Magic the Gathering: Драфт 18.02.2023 (МСК)

Magic the Gathering: Драфт 18.02.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Mtg: Arena, Длиннопост

В связи с затяжной болезнью и некоторыми обстоятельствами мне пришлось временно поставить на паузу попытки собрать команду для проведения стихийных (в плане частоты) драфтов по MTG, однако уже сейчас я готов возобновить практику и приглашаю членов Pikabu к участию.

Основные тезисы:

  • Не более 4 человек (включая меня) на игру;

  • Участие — бесплатное (за исключением оплаты пребывания в заведении где всё будет проводиться);

  • Время и место проведения будут определены по мере сбора участников (возможен перенос на 19.02.2023);

  • Сет, на котором играем — Базовый выпуск 2020 (RUS);

  • Требования к участникам: адекватность, вежливость, терпимость к новичкам;

  • При спорных моментах в правилах - пользоваться Google или общим обсуждением, а не попыткой переспорить оппонента;

  • Возраст — не младше 16 лет.

Ответы на основные вопросы:

Q: Что такое «Magic: the Gathering?»
A: Скажу своими словами: это фэнтезийная коллекционная карточная (не азартная) настольная игра (ККИ) . То есть подразумевается, что это некие коллекционные карточки, которые играются по определенному порядку (есть общие правила, остальные нюансы всегда написаны на самих картах).

Q: Что такое «Драфт»?
A: Это формат турнира, в котором игроки, которые сидят за одним столом, получают по 3 бустера и выбирают по очереди по одной карте из вскрытых упаковок и передают по кругу, а затем, после распределения, играют ими.

Q: Что такое «Бустер»?
A: Набор из 16 карт, в которых одна — это рекламка/жетон, одна — базовая земля, а остальные 14 — случайно подобранные карты в следующих пропорциях: 10 обычных, 3 необычных, 1 редкая/мифическая.

Magic the Gathering: Драфт 18.02.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Mtg: Arena, Длиннопост

Q: Что мне нужно приобрести/принести для игры?
A: Ничего. Нужно установить приложение Magic: the Gathering Companion (Android/iOS) для подсчета очков и определения оппонентов. Кубиками-счётчиками, протекторами и базовыми землями на период проведения мероприятия я обеспечу, а также выдам по 3 бустера на участника.

Q: Я не знаю правил, что мне делать?
A: У меня есть учебные наборы по 30 карт, но не хотелось бы тратить время на обучение (если только все участники не будут новичками), поэтому самый лёгкий способ — установить Magic: the Gathering Arena (F2P, PC/Android/iOS) , которая целиком дублирует настольную версию, пройти туториал и сыграть несколько партий в рамках «Испытания цветов». Это поможет понять основные правила и порядок действий при ходе (а также игра научит паре трюков).

Q: Где будет проводиться мероприятие?
A: Точное место пока не определено, желательно — в восточной половине Москвы. Пока что есть предварительные варианты подыскать антикафе (средний стоп-чек около 600 рублей), либо воспользоваться услугами игротеки в клубах HobbyGames (350 рублей/человека за весь день, но без кофе-чая-сушек), тогда, скорее всего, это будет один из самых крупных клубов на Бауманской. В специализированных клубах-магазинах (Единорог, Портал) проведение не представляется возможным из-за их правил ("драфты со своим нельзя") .

Q: Сколько длится один драфт?
A: По моим подсчётам на 4 человека - до 6 часов. Зависит от скорости сбора колод и партий.

Q: Что подразумевается под бесплатным участием?
A: Это значит, что не нужно оплачивать стоимость бустеров. Но есть один нюанс: в отличие от обычного «клубного» драфта карты, полученные из бустеров, в конце сдаются мне. Естественно, при попытке тайком унести пару карт с собой «на продажу» дальнейшее участие в мероприятиях не представляется возможным.

Q: А если я всё-таки хочу оставить карты?
A: Такой вариант предусмотрен, в этом случае Вы предупреждаете меня заранее о таком желании и сдаёте 750 рублей на месте (250 рублей/бустер * 3). В свою очередь предупреждаю, что если Вы никогда раньше не играли в MTG — скорее всего, полученный набор будет бесполезным (адекватную колоду на них не собрать).

Q: А какой призовой фонд?
A: Никакого. Я не являюсь клубом и не получаю никакой коммерческой выгоды с проведения (сумма предоплаты из предыдущего пункта — закупочная стоимость для меня, то есть вы просто возмещаете убытки, которые я теоретически несу по средней стоимости 3 бустеров). Это значит, что я не могу выступать спонсором данного мероприятия.

Q: В чём тогда смысл участия?
A: Банальное удовольствие от процесса и игры без паники, что нужно выбрать на ходу самые дорогие карты на перепродажу или попытаться выиграть какой-то главный приз. Таким образом вы получаете возможность бесплатно поиграть в формат, который обычно стоит от 1000 рублей, а я получаю новые карты для «кухонных» колод. Для меня это значительно интереснее чем разом вскрывать по несколько бустеров дома за столом.

Magic the Gathering: Драфт 18.02.2023 (МСК) Magic: The Gathering, ККИ, Настольные игры, Москва, IRL, Mtg: Arena, Длиннопост

Q: А можно сет поактуальнее под мету?
A: У меня куплены почти все издания с 2019 по 2022 (кроме самых дорогих), которые выходили на русском языке (для удобства участников). Из них только 2 актуальны до Осени 2023. К сожалению, я не закупал новые сеты и планирую разыгрывать их в хронологическом порядке. Однако, данные карты актуальны для формата Pioneer.

***

Если желаете поучаствовать - можете отписаться мне в данном посте. Скорее всего, будет организован Telegram или Discord - канал для оперативной связи.

UPD 15.02.2023 20:46: Предварительно есть 3 из 4 человек, осталось одно место.

Magic: The Gathering

100 постов581 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)