1832

Магия 3D печати

Всем привет, хотела бы рассказать небольшую историю рождения существа, похожего на Гарруса из Mass Effect-а (так на самом деле случайно получилось, не планировала изначально).

Так она выглядела, когда я начала моделировать в Zbrush, а в конце поста будет результат работы в виде распечатанной и одетой инопланетной няшке.

Для того чтобы смоделировать такие изгибы недостаточно возможностей 3DMax, поэтому я года три назад начала изучать Zbrush, и данная модель получилась квитессенцией того, чему я научилась за этот срок.

Для того чтобы обеспечить гибкую подвижность модели я начала постепенно добавлять шарниры, и очень надеялась, что с подвижностью сохранится и устойчивость, чтобы она могла в будущем стоять на ногах и сохраняла позы рук.

На скрине ниже почти все готово к печати, осталось только добиться разбивки модели на составляющие и найти в Хабаровске печатника, готового взяться за такую модель (что сложнее всего, Хабаровск же).

И-и-и печатник найден! Удивительное сочетание цены и качества — мне очень повезло, вот, например, печатает мозги, нужно кому?

3 дня ожидания для печати всех деталей и обработки ацетоном, мучительные 3 дня, фото с процесса печати:

И наконец я получила распечатанную тушку! Осталось её поставить на ноги, и, кхм, одеть.

Вот так она страшно выглядела в процессе ошарниривания. Не волнуйтесь, она скоро отмучается.

И та-дам! Она готова и рвется в бой со своими способностями телекинетического управления человеками для получения вкусняшек и угрожающей стойкой!

Кстати глаза были так-же отдельно распечатаны и есть возможность вставлять разные: по настроению. А боевая окраска уже была выполнена под впечатлением неожиданного сходства с Гаррусом. Всем спасибо за внимание!

24
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно как нибудь связаться с вами вне пикабу? Ну, чтобы не устраивать дикий шайтан-завал в комментариях

раскрыть ветку (1)
20
Да, конечно. Вк: vk.com/zeligen7 и инст: instagram.com/zeligen7
показать ответы
66

Вопрос конечно непристойный, но изготовляете ли вы модели/кукол на заказ? :I

Не по вселенной ME, а в принципе.

раскрыть ветку (1)
23
На заказ - зависит от совпадения вкусов :)
показать ответы
10

Качество печати отличное, поэтому интересно - это профессиональный принтер или хорошо настроенный любительский)

раскрыть ветку (1)
10
Prusa i3 принтер, но повторюсь, такая гладкость достигнута ацетоновой баней) хотя и сам принтер изначально напечатал годно все.
0

достойно, а почему 3дмакс не справился - это ж самый мощный зд редактор.

раскрыть ветку (1)
12
В 3D max так не полепишь как в zbrush. Он больше для каких-то технических моделей
показать ответы
1

Круто) А зачем ацетон и насколько сложен процесс придания подвижности?

раскрыть ветку (1)
8
Ацетон нужен для придания гладкости, т.к. после печати модель имеет неровности, ребристая немного на ощупь. Подвижность: в принципе, все делалось в программе, в том числе и полости(чтобы не пришлось особо ничего сверлить), после печати просто собрала все на резинку :)
показать ответы
0
DELETED

Сколько полигонов, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
2

примерно 1,4 млн ,но это после сжатия :) А так было примерно 3млн.,но тут я сама затупила

1

А какая модель принтера?

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, я печать заказывала, но могу поинтересоваться.
показать ответы
0

@Zeligen, можете пожалуйста написать с чего начать изучение Zbrush, какие ресурсы (не обязательно все) помогли Вам в освоении, книги, ютуб каналы.

И ещё вопрос, как поддерживали интерес к изучению этого редактора, если это не связано конечно с основной работой (как правило интерес гаснет через год активного изучения, когда знания как бы не к чему применить, зарабатывать ещё рано, а из друзей может никто и не иметь такого же интереса).

раскрыть ветку (1)
1

"как поддерживали интерес к изучению этого редактора" - тут скорее тяга с детства "лепить" своих монстров :) я очень большой любитель разного рода фигурок, идей своих много, а вот ,например, лепить руками вовсе не моё. Просто однажды попробовала браш и ,как говорится, понеслось :D а основная работа - это иллюстрации, тоже своего рода воплощение идей в диджитале,но,согласитесь, как круто держать в руках свою идеи, в объеме. Наверное это и двигает весь процесс).

" с чего начать изучение Zbrush" - в моем случае все было так. Я заинтересовалась вот такой технологией, что можно делать модельки и печатать их, дала в какой-то группе университетской(бывший универ) клич, что очень хочу делать такие клевые штуки. На пост отозвался один человек,которого я "мучила" расспросами и тд :D, потом потихоньку начала по форумам бродить,смотреть видео уроки. Конечно годных уроков больше всего на английском. Вот как-то так потихоньку и постигаю прогу. Такой ресурс еще есть, тут конечно немного, но стоящее render.ru/books/43 . А так наверное как и любую другую прогу осваивать: знакомимся с интерфейсом , потом простые модели и далее усложняем себе *жизнь* задачи :D

показать ответы
3
Trust Me, Im an ...

вам именно куклы надо? а то я модели делаю, но ортогональные, типа военной техники

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

тоже здорово, например, любители военной миниатюры (как тут www.chen-la.com) заценили бы такие вещи.

0
А долго учились Зебре для достижения подобного уровня? И учились сами или где-то?)
раскрыть ветку (1)
0
Сначала у меня был классный наставник, потом сама по урокам/форумам. По времени точно не скажу, т.к. ещё и другим занимаюсь :)
0

Очень милое создание получилось. Советую все-таки попытаться смоделировать турианку, взяв за основу готовую модель.

раскрыть ветку (1)
0
0

vk.com/3dhab Кого интересовал принтер

0

удивительная для прюшы точность. вот что у меня обычно выходит (размер объекта сантиметров 5):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

vk.com/3dhab может Александр (у кого я печатала) поделится как он смог подчинить себе этот принтер :D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы