Мальчик и любопытство

Всем доброго времени суток!
Мой первый опыт в качестве писателя. Решил выложить здесь, так как надеюсь на критику, пусть и не объективную. Название не придумал, да и с тегами беда. Итак...

Дэннис сидел на берегу озера и бросал камешки вводу. Все камни были маленькие, поэтому Дэнни бросал сильно, что бы волны на воде были большими. Но, как он ни пытался, видимых волн было всего четыре. «Эх, даже камни кидаются скучно», - думал мальчик, смотря на водную гладь. «Говорил я маме, что не хочу ехать в деревню, тут же тоска. А она только и твердит: «Езжай к бабушке, воздухом подышишь!». Что мне воздух, если тут поиграть даже не с кем!» Ранним летом в деревню друзья Дэнни приезжают редко, поэтому он каждый год несколько недель слоняется без дела, пока кто-то не появляется. Вот и сегодня он уже попытался пробраться в старый элеватор (он узнал, как называется эта высокая башня у местных стариков); покидал всякий хлам в колодец, пока его не прогнала злобная бабка с одним зубом; попугал коров, которых нашел всего в нескольких метрах от дороги, пока пастух мирно сопел под ивой; и вот добрался до озера, в котором, по выходным, купалась вся деревня. «Поеду хоть до магазина, - подумал мальчик, кинул последний камушек и подобрал свой велосипед, - может, хоть там что-то интересное». Он проверил время на стареньком телефоне, который болтался у него на шее. На экране засветилось 13:20. Вытерев руки о джинсовые шорты, он сел на велосипед и поехал к главной дороге.

Деревенька находилась в небольшом удалении от главной трассы. К ней вела всего одна асфальтовая дорога, которую все и называли Центральной. Вокруг были непроходимые леса, и только точно зная, куда ехать, можно было попасть в деревню. Все поселение располагалось на холме, одна улица – на вершине, вторая – прямо у озера внизу. Дэнни начал подъем вверх. За его спиной открывался вид на «малую родину», как называла ее мама: бескрайние зеленые леса, протянувшиеся до горизонта, пастбища для выгула, где лениво бродили коровы, сверкающая гладь озера, маленькие, будто сказочные, цветные деревянные домишки с огородами, в которых работают жители. Оказавшись на вершине, Дэнни равнодушно посмотрел на деревеньку и стал гнать свой велосипед дальше по проселочной дороге под ослепительным солнцем. Оказавшись на развилке, он сперва хотел повернуть налево, к месту, называемому «площадью»: пяточку, на котором располагались магазин и почта. Но Дэнни смотрел направо, вдаль дороги, казавшейся бесконечной. «Бабушка точно еще работает в саду, а на площади никого явно нет. Сгоняю-ка я до поворота на трассу», - пронеслось в голове у мальчика, когда он развернул свой скоростной старенький велосипед и понесся на встречу большой дороге.

«Я, наверное, километров 20 в час лечу, - думал мальчишка, давая ногам отдохнуть от быстрой езды, - эх, был бы спидометр!» Мимо него проносились золотистые поля, в которых копошились тракторы и комбайны. Дэнни оглянулся назад и прищурился: деревню почти не видно. «Мне точно никто не поверит, - горделиво подумал он, - местные точно так далеко не заедут». Он проехал еще несколько минут, пока не добрался до развилки. Теперь, как ему рассказывала бабушка, чтобы выехать к трассе, нужно повернуть налево. Направо же была другая деревня. Глянув в сторону соседей, Денни застыл. Там стоял огромный черный тягач с длинным прицепом, на котором красовалась надпись: "М.прод - всегда вовремя к вашему столу!" «Ого! Прямо как Оптимус Прайм из Тарнсформеров, - думал мальчик, не отрываясь от блеска хрома на выхлопных трубах, - теперь мне точно никто не поверит!» Он слез с велосипеда и стал осторожно двигаться к машине. Подойдя ближе, мальчик увидел ноги в кожаных штанах, торчавшие снизу. Он сразу же спрятал телефон под майку.

-Чтоб тебя…ай, скотина! – крикнули ноги, подвинулись вперед, и вслед за ними появился человек с бородой, в черной бандане, - кто только….

Он повернул голову в сторону и осекся.

-Ты че тут делаешь? – сказал мужчина, заметив мальчишку, и размазал пятно мазута по щеке.

-Я…а вы что тут делаете? – не растерялся Дэнни, - к нам в деревню просто так не заедешь.

