблему, которую лечили года полтора и занимались у логопеда - фигня. Заговорил же.
пы сы: я сама и на почве занятий речью с сыном, начинаю замечать, что иной раз говорю, словно мешком по голове приударили. Максимально простые слова начинаю растягивать на звуки, чтобы собеседник смог их скопировать. Уже в рефлексе, ё-маё)))
раскрыть ветку (1)
6
Мои сыновья начинали говорить с 1,5 лет.
показать ответы
10

Абсолютно холодно отношусь к чужим детям, и нет, слезу не пустила(но глаза намокли), хотя я уже давно кремень, у самой 9-летний ребёнок с рас, но именно это видео прям за живое задело, какая же хорошенькая девочка.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
6

У меня такая же ситуация, но мы только в начале пути...

раскрыть ветку (1)
3
Держитесь. Мы не спали ночами, были страшные истерики.
9

У моего сына первый зуб вылез в 9 с половиной месяцев. И потом не скопом, как иногда бывает, а очень постепенно начали появляться. Момент, когда детям нужно давать твердую пищу был упущен - без зубов он давился или выплевывал кусочки. В итоге - он не умел жевать. Совсем. Вся пища мелкая, кашеобразная или пюре. А что-то более твердое - рассасывал, потом выплевывал. А жевать, как не старались научить, - отказывался.

Пробовали всё - садились напротив кусали что-то твердое и жевали с мужем - не помогло. Показывали ролики в интернете как кушают дети - ни чего. Показывали как жуют зверюшки - ноль. Шевелили ему челюсть - смеется и дальше ни чего. Игрушки у нас жевали, а ребенок - нет.

Впереди маячил детский сад - я была в ужасе. Ребенок будет голодным целый день. Повезло - была новая группа, в которой было всего трое детей, а воспитательница моя подруга, поэтому - утром завтрак дома, в обед его кормили тем, что он мог скушать, вечером - перетертый в терку ужин.

Сколько слез я пролила - не описать.

Когда ему было 3 года и 3 месяца я смотрела ролик ASRM как девушка ест кусковой мел. Мой сынок подошел, посмотрел, что я гляжу, взял со стола печенину откусил и начал жевать.

Я ревела от радости два дня, и потом еще несколько недель пребывала в эйфории от осознания, что мы смогли!!!

Удачи Вам!!!! Очень здорово, когда у особенных деток, что-то получается. Это очень важно и радостно.

Сил Вам и терпенья. Пусть Ваша девочка почаще Вас радует!

раскрыть ветку (1)
3
Понимаю Вас!

И кому нахер нужно это всё?

"Ой, бозе мой, умственно отсталый/неполноценный ребятёнок-дегрот, который никогда не принесёт пятёрку из школы, никогда не похвастается никаким спехом."

Заебись, наверное, родителям.

Твой ребёнок никогда не даст потомства, не нарисует картинку, а будет всю жизнь срать в штаны, а ты всю свою жизнь потратишь на их отстирывание.

Прямо мечта любого размноженца.

Надеюсь, @fliderni понимает, что он проиграл в эволюционной гонке, и теперь пришёл его черёд вымирать.

раскрыть ветку (1)
7
Ты же понимаешь, что Стивен Хокинг не зря жил. И ребёнок у меня не один.
показать ответы
7
Понятно, у меня просто тоже дочери 3 года. Не разговаривает, отстает в развитии. Так же ни один невролог пока не дал точного ответа. Ложимся на глубокое обследование 7 ноября. Повезло тебе с воспитателем, от нас уже два садика отказалось, якобы не успевают за ней следить.
раскрыть ветку (1)
5
Дочь с 2 лет посещает Центр коррекционного-развивающего обучения и реабилитации.
показать ответы
1

Похожая ситуация просто, вот решил уточнить. Но задания выполняет, особенно если ей это интересно. Типа принеси книгу, выключи свет. А вот с повторами беда, если интерес есть делает, в большинстве случаев тупо игнорирует.

раскрыть ветку (1)
2
Принеси, подай, найди и т.д. не реагирует.
1

Подскажите раньше она вообще не повторяла? Или так сказать "усидчивости" не хватало? Говорит хоть что-то?как то взаимодействует? Выполняет задания?

раскрыть ветку (1)
2
Не повторяла, не говорит. Мы думали тугоухость, но со слухом всё в порядке. На имя не реагирует, задания выполняет избирательно.
показать ответы
8

Открыл Пикабу перед сном. Ваш пост первый в ленте. И такой добрый, радующий. Впервые ограничусь одним постом. Спасибо. Все у вас получится!

раскрыть ветку (1)
2
Взаимно!
2
А какой диагноз если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2
Никто точно не знает. Была эпилепсия с рождения, которая дала осложнения. Сейчас психиатры ставят F84.9
показать ответы
1

Удачи вам! Были б у вас подключены донаты, я бы на вкусняшку для дочери подкинул)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Мы из Беларуси, для нас донаты не доступны, но всё равно очень приятно.
10

У меня сыну 4 года, в декабре должны дать инвалидность. Сейчас мы с этим смирились. А когда впервые услышал от заплаканной жены это слово, земля ушла из под ног. Потом с мужиками с работы отмечали какое то событие. И разговор зашёл о детях. Первый раз проревелся, да ещё и на людях... С возрастом становишься сентиментальным, также как и ТС, радуешься каждой мелочи, каждому достижению своих детей. Даже сейчас, когда посмотрел видео, слезы сами наворачиваются.

раскрыть ветку (1)
1
А до моего ребёнка никому не было дела. Я сам настоял на комиссии. Опять же можно никому не говорить об инвалидности, но в моём случае это скрыть не получится.
0
Подскажите, пожалуйста, какой центр вы посещаете и в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1
1
Как решилось с пережевыванием? Что делали чтоб началось жевание? А то я уже вешаюсь просто.... Не знаю в какую степь кидаться.
Невролог, дубина такая, предлагает поморить голодом, мол, есть захочет, начнет жевать. Угу. Ага. У ребенка рефлекс не включился, а тут прям возьмёт и включится. Ну конечно.
раскрыть ветку (1)
1
Сама постепенно к этому пришла. До этого мяла еду языком и выплёвывала. Но с едой до сих пор проблемы. Она кроме бананов и картофеля из фруктов, овощей и ягод ни чего не ест. Любит котлеты куриные и мясо варёное и копчёное куриное. Иногда ест гречку, рис, макароны, яйца. Ест супы. Всю еду связанную с молоком отвергает. Пьет только воду и сок.
показать ответы
4
У меня дочь три года, не жуёт, почти не говорит.
В последнее время после лечения неврологом получили откат и жуткие истерики.
Лечение заключалось в остеопатии, КВЧ, магнито и фоно терапии. Ну и медикаментозное.
РЭГ показал что улучшилось мозговое кровообращение.
На претензии что вместо хоть малейшего положительного эффекта мы получили откат, истерики, внезапное неспособность занять себя у ребенка, который прекрасно мог играть некоторое время самостоятельно ДО этого лечения, причем ролевые игры, ну типа несколькими игрушками, они ходили, ездили на машине и пр, невролог говорит что "а что вы хотели, не все сразу, это участки мозга начали работать и она не понимает что с этим делать".
Мое мнение пиздит как дышит, скорее всего имеет место вобще не правильное лечение.
Сижу злюсь, планирую бахнуть очередные несколько десятков тысяч рублей на дефектолога, логопеда и нейропсихолога.
Которых блин и так нет....
Ну и пойти к другому неврологу.
Хотя этого рекомендовали очень и очень.
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю Вас. Такая же проблема была, до 3,5 лет не пережевывала пищу, кушала только из бутылочки. Каждую ночь истерики. Сейчас полегче.
показать ответы
0
Темный пластелин.

Что за заболевание? Распознаётся ли до родов?

раскрыть ветку (1)
1
До родов всё было отлично. Возможно причина в цитомигаловирусе (по сути простуда). От этого ни кто не застрахован.
6
Мы сыну торт купили, когда он в 4,5 смог наконец-то говорить звук Д ))))) я так радовалась, что реально чуть ли не плакала. Работаем над речью с трех лет.
раскрыть ветку (1)
0
Дочь торты не ест, только шоколад.
1

Даже и не знаю чего пожелать. Поздравляю. Желаю много новых побед и открытий. Желаю вам вместе с дочкой сходить в лес за ягодами, съездить в Питер или Крым, вместе смеются над шутками, много говорить и улыбаться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Как инвалид с детства скажу - жизнь говно, когда ты не нормальный. Слишком много хуйни из за этого. Если можно вылечить - еще ладно. Но вот нахуй люди рожают детей, у которых при беременности подтверждение, что они родятся с отклонением - не понимаю. А потом требуют соц плюшек от всех подряд.
Грустно это
раскрыть ветку (1)
0
Я с Вами согласен. У нас было всё хорошо. Эта беременность протекала лучше всех. От этого ни кто не застрахован.
показать ответы
0

для тех кто не в курсе.

аналогичные "движение под музыку" легко осваивает нормальный ребёнок уже в 1,5-2 года.

Вы и ваша воспитатель и ребёнок большие молодцы! терпения вам и успехов.

надесь за "нормального" ни у кого не подгорит...

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно.
0
По поводу молочки: моей поставили непереносимость лактозы, так спасается йогуртами Hi и их же растительным молоком для каш. Ну и "немолоко" всякие.
У нас и языком не мнет еду. Просто если комочек попадается то давится и плюеется...
раскрыть ветку (1)
0
У дочери нет аллергии. Молоко пила только из бутылочки. Абсолютно всю полоску стала ненавидеть.
4

Какая милая, чудесная девочка, как ангелочек. Очень рад за вас, а за нее так вообще до слез. Кажется сейчас у вас начнется время больших прорывов, надеюсь на это. А не подскажете это какая то клиника или что? У меня дочь тоже, не понятно что с ней, вроде РАС вроде не РАС. В плейстейшн играет лучше матери, цифры знает, буквы, фразочки выстреливает, а говорить не говорит и иногда кажется что не слышит окружающий мир. 4 с половиной уже. Ищем куда вот обратиться где точно бы помогли.

раскрыть ветку (1)
0
Дочь посещает https://ckroir-gomel.schools.by/m/
показать ответы
3
Ясно. А я сегодня в магазин ходил, продуктов купил, по мелочи.
раскрыть ветку (1)
0
Посмеялся от души:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы