6728

Make-up зданий

Мне давно хотелось обратить внимание на ветхие дома и я решил показать, какими они могут стать, если вложиться в ремонт способный увеличить ценность дома.

Ниже, вы увидите примеры зданий о ветхости которых, пора напомнить.

г. Пермь Комсомольский проспект 72

Радикальная идея

Классическая идея

Текущий вид

г. Ярославль ул. Советская, 21 / Октября проспект, 2

Идея

Текущий вид

Пермь ул. Советская 1

Идея

Текущий вид

г. Петропавловск-Камчатский ул 50 лет Октября проспект 17

Идея

Текущий вид

г. Пермь Комсомольский проспект 17-19

Идея

Текущий вид

Если вам понравилось то что я делаю, значит я сегодня прекрасно усну, а если вы хотите make-up для других зданий, скидывайте их адреса и фотографии в комментарии, чтобы увидеть красоту увядшего здания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Только это никому не нужно.

раскрыть ветку (57)
7

Ну в Москве внезапно стало кому-то нужным.

Я сам из провинции и там первый раз был в 2011 году -просто ахуел (в плохом смысле слова). Единственная мысль - "что за срань? реклама на каждом здании с 1 по 99й этаж и все засрано?!" Причем в таких количествах и на таких высотах, что я и прочитать не мог ее. Было ощущение, что ты муравей, а на тебя щиты рекламные с толпами людей нападают. Тогда мне там очень сильно не понравилось.

А вот в 16 или 17 году я приехал туда снова и для меня, сраного провинциала, архитектура Москвы была реально удивлением, когда поснимали нахер всю рекламу. Я в метро отказался заходить и взял машину в аренду, лишь бы всего по-больше города увидеть — тупо почти сутками катался и смотрел.

И реально почти все фотки в постах для моих глаз не ДО и ПОСЛЕ, а Москва 11го года и 16го.

раскрыть ветку (10)
1

Ну потому что после колхозника Лужкова пришел более прогрессивный мэр.

Я сам помню как на Арбате солнца не было видно из-за рекламных растяжек. Сейчас город намного опрятнее и красивее.

ещё комментарии
0
Тем, у кого деньги есть.
делает железки

Дык это... может вам в провинции и насаждать прогрессивные взгляды? А то для местного жителя эти мозговые высеры приезжих (типа собянина) - серпом по яйцам прямо. Было на здании написано, что там внутри - местные в курсе. Ходят туда получать услуги. Убрали вывеску (или не повесили) - и хуй. Местные не ходят, точка закрывается. Всем плохо... кроме гостей столицы, которые теперь могут видеть "исторический облик района Гольяново".

раскрыть ветку (6)
1

Ну это уже крайность. Раньше же наоборот все в вывесках и нужную не найдешь.

У меня в "новой" МСК не возникало трудностей в поисках заведений.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Разумеется. Есть же поговорка: "заставь дурака богу молиться, он и хуй разобьёт и руки порежет". Так и ахритекторы на госслужбе. Они ж на ГОССЛУЖБЕ, что они могут знать о необходимости вывески для малого бизнеса, например? Ничего. Вот и получается обычная для нашей местности хуйня.

Поставь унитаз у себя около дивана. Это удобно. Так же удобно, как и завешанные вывесками здания.

раскрыть ветку (3)
делает железки

Глубочайшая аргументация. Дохуя фактов. Пруфчина наибетоннейшая. Всё хорошо было бы в этом комментарии, если бы...

раскрыть ветку (2)

Как же хуево быть тобой....

раскрыть ветку (1)
делает железки

Ну! Пиздец ваще... Ваще взрослым быть херово. Вместо завываний про всеобщее благо - циферки. Вместо хотелок - необходимость. Да даже пообщаться с взрослым не выходит. Ему, ссука, нужны аргументы. И факты.

75
Особенно идея где "расстеклили" балконы, и демонтировали провода троллейбусов.
раскрыть ветку (43)
44

да, расстекление балконов многих приводит в ужас, но это также обращение внимания, на то что люди в хаотичном порядке и стиле застекляют балконы, что приводит к менее благоприятному облику зданий и города

В Перми демонтировали троллейбусы, поэтому наличие проводов, к сожалению, не имеет смысла.

раскрыть ветку (39)
6

Для этого нужно строгое государственное регулирование, например, как в Москве. Строгие регламенты по рекламе и рекламным конструкциям, жесткость оати, тогда и балконы не будут стеклить и кондеры вешать без разрешения на фасадно лицевую часть здания.

Работы хорошие.

36
Тогда предложите утеплённые балконы в едином стиле
раскрыть ветку (13)
23
ВНЕЗАПНО

Заметил в Новосибирске на некоторых домах застекляют в едином стиле - просто "невидимым" куском стекла. Выглядит аккуратно. Сфотать не успел, вот пример как Финляндии.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Сижу и пишу с утепленной лоджии в Крд. 2й день не отопления, спасают тёплые полы и бойлер. Не приезжайте жить в Краснодар, тут плохо! Шучу.

Вот только не все потянут такие окна и такое утепление.

Любители поспорить - на три буквы -> БТИ, узаконена ВСЯ перепланировка квартиры. Поперечные несущие стены. 99% делают  как бы мне было как дома, остальное нииBird!

ещё комментарии
1

Насколько я помню дома по Компросу в Перми внесли в перечень исторического наследия. А это значит что кондиционеры с фасадов этих домов должны будут исчезнуть и остекление тоже, скорее всего, снесут.

раскрыть ветку (1)
2
Уже этим занимаются в рамках реконструкции проспекта, у всех делают единообразные балконы без остекления
Можно оставить остекление балконов, но сделать их полностью стеклянными - от низа до потолка. В последнее время стала замечать, что люди стали так делать свои балконы
раскрыть ветку (21)
10

Задумка хорошая, воплощение не очень. Там обычная куча хлама, которую видно сквозь стекло. И в трусах на балкон выйти не комильфо. Нижнюю часть лучше делать из матового стекла.

раскрыть ветку (13)
2
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ
Пленку тонировочную наклеить?
раскрыть ветку (4)
2

Ночью она наоборот работает.

раскрыть ветку (3)
0
Почему?
раскрыть ветку (2)
0

Тонировка работать, когда внутри темно. В машине или в квартире. Ночью с включенным светом она прозрачная снаружи.

0
Свет в квартире включи, когда на улице темно...с улицы будет видно
0

Точно, точно. В любое время кроме зимы на балконе сохнет стирка, остывает суп, лежит хлам. Балконы созданы для этого. Надо делать проекты с остеклением балконов , но тонированным/зеркальным стеклом

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Если бы в каждом доме в подвалах оборудовали кладовки для жителей, то никто бы старые ложи и колеса не хранил на балконе

раскрыть ветку (4)
3

Поверь, будут хранить. Вырос в хрущике, где в цоколе были поквартирные чуланчики. Народ засрал сначала чуланчики, потом проходы между чуланчиками, потом - балконы. И хранилось все это десятилетиями, только несколько лет назад при капремонте все повыкидывали к ебене матери

2
В моем доме 24 этажа и 960 квартир. Представляете масштаб этой кладовки?)
раскрыть ветку (1)
0

Рядом построить кладовый кооператив ну и гаражный, куда ж без него)

1

С нашей "хозяйственностью" никаких кладовок не хватит. У моей бабушки в доме (пятиэтажка брежневских времён) была кладовка в подвале и чулан в квартире, но барахло всё равно хранилось на шкафах и под кроватями.

0

Воистину!

И лыжи, куда же без них.

Стирка и зимой тоже, а вместо супа там таз с холодцом.  :))

0

Не надо зеркальное стекло не историческом здании, пожалуйста

И цветное не надо

делает железки

Это же так здорово, когда в комнате ебун и приходится ходить в тулупе и валеночках, потому, что теплоизоляционные свойства стекла примерно никакие.

раскрыть ветку (6)
1

Если балкон изначально представлял из себя незастекленную конструкцию, то дополнительное остекление не повлияет пагубно на климат в квартире, скорее даже хоть и немного, но улучшит его.

раскрыть ветку (5)
делает железки

ОМФГ.

Если не открывать дверь на балкон, то да. Но ведь так бывает только в сказках... Ведь у нас же тут же продлят квартиру на балкон. И будет в комнатке ебун.

раскрыть ветку (4)
2

Не знаю, где вы таких даунят находите. У нас стеклят балконы, чтобы зимой ветер не долбал прямо в окна, и от этого в квартире становится теплее. Чтобы квартиру расширяли за счет балкона - я про такое слышала, но ни разу не видела. Возможно, потому что зимние -30 с ветром намекают - одного стекла мало.

раскрыть ветку (3)
0
У меня родители бывшей однокласницы продлили так. Но балкон утеплялся на совесть. Да и живем на юге.
делает железки

Ну тк есть гуголь и яндекс. Если интересно - там до ебени матери инфы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну разве что в гуголе и яндексе. Вживую ни разу не видела, хотя балконы застеклены у всей родни и друзей.

4
Carpe diem

В Москве много где демонтировали троллейбусные провода и я пару лет впервые смог сфотографировать Большой Театр без этого говна перед глазами.

0
DELETED
Ага, там эти деревянные окна на балконах прям капец как спасают.
0

особенно где утеплили фасады каждый свою квартиру) это просто тихий ужас как смотрится. Я не очень понимаю в чем сложность перенять опыт запада в этом вопросе, где когда идет обновление фасадов домов все идет в общем стиле и за ремонт платят собственники по факту. Зато мы платим за капитальный ремонт и встаем в очередь за ним.

0

Нужно. Но требуется объяснить, что красивый или просто аккуратный дом с благоустройство повышает капитализация, стоимость недвиги. Ну и повышает аренду и оьорачиваемость

раскрыть ветку (1)
0
Не в России. Покупатели точно такие же ебалаи, как и продавцы и на это не шибко смотрят, не говоря уже о признании этого как фактора ценообразования, увы. Исключение, разве что, застраиваемые новые кварталы "бизнес-класса".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы