7234

Мальчик в девочке

Будут медицинские подробности, кому-то могут показаться малоприятными.

На данный момент пациентка уже год как находится под наблюдением и признаков рецидива нет, поэтому, пожалуй, уже можно немного выдохнуть и рассказать её историю.
Говорят, что молния не бьёт два раза в одно и то же место. Но этот случай говорит об обратном.
В семье растёт 4 девочки разных возрастов.
В 9 лет одной из дочерей делают УЗИ органов малого таза, патологии не находят, мама немного успокаивается. В 12 лет у девочки первый раз менструация, однократно. Так бывает, цикл не сразу устанавливается. Через полгода мама беспокоится, что менструаций так и нет, ведёт ребёнка на УЗИ малого таза, там обнаруживают новообразование яичников.
Ребёнок поступает к нам.
Девочка очень миловидная, женственная. При осмотре правильно развитые половые органы.
Проводится МРТ, КТ, анализы крови на онкомаркеры и обязательно кариотипирование.
Результаты кариотипа 46ХY.
Т.е. генетически это милое создание-мальчик.
И яичники-не яичники, а гонады (предшественники половых органов) уже со злокачественными опухолями.
В случае моей пациентки была показана только операция. Метастазов не было.
Интересно то, что при синдроме Свайера у ребёнка нормально развивается матка и влагалище. И при отсутствии рецидива/продолженного роста, назначается заместительная гормональная терапия, организм продолжает развиваться по женскому типу, начинаются менструации. А в литературе описаны случаи, когда такие пациентки вынашивают беременность! (ЭКО с донорской яйцеклеткой).
Такая патология случается при генетической мутации в Y-хромосоме, когда не работает ген, заставляющий гонады превращаться в яички. И тогда организму проще развиться по женскому типу. Но наличие Y- хромосомы не даёт возможности из гонад сделать нормальные яичники. А наличие таких неразвитых гонад 100% рано или поздно ведёт к развитию злокачественных опухолей.
Мы были готовы к такому диагнозу, потому что это не первый такой пациент, во-первых, а во-вторых - у старшей дочери тоже синдром Свайера, но диагноз выставили до развития онкологического процесса (за 5 лет до сестры и в другом городе). Генетики тогда говорили маме, что не может быть, чтобы у других дочерей была такая же проблема. Однако мама была насторожена и периодически водила детей на УЗИ (мама молодец!)
В литературе не нашла данных о двух случаях в одной семье. В нашем случае молния ударила таки дважды.
Здоровья Вам и Вашим детям!

44
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, как личная жизнь сложится у девочки во взрослом возрасте

раскрыть ветку (1)
74
В статьях научных медицинских пишут, что вполне себе полноценно. Надеюсь, что лет через 15 она сама придёт и мне расскажет)
показать ответы
8

посмотрел Ваши посты.. детская хирургия.. как Вы это все смогли пережить то?

раскрыть ветку (1)
68
Я с детства знала свою будущую профессию, а онкология-одно из самых интересных и развивающихся направлений. Не всегда всё заканчивается плохо, медицина сделала многое для этих пациентов, выживаемость лучше, органосохраяющие операции вытеснили ампутации. Так что я верю в светлое будущее моих пациентов и медицины)
показать ответы
400
Это мне так паралич Белла ставили в первый раз, зав. отделения сказал: "ну, больше не увидимся, дважды такого не бывает". Через 2 недели с другой стороной лица я у него))
раскрыть ветку (1)
120
Я не невролог, загуглила, интересная штука) ну в медицине я поняла давно-нет ничего невозможного
показать ответы
18

так я не понял. это должен был быть мальчик, но его не доделали. природа не стала заморачиваться, сказала и так сойдет?

раскрыть ветку (1)
55
Да, это мальчик. Но в его Y - хромосоме есть дефектный ген, поэтому не вырабатывается белок, заставляющий гонады (предшественники половых органов) превратиться а нормальные яички.нет яичек-нет мужских половых гормонов, и плод развивается по женскому типу
показать ответы
34
То есть всё изначально развиваются по женскому пути? Как динозавры и рептилии
раскрыть ветку (1)
50
Да
Мужик бракодел, не может сделать нормальных детей, но женщина продолжает от него рожать. Да уж.
раскрыть ветку (1)
47
Оба родителя генетически здоровы. И про заболевания стало известно, когда всё дети уже родились, давно причём. Обратно засунуть?
показать ответы

Дак а кто таким людям нравится: мальчики или девочки?