-По делам я тут, - ответил мужчина и поднялся, - погоди, ты местный что ли? – он вскинул бровь.

-Нет, я в гостях у бабушки, - с достоинством ответил мальчик.

-О как, - мужчина вытер руки о тряпку, - скажи, далеко до деревни тут? А то я хочу помощь вызвать. Не справлюсь сам.

-Ну вообще, тут минут десять всего на велосипеде. А я за семь проехал, - гордо соврал Дэнни.

-Молоток, парень. Дашь свой велосипед? Я тоже быстро сгоняю, позвоню, - мужчина нагнулся и упер руки в колени, - а я тебе дам вот такую хрустящую денежку, - он достал тысячную купюру.

«Ого, - подумал Дэнни, - мне таких денег даже не давали никогда!»

-А вы мне велосипед вернете? – спросил Дэнни, прищурившись.

-А как я доеду то сюда? – усмехнулся мужчина, - ладно, давай вот так, - и достал еще две таких же купюры.

-Держите, - Дэнни толкнул к мужчине велосипед, - только скорость переключите.

-Лады, - мужчина отдал деньги, кое-как забрался на велосипед и, накренившись, поехал по трассе.

Через десять метров он сел прямо и стал разгоняться. Когда он исчез за поворотом, Дэнни ликующе крикнул. «Вау! Вот это да! Теперь смогу попросить маму купить мне ту игрушку, - думал мальчик, глядя на три синеватые купюры, - не буду пока показывать, - свернув деньги и пряча их в карман, он посмотрел на грузовик, - интересно, что они перевозят?» Он подошел поближе к прицепу. Задняя дверь была приоткрыта. «Надо проверить», - быстро оглянувшись через плечо, мальчик подбежал к ступенькам, ведущим в вагон и забрался внутрь.

Едва ступив в прицеп, он сразу попал в непроглядную тьму. Только узкая лента света от приоткрытой двери давала ему ощущение, что он не закрыл глаза. Он снял с шеи телефон и нашел фонарик. Белый свет выхватил из темноты какие-то черные большие коробки, от которых шли провода куда-то дальше во мрак. «Брррр, - Дэнни поежился, - как будто в морозильник зашел». Точно так же он чувствовал себя зимой, когда быстро выскакивал на балкон. «Но сейчас то лето. Почему тут так холодно?» - думал он, медленно бредя между громадин. Вдруг в луч фонарика попал пар. Он выходил из едва приоткрытого небольшого ящика, который стоял почти в самом конце прицепа. Света от двери больше не было видно. Дэнни чувствовал, будто мрак вокруг него сжимается, отрезая путь обратно, но мальчик очень хотел посмотреть, почему идет пар. Он взялся за крышку и, подняв ее, посветил фонариком. Из глубины ящика на него смотрело лицо. Вместо глаз – зеркальца, в которых отражается свет, отрытый рот зиял черной дырой. «Это же…» - подумал Дэнни, перед тем, как свет от фонарика поглотила темнота.

«Вот же скоты! - думал Зиг, крутя педали, - «Мы не можем принять два вызова от одной машины!» - передразнил он голос оператора, - можно подумать, кто-то еще вызвал в эту глушь помощь! Да тут хорошо телефон нашелся! На меня как на пугало смотрели – видишь ли, кожаные штаны им не понравились» Он сплюнул на ходу. Подъезжая к фургону, он заметил фигуру, одетую в точности как он, только бандана была красной. «Вот черт!» - пронеслось у него в голове, когда он подъехал к прицепу.

-Помощь скоро будет, - Зак сидел, вертя в руках телефон с шейным шнурком, - ты куда свалил?

-Дружище, я тут до деревни решил… - начал оправдываться Зиг, но Зак просто поднял руку.

-Заткнись, - он бросил телефон напарнику – у нас теперь есть еще килограмм 40 свеженького. Только его надо добить. И покрамсать. Я думаю, справишься, пока буксир не приехал?

-А то, - Зиг посмотрел на велик и сунул телефон в карман - а с этим что?

-Кинь куда-нибудь. А я досыпать пошел. Больше так не оставляй тачку, - его спутник показал на биту, стоящую у колеса. С нее маленькой струйкой стекала кровь, - и ее спрячь. Ну или оботри чем-нибудь.

-Ладно, - Зиг нехотя подобрал биту. «Какого это, интересно, ей мячи отбивать, а не головы», - подумал он, поднимаясь в темноту прицепа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы