Магия в энергетике III
Ранее я писал уже пару статей о неких волшебных артефактах, позволяющих прям на ровном месте экономить туеву хучу электроэнергии. Образцы этих передовых технологий прошли непосредственно «через мои руки» и знатно потешили наш коллектив. Только пропали с тех пор куда-то все сумрачные гении-коробейники, и скучно стало жить на свете без чудес.
Но вот, подбирая на одном серьёзном сайте требующиеся для работы фитинги и запорку, наткнулся я на чудо чудное и диво дивное: Магнитный преобразователь воды. Конечно не прям перпетуум мобиле, но так как тема водоснабжения и водоотведения мне близка до крайности, то не смог я пройти мимо. Вот:
Ну, дешёвая хня, в поиске своего лоха покупателя. В комментариях большинство отзывов от адекватных граждан про полную её бесполезность, и даже некоторую вредность для кошелька потребителя. Ну в общем пока всё понятно, расходимся.
Хотя стоп, вот уже вещь посолиднее. Это вам не какие-то Румынские цыгане, а вполне себе наши, отечественные!
Тут уже и внешний дизайн из двух переходных муфт и куска трубы чем-то напоминает боевую гранату, и название как у космического аппарата, и производительность (на снимке ошибка, не л/минуту, а л/час) с давлением до 16 (!) бар. Ну и цена соответствующая. Да и описание начинает доставлять те эмоции, которые мы собственно и искали:
«При использовании данного изделия и нагреве воды больше нет риска образования накипи, солевых отложений и ржавчины, а уже образовавшиеся соединения легко разрушаются и вымываются при полоскании.»
(При нагреве воды когда, до прибора или после? Чем потом легко разрушаются, таки образовавшиеся соединения? И как должен выглядеть процесс полоскания, скажем водогрейного котла на 200 литров?! Вопросы, вопросы…)
Но это ещё не всё. Ну не тормозить же полёт гениальной идеи на простых физлицах. С этих овец хоть и шерсти клок, но приятнее всё-таки стричь юриков, а ещё лучше и легче – бюджетников, там деньги авось ничейные. И вот представляю Вашему вниманию:
Без малого 90 кило рубликов за вещь, которая имеет: «сложную магнитную систему, состоящую из редкоземельных элементов», «не дает никаких внешних электромагнитных наводок», «Магнитные свойства воды сохраняются в течение нескольких месяцев.» (!!!!), а также вполне себе работает без «сменных элементов» не менее 30 лет!
По-моему, надо брать!
Пойду технологов попинаю, а то они со своими станциями обезжелезивания на смолах да хлоридах вообще от жизни отстали!