раскрыть ветку (1)
166
Гендерные предпочтения в последнее время как-то вообще перестали зависеть от пола)
показать ответы
76
За мою жизнь, всегда только отличные врачи попадались, даже от военкомата когда лежал, никаких денег не вымогали, написали диагноз реальный, так что я к врачам очень хорошо отношусь. Спасибо Вам)
раскрыть ветку (1)
44
Приятно слышать о коллегах добрые слова)
83
Именно, главное капельницы ставить и физиотерапию не пропускать, что и позволил стационар, а не домашнее лечение. Зато на все возможные инфекции проверили, оказался здоров как бык)
раскрыть ветку (1)
43
Ну вот, а всё ругают медицину нашу
показать ответы

хммм действительно у Вас прям бинго выпало

встречалось такое мне но там и рост был выше возрастного

но (пускай не титьки но грудь) была недоразвита...

раскрыть ветку (1)
39
Три такие пациентки было у меня. Одна-летальный исход, вторая уже взрослая. Третья-эта. Первые две-худощавые голубоглазые блондинки, прямо фей.
показать ответы
6

это я читал. я не понял откуда менструация, если нет яичников, а есть "заглушки". у меня конечно знания анатомии из школьного учебника биологии, извините если что. очень уж любопытно. я думал такое только в желтой прессе было.

раскрыть ветку (1)
37
Матка есть, эндометрий есть, гормоны какие-то в организме есть. Скорее всего, это не настоящая прям менструация, просто кровотечение. Я не эндокринолог, и на гормональном уровне,увы, не смогу рассказать
3
А какая?
раскрыть ветку (1)
36
У моей пациентки синдром Свайера, у нее неправильно работает У-хромосома, у неё нет яичек мужских. В Хаусе у пациентки есть яички, они работают, выделяют гормоны, но нет рецепторов к этим гормонам, или они заблокированы
45

Как она себя воспринимает? Знает о диагнозе? Когда расскажете?

раскрыть ветку (1)
36
Как девочка. Думаю, знает, взрослая, наверняка всё уже прочитала.
показать ответы
7

Згт- заместительная гормонотерапия? После дюфастона дочь пережила дважды разрыв кисты яичника. А противозачаточные имеют только симптоматический эффект, или на них всю жизнь ей сидеть....

раскрыть ветку (1)
33
Противозачаточные назначают не навсегда, а курсами, чтобы организм адаптировался, дозрел в правильном ритме. Но я хирург, и настаивать на правильности своего совета не могу. Могу рекомендовать ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России (Питер), если ваши врачи не могут помочь.
показать ответы
4

А она в курсе что она де-факто мальчик? И если да то как ребенок это воспринял?

раскрыть ветку (1)
30
Я не знаю, до 15 лет я имею право не сообщать пациенту диагноз. Всё обсуждается с родителями. Если они согласны, я разговариваю с ребёнком, привлекаю психологов. Но и старше 15 стараюсь сначала обсудить с родителями. Я думаю, что девочка понимает, потому что знает ситуацию сестры и довольно неглупа, чтобы почитать и про свой диагноз. Ведёт она себе как обычный подросток. Занимается спортом, учится, гуляет.
7
Почему то я уверен, что вы теперь тоже статью напишете
раскрыть ветку (1)
28
Очень хочу, но капец некогда(

ЗГТ?

раскрыть ветку (1)
26
Терапию, заместительную гормональную. Вас же наблюдает эндокринолог?
показать ответы
18
Вот интересно, а это изучают? Это ведь ценнейшие данные, которые могут говорить о скрытых генетических причинах. Этот случай не был описан в профильных изданиях для потомков?
раскрыть ветку (1)
24
Именно этот нет, но в литературе есть данные об этой патологии. Обследуют всю семью на кариотип, определённые мутации генах
показать ответы
17

Автор, куда можно обратиться для исследования дочки? Менструации приходят нерегулярно, 2-3 раза в год. Гормоны сдавали, все в пределах нормы. МРТ головы и мозжечка делали, тоже норм. Узи не сосчитать. Прописывали ей Дюфастон , от него (я полагаю) наросла киста яичника, изливалась потом не полностью. Дочка лежала с больнице под антибиотиками. Ездили в Москву к детскому гинекологу эндокринологу- прописали противозачаточные ребёнку. Мы отказались. Но протокол только такой.

Может быть есть какие то обследования и адекватное лечение? Дочке сейчас исполнилось 18 лет, женственная, но есть гирсутизм. У меня самой спкя.

раскрыть ветку (1)
22
Кариотипирование и МРТ малого таза, УЗИ на 5-7 день цикла, консультация гинеколога и эндокринолога. Почему отказались от ЗГТ?
показать ответы
1

а откуда и чем тогда 1я менструация была? после которой история началась. если там вообще ничего нет.

раскрыть ветку (1)
21
Читайте пост, пожалуйста, внимательно. Матка и влагалище есть.
показать ответы
2
DELETED

Я одну такую знаю, честно, думала она обманывает, когда рассказывала.

Она живет с мужчиной, женаты, детей нет.

раскрыть ветку (1)
18
Зная таких больных и механизм развития патологии, я всё равно каждый раз поражаюсь и удивляюсь, как такое может быть, как природа бывает капризна, и не могу, глядя на свою пациентку думать, что она - мальчик
показать ответы
3
Ну тут тоже два варианта, либо семье просто не повезло больше чем другим, либо они чем-то уникальны.
раскрыть ветку (1)
18
Вся семья прошла генетические тесты. Родители здоровы.
показать ответы

А вы в России? На такие моменты как-то повлияла борьба с "пропагандой лгбт"?

раскрыть ветку (1)
17
В России. Какая связь между генетической патологией, онкологией и ЛГБТ?
показать ответы
113
Ага, штука жесть интересная, сначала подумал, что у меня инсульт) Хорошо, что стационарно лечиться положили, за 2 недели каждый из случаев полностью выправили, а я отдохнул, похудел знатно на больничных харчах)
раскрыть ветку (1)
34
Я так поняла, там и лечения то особого нет
показать ответы
10
С одной стороны, радуешься медицине.
С другой стороны, хоть звучит это так себе и наверно пора готовить панамку, но естественный отбор не работает. Такие люди (и многие другие) не должны выживать и давать потомство, но выживают и дают. И это плохо в долгосрочной перспективе, очень плохо.
Мне кажется, что лечение уже родивших или пожилых не особо конфликтует со здравым смыслом. А вот лечение детей - это самое хреновое.. потому что организм, получается, даже до пубертата дожить не в состоянии, а мы даём ему плодиться. Хотя, конечно, есть такие дефекты, которые не передаются и тут тоже особо конфликта с природой нет. Но все остальные случаи..
Не представляю как этот вопрос решать так, чтобы при этом это не выглядело по-фашистски.
Думаю, в будущем люди неизбежно столкнутся с большими проблемами из-за этого и придут к необходимости очень точной диагностики на этапе беременности и обязательного прерывания в случае передающихся дефектов.
раскрыть ветку (1)
16
Такие пациенты бесплодны. А вообще генофонд да, страдает

а чего у них с ростом было и с титьками?

раскрыть ветку (1)
104
Титьки у коровы. Грудь была развита, рост нормальный, читайте пост внимательно, там всё написано.
показать ответы
0

Интерсексуальность.

Но ваш ответ мне понятен.

раскрыть ветку (1)
15
Интерсексуальность-это не медицинский термин. У ребенка не странный пол,она не интерсексуал, у неё нарушение формирование пола, генетическая поломка, которая могла привести к смерти.
показать ответы
1

А разве при наличии генетических проблем у одного ребенка (или родителя) потом генетики не сообщили, что как бэ стоит на последующие беременности делать амниоцентез?

раскрыть ветку (1)
14
Есть спонтанные мутации, есть наследуемые. Свайер-спонтанная. И с таким успехом можно просто каждой подряд делать амниоцентез и анализ на ахулиард спонтанных мутаций
показать ответы
7
Что ж, тогда у вас отличная память - я не помню, что мне рассказывали в 8 классе. Да и признаться, никогда не любил биологию - мне больше математика, физика и литература были по душе. Мое незнание меня, конечно, не оправдывает, но я и не пытался объяснить причины, а всего лишь изложил то, что врачи говорили маме, а она - нам.
раскрыть ветку (1)
14
Я тоже помню про резус и несовместимость ещё с биологии, со школы. Но я знала, что мне нужен этот предмет, и мне было интересно. Вообще училась хорошо, но вот алгебру и тригонометрию я не помню, как и с физикой не очень, хотя в школе всё было отлично. Просто каждый акцентирует внимание на том в школе, что ему интересно и нужно (если понимает свой дальнейший путь). И если повезло с преподавателем.
показать ответы
1
Вы сейчас серию про модель, из второго сезона "Доктор Хаус" пересказываете?)
раскрыть ветку (1)
13
Нет, почитайте мои посты ранее. Это все-таки пациеты, как и этот ребёнок. Кстати, тут выше была ссылка на эту серию. И там другое заболевание.
показать ответы
1

Комаровы.

Саша и Соня.

В одной семье

раскрыть ветку (1)
13
Это близнецы, и, вероятно, однояйцевые, у нас дети разного возраста. Но спасибо за информацию)
Да, у доктора Хауса есть такая серия, про модель.
раскрыть ветку (1)
11
Нет, там другое заболевание
83
Именно, главное капельницы ставить и физиотерапию не пропускать, что и позволил стационар, а не домашнее лечение. Зато на все возможные инфекции проверили, оказался здоров как бык)
раскрыть ветку (1)
11
Хорошо, что всё обошлось у Вас
26
Предпросмотр
YouTube4:00
раскрыть ветку (1)
10
Нет, тут другая патология.
показать ответы
16
Я думал, такие умные врачи только в Доктор Хаус бывают. От почечных коликов мне прописалы пуховый платок.
раскрыть ветку (1)
9
Вы даже не представляете, на сколько высок уровень медицины нынче, Хаус курит в сторонке)

Девочка - блондинка. Ничего от от отца. Идеальная женщина

раскрыть ветку (1)
9
Я заметила закономерность в таких пациентах, они всё блондинки, кроме последней, но она и не тёмная прям
показать ответы

Получается, это одна из форм гермафродитизма

раскрыть ветку (1)
9
Нет
2

в мое время тгск было 1 в рф а остальное в германии и Израиле

раскрыть ветку (1)
17
Сейчас, к счастью, многое изменилось)
показать ответы
0

*интерсексуальности

раскрыть ветку (1)
8
Нет такого термина в медицине

Это считается излишним

Термин настороженность подразумевает "ходит теперь ссыт после того случая"

раскрыть ветку (1)
8
В скобках написано же: мама молодец! Настороженность всегда должна быть и у врача и у пациента, когда есть семейный анамнез, или личный анамнез.
показать ответы

А да. До этого выпрямляли нос. И перегородка, немного так и осталась немного в право смещена.

раскрыть ветку (1)
8
Я не лор, я не могу советовать того, в чем не разбираюсь
показать ответы
20

онко детское.. ушел (давно) не выдержал..

слежу конечно же новыми протоколами, вижу реальный прогресс он есть и не малый

раскрыть ветку (1)
14
У нас онк и недавно открыли тгск, из 15 онкологов 2 мужчины
показать ответы

А я говорю что термин настороженность большинство применяет как "фу ссыкло"

Также как большинству врачей пофиг на сизод

Также как большинство отговаривает от вакцинации против короны

раскрыть ветку (1)
7
Ни один врач не использует слово "настороженность" с негативом
показать ответы

А может уже надо пересмотреть что "есть только 2 пола"? А не выпускать репресивные законы против людей у которых неоднозначно всё?

раскрыть ветку (1)
22
При чем тут политика и законы? Ребёнок болен, страшно болен, не надо приплетать сюда по весточку.
15

ей 8. Когда будет 12 лет, когда начнется гормональное перестроение.

раскрыть ветку (1)
6
Я не поняла, что это к Вам вопрос, думала, про мою пациентку. Когда Вам планируют назначить ЗГТ?
показать ответы
10
Все нормально, пост ни в коем случае не задевает, это же описание медицинского случая)
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо. Рада, кстати, знакомству)
показать ответы

Да, мне вот тоже интересно зачем вначале рожать одного нездорового человека, а потом еще одного?

раскрыть ветку (1)
5
Когда узнали о диагнозе первого ребёнка, уже все к были в наличии.

За тех кого знаю - уверен. И их поведение я вам описал.

Сизод один стал применять после того как заразилась семья и похоронил двоих. До этого усирался доказывал что маски бесполезны

раскрыть ветку (1)
5
Ребёнка от матери, болеющей ВИЧ будут проверять на ВИЧ чаще, потому что настороженность.

Все, которых я знаю.

Потому что не надо применять спецтермин для того, что является нормой, видимо.

раскрыть ветку (1)
5
Онконастороженность,например, это и есть спецтермин!
показать ответы

А кто вы? Милая доктор?

раскрыть ветку (1)
5
Детский хирург
9

Нет. Это как раз позитивный термин. Врачам и больным рекомендуют проявлять настороженность, в частности при семейном анамнезе.

Онконастороженность — это готовность увидеть в каждом из симптомов болезни указание на возникший или прогрессирующий рак.

Онконастороженность необходима:

врачу при обследовании пациента для оценки симптомов и результатов диагностики с точки зрения возможного наличия злокачественного новообразования;

пациенту — вовремя обратить внимание на ухудшение в своем состоянии.

Так же настороженность проявляют по отношению и к другим заболеваниям.

раскрыть ветку (1)
5
О, у меня целый доклад по онконастороженности для педиатров)
раскрыть ветку (1)
5
Это другое заболевание

Это нормальное поведение, ведь так?

раскрыть ветку (1)
4
Да, ко всем пациентам отношение одинаковое, но в 35 надо делать УЗИ молочных желез, в 45 маммографию, после 55 колоноскопию. Потому что это онконастороженность. Это не только про отношение, но и про комплекс мероприятий, обследования.

Это нормальное поведение, ведь так?

раскрыть ветку (1)
3
Если в семье есть аденокарцинома толстой кишки, начиная с подросткового возраста начнут детей отправлять на колоноскопию. Потому что ОНКОНАСТОРОЖЕННОСТЬ. Для любой другой отдельно взятой семьи без такого анамнеза, подросткам проводить колоноскопию не надо
6
Да, я тоже! Благодарю Вас за трепетное отношение к моей сестре, я очень переживала за нее, находясь за тысячи километров, но видя настолько слаженную и оперативную работу, становилось проще)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Что за полоумные родители - родился ребенок с мутацией, нет бы остановиться, но нет, будем плодить больных и дальше, пусть страдают...
раскрыть ветку (1)
2
Они сначала родили всех детей, а потом это выяснилось
0
А что по морфологии из ЗНО после операции пришло в гонадах?
раскрыть ветку (1)
2
Дисгерминома и гонадобластома
9
Плохо вы прикладную теорию вероятностей знаете. Вероятность, что у второго ребенка в семье "молния ударит" при прочих равных точно такая же. Учитывая генетическую предрасположенность она выше, нежели без оной.
раскрыть ветку (1)
2
Какая тут генетическая предрасположенность? Разве я говорила, что она есть? Родители ЗДОРОВЫ.
показать ответы

А если на УЗИ маленькая матка( ребенок маленький,12 лет),сказали наблюдаться через год,сделан анализ полного секвенирования экзома,всякая там прочая генетика сдана(микроделеции),там патологий нет,небольшое ранее не изученое в гене где-то там отклонение,не являющееся синдромом,болезнью,то что обследовать, подскажите?

раскрыть ветку (1)
2
Ждать, наблюдаться у гинеколога, эндокринолога и сделать МРТ малого таза
показать ответы
9

Вспоминается серия Хауса, где девочка (мальчик?) с таким диагнозом была моделью

раскрыть ветку (1)
2
Надо найти, пересмотреть)
показать ответы
14

В посте описан мой случай и моей сестры. Я старшая. С гормонами на ЗГТ все ок, как у любой женщины. Чувствую себя прекрасно)

раскрыть ветку (1)
2
Я удалю пост, если он Вас задевает. Я старалась максимально анонимно.
показать ответы
Генетически здоровый отец передает детям дефектные хромосомы, все верно? Ничего не перепутали?
раскрыть ветку (1)
1
Вся семья была у генетика
0
Можно поинтересоваться, в связи с чем летальный исход - злокачественная опухоль или есть и другие факторы риска?
Я тоже с этим диагнозом высокая, светловолосая и светлоглазая получилась, кстати. Удивительно немного наткнуться на ваш пост, ибо нигде не встречала упоминания этого диагноза, если не гуглить его намеренно. И то в моих мед картах он фигурирует как истинная дисгенезия гонад, из-за чего пришлось ещё покопаться в схожих синдромах.
раскрыть ветку (1)
1
Очень поздно заметили опухоль, уже были отдалённые метастазы. Вам не за что переживать
0

Если женщина внешне, но с XY хромосомой (то есть генетически мужчина), родила ребенка, не заслуживает ли она Нобелевской премии в 1 миллион долларов?

раскрыть ветку (1)
0
Яичников нет, нет яйцеклеток, нет ребенка
показать ответы
0
Вот именно, сперматозоиды отца содержат те самые дефектные хромосомы У, из-за которых дважды родились генетически больные дети. «Оба родителя здоровы»🤣👍 не показывайте ваше скудоумие на публику. Непорочного зачатия не существует, а дефектные гены передал отец, так яйцеклетка матери данную хромосому не содержит вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Оба родителя здоровы-в их генах нет мутаций
0

а у ТС написано, что эти бракованные гонады не способны переродиться в полноценные яичники

раскрыть ветку (1)
0
Истинная дизгенезия гонад
1
...да-да, гомофобы вроде тебя настолько убоги, что можно посмеяться

По делу-то возразить тебе всё равно нечего. Тебя уже поймали на вранье и на двойных стандартах. Ты можешь только закапываться в своё вранье. Ну или устроить клоунаду, типа тебе сМиЩнО. Верный признак отсутствия аргументов
раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь никому ничего доказывать и возражать. А жопу на британский флаг пусть гомосексуалисты рвут, им привычнее)
показать ответы
0
Я никого не оскорбляла, никого не притесняла, не обзывала, просто сказала, что я гомофоб. А вот Вы на гавно уже изошлись) забавно наблюдать Ваше поведение)
раскрыть ветку (1)
0
Вас оскорбило то, что я называю вещи своими именами?
показать ответы
1
Ну, ты же свой оскорбительный высер при себе не оставила. Почему я тогда должен молчать?..

Ах да, забыл. Ты же лицемерка, ты не можешь ответить на этот вопрос
раскрыть ветку (1)
0
Я никого не оскорбляла, никого не притесняла, не обзывала, просто сказала, что я гомофоб. А вот Вы на гавно уже изошлись) забавно наблюдать Ваше поведение)
показать ответы
3
Потому что врач, предполагается, в медвузе учился, а не по коридорам гулял

Как можно доверить жизнь и здоровье тому, кто ненавидит некую группу людей за врожденные признаки?

Если бы врач сказал, что ненавидит всех голубоглазых, вопросики к нему были бы ровно такие же. С таким врачом явно что-то не то, он непредсказуем, ибо нелогичен и некомпетентен, а значит, опасен
раскрыть ветку (1)
0
Как человек я гомофоб, как врач я сделаю свою работу хорошо для пациента любого пола, ориентации и достатка. Как человек я понимаю, что спасать 500гр недоношенного-такая себе идея. Как врач я сделаю всё возможное, чтобы ребёнок выжил. Потому что нормальные люди умеют разграничивать личное и работу. Так что выши выводы ущербны.
показать ответы
0

А у папы не секвенировали ген SRY? или хотя бы цитогенетику?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вся семья была у генетиков, здоровв
показать ответы
0
Молния может и чаще ударять в одно и то же место. Например обычная американская семья Гэлвинов. Здоровые мама и папа. По линиям их родни психических заболеваний не наблюдалось. У них большая семья. 12 детей. 2 девочки и 10 мальчиков. И у всех мальчиков в семье шизофрения.
раскрыть ветку (1)
0
Жесть
11
Очень странно подобную нетерпимость у медика видеть

Как вообще человек, который, судя по уровню интеллектуального развития, едва слез с пальмы, умудрился получить работу в больнице? Или это тоже результат "оптимизации" нашей медицины?
раскрыть ветку (1)
0
Почему врач не может быть гомофобом?
показать ответы
1
Да от лицемерки вроде тебя любого цирка можно ждать

Сегодня ты смеешься над дискриминацией, завтра будешь ржать над ребенком, которого убила своими руками

Кто тебя знает
раскрыть ветку (1)
Мои коллеги и пациенты)
1
Ничего не собираешься доказывать, но всё равно из обсуждения не уходишь. И упорно доказываешь мне, что тебе всё равно

Ну-ну. Три дня скакала, классика
раскрыть ветку (1)
Я просто смеюсь над Вами, неужели не понятно?
показать ответы
1
Ну тогда чего ты взбеленилась? Почему требуешь, чтобы я держал своё мнение при себе?

Ах да, забыл. Ты же лицемерка. Несоответствие между твоими словамии действиями - это норма

Иди дальше детей убивай

Да-да, сейчас скажешь, что ты этого не делаешь. Ну так же, как не оскорбляешь никого :/
раскрыть ветку (1)
🤣
показать ответы
1

Могла бы ответить мне под моим комментом тогда уж. Или испугалась, что я тогда тебе отвечу и снова ткну тебя мордой в твою истинную суть?

Ну так вот, я тоже могу сказать, что просто говорю правду

Вот только тут есть такой момент. Для нетрадиционной сексуальной ориентации есть нейтральные и неоскорбительные термины. И если бы ты реально хотела назвать вещи своими именами, ты бы использовала их. Но ты хотела именно высрать оскорбление - и сделала это, хотя до этого тебя даже не было в том обсуждении, оно тебя не касалось - вот, насколько в тебе зудело желание сказать гадость

А вот более нейтральных синонимов для твоего поведения нет - оно называется "лицемерие", это реально факт. Еще можно назвать тебя двуличной, это тоже нейтральный термин для таких, как ты. Видишь ли, так сложилось, что к таким, как мы, отношение в обществе разное, отсюда и разные слова, по которым можно определить отношение конкретного человека. А вот к таким, как ты, отношение однозначное - лицемеры не нравятся никому, так что и слов для вашего названия много не надо, всё и так понятно

раскрыть ветку (1)
Честно, мне вообще плевать на Ваши слова) я знаю, кто я, и свои профессиональные качества знаю тоже) и мои пациенты их знают. Так что задеть меня Вам не получится вообще
показать ответы
0
Ну да, ну да, рассказывай

Все гомофобы - лицемеры, у которых проблемы с совестью. Ты уже делишь людей на сорта и решаешь, кто от рождения низшее существо, кого можно за человека не считать. Тебе и ребенка "недолечить" не проблема. Наверняка даже оправдание удобное себе придумаешь
раскрыть ветку (1)
Это Ваше частное мнение, можете его оставить при себе.
показать ответы
9

Я ж не бегаю по улицам с транспарантом "как хорошо любить женщин"

Ну ты не бегаешь, а многие бегают. Сосутся, жмутся, всячески свою гетероориентрованность выставляя на обозрение.

А я лучше на двух красивых геев посмотрю, чем на пару прыщавых целующихся подростков разного пола.

раскрыть ветку (1)
Идите обсуждать пидорасятину в другом месте
показать ответы