138

Мачеха. Наверное, конец1

Что ж, пишу на грустных эмоциях. У меня опустились руки. Сил больше нет. Поговорила с мужем, он согласен, что Полину надо отдавать бабушке и дедушке на воспитание. Мы не можем, мы не справились, мы слабые. Расскажу по порядку.

Полина всегда начинала плакать, если её попросить что-то сделать: помыть посуду, разобрать на письменном столе, помыть полы, почитать книгу или ДЕЛАТЬ УРОКИ! Последнее особенно вводит её в состоянии истерики. Она пытается сделать быстро, но быстро не значит правильно. И тут начинается шоу. Когда я спокойно говорю, где сделано неправильно (в русском ошибки, в математике неверное решила, в английском неправильно перевела или вообще не перевела) и надо идти переделывать, то она сначала начинает хныкать, потом льются молчаливые слезы. Когда я повторяю "иди делай", она поворачивается, топает ногами, начинает рыдать, кидать тетради, учебники и истерически плакать. Я уже больше не хожу м не спрашиваю, отчего слезы. Мне и так понятно. Раньше я думала, что ей будет приятно моё неравнодушие к её эмоциям (ПРИВЕТ, ПСИХОЛОГИ!!), теперь я знаю, что ей это неважно. Она только сильнее начинает рыдать.

Сегодня, например, она резко начала плакать, когда я ей сказала, что надо надеть теплую кофту под куртку, так как холодно. Она рыдала не останавливаясь, приэтом причитая, что боится опоздать в школу. Когда я ей принесла эту самую кофту к выходу, где Полина и стояла, она стала мееееедлеееннноооо снимать куртку, потом так же мееееедлеееннноооо надевать эту кофту и сверху куртку. Я говорю:"ты же опоздать боялась". Она:"да, я не хочу опаздывать". Я спрашиваю:"так почему так медленно одеваешься?" В ответ только слезы, точнее, рыдания. Чтоб вы поняли, она плакала всё время, с момента слов "там холодно, надо кофту надеть" до момента выхода из квартиры. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ НИ НА МИНУТУ.

Вечером она делала уроки тоже иногда со слезами, но делала. А потом мне сказала, что папе всё расскажет (историю и биологию). Папе сказала категорично, что делать этого не будет. И не будет делать математику два оставшихся номера, потому что "УСТАЛА УЧИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ".
Люди, я не знаю, что нужно сделать.

Для начала я решила не проверять больше уроки. Не уделять им такое внимание. Типа того, что "Полина, ты сделала уроки? Да? Молодец!! Нет? Ну делай! Не хочешь? Ну не делай!!"

Я знаю, что это неправильно, но я больше не могу с ней бороться. С ней и её уроками и психами, истериками. У меня есть ещё двое детей, 4 и 6 лет, девочки, которые это всё видят и слышат. Как думаете, это хороший пример? Хороший образец поведения? Как это скажется на них?

Я не могу об этом не думать. У меня сейчас голова взорвется от дум и мыслей, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. Мы были у психолога, которая сказала пока наблюдать. Куда теперь? К неврологу? К психиатру? Всех тащить? Или только мы с Полиной.... Знаю, у меня прут эмоции. Просто я устала, я вымучалась!!! Я В МЛАДШИХ ДЕТЕЙ СТОЛЬКО СИЛ И ЭНЕРГИИ НЕ ВКЛАДЫВАЛА, СКОЛЬКО В ПОЛИНУ!!! А результата, ответа нет. Только сопли, слезы, истерики и воровство, правда единожды, но было. А там, кто знает, копилка с мелочью у нас стоит в доступе, деньги там не пересчитываем ни я, ни муж....

Вот так, господа зрители, похоже спектакль подошёл к концу. Предложила мужу в субботу поехать к его родителям и поговорить, возьмут ли они Полину на воспитание. Я готова отказаться от всех привилегий (в виде многодетности семьи), ради спокойствия и мира в доме!!

Родители его молодые, свекрови моей только 54, свекру 50 лет!! Свекровь нигде не работает, маленьких детей нет. Она сможет ей достаточно уделять сил и времени!! У них есть крутые компьютеры, в которые Полине разрешено играть, независимо от сделанных уроков. Мы оказались ужасными приемными родителями для подростка.

вот така концовка

Психология | Psychology

30.7K поста62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

17
Автор поста оценил этот комментарий

У вас очень сложный период в жизни, и вы очень ответственный человек, я не сомневаюсь что вы очень много читали.

Хорошо бы найти грамотного специалиста в реале и с ним работать, но как это в наших реалиях осуществить...

Я вообще не имею никакого морального права вам советовать, просто потому что у меня детей нет, я никого не вырастила не воспитала.

Но я потом себя 10 летнюю. У меня тогда появился письменный стол, на котором был бардак. Меня постоянно за это ругали. Годам к 15-16 я научилась раз в неделю по субботам его разгребать. Доводя до бардака за неделю. Т е порядок там был 2 часа в неделю. До сих пор у меня такой же беспорядок на столе дома и на работе. Годам к 30 я перестала испытывать чувство вины за это. Мой стол мое дело.

Про одежду. Вот почему истерика что не хочет кофту? Не хочет не надо. В мои лет 10-11 мама перестала подробно следить что я надеваю, видимо потому что я начала учиться во вторую смену и выходила сама из дома, и что, я ненавидела лишнюю по моему мнению одежду, навязываемую мамой. Потому я стала надевать только что сама хотела. Честно, я пару раз замерзла, как цуцик.  Ну и научилась одеваться по погоде, в 12 лет уже как бы нормально. Не умерла и даже не заболела.

Может вы на самом деле сильно давите?

раскрыть ветку (1)
10
С письменным столом у меня было тоже самое. Но я росла одна, а, значит, стол был полностью в моем распоряжении. Здесь, она растет не одна, есть ещё дети. Средняя ходит на подготовку к школе, она тоже пользуется этим столом. Почему средняя дочь за собой должна убирать, а старшая нет?

С кофтой ещё проще: на улице -1°. Полина одевает тонкую блузку и осеннюю куртку (она довольно плотная, но не при -1°)!! Не хочет одевать зимнюю? Без проблем, но тогда одень кофту, ведь в школу ты ищешь 20 минут пешком!!! Заболеть ей сейчас нельзя, так как пьет противотуберкулезный препарат. Фтизиатр просила постараться не заболеть.
показать ответы
2

ну видимо рекомендовать дать ребёнку пиздюлей ремня - это не совсем педагогично. Возможно , обратить процесс обучения в форму игры, проявить больше внимания и дать понять, что ребёнок любим и нужен, его мнение важно ( У самого пиздюк сын 8 лет, я представляю, как эти уёбки дети не хотят учиться. а торчат в планшетах). Естественно, я не могу судить вашу ситуацию, я сам не видел. Лично мы с женой пытаемся донести до сына мысль, что учёба -это работа для маленьких взрослых. У мамы- свои обязанности, у папы- свои. А у него- свои и их нужно делать. В любом случае - успехов вам в воспитании и не опускайте руки.

раскрыть ветку (1)
7
Ха-ха-ха!!! Уговоры и игры, это для малышей, которым важно мнение родителей. Здесь всё сложнее. Долго описывать, можете почитать мои посты. Если коротко: начальную школу часто прогуливала, о личной гигиене ничего не знала, учиться не научили. Больше внимания?? Куда больше? Я младшими детьми практически не занимаюсь. Всё внимание Полине, урокам, объяснениям. И каждый раз я слышу одни пустые обещания!!!
показать ответы
7

Ох, если домой идти не хочется, это хреново. 

А посуду у вас как принято мыть, каждый за собой, или по очереди все члены семьи, кто уже может, или это чья-то обязанность?

То же с уборкой, у нее есть ее личная террория? Полка в шкафу, стол? Может пусть держит там порядок как может, вплоть до бардака?

Из интересного почитать про подростков на сайте сноб пишет Катерина Мурашова, известный детский психолог, у нее довольно конечно своеобразный взгляд на воспитание, но дельные мысли там проглядывают

раскрыть ветку (1)
6
Я столько психологов читала за этот период, столько книг, что сказать страшно. Около десятка😂сарказм.... Конечно, у неё есть полка, но там бардак. Раз в 1-2 месяца я всё выгребаю и говорю убрать.

Посуду моем я, Полина и муж. Младшие дети пока редко моют посуду. Полы раньше мыли я и Полина, но каждый раз с истериками, слезами, топанием и плохо помытимы полами, чтоб им провалиться. последняя попытка её помыть полы была с месяц назад: квадрат в детской комнате 1,5х1,5 она мыла почти 40 минут, не переставая плакать. Больше я её не прошу мыть полы!! Мои нервы мне дороже
показать ответы
8
Тогда с чего вы решили, что они радостно заберут внучку?
раскрыть ветку (1)
5
Ни с чего. Я хотела поговорить с ними. Но сейчас уже знаю, что я её не отдам. Я буду стараться и бороться.
показать ответы
2
Можно задавать и задавать вопросы. Или рассказать как у вас день прошёл, потом опять у нее что-то спросить. Сами ей рассказывайте что-то. Наладить контакт с ребёнком очень просто (я как человек который в кризисном центре с детьми совершенно разными работала говорю). Не говорит сама, говорите вы.
раскрыть ветку (1)
5
Так я и говорю. Год уже говорю. Сама с собой. В ответ иногда слышу да, нет, не знаю, не помню.... Ей неинтересна моя работа (медсестра в детском отделении). Она сразу пытается слиться с разговора. Хотя иногда и остаётся, но отвлекается и временами даже не слышит. Если вы хороший специалист с кризисными детьми, возьмите её на беседу..... И меня вместе с ней,я согласна.
показать ответы
1
Я к тому, что не растрачивайте впустую себя. И девочка не ревнует младших детей к Вам? насколько она привязана к сестрам? Насколько хорошие между ними отношения?
раскрыть ветку (1)
5
Полина не умеет даже играть с ними. Знаете, сколько у нас случается ситуаций за 1 день, когда младшие вдвоем играли-играли, потом подключалась Полина, и начинался рёв. Из самого тупого спора, что я запомнила: младшие играли в принцесс или королей. Полина предложила, давайте средняя будет королевой, а младшая рыцарем. Младшая воспротивилась, нет, Я хочу быть королевой (пока ничего удивительно). Полина стоит на своем, мол, нет,надо именно, чтоб средняя была королевой. Средняя подала голос и сказала, что не против быть рыцарем, пусть младшая будет королевой. На что Полина сказала, что тогда вообще играть не будет. Села в углу, надулась и сидела. Младшая рыбалка, средняя пребывала в шоке от сложившейся ситуации.....
14
Успокойтесь. Вы не плохая мать. Вы много сделали для девочки. Вы - большая молодец. Вы не пробовали девочке успокоительных подавать? По назначению врача, конечно же.
раскрыть ветку (1)
5
Только В6 пьет. По назначению врача, так как пьет противотуберкулезный препарат
показать ответы
5
Какое плохое зло сделала Полина вашим детям? Она страдает, ей сложно. Если бы на месте Полины ваш ребёнок подавал такой пример, вдруг перестал бы вас слушать, слышать, что бы вы сделали? Уверена, что не отдали бы. Я просто не понимаю, как Полина сможет справиться с тем, что ее снова бросят? Мне безумно жалко. Для вас самих это потом боком выйдет. Никаких авторитетов не будет, самоуважения у ребёнка не будет, чувства значимости. Подумайте о последствиях... Я понимаю, что это не просто, но нужно дать время, нужно отстоять ребёнка, не бросать. Год это очень мало для того, чтобы стать родными и перевоспитать ребёнка
раскрыть ветку (1)
8
Да, ребенка уже не перевоспитать. Уже то, что есть. Она как детдомовская, мыслит только материально. Да, года для неё мало. Но года предостаточно, чтоб младшие взяли плохой пример. Самая младшая уже это сделала. Стала плакать, если ей что-то не нравится, если не получается одеться. Я много с ней разговаривала. Сдвиг есть, теперь она начинает плакать и сразу заканчивает.

Но меня этот пример АБСОЛЮТНО НЕ РАДУЕТ!!!
показать ответы
6
В этом и дело. Есть ваши дети, а есть чужая, совершенно вам не нужная девочка. Бедный ребёнок
раскрыть ветку (1)
8
Круг замкнулся. А мне что надо делать? Наплевать на своих? Где здесь золотая середина? Где найти компромисс, чьи психическим здоровьем мне пожертвовать? Своим? Младших детей? Здоровьем Полины?нет здесь золотой середины. Либо дело, либо чёрно.
показать ответы
12
Так младшие и видят, что вы ведетесь на плач старшей, в их картине закладывается, что они могут манипулировать через плач. Добиваться требуемого.
Именно ради младших вам и надо вести себя правильно со старшей! Научиться правильно реагировать. Поверьте, вы это пройдете повторно с младшими! И чем правильнее вы себя сейчас научитесь вести, тем легче у вас пройдет этот период!
Только имейте ввиду, что игнор истерик и плача должен быть абсолютным, она может и час плакать, и два, не реагируйте! Абсолютно! Зато когда она нормально себя ведёт, обнимите, сядьте рядом, поцелуйте в лоб! Побольше безосновательной позитивной мотивации. Но когда истерика, просто полный игнор. Со временем у нее в мозгу это само отложиться, что плачь перестал работать.
раскрыть ветку (1)
4
Попробую. Полный игнор. Полный во время истерики. Попробую ещё раз. Младших я смогу увлечь, отвлечь и т.д.

Знаете, один раз у нас было такое: мы собирались пойти погулять в соседний лес. Ждали, когда Полина доделает уроки. Она это знала, но уроки не делала, сидела хныкала. Тогда мы ушли гулять без неё, аргументировав тем, что не сделаны уроки, гуляния не будет (папа озвучил, спокойно и чётко). Все вышли из квартиры, хлопнул дверью, а я задержалась: ботинки перешнуровывала. Полина думала, что мы ВСЕ ушли, и начала кричать! Рыдать, как ей не везёт, как она хотела пойти. У меня сердце кровью обливалось, услышав такое!!! Я не могу объяснить, как сильно мне хотелось подойти и сказать:"одевайся, пошли", но я понимала, что если я это сделаю, то история с уроками повторится. Их тогда уже систематически не будут делать. Никакие санкции не помогут.

Так вот, она рыдала БЕЗ зрителей 15 минут. Дальше я тихонько ушла. Не выдержала
показать ответы
3

Ух ты! Так ребенок в адеквате, это уже замечательно.

А почему перестали использовать?

раскрыть ветку (1)
4
Потому что перестало действовать. А если и действует, то мне кажется жестоким.
1
Это все похоже на тюрьму или армию. "соблюдай порядок или получишь пиздюлей" и ещё хуже "соблюдай порядок или вали отсюда". Как к приживалке или соседу какому то отношение
раскрыть ветку (1)
4
И да, знаете, со своим уставом нечего соваться в чужой монастырь. Грубо? Да, но справедливо. И меня так воспитывали, и я так же воспитываю. Что в доме есть правила, какие надо соблюдать. У бабушки можно,чтоб игрушки валялись на полу день-два. Дома так нельзя. И даже младшие это поняли и приняли. Хотя они только в этом году впервые остались одни у бабушки на неделю.
6

Автор, мне вас искренне жаль. Вы сделали очень много для Полины. Но в такой ситуации- как у вас сейчас,  я бы тоже отдала ее свекрам. Думаю- у них времени больше на нее и Полина их воспринимает более роднёй, чем вас и своего отца. Вы сами же понимаете, что вы Полине ничего не должны. Я бы записала ее истерики на видео или на диктофон - с тем, что бы при ее возможных будущих обвинений "нелюбви/плохого отношения к ней и прочее" показать - напомнить. Это работает.

раскрыть ветку (1)
4
Я считала это глупым, но я такие записи делала. Чтоб ДОКАЗАТЬ ПОЛИНЕ, что она истерит и рыдает. Первое время она это отрицала. Говорила, что так не делает.

Потом она стала при виде камеры успокаиваться, я это использовала некоторое время.
показать ответы
4
Сама автор говорит, что девочка не на свой возраст развита. Она ребёнок ещё совсем. Автор сама в предыдущих постах пишет, что не все там прям ужасно и бывают разные дни. Это 12 летний ребёнок, а не какая то девушка, которая может анализировать глубоко свое поведение. Люди взрослые по многу лет переживают потерю родителей, а вы от ребёнка за год требуете перемен, взросления, принятия, понимания. Себя то вспомните в 12
раскрыть ветку (1)
4
Господи, я неправа, но я понимаю, что она почти не горюет от потери матери. Полина мать пьяную из кабачков домой таскала. Или до 5 утра там же, в кабаке с младшим братом сидела, пока мать бухала. Она постоянно о ней плохо отзывалась. Я не понимаю, как можно любить такую мать и за что. Я знаю, что не права. Знаю. Но не понимаю, всё равно
показать ответы
0
А девочка не ревнует младших детей к мужу или к Вам?
раскрыть ветку (1)
4
Ревнует, конечно. Это видно. Младшие могут прийти к нам в комнату, молча лечь рядом и лежать. Полина стесняется. Я её зову к нам, она приходит. Иногда силой её все вместе тянем к нам. Тогда она как палку проглотила: замирает так, что даже я её сдвинуть не могу.

Я понимаю, она не привыкла, стесняется. Я тоже. Я вообще не тактильный человек. Даже маму свою не могу нормально,без стеснения обнять. Но я пытаюсь быть с Полиной "тактильной": обнимаю её, целую.
7
Да наверное правильно. Не нужно мучать себя и младших детей. Наверняка и им не особо этот дурдом приятен. Ну не получилось. Так бывает. Тем более если муж поддерживает. Вряд ли ему истерия в доме по душе. Не корите себя. Дальше будет хуже. Этими истериками будет выдавливать карманные деньги, гаджеты, дорогие вещи и тп. Она явно поняла что можно манипулировать. Зачем Вам диагноз психиатрический? А оно к тому прийдёт. Может это жестоко, но лучше расстаться. Выдохните. Жизнь продолжается.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Мне самой себе страшно признаться, что я не справилась, страшно с ней расстаться (как она будет учиться, жить, любить). Мне в окружении никто не верит, что я к ней прикипела, потому считают, что чужого ребенка полюбить нельзя. Не знаю, зачем я это всё пишу.
показать ответы
29

госспади. как знакомо то.

тоже дочь мужа. тоже слёзы, истерики, крики "я хочу умереть!!!!!!!"

и бесконечное враньё. рассказывает всем и вся как её тиранят, как заставляют мыть полы и  посуду, стирать руками, готовить и бесконечно выгребать говно за котом.

НИ РАЗУ! блядь, её не заставили ничего из этого сделать

ни разу.

раз в месяц просим пропылесосить её же комнату.

когда делает уроки, просто списывает с интернета. разумеется, когда в школе она не может этого сделать - двойка на двойке.

почерк такой, что хоть в аптеку беги и проси разобрать что она там накарябала.

стоит просто посадить делать уроки рядом, чтобы не было доступа в интернет, будет рыдать и орать "Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ!!!!!!!!!"

взрослые для неё не авторитет. все вокруг дураки. одна она умная. не стесняясь говорит это.

если ей сделали замечание, что зубы не чищены и изо рта смердит как из жопы или сказали помыть голову - дураки взрослые выносят ей мозг.

и я точно знаю почему так. потому что не было в её жизни дисциплины. НИКОГДА.

жила себе как котёнок. покормили, погладили, посадили на перину.

а как столкнулась с реальной жизнью в виде хотябы школы - тут и охуела.

это случается не со всеми. но у неё побочка в виде бабушкиного характера. "я бедная несчастная, все меня жалейте."

вот она и давит слезу. и хочет обратно в статус котёнка. пытается добиваться своего через истерики и слёзы.

я год с небольшим пыталась что то с этим делать. но поняла, что я  не волшебница.

да, это прозвучит эгоистично, но ЭТО НЕ МОЙ РЕБЕНОК. И НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ

уроками и прочим занимается отец.

я от неё не отстраняюсь. просто общаюсь с ней как с посторонним человеком.

если  она ведет себя адекватно - я делаю так же.

если у неё случается очередной заёб - я с ней не общаюь.

но конкретно и прямо ей говорю почему не общаюсь

ты не уважаешь меня. я не уважаю тебя.

точка.

раскрыть ветку (1)
10
А у нас наоборот. Она никому ничего не говорит. Как тихий омут с чертями!!!! Всем вокруг ( родственникам) говорит, что всё хорошо. Поэтому для бабушек просто шок, когда мы рассказываем обратное. Они говорят, что такого не может быть. Ан нет, может
11
Чувство долга и самопожертвования- как не страшно, разрушают. На себе не единожды проверила. Никто не оценит Ваши усилия и растрачено здоровье, поверьте. В 12 лет дети прекрасно отдают отчёт своим действиям. Отправьте ее временно к бабушке и дедушке, только на продолжительный срок и не балуйте финансами. Пусть разницу почувствует. Будьте сильнее ее. Дети уважают сильных. И не забывайте что двое младших впитывают все, как губки. Дома должен быть покой и мир. Если она не принимает Ваши правила, ну не занимайтесь самоедством. Меня многие здесь не поддержат, вот только вряд ли кто то из таких вот критиков- добрых тетенек-дяденек прошли такое. Пока она сама не захочет быть с Вами, пока не поймет, что нуждается в маме- все бесполезно. Насильно мил не будешь. Да и не надо. Знаете, как волк, попавший в капкан, чтоб дальше жить- нужно отгрызть лапу. Ну или умереть в капкане. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
7
Муж говорит почти тоже самое, но грубее. Он мне часто говорит:"что ты жопу рвешь, ты видишь, ей это не надо. Если бы она хотела, тогда другое дело. А так, зачем?"

А я каждый раз говорю "если не я, то кто?"
показать ответы
13

Отставить панику! Не можете быть идеальной матерью, будьте какой получается.  Может действительно снизить накал требований к себе? И заодно к девочке

раскрыть ветку (1)
11
Да, это тоже необходимо. Но я больше не могу находиться в нездоровой обстановке дома!!!!! Я ДОМОЙ НЕ ХОЧУ ИДТИ С РАБОТЫ!! Потому что там человек, который пытается льстить, пытается меня умаслить, лишь не делать уроки (бог сними, пусть не делает), не убираться в комнате, в шкафу, не мыть посуду. В принципе, всё, это всё мои требования: уроки, порядок и чистота
показать ответы
5
Взгляните с другой стороны. 9-ти летняя девочка, неприученная ни к чему, попадает в чужой дом. Папа толком с ней не занимается, мачеха-чужая женщина, вдруг говорит, что у нее правила, мыть посуду, полы. Я хочу напомнить, что она маленькая еще. Может не стоило изначально так резко с этими правилами? Она не росла с вами изначально, не знает ваших мотивов, а выглядит в ее глазах так, что она чуть ли не Золушка
раскрыть ветку (1)
6
А сразу её и не просили мыть посуду. Через полгода после того, как она переехала, она стала изредка мыть посуду. До этого она только убирала свои вещи, учебники и т.д. Вы думаете, я глупая, не понимаю? Или хочу целенаправленно сломать ребенка? Нет, я всё делала постепенно. Причем, неважно, была я ласкова с ней, независимо ни от чего, или потом была строга, она врала и врёт.

Она не тянула английский, я ей предложила репетитора. Она согласилась. В итоге, мне она говорила, что репетитор ничего не задаёт, папе говорила, что всё сделала со мной, репетитору говорила, что она то не успела, то бабушка приехала, то хомячок сдох!!!!

Деньги на ветер. Ложь в семью
3

Возьмет непременно. Нужно терпеливо ждать и ни на секунду не забывать об этом

раскрыть ветку (1)
6
Сколько ждать? Как это отразится на моём здоровье? Я астматик. Причем, не аллергический, а именно "нервный". Как это скажется на психическом здоровье младших детей? А время? Где брать время, чтоб уделять ДОЛЖНОЕ внимание проблемному подростку и младшим детям? Я работаю, денег не хватает.
показать ответы
4
DELETED
Ну я переводил телефон в режим только звонки. Программа от Гугла "родительский контроль" меня знатно порвали тут по этому поводу ..... :)
Контроль ребенка , ограничение и всё такое. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.and...

Но это без скандалов позволяет ограничивать время использования телефона , и убирать программы которые или не по возрасту или захватывают всё время.
раскрыть ветку (1)
3
Это приложение стоит. В этом году первая четверть тоже свела телефон только в режим звонков. Но она всё равно продолжала врать, продолжала НЕ делать уроки. Не один день, а неделю-две. Тогда смысл от ограничений. В конце четверти я разблокировала абсолютно всё. Только ограничение по возрасту оставила. Разрешила скачать ТикТок, Инстаграм, Лайк. Она то одно установит, пару дней играет, потом удалит. То другое установит, играется, удаляет..... Сама Неопределенность, а не ребенок. Причем, я ни разу ничего не сказала по поводу приложений. Единственное, я вчера заблокировала Инстаграм за её выходки с уроками.
показать ответы
3

Ух ты! Так ребенок в адеквате, это уже замечательно.

А почему перестали использовать?

раскрыть ветку (1)
3
Она меня просто умоляла, не надо снимать
показать ответы
1

Диагноз или манипуляции такое поведение это уж не страшно прям важно. И в том, и в другом случае есть мелкие дети, как бы им не причинили вред больший, чем пример неадекватного поведения.

Постаралась прочитать максимум, но так и не нашла куда хочет сама девочка? Там выбор остаться с вами, к бабушке и интернат.

Если ещё надеетесь побороться, то можно обратиться в опеку, они предоставят контакты психолога и нормального психиатра. У них есть контракты с ребцентрами. Для вас это будет бесплатно и спецы уже знают контингент с такими травмами. Может на медикаментах попустит и ребенка не узнаете.

раскрыть ветку (1)
3
Все эти центры работают с 9 до 17, как и я!!!! Я физически не могу её туда возить!!!!
3
Ну кроме принятия и поддержки ребёнка. Выставляете ее монстром, манипулятором, глупой, хотите избавиться. А так да, все виды манипуляции по чуть - чуть попробовали. Я ещё раз повторю, я понимаю как вам тяжело и очень сочувствую, что вам похоже приходится разбираться в этом всем самостоятельно. Это сложно.
раскрыть ветку (1)
3
Давайте конкретно. Когда я спрошу завтра или в воскресенье Полину, сделала ли она уроки, она ответит "нет", что мне сделать? Сказать твои уроки, твоя ответственность. Завтра вечером надо будет помыть посуду (две тарелки, четыре ложки), Полина ответит топаньем ногами, всхлипами и т.д. мне сделать вид, что ничего не происходит?

Ну в плане посуды, я так и делаю: вид, что ничего с её стороны не происходит. Она плохо моет посуду. То вилки не домоет, то тарелки только снутри. Обычно, мы зовём её перемывать. Вот тут она начинает рыдать, что устала. Что делать? Перемыть самой. Так она станет ВСЕГДА плохо мыть. Не просить мыть вообще? Так ей и радостно, она не почувствует ни какого укола совести.
показать ответы
2
DELETED
Скажите а вы вообще как-то готовились к тому чтобы в семью ребенка взять ? Где-то учились ? Или просто так как у вас уже есть вам её и дали?
раскрыть ветку (1)
3
А кто нам её должен был дать? Это дочка моего мужа. Мать умерла, он её просто перевез к себе, забрал документы в школе и поликлинике и всё!
показать ответы
0
Тем, чтобы ребёнку было приятно ее вымыть. Так как это не ее обязанность, но если она это сделает, вы ее похвалите. Не обязанность, а помощь. Это дело не одного дня, но это точно лучше скандалов
раскрыть ветку (1)
3
Хаха, и ещё много раз хаха. Я пыталась так делать. Типа намёками, что мне было бы так приятно прийти в квартиру, а там посуда чистая. Один раз она вымыла. А потом стала делать вид, что не понимает намеков!!)))))))
показать ответы
1
Обратитесь в своём городе к такому специалисту, может будет толк.
раскрыть ветку (1)
3
Они работают в МОЁМ же графике. С 9 до 17. Это невозможно!!!
3
Хреновая жизнь. У меня такого не было. Я всегда знала, что в любом случае я нужна родителям и с ними я в безопасности. В семье должны быть правила это понятно, но мотивировать на их выполнение можно не только силой и агрессией.
раскрыть ветку (1)
3
Просто по факту: сегодня нужно помыть посуду. Причем, не с бухты-барахты, прервав её занятие. А заранее, подготовив ребенка к этому. Спокойным тоном. И началось....... Хотя, в последний месяц по поводу посуды почти не было истерик. Ой, это потому что я её почти всё время мыла!!!(((())))))) И смех, и грех. Чем замотивировать. Ну научите.
показать ответы
4
Может и понимает, может пытается манипулировать. И что? Она ребёнок. Она не знает иных способов получить внимание. Она делает так ТОЛЬКО потому, что не знает как по другому. И тут вина точно не ребёнка. За что на нее злиться? За что ее винить? Что взрослым она всю жизнь нафиг не нужна? Это ее вина что-ли?
раскрыть ветку (1)
3
Блядь, а КАК ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ДРУГИЕ МЕТОДЫ?????????????? ВЫ такая умная в комментах, но только обсираете то, что вам говорят. То, что ранее предлагали, как методы воспитания, это НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!! Я тоже не дура,я всё это пробовала!!!!
показать ответы
1
Это все похоже на тюрьму или армию. "соблюдай порядок или получишь пиздюлей" и ещё хуже "соблюдай порядок или вали отсюда". Как к приживалке или соседу какому то отношение
раскрыть ветку (1)
3
Это есть границы дозволенного. С моей точки зрения. И у всех трёх детей есть границы дозволенного, есть обязанности.
6

Да хрен редьки не слаще. Если до приема этого препарата такого не было,  то вполне возможно, что могут быть побочные действия, которые усугубляют и без того слабую нервную систему

раскрыть ветку (1)
3
Такое было и до приема препарата. Но я вас услышала, завтра же позвоню фтизиатру. Спасибо
показать ответы
2

Ого, тогда да. Я дитя города и хозяйство точно не мое))) дело не в труде, а в разнице организации процесса. У нас вообще готовила бабушка, когда я была маленькая, потом мама... Ну и так далее. Разные семьи, разный уклад.

раскрыть ветку (1)
3
На мне в возрасте Полины была часть хозяйства, например, кролики полностью на мне: напоить, накормить, нарвать травы летом, принести сена зимой, насыпать зерна, почистить клетку от говна и т.д.
еще пригнать коров в обед (летом), напоить их, полить половину огорода, весной и осень перекопать. Летом мы с отцом вдвоем ездили на сенокос. Весной сажали картошку и не по 1 ведру, а по 6-7 мешков. И ничего, я была счастлива
показать ответы

Она в детдоме не была, а то б быстро прониклась и больше не строила из себя . В семье всяко лучше. Может Ей стоит пожить в интернате или временно в каком- нибудь  учреждении. Для сравнения

раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, это слишком жестоко. Я хотела с детьми съездить в такой дом, подарить игрушки, заодно, пусть посмотрят, как иногда бывает. Но коронавирус...
2

Прочел этот и пару постов. Вопрос: откуда взялась Полина? Дочь мужа от первого брака?

раскрыть ветку (1)
3
Да. Мать умерла. Хорошей матерью была лишь иногда. Воспитанием никто не занимался. Это если коротко
4
Своих бы детей отдали на воспитание другим людям, если бы они себя так вели?
раскрыть ветку (1)
6
Нет. На своих детей я могу воздействовать. Мои дети меня слушаются, капизничают, но слушаются.
показать ответы
6
Да, скиньте её бабушке с дедушкой как неудобный чемодан и живите счастливой семьёй, зачем вам чужой ребёнок, а то что переделывать уроки вместе нужно, и такому ребёнку нужно в 5 раз больше внимания и заботы... И приучать к ответственности, именно, "сделала? Хорошо. Нет? Не хочешь? Тогда твои оценки на твоей совести".
И это работает ...
Дружить не пробовали? Или услышать ребёнка? Понять?
раскрыть ветку (1)
9
Осуждать легко, когда ты в этом не варился.

В 5 раз больше внимания.... А младшие дети? Их кинуть на произвол судьбы, чтоб выросли такими же? Их воспитанием не надо заниматься?

Приучать к ответственности поздновато в 12 лет. Надо было с 5 лет приучать. Сейчас я пробовала так, как вы написали. Знаете, что делает Полина? Списывает с интернета, а учителя ей ставят 5.

Дружить. Услышать. Что именно? Я много раз спрашивала, что она хочет, что ей надо, что ей необходимо, чем помочь. В ответ:"Всё хорошо". Она даже не разговаривает. Если она рыдает, на вопросы "что случилось, почему плачешь?" (Иногда реально непонятно, отчего она начала плакать) Полина отвечает "Ничего"
показать ответы
3
Говорите с Полиной, говорите с мужем, говорите все вместе. Может, вам попробовать проводить иногда немного времени только с Полиной, может в магазин сходить. Используйте манипуляцию в хорошем ее значении. Может, секрет какой то доверьте только Полине, чтобы она понимала, что вы ей доверяете, видите ее. У вас есть просто удивительная возможность подружиться с ней. По чаще хвалите за всякие мелочи, будь то посуда помытая, зубы почищенные и т.д. Будете хвалить ее, будут ваши дети повторять за ней.
раскрыть ветку (1)
4
Да говорим мы все вместе! Уже языки обили. Бьемся в глухую стену она сегодня соглашается, просит прощения, а завтра делает тоже самое!! Иногда даже в этот же день делает АБСОЛЮТНО ТОЖЕ САМОЕ, что пару часов назад обещала не делать!!! Это реально, как со стеной разговаривать
показать ответы
0
Для начала я решила не проверять больше уроки.

Ну вот, дитё поняло, что если реветь, то уроки больше делать не нужно.

Всё таки дисциплина нужна, а не только вкладывание. А вот это:

У них есть крутые компьютеры, в которые Полине разрешено играть, независимо от сделанных уроков.

Может избаловать ещё больше.

К неврологу? К психиатру?

К другому психологу.

раскрыть ветку (1)
6
1. Она живёт с нами год. Я пыталась, пробовала, иногда слишком давила, иногда чуть отпускала, но я всегда требовала выполнять домашнюю работу. Но вы вдумайтесь, если раньше, на протяжении 4 лет, она её не делала, с чего она вдруг будет хотеть её делать сейчас?

2. может, но это будут уже не мои проблемы. Да, вот такая я стала черствая. Её баловали те же бабушки на протяжении 11 лет, позволяя делать ей то, что она хочет, по принципу "чем бы дитя не тешилось..." Мать была на вечных пьянках и блядках. Поэтому Полина кочевала от одной бабушки к другой. Выросло, что выросло.

3. нет сил, нет желания. Абсолютная апатия к ней. Выслала все соки. Я не знаю даже, что мы будем делать, если родители не согласятся её брать. Наверное, я забью на всё большой болт
показать ответы
5
Это не разговор, это нотация. Я имею ввиду позитивный разговор. Про Полину, про ее чувства, переживания, желания, события дня, а не про её косяки. Нотации по поводу косяков приводят к косякам, ничего удивительного
раскрыть ветку (1)
5
Она молчит. Стоит, как истукан, смотрит на тебя и молчит. Аж страшно становится в такие минуты. Позавчера я ей показала, как она делает, так она начала канючить:"ну пожалуйста, не надо, мне не нравится". А мне, говорю нравится?
показать ответы
0

Вы обратите ещё внимание на признаки полового созревания, когда гормоны вступают в действие, настроение пляшет и поведение хромает (вспомним себя во время интересного положения или перед критическими днями). А со здоровьем шутки простые - покажите научно-популярный фильм о туберкулёзе, пообещайте экскурсию в тубдиспансер посмотреть на задыхающихся измождённых обречённых пациентов. Эффект очень сильный. Ну и посоветуйтесь с лечащим врачом, при первой же спровоцированной простуде проколите курс Алоэ или витаминов внутримышечно. Как общеукрепляющее. И польза, и назидательно, ибо болючее это дело.

раскрыть ветку (1)
2
Вы думаете, я этого не делала? Я про фильм. В первый же день я ей популярно объяснила, что это за гадость, чем опасна. Показала фото. Да, гормоны начали играть, но если учитывать, что у неё такие психи были в течение всей жизни, то гормоны тут не причём. Как мне уже написали, это её метод манипуляции. Надеюсь, я смогу пережить в полном игноре следующую истерику)))))
показать ответы
3

Имейте совесть, не трогайте ее вещи! Надо же иметь уважение к чужому личному пространству. Не требуйте чистоту как от себя, и полки, и пола, для начала только участия в уборке со всеми. Постепенно будет и качество. И прекратите жалеть себя, нервы дороже. Что катастрофического произошло из-за того, что 40 минут и со слезами? Оценивайте результат. Вымыто - хорошо, нет - или мой. У Вас других дел с избытком, вот ими и займитесь, а не стойте цербером, это как минимум неприлично. Качество будет позже, когда вопрос участия в уборке сам по себе перестанет вызывать у девочки слезы. Ещё очень помогает объяснить, чем хорошо распределение обязанностей: Вы, как мама, можете и сами все убирать, мыть, стирать, но тогда не останется времени и сил на совместные виды активности (у нас это прогулки, закупки, катание на роликах, День красоты - делаем маникюр, ухаживаем за волосами, лицом, т.к первые признаки полового созревания нас уже настигли - появились черные точки на носу и запах пота, за антиперспирант тоже ведётся борьба, наконец я побеждаю!)

Кроме того, когда Вы последний раз отдыхали? Так, чтобы день или вечер или выходные посвятить себе, встрече с подругами, или уединению с мужем? Хотя периодически и от мужа хочется отдохнуть, честное слово! Не накапливать раздражение - первый шаг к снятию накала страстей.

раскрыть ветку (1)
2
Что значит "ничего катастрофического со слезами 40 минут"? Каждый день? пару раз в неделю по несколько раз такой рёв стоит. Вы вдумайтесь: 7 дней в неделю я слушаю истерики !!!!!! Длительностью от 20 до 60 минут (40 минут это в среднем)!!! Если для вас это ничего страшного, для меня это очень тяжело!!!!! Для младших девочек это тоже тяжело!! Цербером я не стою. Пока я мыла, сдвигая диваны в сторону, полы в зале, Полина мыла тот самый квадратик пола в детской. Не считаю это нормальным в почти 12 лет. Поэтому я САМА буду мыть полы. Это быстрее, это проще, нет выноса мозга!!
показать ответы
15

Психолог продолжает.

"Полина, ты сделала уроки? Да? Молодец!! Нет? Ну делай! Не хочешь? Ну не делай!!" - Так нельзя, это признание поражения, после этого вас вообще никогда слушать не будут. Так не делайте.

"Куда теперь? К неврологу? К психиатру? Всех тащить? Или только мы с Полиной.... " - Никуда не нужно. У ребенка нормальное развитие ассертивности, воли, если хотите. И она нашла прекрасный способ подавлять вашу. Ваша задача не подавляя ее воли - не удавиться самой. А кто сказал, что будет легко?

"Я В МЛАДШИХ ДЕТЕЙ СТОЛЬКО СИЛ И ЭНЕРГИИ НЕ ВКЛАДЫВАЛА, СКОЛЬКО В ПОЛИНУ!!!" - Дети разные, у детей разный характер. Вы пытались воспитывать всех одинаково. То что работало на одних ваших детях - не работает на других. Бахните винчика, успокойте свою истерику и без героизма, без последних битв, без натужности - просто делайте свою работу родителя (хотя опять же, никто не говорил что будет легко)

Про одежду. У человека существует замечательный внутренний механизм определения тепла окружающей среды. Нехер. Его. Ломать! Во-первых, детям в виду более быстрого метаболизма - нужно меньше одежды, чтобы им было тепло. Хорошие детские врачи говорят, что на ребенка одевайте на один слой одежды меньше, чем на себя. Но когда ребенок уже может говорить - он сам прекрасно вам скажет, если ему холодно. Если Полина пару раз по дороге в школу со школы замерзнет - она сама попросит кофту. И уж точно она из-за небольшого замерзания - не ляжет и не помрет. Пусть одевается как хочет, иначе сломаете внутренний термометр и получите подростка который будет в -15 ходить с голыми щиколотками.

Про питание сюда же, вы на него не жаловались, но схема такая же - есть прекрасный механизм голода и напутствие недогоняющих родителей тут ни к чему. Ваша задача давать еду и одежду - когда их просят, остальное время заниматься своими делами и радоваться свободной минуте, пока у вас ничего не просят :) Исключение - если есть проблема переедания. Проблемы худобы не существует, если ребенок может самостоятельно встать с кровати и ходить/бегать.

В общем целом. Прекратите относиться к работе родителя - как к героическому подвигу, где нужно бороться с фашистами, превозмогать стихии, партизанить и делать прочие не совсем адекватные вещи. Родительство - это рутина - как мытье посуды. Просто тупо мойте посуду. Иными словами - делайте то, что должны. Предоставлять еду, одежду, внимание, заботу и любовь - когда на это есть спрос. Иногда применяя кнут вместо пряника, когда есть вещи которые должны быть сделаны. И применять этот кнут скрепя сердце, даже видя слезы, обиду и непонимание. Найдите способ, чего вы можете ее лишить, за непослушание/невыполнение ее обязанностей (уроки/уборка в комнате) - и лишайте этого, если будут нарушения. Даже если вам ее жалко, даже если она плачет. Разъяснения ваши, попытки договориться и все прочее - ни один здоровый на голову ребенок не будет слушать, если у вас нет никаких рычагов испортить ему жизнь. И это, кстати, очень правильная позиция). Обязанностей много быть не должно, они должны постепенно нарастать со взрослением, ВМЕСТЕ с тем, как увеличивается самостоятельность ребенка - то есть, как ему предоставляют БОЛЬШЕ ПРАВ распоряжаться собой и своей жизнью. Больше обязанностей - больше свободы. А не как это обычно бывает, когда ты больше всем должен, но своей жизнью и желаниями распоряжаться не можешь - нахрена тогда взрослеть, спрашивается?

P.S.

Не подгоняйте во время сборов, одевания и т.п. Медленность - это просто сопротивление нежелаемому процессу. Ребенок не хочет делать то, что от него хотят, либо не хочет идти туда, куда его тащат. Если можно не тащить - не тащите. Если можно не требовать то, чего вы хотите (одеть тупую кофту, когда она уже прекрасно оделась для мальчика который ей нравится) - не требуйте. В остальных случаях - пусть опаздывает. В противном случае вот эта привычка торможения может вылиться в очень неприятные и сложно анализируемые физиологические приколы. Типа нервного желудка, мочевого пузыря, когда начинает в стрессовых ситуациях поджимать, и не очень понятно почему и откуда это идет - а может идти из того, что в детстве постоянно куда-то торопили и психика находит вот такие способы сопротивления.

P.P.S.

Немного кажется, что вы воспринимаете себя не как настоящую мать Полины, как подделку. Сквозит какой-то самозванностью. Да, я знаю, что вы не родная мать, но вы себя таковой воспринимать не должны. Иначе следующим шагом в манипулировании станет - что вы не родная мать, а вообще никто и слушать вас никто не обязан. Разберитесь с этим.

Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за советы. Хочу немного уточнить. Ранее, живя у своей матери, Полину плохо одевали. В прямом смысле: в мороз -10 она ходила в осенней куртке, под которой была тоненькая водолазка; на ногах были рваные опять же осенние сапоги. Тонкие джинсы и тонкие колготки. Шапка была в -10. А вот при 0 градусов мама могла отправить и без шапки.... У нас степь, постоянные ветра, в -10 кажется, что все -20. Полина постоянно болела. Помимо ОРВИ были бронхит, отит (с гнойным содержанием, вскрытием в стационаре), долгоиграющий ларингит и пневмония. Помимо этого был период, когда ей больно было мочится (узнали случайно, когда она к бабушке мужа приехала).явный цистит. Муж сказал её маме об этом, мама обещала отвести к врачу, но так и не отвела....

Так вот, я боюсь повторения истории. Не знаю отчего, но боюсь. С кофтой проблему решили просто: на улице стало -3, -5 вместо +5, я достала ей зимнюю куртку.

про торопливость....тут я скорее младших подгоняю. Я учту советы, спасибо. Заметила за собой, что иногда на автомате им говорю "быстрей, давайте скорее"..... Спокойно, как о погоде. Исправлю эту дурную привычку.

А вот лишать чего-то. А нечего лишать.... Телефона? Да ей всё равно. Вчера она не помыла посуду, я забрала телефон. Так она и не переживает. Или мне это кажется?

Ну а что я не воспринимаю себя настоящей матерью.... Не знаю, ранее не замечала. Но я боюсь услышать этот упрёк от других, от родственников. В том контексте, о котором вы и говорите, мол, что ты от неё требует, ты ей не мать. Этот страх есть. Хоть он и не обоснован
показать ответы
6
А бабушка с дедушкой старики, можно подумать. 50 лет не дряхлость, как вам может показаться, энергии хватает, но никто не задается вопросом- а согласятся ли они вообще взять внучку. У нее есть отец и это он обязан заниматься дочкой, никак не бабушка с дедушкой, которые свою обязанность выполнили- сына воспитали.
раскрыть ветку (1)
2
Хаха, они не воспитывали сыновей (двоих), этим занимались бабушка и дедушка. Они до сих не интересуются их жизнью. Поженились молодыми, жили у родителей ещё 12 лет, пока отец свёкра моего не умер. Всё это время детьми занимались бабушка и дедушка. А мама с папой гуляли, вечеринки устраивали, отдыхали. Не бухали, всё цивильно. Но дети росли как трава в поле.
показать ответы
5
Ну вот, видите, структурировали и уже все более/менее проясняется. Значит, когда муж дома раньше-он что-то может сделать. Обговорите с ним четко и конкретно, что он может взять на себя. Например, муж занимался с нашей дочерью математикой, я русским и окружающим, иначе мои нервы не выдерживали, она точно так же плакала и вопила часами.
Сейчас разгребете траты запланированные, и запланируйте и отложите траты на специалистов. В первую очередь займитесь собой, своим состоянием. Вам нужно выбраться самой в первую очередь. Успокоитесь, почву под ногами найдете-и все остальное, по чуть-чуть, понемножку, но разгребете.
раскрыть ветку (1)
2
Пока что план такой. Разбираться с проблемами по мере поступления. А то их слишком много!!
1
DELETED
Вы не последовательны.
Я сразу определил границы. И иду четко по ним. Прыжок на месте считаю провокацией и сразу ввожу санкции :) если всё ровно то любые запросы в рамках дозволенного всегда без вопросов удовлетворяются. Попробуйте определить границы , наконец напишите список.
Скандал , враньё это лёгкий способ ничего не делать . В конце концов человеку свойственно идти самым лёгким путем. Ваша задача усложнить лёгкий путь на столько что тяжёлый станет лёгким. И да это труд. Ваши мелкие шли к этому годами. А тут естественно девочка хочет получить больше чем было.
раскрыть ветку (1)
2
Так я и говорю вам, что первая четверть привела к тому, что телефон использовался только для звонков. И всё равно были провокации. Что надо было дальше сделать? Совсем отобрать телефон, не могу по уже описанным выше причинам. Лишить прогулок, было сделано. Лишить ТВ, тоже сделано. И тут она снова врёт, причем нагло. Что мне надо было делать? Муж её отправил стоять в углу. А я разблокировала всё со словами "я думала, тебя телефон отвлекает от учебы, а оказалось, что не он".

сейчас заблокирован Инстаграм. Я думала, что давая ей пользоваться всем этим, я буду иметь козырь: то, что можно убрать на время в порядке санкции. Не знаю, посмотрим.

У меня было просто: не делаешь уроки получаешь ремня, боль от ремня хорошо мотивирует. Меня били, и в 30 лет я считаю что это было правильно.  Начала рыдать? Пускай рыдает, но дело надо делать. Не делает дело? Удар ремнем по попе. Да больно, но лентяев и бездельников никто не любит, Объясните ей это

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Если я чуть повышаю голос, у неё ступор начинается. Думаю, тут вообще будет шок.
8

Вам ниже написали что с родными то еле еле справляешься, я иногда на свою смотрю и думаю специально дал Бог возраст 12 лет чтоб перестать так сильно любить этих ангелочков. Второй дочери 4 года и старшая так же шпыняет, толкает и заставляет реветь малую и так же смотрит Плюшеву и сиешарики. Мне хочется показать ваши проблемы не только от того что она не родная, а возраст у них такой.  Для своей решила слишком много свободного времени у неё.

раскрыть ветку (1)
2
Вот с родными я как раз справляюсь. Интересно, а в 11 лет Полина делала то же самое, тоже возраст виноват? До понимаю я, что я такая не одна, что таких много, что у всех свои проблемы. Но от этого уроки сами не делаются, а уважение ко мне не проявляется
4
Уроки. Говорит нет. Спросите почему? Она что-то не поняла в теме? Если не поняла, попробовать объяснить, разобраться что она не поняла. Предложить помощь. Если поняла, но не хочет делать - спокойно сказать ей, что завтра она попадёт в очень неловкое положение когда все дети или почти все дети придут с дз, а она нет. Тем более, что вы если что можете помочь. Если не соглашается делать уроки, скажите, что вам с папой важно, чтобы она была умничкой и что вы переживаете, что завтра она расстроется, что будет одна без дз. Если не работает и она все таки не хочет делать дз - окей, пусть не делает. Но зато она теперь знает что для вас это важно и что вы просите ее делать уроки, потому что переживаете за нее (а не потому что вам это надо).

С посудой, если плохо помыла позовите ее, скажите Полинка а что ты так посуду плохо помыла? (скорее шуткой) и скажите посмотри как надо и помойте сами при ней и предложите ей что-то еще перемыть. Вместе, стоя рядом.
Если начнёт плакать, скажите Полин я тебя не ругать зову, просто что-то покажу и спокойно (без опять ты так посуду плохо помыла) покажите как надо.
раскрыть ветку (1)
2
Всё это я делаю. Только стоит мне сказать или показать, что уроки я ей помогу сделать, она садится на шею. Например, чтоб вы понимали, что ребёнок реально садится на шею, а не тема тяжёлая, пару дней назад она не стала делать литературу, сказав, что она не знает, как и что написать. Задание было "напишите, почему вы считаете себя добрым". Мы с ней по телефону (я работаю) проговорили этот момент, по каким причинам мы считаем человека добрым. Она была весёлая, сказала, что поняла. Но в 21:00 выяснилось, что она не сделала литературу, "потому что не знаю, что написать"...... И таких ситуаций было много. Когда она ждёт, что я ей буду именно диктовать, что и где писать. А ведь я никогда этого не делала. Я всегда просто говорю: в этом упражнении ошибки, надо найти их и исправить.

Посуда, полы, уборка. Именно так я и делаю. Я каждый раз показываю своим примером. Вот так надо мыть посуду, а вот так полы, а вот так пыль протирать. Каждый раз. То есть Полина через день "забывает", как надо мыть посуду. Ведь я ей накануне показывала. Но она всё равно моет плохо. Прям с завидным упорством.
2
В этом все и дело. И ваши дети тоже в первую очередь видят не плохое поведение Полины, а ваше поведение. Ваши качели. Они тоже применяют ваше отношение к ней на себя. Все дети страдают именно от того, что вы в раздрае. Соберитесь, подключите мужа, попросите кого-то о помощи, поддержке.
раскрыть ветку (1)
2
Блин, ну писала же, что муж не может. Если он бросит работу, то мы будем жить на мои 21 тыс в месяц. Причем, я буду тогда дежурить с 1,5 суток на 1,5 суток. Кого я подключу. Бабушку? Она не будет ездить через один район в городе ради этого каждый день. Ей это дорого, ей накладно, в неё много работы в новом доме
показать ответы
6
Это еще раз доказывает, что Полина нормальный ребёнок. И видит все ваши манипуляции и отношение к ней. В первый раз она верила в то, что вам нужна помощь, потом поняла, что вы манипулируете ей. Она точно знает, что вы по поводу нее думаете. Вам бы с собой в первую очередь разобраться и со своим отношением к ребёнку. И все нормализуется. А то в вас самой бесконечные качели - не можете определиться кто она вам, муж ещё судя по всему не особо участлив в воспитании ребёнка. И как бы никому она особо не нужна, но вроде как надо. И вот и все это видит ребёнок и ведёт себя как ведёт.
раскрыть ветку (1)
2
Да, мне с самой собой тяжело, даже не спорю. Я её люблю, вроде бы, как я думаю. Да, не так, как младших, но чужой её точно не считаю. Но видя её отношение у нас всем, поведение и истерики, временами её ненавижу. Потом ругаю себя за эти эмоции, мне снова становится жалко Полину. Качели. Вы верное слово подобрали
показать ответы
5
Ей не нужно внимание, ей нужны мультики, игры, и нихуя не делать. Всё! Насрать ей на заботу, любовь и всю эту херобору
раскрыть ветку (1)
2
Однажды она смотрела с моей мамой программу "Синяя птица". И моя мама ей объяснила, что здесь дети показывают таланты, а в конце выбирают лучше и он получает приз. Полина уточнила, какой. Деньги. Много денег. Она сказала:"Я тоже хочу вот так пришел, и тебе деньги дали". Мы начали объяснять, что дети, чтоб научиться этим трюкам долго и много занимались, много учились, потратили много сил. Она сказала:"тогда неееет, я так не хочу". Мы все были в шоке. Больше она подобного не говорила, видимо, поняла, что контингент не тот.
показать ответы
3
Хреновая жизнь. У меня такого не было. Я всегда знала, что в любом случае я нужна родителям и с ними я в безопасности. В семье должны быть правила это понятно, но мотивировать на их выполнение можно не только силой и агрессией.
раскрыть ветку (1)
2
Какой агрессией? Како силой?
6
Ну ещё лучше. Вы её только отчитываете и жизни учите. С ребёнком надо разговаривать о нем, с интересом, с позитивным отношением. Чтобы целью беседы было лучше понять ребёнка, а не перевоспитать
раскрыть ветку (1)
2
Выше я писала, что с позитивом диалог не строится. Полина отвечает да, нет, не знаю, не помню.

Даже на вопрос: что интересного в школе произошло?
Ответ:да не знаю, ничего.
Вопрос: вообще ничего? Может, на уроке или перемене было что-то смешное....
Ответ: да нет вроде

Ну вот и поговорили
показать ответы
2
А потом физрук увидит, сообщит дирику, там уже туда куда надо и всё, всем спасибо, все свободны. И докажи, что не верблюд. Ей 12, а ни 7. Я в свои 12 в другую школу по 40 минут ездила на автобусе в 7 утра. И мои уроки тоже никто не проверял, да и в чём я хожу тоже особо не волновало, главное как чмо не выглядеть. В 15 я сбежала из дома, и вот в 32 вернулась, когда дом освободился. Нет я не испытываю горя от этого события,мне просто все равно. Но тот эффект внезапного интереса к моей личности сначала был приятен, потом надоел. Но это я, я не страдаю в одиночестве. А эта маленькая единица привыкла быть в центре, и на фоне горя просто ловит "хайп". А вы невольный зритель и участник этого действия
раскрыть ветку (1)
2
Да, про физрука вы точно сказали. Я даже не подумала об этом..... Отчего так? Почему ей не хочется этой заботы? Почему она своим поведением старательно нас отталкивает?
показать ответы
2
Слушайте, вот этот комент похож на описание ребенка "маугли". Он ассоциален, невосприимчив к окружающим, и самое главное она не имеет авторитетов. Возможно Отец авторитет, но его то нет рядом. По мне так либо медикаментозное лечение, либо в больничку, под присмотр. Есть много историй и документалок, как такие дети вредили себе, а виноваты родители. Да просто вспомнить пацана, который школу расстрелял, за то что учитель консоль забрал. Или когда ребенок убил спящих родителей за то что они забрали телефон и наказали. И все они были, ять, вспыльчивыми у одиноких родителей, нашедших вторую половину, или бабушек/дедушек
раскрыть ветку (1)
2
Кстати да, я однажды увидела черные синяки на бедрах спереди у Полины. Спросила, что это. Она сказала, что била себя кулаком по ногам, когда не получались уроки. Я ей объяснила, что так нельзя делать. И после этого ослабила вожжи с уроками.
показать ответы
5
Потому что не чувствует что это её дом. Потому что в гости мы зовём когда хорошо всё, когда тепло, когда не стыдно. А если она дома плачет постоянно, то вряд-ли захочет пригласить кого-то . Просто ещё немного и Полина начнёт бегать из дома. Между вами нет доверия. И мы возвращаемся к вопросу об ответственности. Сделала дз, пусть и по гдз, со всей ответственностью списала))) получила 5, а её всё равно наказали, хотя вроде она и выполнила Ваше требование по учёбе. Откуда у нее возьмётся к вам доверие? Может вы сами неправильно формулируете свои "требования" что ребёнок просто не понимает что от него хотят?
раскрыть ветку (1)
2
Её никогда не наказывали за оценки. Даже за 3. Только за враньё.
показать ответы
6
Тс, нет школы-интерната в городе? Где дети 5/7 живут и учатся там, а выходные дома.
Может быть пришло бы хоть какое-то понимание.

Мне хочется вас обнять. Понимаю вас и ваше состояние.

Если не были с ней у невролога - сходите
раскрыть ветку (1)
2
К неврологу собираемся. В частных клиниках дорого, в муниципальной запись.... При первом же удобном случае попробую
Не знаю, сложно конечно со стороны судить объективно, но для 12 лет, судя по постам, она инфантильна? Ну как то очень странно для такого возраста. Я не пойму, либо инфантилизм, либо обозлена. Вот если второе- страшно.
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю.... Скорее, инфантильна. Потому что некоторые её мысли и действия заставляют меня задуматься, а точно ли ей 12 лет. Это неуловимо. Даже пример не могу привести.
показать ответы
11
Так вы же понимаете, что младшая вас слышит. А Полина не слышит. Не может.
давайте так.
1. Я вам сейчас искренне сочувствую. Вы действительно в тяжелой ситуации, вам сложно. Вас обнимаю. Но. Будут но.
2. Муж ваш самоустранился. Более того, вначале вы писали, что он дома в 18:30-19:00. Когда вам стали говорить, что он должен тоже заниматься детьми, вы стали писать, что гн в 20:00 дома, поел и спать.
3. На Полину нужно тратиться. Временем и деньгами, деньгами и временем. Вы пишите, что оба работаете, у вас доп.работа на дом, у Полины пенсия, ваши же слова, что муж так много работает, чтобы обеспечить "хочу" девочек. У Полины был репетитор по английскому.
и При этом вы не можете выделить из бюджета на разовый прием у хорошего невролога/психиатра?
Вы же взрослый человек, посмотрите со стороны на свои слова и вывод сделайте, хоть он может быть вам неприятен.

4. Вы относитесь к Полине и общаетесь с ней как к здоровому, адекватному и относительно взрослому человеку. Нет. Она не взрослая, не здоровая в даннвй момент и совершенно однозначно неадекватна. Вам и ей нужна квалифицированная помощь. В конце концов, возьмите отпуск и походите уже в кризисный центр, хотя бы для себя.

5. У Полины бушуют гормоны. Плакать часами=запредельное количество кортизола. Он тормозит оазвитие, тормозит работу мозга, всего. Она не может не плакать. Но и после плача (даже если он специальный, манипуляционный) она в отупении. При этом полностью расслабиться она не может. Нет никакой опоры. Вы сами пишите: нет друзей, нет хобби, с вами напряжена, как кол проглотила, смотрит мульты на уровне детского сада.....ей вообще зацепиться не за что. Все прошлое, к которому она хоть как-то адаптировалась-рухнуло. Настоящее-с ее точки зрения крайне мутное и невнятное.

Автор. Вы не нам, вы себе честно ответьте, если решение отдать Полю уже принято-вам не нужны советы. Перечитайте комменты и ваши ответы-вы спокойно общаетесь только с теми, кто пишет про "отдать и хер с ней, тварь она такая"
и буквально кричите и психуете на советы, касающиеся оставить и продолжать с ней заниматься.
Вощьмите неделю передохнуть. Отдайте Полю погостить к бабушке с дедушкой. Успокойтесь, погуляйте, выдохните. Возьмите ввходной в конце концов, с голоду не умрете, если не поработаете, а вот от нервого срыва-запросто болячки полезут. Как успокоитесь сами-идите к хорошему детскому психологу. Попробуйте с холодной головой подойти к решению. Не в нервах, на грани срыва.
раскрыть ветку (1)
3
Знаете, почему я психую? Потому что не могу её отдать. Я знаю, что не отдам. Знаю, что это было бы проще и легче для всех, но не могу!!! Не позволит совесть, чувство вины, чувство долга. Поэтому и психую. Я понимаю, что это не конец!! Сегодня, спустя 12 часов раздумий, я могу это чётко сформулировать и сказать.

касательно мужа. Если он работает до 17:09, то домой приезжает в 18:30-19:00. Если до 19:00, домой приезжает в 20:00-20:30 (зависит от пробок в городе) Отсюда и разница в моих ответах.

Касательно денег. В данный момент прямо сейчас их нет. Ну вот так, купили детям штаны, носки, колготки, обувь и т д. Ждём зарплату мужа. По идее, в понедельник будет. Но там надо отложить денег на информатику Полине, день рождения младшей, подарок для младшей, зимнюю обувь Полине и средней дочери. Я всё это тоже учитываю. Если невролога я найду бесплатного, то зимние ботинки бесплатно вряд ли.

Пока что я приняла то, что уроки пойдут лесом, важнее мир и спокойствие в семье и в голове.
показать ответы
6
Может он так влияет? У неё ж вроде такого пиздеца раньше не было. Главное - чтобы вам не говорили (я уверенная скажут что вы - зло во плоти, бросили бедную сиротку), у вас есть свои дети и им нужна нормальная мать и атмосфера в доме, а не яркий пример того, что слезами и истериками добиваться своего - нормально. Вы и так много для неё сделали. Нервы ваши тоже не железные.
раскрыть ветку (1)
3
И раньше был такой пиздец. Просто к концу года он надоел
показать ответы
5
Муж прав. Нельзя спасти того, кто не хочет спасаться. Вы нужны младшим детям и мужу. Вот и живите для них. Не навязывание свою любовь и заботу тому, кто в этом не нуждается. Это только раздражает ещё больше. Как думаете, мужа насколько хватит при таком эмоциональном фоне?
раскрыть ветку (1)
3
Он уже почти выдохся. Его обычно сложно вывести из себя. А тут сегодня орал громче меня(((((
показать ответы
10

Сурово у вас с бытом было. Мне давноооо не 12, но посуду мама может помыть, а могу я. В общем это не чья-то прямая обязанность, а жест помощи.

раскрыть ветку (1)
3
Моя мама работала фельдшером в деревне, плюс у нас было хозяйство (несколько коров, свиньи, кролики, не считая кур, утей и гусей). Мама работала в ненормированным рабочем графике. Я её почти не видела. В день по 30-60 минут. И для меня помыть 3 тарелки, пару ложек и кастрюлю не составляло труда. Я знала, что сейчас я это сделаю и пойду гулять. Для меня это не было сурово)
показать ответы
0
Ключевое слово ТРЕБОВАНИЯ. Хорош требовать. Научитесь ДОГОВАРИВАТЬСЯ. И еще.. Слезы, истерики и подобное идут от вашего невнимания, нелюбви и понимания вашей готовности предать ребенка(отдать родственникам воспитывать). Попробуйте любить, а не требовать)))
раскрыть ветку (1)
4
Договариваться пробовали. Она не умеет. Например: "Настя, можно я сперва погуляю, потом уроки выучу, я обещаю, сделаю все и вовремя". "Конечно, Полина, можешь погулять пару часов".

Итог: рыдания на 30-40-60 минут (в зависимости от количества уроков), уроки не делаются или делаются до 12 ночи.
показать ответы
4

Ну мой тоже может взрыднуть, если надо урок переделывать... И что? Порыдает и переделает.  Может, меньше внимания обращать?

раскрыть ветку (1)
4
Не переделала. Ваш тоже плачет по 40-50 минут НАВЗРЫД? не всплакнуть, а навзрыд!!! Или вы считает это нормальным? А младшим детям что мне сказать? Почему Полина истерически орёт, когда её попросили помыть посуду?
показать ответы
4

Я лично поставила нормальную напольную посудомойку в кухню размером 2.2 на 2.5 метра. Неужели у вас кухня ещё меньше?

Или просто Вам так важно доминировать над детьми, заставляя их делать домашнюю работу?

раскрыть ветку (1)
3
У меня кухня 8 квадратов. В голове представьте кухонный гарнитур, холодильник, маленький стол и 5 человек на кухне. Мы жопами толкается, когда вместе там собираемся. Боюсь, если ещё и мойку туда поставить на пол, то я буду кушать в коридоре
1
Сможете платно сходить? Ей нужно не пушкой по воробьям, ей бы внимательного специалиста
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Не смогу платно сходить. Денег кот наплакал. Даже с учётом её пенсии по потере кормильца. Вы думаете, для чего я помимо 5/2 беру ночные дежурства раз в неделю? Чтоб лишние 2 тыс заработать к зарплате
показать ответы
16
Чем меньше вы реагируете на ее Оры и истерики, тем будет лучше и правильнее!
это не вы ее воспитывает, а она вас ломает.
Раньше вы на все ее плачи кидали все и тут же бежали пылинки сдувать и успокаивать! В корне не верное поведение.
акцентируйте внимание на положительном, хвалите! НО никак не реагируйте на её истерики, вплоть до полного игнора.
Ледит рыдает на полу? Ок, пусть рыдает, надо на кухню сходить, идите прямо через нее, будто ее и нет там. Полное игнорирование при таком поведении.
Через какое то время она поймет что эта манера поведения перестала работать на привлечение внимания и перерастет в ощущение что вам наплевать на нее! Главное не упустить этот момент, в этом времени надо активно давать ей положительные эмоции, вместе завтракать, отходить от строгих правил в поведении. Быть общительными с ней.
и если вы четко сможете выдержать эту модель, поверьте, истерики полностью сойдут на нет.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже так думала. Что полный игнор поможет. Нет. Не помогает. Она орёт по 40-60 минут. На просьбу идти первой искупаться. Да, такое тоже было!!!
показать ответы
12

Какое участие в воспитании принимал ваш муж и как ко всему относился?

раскрыть ветку (1)
3
Участие. Поверхностное. Нет, он полностью поддерживал мои методы, мои правила, что учеба на первом месте, что если уроки сделаны, можно смело идти гулять и т.д. Но он работает каждый день до 5-7 вечера практически без выходных (1-2 раза в месяц воскресенье берет выходным). Работа от дома далеко, поэтому приезжает он в 18:30-20:00 домой. Какое там воспитание. Он деньги зарабатывает на все ХОЧУХИ трёх девчонок. Обуть, одеть, накормить
показать ответы
2
Ну а представьте, что младшая себя как Полина ведет. Что вы будете средней объяснять? Почему младшая так орет от просьбы вымыть посуду?
раскрыть ветку (1)
2
Я для начала поговорю с младшей, почему-то даже 4-летка меня сейчас понимает, когда я спокойно говорю, что её поведение неправильно, её реакция недозволительна. Мелкая меня слушает и слышит. А Полина только рыдает
показать ответы
6

Я не мыла посуду до 20 лет и сейчас у меня посудомойка, дочери 12 лет и она не моет. Зачем ее мыть если есть техника. Я с удовольствием посвящаю высвободившеся время детям.  То что вы оказались в таких условиях в своём детстве на значит что все должны быть так же.

раскрыть ветку (1)
2
А то, что у меня нет посудомойки и даже некуда её ставить, меня оправдывает?шучу, конечно, но я абсолютно не жалею, что так жила в детстве. Более того, я была очень счастливым ребенком. Который днями не видел маму (по ночам слышала, что она вернулась с очередного вызова на дом) и месяцами не видел папу: командировки, потом в колхозе стал работать, стала видеть его только поздней осенью, зимой и ранней весной.... а через 2 года я уехала в город учиться))))
показать ответы
1
Да вы просто поймите, что Полина - это ребёнок. Она ровно такая, какой вы все ее воспитали. Она не плохая, не монстр, она не хочет чтобы вы ее ненавидели.
раскрыть ветку (1)
2
И вы поймите, что перепробовала ВСЁ, что мне тут писали, кроме врачей.
показать ответы
15

Меня ещё вот это настораживает из прошлых постов:

и сказала слова, которые согрели мою душу:"Ты единственный человек, которому интересно, как мои дела; которому я вообще нужна! Даже папа не так...."

Ей явно очень не хватает папы. Это же очень грустно, когда есть только один близкий человек, да и тот, по-честному, не любит ее так, как своих (и насильно мил не будешь). Уверена, что она это замечает и чувствует. Но понятное дело, что полюбить чужого ребенка как своего это не обязанность, себя не заставить же. Возможно, и правда у нее в голове установка "меня не любят", отсюда истерики.
Может, помимо невролога всё-таки психолог нужен, только другой

раскрыть ветку (1)
2
И невролог нужен, и психолог, и логопед до кучи. Все они бесплатные принимают с 9 до 17, а я работаю по тому же графику. А на платных денег нет. К логопед ходили, но там больше. Хотела, поэтому, когда Полина честно сказала, что не хочет исправлять свои Р и Л, то я сказала, хорошо, как скажешь
4
Спорт. Значит многo свободного времени и нерастраченной энергии. Вы представьте себя маленькой девочкой, которая, по сути, никогда никому не была нужна. Вы интересуетесь её друзьями, приглашаете их в гости? Знаете как их зовут? Кто чем занимается? Это же важно знать с кем общается ребёнок ...
касаемо ваших детей, как мать вас можно понять, я любому голову откушу если обидит моих детей, но и младшие дети, иногда, такие провокаторы... Да и если у Полины есть какое-то недовольство, она не может подойти к вам, к отцу, соответственно она "прессует' младших, своего рода "круговая порука" - получил трындюлей - раздал их младшим.
раскрыть ветку (1)
2
Я никогда не была против друзей Полины в нашем доме. Одно только просила: впервые когда дети придут, чтоб я была дома. Банально познакомиться. Но она ни разу никого не привела.
показать ответы
0

Простите за бестактность, но сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
2
))) наверное, я не доросла до решения подобных проблем, если вы спросили. 29 лет. Вроде взрослая. Но тут потерялась
11

Да, пролистал посты. Проблема назревала давно, ждать, что все в одночасье разрешиться не следует. Пройдут годы. И Вам предстоит тяжелый и кропотливый труд. Но не нужно разделять  воспитание в семье  на "вот Полина" и "вот остальные". Сейчас не оценки в школе важны и уроки, а вопрос сплочения детей, можно сыграть на "ты старшая, покажи пример" и т.п. К бабусям спихнуть проще простого, но будьте готовы стать "той, которая о тебе не заботилась" и зародится ненависть к младшим- "они с папой, а я ему не нужна". Проблема не уйдет, а перерастет в другую плоскость.

раскрыть ветку (1)
2
И об этом я думаю. С 19:00 думаю. Я на работе, работаю и думаю, пост писала, тоже думала....... Что всё станет ещё хуже!!! Да и её мне жалко. И блядь я не могу выбрать, кого я должна больше пожалеть: своих родных маленьких или её большую и несчастную!!!!
показать ответы
6

Не навзрыд. Но я давала магний, еще там что-то детское успокаивающее. И объясняла, что делать все равно надо, а потом уже то, что нравится. Нравится же ей что то. Младшим так и говорить, Полина не хочет, но реакция неправильная... Вообще вам бы к психологу обеим, Что-то придумать. А посуду ей одной нечестно поручать, зовите всех трех, кто то моет, кто то вытирает, кто то ставит. Или вы с ней...

раскрыть ветку (1)
2
В моем доме есть правила. Одно из них, когда ребенку исполняется 7 лет, он начинает делать домашние дела не по желанию, а как обязанность. То есть, если сейчас младшие могут иногда помыть посуду, то через полгода для средней, ей исполнится 7 лет, это будет обязанность. Эти правила я придумала задолго до появления Полины и менять их не собираюсь. Хотя бы потому, что младшая и средняя мне уже с десяток тарелок перебили в порыве помощи маме. Конечно, я не ругалась, но решила немного подождать с этим.

Я мою посуду наравне с Полиной. Этого достаточно. Я сама в детстве мыла посуду лет с 7-8. И сама, без мамы. То есть мама НИКОГДА больше не мыла посуду. Только во время закруток на зиму
показать ответы
16
Потому что она охуевшая маленькая дрянь.
раскрыть ветку (1)
2
Иногда так и хочется сказать. Но младшей 4 года, она сейчас все слова, что услышала, использует в лексиконе))
10

Магний Б6, Пантогам. Глицин(хоть и считают фуфломицином) 3-4 таб. перед сном. Меньше ТВ и компьютера. Больше прогулок на свежем воздухе, полезно рыбий жир в капсулах и/или поливитамины. Ребенок сам страдает от своей неустойчивой психики, нужно поддержать препаратами. Ну и перед любым медикаментозным воздействием, проконсультироваться с неврологом.

раскрыть ветку (1)
2
Глицин и Пантогам фуфломицин. В6 пьет с сентября. В компьютер не играет, не успевает просто. ТВ смотрит по выходным только. И так не слишком избалованный ребенок. А всё потому, что уроки делаются до 8-9 вечера!
показать ответы
13
Я вас прекрасно понимаю. У нас тоже Полина 12 лет от 1 брака. Только она МОЯ дочь. И отдавать я её никому не соберусь! Недождется! И слушать свою маму с советами забей на неё, я не собираюсь. Она истерит, пытается врать на пустом месте и много чего еще. Мне с родной дочерью очень сложно!!! Я вам сочувствую, но хватит врать себе и нам, и прикрывать младшими детьми ваше нежелание помочь девочке. Она не приучена делать сама уроки?! С чего она начнет делать их сама?! Потратьте ВМЕСТЕ с ней 20 минут времени на урок. В конце концов покажите как найти ГДЗ ( готовые домашние задания), пусть при вас один раз вместо 5 прочтет литерату! Не важно как качественно это будет. Главное, что она почувствует вашу заботу, помощь, понимание, поддержку и любовь. Вам нужно всё делать ВМЕСТЕ и немного перехваливать её. Она вам не служанка, а ребенок. И да, у неё, как и у всех, должны быть обязанности. И да, как писали ранее, вам надо научиться договариваться/манипулировать. Чем она интересуется? Вот вам рычаг воздействия. И да, вам очень нужно отдохнуть и расслабиться. Позовите бабушку/дедушку, пусть присмотрят за детьми. А вы с мужем /подругой/одна/с кем хотите сделайте что-нибудь такое, что поможет вам выпустить пар. И с новыми силами возвращайтесь и делайте ваш АД раем! Вы взрослый умный усталый родитель неужели вы позволите маленькой глупой испуганной девочке портить себе и вам жизнь. Искренне желаю вам отдохнуть и найти подход к вашей девочке. Пожалуйста не отдавайте её. Это никому не поможет. Что о вас подумают младшие дети, если вы отдадите Полину? А вдруг они подумают, что вы и их отдадите? Как вы думаете, они будут вам доверять? Как бы ни было трудно, вам необходимо решить эту задачу и подключить мужа. Отлично, что он вас всех обеспечивает. Но он что совсем не проводит время с детьми? Я уверена, что и у вас и у нас все получится, только нельзя опускать руки! Отдохните и снова в бой!
раскрыть ветку (1)
2
20 минут на урок? А 60 минут на русский и 40 минут на математику не хотите? А ещё по часу на географию, биологию и историю..... А толку? Ноль. Только после пинка. Я как тягач. Тяну на своей шее её уроки. Да нету у неё увлечений. Вязание купили, оно валяется. До этого рисование по номерам, а до него вышивка. Вот только играться да в интернете видюшки смотреть. Это все увлечения.
показать ответы
9
По порядку.
1. Младшие уже такими не вырастут, так как у них есть мать. Судя по всему, достаточно, требовательная дама с характером.
2. Приучать к ответственности никогда не поздно. Это из личного опыта.
3. На вопрос "что не так" любой трудный подросток, да и чего уж душой кривить, подчас и взрослый ответит, мол,"ничего" . Каков вопрос- таков ответ. Я не осуждаю, я скорее удивляюсь, как имея своих детей, вы как мать, можете скинуть "неугодного" ребёнка.... Вы не можете заменить ей мать, но можете стать хорошим другом и опорой. Но в принудительном порядке это не получится. Она не игрушка что бы поиграть с ней и отдать за ненадобностью. Взяли в семью - ведите хотя бы до совершеннолетия. И да, дети хорошо чувствуют фальшь, и если, ну не получается полюбить, попробуйте понять. Вникнуть в её жизнь, что она чувствует, взглянуть её глазами что она видит приходя домой....
раскрыть ветку (1)
2
Скажите, как вникнуть в её жизнь, если она о ней не говорит? Подскажите, я всегда открыта советам и конструктивной критике. Ну что мне сделать? Перестать просить порядок в доме? Пусть не делает уроки? Хоть я и решила их больше не проверять, но мне это очень тяжело!!! Ведь Полина улыбается, когда ничего не надо делать. Только играться, смотреть мультики, играть в телефон. Всё. У неё нет даже этого кайфа, когда ты сделал уроки или выполнил домашние обязанности и можешь быть свободен. Она каждый вечер, кроме субботы ходит понурая и недовольная. Кричит на девчонок, толкает их. Среднюю иной раз бьёт и царапает со всей силы (беседы проводились с обеими). Что мне делать, как матери? Позволять бездельничать? Я не считаю это правильным. Считаю, что детей НАДО приучать к труду. Но это ребенок не может. Может только плакать
показать ответы
0

А если попробовать рассматривать учебу не как работу, а как вклад в будущее. Девочке 12 лет, можно попробовать ее промотивировать тем, что крутое образование это престижно, показать видео про крутые вузы, в том числе иностранные

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не понимает она. Она не воспринимает будущее в лице двойки за невыученный урок. А тут образование, вуз, работа.....нет. да и вуз она не потянет. ЕГЭ не сдаст(
2
Я думаю, Вы сможете придумать мотивацию без угрозы разорения :) А если и младшие подтянуться что-то делать посильное, то и Вам будет легче. Кроме того, Полина, глядя на то, что она не одна из детей делает домашнюю работу будет воспринимать это по-другому. Она же сейчас еще не способна адекватно понимать, почему у нее есть обязанности, а у других детей - нет. Или же просто давайте задания всем: Полина моет посуду, средняя - протирает пыль, младшая поливает цветы. Выполнили, все идут в парк. Кто не выполнил - остается дома и может истерить там хоть до посинения. Как по мне - честно, все при деле, никому не обидно.
раскрыть ветку (1)
1
У других детей тоже есть обязанности: они убирают игрушки, складывают свои вещи в шкаф, вешают мокрое белье (своё, конечно), они тоже моют посуду, только редко, так как ещё этому до конца не научились.
показать ответы
2

Ребенку лет до 10-12 болеть 10-15 раз в год - нормально и полезно. Так мы, люди, получаем иммунитет который позволяет нам потом не болеть всю жизнь. Если ребенок болеет реже 6 раз в год - вот это проблема.

От холода болезни не передаются. От холода может быть только обморожение - это когда с отмиранием кожи и тканей конечностей. Заболеть от холода нельзя.

Предлагайте ребенку одежду, а хочет он ее одеть или нет - его выбор. Шапки туда же. Вреднее отсутствия шапки - шапка на мокрой голове. На крайняк - купите такие уши, как наушники - чтобы ухи не продуло. С другой стороны, один раз продует ухо - навсегда запомнит чем это чревато. У кого болело ухо хоть раз - не даст соврать. А прям необратимый урон получить очень тяжело.

Короче не бойтесь, что ребенок болеет. Бойтесь если дело до скорой доходит.

Про телефон - если она играет в телефоне - то его забирайте. Чем то же она занимается? Телевизор смотрит? Нельзя смотреть телевизор, ну и так далее. Придумайте. НЕ ДАЙ БОГ, она реально поймет, что у родителей над ней нет никакой власти (как на самом деле и есть).

"что ты от неё требует, ты ей не мать" - Я ее кормлю, я ее одеваю и я за нее перегрузу вам всем глотки, если придется. Я считаю себя матерью, а ваше мнение меня мало волнует. Вот так можете отвечать. И про себя так думайте, потому что, судя по вашим усилиям, это вполне себе правда.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз огромное спасибо. Про количество заболеваний, это я сомневаюсь, конечно, хотя и понимаю, что ничего страшного нет, если она заболеет. Оправдываю свой страх большим количество смертей от пневмонии. Если точнее, от невозможности оказания помощи. Но стараюсь об этом не думать. В любом случае, спасибо вам за неравнодушие. И объяснение))
0
Думаю, подобное проскакивает у каждого второго ребенка :). Мне в таком случае помогает фраза "аааа, так ты решила не выполнять договоренности? Ну, тогда и я не буду этого делать! Вот, например, договоримся мы пойти на аттракционы, а я в последний момент возьму и передумаю. Понравится тебе такое?". А если не подействует - возьмите и проделайте такой маневр. Да, будет исткрика, но, вероятность, что урок усвоится достаточно велика. Как вариант, - заключите письменный договор, возможно, с поощрением и со штрафами. Помыла пол - получиоа любимую шоколадку, не помыла - не идет со всеми в парк.
раскрыть ветку (1)
1
Я разорюсь тогда, ведь младшим тоже надо будет "платить" за обязанности))))
показать ответы
2
Начала плакать, оставили одну, хай плачет в своё удовольствие. Когда она поймёт, что всем похуй на её плач и ор, перестанет. Начинает плакать - в отдельную комнату и пусть хоть зарыдается. Самой надоест. Чем больше носитесь с её закидонами, тем хуже.
раскрыть ветку (1)
1
У нас 2 комнаты. Куда я её дену? В кладовку?
показать ответы
0

Я все же спрошу сначала, а потом объясню на своем примере. Вот когда она плохо вымала посуду, что именно вы ей говорите. Озвучьте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
Я зову её и наглядно показываю:"смотри, ты тарелку изнутри помыла хорошо, но с обратной стороны не помыла, поэтому она грязная, жирная. И эту вилку не домыла немного. Перемой, пожалуйста" когда она всё помыла, я говорю спасибо.давайте ваш пример
9
У менч сын на год младше . Уроки делает минут 10. И час истерик,загоняний за стол,валяний на полу. Это единственый ребенок,растущий ы любви и внимании. А у вас зверек,нелюбленый и не нужный никому с пеленок. У нее мало чем от детдомовского психика отличается.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, уроки тоже делаются долго. Даже без учёта истерик и валяний
показать ответы
5
DELETED
Ну забирай это понты на пол часа час... День два три... Ей просто больше времени надо . Моя по три дня держалась. И в итоге когда поговорили выяснили что проще было сразу сделать чем без телефона три дня пока не сделала и три дня штрафа.
Знаете что сказала ? Думала я сдамся .
раскрыть ветку (1)
1
Так я и забирала. Она ходила по несколько дней с кнопочным телефоном. Результата в поведении нет
показать ответы
1

Какая вы правильная)))) я в 12 косметику смывала на колонке зимой, прежде чем домой идти)

раскрыть ветку (1)
1
Будешь тут правильной, когда мать каждая старушка знает, а тусовались мы возле домов таких старушек)))
4
DELETED
Ох, вот вам привалило то....
Я уголком это прошел... Но сейчас у нас уже ровно достаточно. Уроки, уборка, готовка на всех по звонку когда сами не успеваем.
Скандалы были, может я не прав был, но на переговоры с террористами никогда не шел. Можно очень много, но то что нельзя, нельзя совсем.
Если что-то надо делать и не сделано, то все удовольствия рубятся на корню.
раскрыть ветку (1)
1
И я сторонник такой тактики. И с младшими эта тактика работает. А вот с Полиной нет. Даже угроза забрать телефон воспринимается "ну забирай".
показать ответы
1
А вы никогда не снимали шапку заходя за угол дома?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Сказалась профессия мамы: фельдшер. Во-первых, я видела, как тяжело могут болеть люди, даже бессимптомная болезнь рано или поздно может вылезти. А во-вторых, мама же фельдшер, её все знают, и меня все знают. И пиздюлей я отхвачу знатных дома. Шапку впервые сняла лет в 14 наверное. Когда и самогон проробовала
показать ответы
2
Ну и забить на уроки, скатится до 3ек, хапнит горя. ГДЗ из инета не спасут на контрольных или ЕГЭ. Играем дальше - хоз быт - выделяем каждому свою посуду - комплект, и каждый моет только своё. Вы за дочек, так как они ведут себя как любящие дети, а не епнутые бабы. Не хочет одеваться - пусть простынет, но в больничку, в 12 кладут уже без родителей. Покажите раз вы ей не нужны, и она все время врет, то и вы будете делать тоже самое. И как минимум завести камеру дома с постоянной записью, лучше перебдеть. По поводу уборки тоже, что и с посудой - каждому своя коробка, у детей ни такие объемные вещи. И тот кто убрал стол может смело после себя его засрать, а чё нет то)))
раскрыть ветку (1)
1
Нет, свои тарелки, если они не слишком жирные, они и так сами моют. Уборку мы тоже делим, причем, я вместе с ними хожу. А простыть. Вот чего я боюсь. И очень сильно. Особенно сейчас.
показать ответы
Если бы вы что-то по настоящему пробовали, кроме нотаций, был бы другой результат.
раскрыть ветку (1)
1
Что? Уговоры? Объяснения? Я пробовала!! Я разговаривала, приводила примеры из своей жизни, объясняла на примерах из её жизни, что она раньше не знала даже английский алфавит, а сейчас вон как много слово по-английски выучила. БЕСПОЛЕЗНО. сначала она соглашается, потом снова косячит всё тоже самое!!!
показать ответы
0
Да потому что вы все ей нафиг не стучали, вы заставляете, а вот бабушка с дедушкой только по голове гдалили и пирожки к кровати приносили. Вы ломаете ее мир. Представьте если бы вам ломали руку, вы бы орали, сопротивлялись?

Ещё мысли пометили, а что говорят в школе?
раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Кл.рук.говорит, что все нормально. Остальные вообще ничего не говорят. У дочки отвечает, получает 5. 1 четверть закончила без троек!!
показать ответы
4
Держитесь. Я читала ваши предыдущие посты. Девочке нужен нормальный психолог.
раскрыть ветку (1)
1
Где бы его взять только. И недорого. А так не бывает(((
6
Тс, нет школы-интерната в городе? Где дети 5/7 живут и учатся там, а выходные дома.
Может быть пришло бы хоть какое-то понимание.

Мне хочется вас обнять. Понимаю вас и ваше состояние.

Если не были с ней у невролога - сходите
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт интерната не знаю даже. Не узнавала
3

Вот что я не люблю, так это советовать. Советовать сходить к психологу. Но посоветую. Не Полине- Вам сходить. Почитайте методики дыхательной гимнастики. Снимите с себя груз "стать ей как мать, а лучше-еще лучше". Станьте подругой. Не давите на уроки, хер с ними, в конце концов. Я понимаю, работа, нервы, денег не хватает, Вы устали, младшие брошены Вами. Но Вас тяготит эта ответственность и постоянное ощущение того, что Вы делаете что то не так и Вы виноваты. Представьте себя в ее возрасте. Вспомните свои страхи, то, чего Вы любили, ненавидели. Детский плачь- это защита или способ привлечения внимания. Внимания от отца ей мало. А ей оно нужно. Что интересно ребенку, чем она увлекается, есть ли общие темы с младшими? Просто разговаривайте. Со всеми. Спрашивайте, всегда создавая развернутый диалог. С ней и с младшими. Акцентируя, что она старшая. Старшая сестра, пример и т.п. Нужен триггер, якорь, для создания взаимоотношений и доверия. Тактильный контакт имеет свое значение. Обнимите троих и просто книгу почитайте вместе. На колени посадите и просто обняв порасспрашивайте. Как день прошел, какие события её обрадовпли, огорчили. Ребенок долгое время был брошен. Ей тепло нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Увлечения я поддерживаю. Но их не было целый год. Только недавно она проговорилась, что однажды пробовала вязать, у неё получилось, ей понравилось. Мы сразу же купили спицы, нитки. Книга по вязанию у меня есть, где описываются петли, их название и как вязать. Полина снова плакала, правда минут 10, когда я сказала, что там читать надо, чтоб поня́ть...книги все вместе мы читаем каждый вечер, если я не на дежурстве. Диалога не получается. Словарный запас Полины очень скуден, отвечает она односложно. Нет, иногда бывает прямо длинные диалоги. Но чаще всего "да", "нет", "не знаю", "не помню"
2

"так как пьет противотуберкулезный препарат"

Не циклосерин, случайно?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Изониазид
показать ответы
5

У вас есть более старшие дети, чем  шестилетка?

раскрыть ветку (1)
1
Только Полина
показать ответы
11

Да, пролистал посты. Проблема назревала давно, ждать, что все в одночасье разрешиться не следует. Пройдут годы. И Вам предстоит тяжелый и кропотливый труд. Но не нужно разделять  воспитание в семье  на "вот Полина" и "вот остальные". Сейчас не оценки в школе важны и уроки, а вопрос сплочения детей, можно сыграть на "ты старшая, покажи пример" и т.п. К бабусям спихнуть проще простого, но будьте готовы стать "той, которая о тебе не заботилась" и зародится ненависть к младшим- "они с папой, а я ему не нужна". Проблема не уйдет, а перерастет в другую плоскость.

раскрыть ветку (1)
1
Не работает метод "покажи пример", я пробовала. Причем, как в открытую, типа, Полина, какой ты хороший пример подаёшь. А сейчас вот со слезами плохой пример. Покажи лучше хороший..." Так и в скрытом варианте "девчонки, скорее собираемся в садик. Берём пример с Полины, она уже оделась и почти готова к школе!".

Не работает
1

Не увидел в посте, а лет-то сколько Полине?

раскрыть ветку (1)
1
Через 2 месяца будет 12 лет
показать ответы
15
Может, помимо просьбы ещё что-то было сказано? Из чего девочка могла накрутить себя, что ей грубят, следовательно, не любят, папа тоже на работе и тоже не любит, все против нее, и пошли рыдания.
Вдруг это вообще депрессия?
раскрыть ветку (1)
1
Вроде бы нет. Начинает с обычной просьбы. Не знаю. Говорю же, как будет запись в поликлинике, я проведу её к неврологу
показать ответы
9

И где тогда ей брать правильный пример для подражания?

Кто своим личным примером научит её другому досугу, нежели мультики и инет?

Покупать рукоделки - это хорошо, но если никто в семье больше ничем таким не занимается, это бесполезно.

раскрыть ветку (1)
1
Её родная мама вышивала. Я вышивала, пока зрение не начало падать. Она с бабушкой вяжет. А у меня нет времени даже любимую вышивку доделать. Постоянно работа, уроки, танцы, подготовка к школе
3
Вы вот прям упираете на младших. Что сказать? Да прямым текстом-Полина ведет себя плохо и некрасиво, потому что.
раскрыть ветку (1)
1
"потому что" ПОЧЕМУ? не хочет одевать теплую кофту на улицу? Не хочет идти купаться? Не хочет жопу вытирать после туалета (и такое у нас было!!)? Если про уроки и посуду они поймут, про кофту и остальное нет. Про кофту и я не понимаю, почему была такая истерика!!! А дальше? Дальше младшие девочки скажут;"а почему это Полине так можно себя вести, а нам нет?"
и такие вопросы уже были. Я выкручивалась. Пока дети маленькие, это легко. Но уже через год средней дочери мало будет объяснения "просто она вот так умеет реагировать".

Да и вообще, разве это нормальная обстановка для развития детей? Когда такие истерики и вопли дома. Я считаю, что нет. Поэтому я хочу самоустраниться. Неважно как: отдать Полину бабушкам или просто не просить её ничего не делать.

Но я думаю о будущем. Что будет, когда ей исполнится 18 лет. Она будет шлюхой, как её мать? Рожать детей и приносить мне? А может, сдавать их бабушке? Или она возьмётся за голову, начнет учиться и получит хоть какую-то профессию. Найдёт работу, мужа и т.д.

Пока что стимула ко второму сценарию нет.
показать ответы

Пропиздон. Принимать три раза в день. При ремиссии усилить до шести. Если не помогает опиздолин.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовали, не помогло, хотели взять хорошим отношением, спокойствием, любовью. Не взяло
показать ответы
Ну вот, сделайте выводы. Что должно произойти, чтоб Вы перестали спасать мир, а обратили свою заботу и любовь на тех, кто реально нуждается в ней?
раскрыть ветку (1)
1
Мои мозги, наверное, закипели. Я не поняла ваш вопрос совсем (((((
показать ответы
4
на протяжении 4 лет, она её не делала, с чего она вдруг будет хотеть её делать сейчас?

С того что вы взрослый, у вас соответственно должен быть авторитет. Плюс, возможно, человеку можно вдолбить что знания могут на заработок повлиять. Вообще, причём тут "хотеть"? Есть "надо".

Да, вот такая я стала черствая.

Мне как бы, без разницы, кто чёрствый, кто нет.

Вся история очень сильно напоминает мне о том, что я читал о взрослении людей с антисоциальным личностным расстройством (психопатия и социопатия). Они как раз давят на психику, подбирают действенные тактики для того, чтобы добиться, чего им надо. В данном случае, скорее, манипулятор, правда, а не по полной программе.

Просто пока человек не вырос, желательно было бы вбить дисциплину/уважение и вправить мозги, так как иначе когда вырастет может продолжать портить жизнь, и чего-то добиться будет намного сложнее.

Но.

3. нет сил, нет желания. Абсолютная апатия к ней. Выслала все соки.

Жизнь ваша, ситуация ваша, и решать, что делать, тоже вам. Я просто проходил мимо, увидел историю, и написал что думаю.

раскрыть ветку (1)
1
Вбить. КАК????? Как я это могу сделать??? Если все мои просьбы, крики, умоляния разбиваются о стену молчания или истерики? ОНА ПРОСТО СИДИТ И РЫДАЕТ. и НЕ делает уроки. Разговоры, уговоры, объяснения, сравнения, показушный пример (пригодился красный диплом и серебряная медаль). Всё это я пробовала. Что я слышала? "Я обещаю, что я буду стараться хорошо учиться!" И через пару дней снова-здорово. По чем, я не требовала отличных оценок. Я просила знаний!!!рассказать, объяснить и сделать. Ничего сверхпрограммы. А некоторое даже пропускали и опускали. Знаете, если честно, она не тянет 5 класс. 3 класс максимум!!!
показать ответы
4

"Глицин и Пантогам фуфломицин"

Спорить не хочу. Вам решать.

Это единственное что дадут без рецепта. Следующая ступень- фенибут, атаракс, флуоксетин и пр. Но для 12 лет это тяжёлая" артилерия".

раскрыть ветку (1)
1
Тут пусть врач решит. Надеюсь, смогу записать в понедельник на следующую неделю.
показать ответы
2
Полина немного напомнила меня , когда я была подростком . Я, конечно, не рыдала так много, но многое было неприятно также. Могу сказать это все из-за того, что нарушен контакт родитель-ребенок, вы посмотрите как вы пишите обязанность на обязанности... Она не хочет выполнять то, что я требую - я ее к психологу, а ребенок то это понимает так, "к психологу потому что я ненормальная?ненормальная=неприятность= не любят"... Уроки это вообще дело ребенка. Вы мать, вы свои уроки отучили, зачем вообще касаться тематики, которая для ребенка травматична. Усадите за стол и скажите, что отныне уроки это только ее забота, школа тоже, объясните почему это важно, но если подумать хорошенько, что такое оценки вообще? Но сейчас не об этом. У вас пунктик на школе и на том, что ребенок вам должен, "я вкладывала и не получила", ребенок -не банк и не достижение, ребенок -человек... Интересуйтесь тем, что ей интересно, цените в ней то, что она это она, не отворачивайтесь и не требуйте... Особенно это ваше " Готова отказаться от статуса многодетности"... Статус, везде статус, "а правильно ли то, а правильно ли это?"... И дети якобы ДОЛЖНЫ быть правильными... Идите к психологу. Это я Вам, как человек с такими же родителями ставший психологом говорю. А психологом стала, чтоб потом травмы вот такого воспитания лечить. Ваше право сейчас злиться, но я вам передала в целом эмоции вашего ребенка. Хотя, может к бабушке ее сплавить легче, потом мелкие подрастут и не дай бог такие проблемы, тоже к бабушке?... Ребенку тупо нужна забота и любовь. Но для начала приведите себя в порядок.
Больше обнимайте и целуйте ребенка, между вами нет контакта вообще. Вы говорили ей "я понимаю, что тебе совершенно неприятно это все делать и мне тоже, просто терпеть это не могу, но надо это делать потому что... Или может у тебя есть свои мысли на этот счет?"... "Совершенно не давя и так " По-братски "...?Необязательно мчаться на каждую слезинку, наладить контакт и слез таких больше не будет. Все ее действия просто кричат "мне нужно внимание! ", но только внимание акцентированное на ней, а не на школе, уроках, уборке и тд. Это, конечно, не все, но и так в общих чертах описала, что да как. Лечитесь от невроза.
раскрыть ветку (1)
0
Честно сказать? Мне тяжело обнимать и целовать ребенка, человека, который постоянно врёт, который не уважает меня и мой труд (даже банальное, я помыла полы, она тут же стряхнула мусор со стола на пол. В первый раз я спокойно объяснила, почему так не надо делать, и как нужно сделать в следующий раз....но такое было не один раз и не два). Я не могу, наверное, гордость, а может обида. Не знаю, что именно, но мне крайне тяжело молча проглатывать эти все выкидоны и делать вид, что всё нормально
1

Ну смотрите, во сколько там вы обычно спать ложитесь в 11-12 ? Пусть идет спать. Уроки не сделаны - значит будет наказание какое-то, ну там гулять не пустите или я хз. Понятное дело не бить, в угол не ставить - это дурость бесполезная - отбирайте ништяки.

Попутно говорите, что свое свободное время сегодня она потратила на слезы, плюс получила наказание. По сути наказала и сама себя и вы еще добавили. Завтра может повторить тоже самое - сидеть реветь хоть с утра до ночи - и получить тоже самое - продление наказания. Я бы посмотрел насколько ее так хватит. Реветь, знаете ли, скучно, спустя какое-то время.

Плюс еще какой момент, там есть проблемное детство, есть психотравмы. Есть такая штука, как "невыплаканные слезы". Встречается и у взрослых часто. Так вот, эта штука проходит - если человек проревется до одурения, не успокаивая себя, не останавливая - а пока не станет тошно, а потом и скучно от слез. В терапии техника чуть более детальная, но нам тут не терапию делать, я про другое. Я про то, что возможно ей НУЖНО прореветься. Ну вы же женщина, сами возможно знаете, что бывают периоды когда нужно пореветь и пожалеть себя. Не у всех женщин именно такая реакция, но она бывает часто) Короче не мешайте ребенку реветь. Если знаете что серьезной беды нет, несчастливой влюбленности, никто не дружит, обижают в школе - то пусть ревет пока не станет скучно. Это проходит.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Спасибо за детальное объяснение
0
Привет. Психолог на связи. Про слезы - ребенок нашел способ манипулировать вами, который работает. И использует его на всю катушку. Игнорируйте слезы. "Можешь плакать, реветь, вырывать волосы, но дело нужно сделать". Отец должен относиться так же, не дай бог его реакция другой будет - вам хана тогда.

остальное сейчас прочту и добавлю
раскрыть ветку (1)
0
А если она плачет из-за уроков 1-2 часа? Время идёт к ночи, уроки не делаются (1-2 предмета). То, что? Фиг с ними, пусть не делает? Или делает до 12 часов ночи?
показать ответы
17

Работа от дома далеко, поэтому приезжает он в 18:30-20:00 домой.

На дорогу действительно тратится 1,5 часа?
Я почему спрашиваю: наблюдала среди двух коллег-мужчин такой финт ушами: заливает жене, что задержится на работе, потому что работы много, а сам после рабочего времени сидит и смотрит фильм или в игру играет. К жене с ребенком ехать не хочется, там же сразу нагрузят, отдыхает на работе.

И даже если без этого: свалить на вас воспитание своей сложной дочери - плохая идея. Это он ей одной человек. Это его обязанность ее воспитывать. Да и мало того, что он свалил на вас свою обязанность, так ещё и дочери хуже делает: отсутствие его внимания ее ранит.

раскрыть ветку (1)
0
Да, реально по пробкам дорога занимает 1,5 часа. От дома до работы 33 км. По городу.
показать ответы
3
Здесь дело не в том куда. Начала реветь не хочет одеваться? Не вопрос, сиди дома я пошла, мне ревущих не надо. Она сама охереет от того, что её рёв никому не упёрся. Она ревёт только потому что это РАБОТАЕТ!
раскрыть ветку (1)
0
Так вот вчера пример, не хотела кофту одевать. Стоя на выходе, в школу идти. Что делать? В кладовке закрывать
показать ответы
Не подумала. Знаете, я по воспитанию своих понимаю, старший ровесник, 12 лет, что через шутку проблема решается проще, чем через нотации. Вы же девчонку не на улице забрали, это ДОЧЬ вашего МУЖА, получается шла в комплекте, так какое ВЫ имеете право вставать между отцом и ребёнком? Через призму вас он плохо относится к своей родной дочери. Ей нужно помочь адаптироваться в новом месте, с новыми устоями и т.д. а не давить. Вы пишите, мол, мы плохие приёмные родители, но вы не приёмные, конкретно Вы да, а отец - нет. Вы пишите, мол, Я даже готова отказаться от статуса многодетности, охренеть герой, тогда не ради ли этого статуса всё затевалось? А? Я, грешным делом, думала у вас ребёнок горит, а оно вон как. Просто если вы приняли решение сойтись с мужчиной у которого есть дочь, вам придётся это принять, не полюбить, не заменить мать, а принять. Пока на фоне всего бледной выглядите Вы. А ваша падчерица, кстати, добилась того чего хотела, внимания со стороны взрослых тёть и дядь, пусть даже и заочно. Ребёнка жаль, хоть, как вы говорите с сиькамиИписькой, но всё же ребёнка.
раскрыть ветку (1)
0
Я устала каждому комментатору писать одно и то же. Оставлю ваш комментарий без ответа
2
DELETED
Без телефона совсем. Причем дело не в телефоне а в том что если она не делает то что нужно вы не делаете то что нужно ей. Ничего не нужно ? Ничего не делаете. У нас на пике дошло до запрета на рисование и чтение. Просто затуп в окно. Ну все на самом деле индивидуально.
раскрыть ветку (1)
0
Совсем без телефона страшно, всё-таки она сама добирается в школу и домой. Вдруг чего случится, а телефона нет позвонить
показать ответы
3

А вы не думали что у неё гормональная перестройка и скоро она созреет как девушка? Гормоны скачут вот и такая чехарда? Подруга взяв 6 ти летней падчерицу смогла полюбить ее только через 10 лет и то больше как подругу, чем как дочь.  Дома был безоговорочный порядок, строгое расписание и куча внелкольной деятельности, ни минуты отдыха. У Полины есть друзья?

раскрыть ветку (1)
0
Думала, конечно, сиськи-то растут)))) друзья....вроде бы есть. Но они почему-то постоянно меняются
показать ответы
6
Да потому что это ребёнок, у нее нет таких чётких представлений о причинах и следствии, она плохо анализирует свое поведение, не понимает границ, не понимает что хорошо, что плохо. Плюс смерть матери в таком возрасте. Норма для вас и для нее - разные вещи. Истерики это способ получить внимание, жалость, ласку. Если она их бы получала всегда, не только в это время - она бы не истерила. Если она не получает их и во время истерик - она питается хотя бы негативным вниманием, но все же вниманием.
раскрыть ветку (1)
0
Я её истерики и игнорировала, и обнимала. Она один фиг ОРЁТ 40 минут. Иногда 20. Иногда все 60 минут!! Какие её ей границы нужны? Учи уроки, соблюдай порядок. Раз в 2 дня вымой посуду! Всё!!!
показать ответы
14
Ребёнок всего год в семье, год нестабильности для нее, когда мачеха не может определиться с отношением к ребёнку. При том, что ребёнок не понятно в какой атмосфере рос. Уверенна, что при длительном использовании одной стратегии (как с остальными детьми, с которыми эта стратегия вырабатывалась с самого рождения и все же наверняка даёт сбои). Это длительный,требующий терпения процесс, но только для замотивированного человека.
раскрыть ветку (1)
0
В данный момент я даже не знаю, какую выбрать стратегию. Пока остановилась на самой распространенной "е#ись оно всё конём". Я не матершинница, но именно такие чувства у меня сейчас. Уроки проверять не буду, но посуду мыть она должна. И враньё не потерплю
1
Своим примером, вместе с ней встаёте и делаете то, что вы от неё хотите. Вместе с ней приводите в порядок те же вещи, попутно поясняя, что девочке нужно быть опрятной, вместе моете пол, пол пола вы, пол - она) если вам нужен контакт с ребёнком, то придётся проводить большую работу не только с ней, но и с самой собой. И плачет, да просто иначе не умеет выражать свои чувства, тоже нужно учить, учить разговаривать.
с учётом, что по здоровью всё в порядке, нет никаких задержек в развитии и т.д.
а настроение плохое у ребёнка может быть от чего угодно, мальчик нравится, подружка дрянь и т.д. но без доверия вы это никогда не узнаете.
раскрыть ветку (1)
0
Вот здоровье как раз и настораживает. Слишком уж странные иной раз выходки, слова, повадки. Ещё полгода назад она считала нормальным лежать на диване в майке и трусах, задрав вверх и шпагат. "Расписюлившись", я это так называю. Естественно, я ей объяснила, что это недопустимо, особенно в присутствии её папы и моего отца.
показать ответы
5
А вы не задумывались прости школу приемных родителей? Может многое бы прояснилось.
раскрыть ветку (1)
0
Узнавала в соцзащите, там плотный график и работа с 9до 17, как мне сказали. А я работаю так же.
показать ответы
1
И да, списать на 5 из интернета тоже нужно уметь.
раскрыть ветку (1)
0
Чего проще, сайт ГДЗ. Только найди нудный учебник. Так и тут легко: там картинки учебников есть. Даже авторов не надо запоминать
16
Чем меньше вы реагируете на ее Оры и истерики, тем будет лучше и правильнее!
это не вы ее воспитывает, а она вас ломает.
Раньше вы на все ее плачи кидали все и тут же бежали пылинки сдувать и успокаивать! В корне не верное поведение.
акцентируйте внимание на положительном, хвалите! НО никак не реагируйте на её истерики, вплоть до полного игнора.
Ледит рыдает на полу? Ок, пусть рыдает, надо на кухню сходить, идите прямо через нее, будто ее и нет там. Полное игнорирование при таком поведении.
Через какое то время она поймет что эта манера поведения перестала работать на привлечение внимания и перерастет в ощущение что вам наплевать на нее! Главное не упустить этот момент, в этом времени надо активно давать ей положительные эмоции, вместе завтракать, отходить от строгих правил в поведении. Быть общительными с ней.
и если вы четко сможете выдержать эту модель, поверьте, истерики полностью сойдут на нет.
раскрыть ветку (1)
0
А как младшие? Вы про них не забывайте!! Они это ток всё видят!!! И им это явно не в пользу!!!
показать ответы
10

Магний Б6, Пантогам. Глицин(хоть и считают фуфломицином) 3-4 таб. перед сном. Меньше ТВ и компьютера. Больше прогулок на свежем воздухе, полезно рыбий жир в капсулах и/или поливитамины. Ребенок сам страдает от своей неустойчивой психики, нужно поддержать препаратами. Ну и перед любым медикаментозным воздействием, проконсультироваться с неврологом.

раскрыть ветку (1)
0
К неврологу смогу записать в понедельник. Сейчас записи нет. На частную клинику денег нет
7
Горюет, очень горюет. У неё словно не было матери, она словно не была никогда ребёнком. Может в вашей семье она пытается это восполнить, стать как ваши дети, хочет вашего внимания, хочет сочувствия. У ребёнка было ужасное время. Она хочет проверить вас, может, вы такая же, как ее мама, которая бросит. Она может не столько по матери горюет, сколько по той своей жизни, может она сравнивает ваше отношение к своим детям и ревнует, хочет того же.
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю и, наверное, никогда не пойму. Если ребенок хочет жить в семье, он туда попал. ПОЧЕМУ НЕ ЖИВЕТ НОРМАЛЬНО!!! я думаю, что истерики это неврологическое!!! Или психическое. Они были всегда. ВСЕГДА!!.
показать ответы
5
Потому что не чувствует что это её дом. Потому что в гости мы зовём когда хорошо всё, когда тепло, когда не стыдно. А если она дома плачет постоянно, то вряд-ли захочет пригласить кого-то . Просто ещё немного и Полина начнёт бегать из дома. Между вами нет доверия. И мы возвращаемся к вопросу об ответственности. Сделала дз, пусть и по гдз, со всей ответственностью списала))) получила 5, а её всё равно наказали, хотя вроде она и выполнила Ваше требование по учёбе. Откуда у нее возьмётся к вам доверие? Может вы сами неправильно формулируете свои "требования" что ребёнок просто не понимает что от него хотят?
раскрыть ветку (1)
Я уже стараюсь объяснить подробно, ЧТО я хочу от неё. Но много информации она вообще не воспринимает. Поэтому приходится всю суть уложить в 1-3 коротких предложения
показать ответы
7
Соболезную девочке. Если сейчас вы не справитесь, она переезд будет воспринимать как предательство отца. Хотя... Если он каждый день будет её навещать... Но возможно ли это технически вопрос. И это вам не понравится, тут не вопрос.
раскрыть ветку (1)
Он технически не сможет навещать, так как работает с раннего утра и до позднего вечера. Без выходных (1-2 дня в месяц)

Не знаю, что будет и как. Не представляю
25
Вы на ней похоже все возможные способы манипуляции попробовали. Воспитание должно быть стабильным. Определитесь со стратегией и придерживайтесь ее,а не метайтесь туда - сюда. Психолог, возможно, нужен не ребёнку, а вам, чтобы помочь во всем этом разобраться, поддержать, определиться со стратегией
раскрыть ветку (1)
Стратегия должна давать результат. Хотя бы единичный. Все эти стратегии,которые любят советовать психологи, на Полине не работали или сработали 1-2 раза. А дальше ВСЁ!!
показать ответы
4

А какие у её отца увлечения?

Какой пример она видит по вечерам перед глазами?

раскрыть ветку (1)
Отец приезжает домой в 19:00-20:00. Что дети видят? Папа успевает расспросить, у кого как дела, что у кого было в садике, потом сделать свой отчёт, проверить английский Полине и всё, время уже 21:00. Ужинать и спать.
показать ответы
10
Сужу по своим дочерям. Самый сложный возраст... Поможет только спокойное и непоколебимое поведение. У Вас много требований к ребёнку, которого не учили ничему. При этом Вы не мать. Если к ней апатия - ничего не выйдет. Она считает себя обделенной вниманием. Я не говорю, что это так. Но... Только спокойный подход. Меня пробовали на прочность до 15ти. После выходных, проведённых у бабушки(где все можно), совсем другой ребёнок... Это нормально для всех детей. Когда подрастут младшие, думаете сильно легче с ними будет? С уборкой, вообще, загон. Девочка должна видеть и может пробовать, но заставлять убирать и тд.... Это не такой сложный процесс, чтобы ему долго учиться. Она не должна убирать и хозяйничать по дому в таком возрасте. Да и желание это появляется у девочек, когда они становятся хозяйками в своём доме. Что в приоритете? Учёба? Договаривайтесь, объясните, что все развлечения и гульки только после сделанных уроков. Моя года два сидела допоздна, еле двигалась. Да и телефон мешал.. Потом, все же переросла. Объясните что знания важны. Иначе придётся заниматься всю жизнь чем-то наподобие уборки, а она это не люб ит. При спокойном и стабильном подходе, без супертребований может выйдет и подружиться. Подростки-девочки отца даже к родной матери могут "приревновать" , это нормально. Не надо акцентировать.
А убирать и домашнюю работу делать у себя дома она будет, если будет жить в семье, где это делает женщина и если будете заставлять, то только наоборот сработает
раскрыть ветку (1)
Думаете, мы не говорили с ней, что гульки после учебы, что знания важны и т.д. Говорили, много. Но толку нет. Она не хочет учиться. Уборка.... Я не согласна. Девочка—будущая хозяйка. Кто, как не девочка будет помогать маме или мачехе? Я сторонник теории, что труд из обезьяны сделал человека, и с Полиной должен справится....но не справляется. Точнее, она посуду вымрет охотнее, чем пойдет делать уроки
показать ответы
3
Она ребёнок, майка и трусы, что такого. Шпагат это круто, не все ее сверстники могут похвастаться. Она ещё маленькая и невинному поступку вы придаёте не ту окраску. Хотела папу удивить, но как в анекдоте, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил. Конечно она ещё больше замыкается.
раскрыть ветку (1)
Шпагата не было. Просто раздвигала ноги в разные стороны. Но позвольте, какой ребенок? У этого ребенка уже сиськи растут и писька волосится!!!! Никакой не той окраски. Четко и по делу: так делать нельзя, неприемлемо. Кстати, младших я учу тому же, потому что они девочки. Хоть и маленькие, но девочки. В шортиках пожалуйста, сколько душе угодно. Но не в одних трусах!!!
показать ответы
18

И да, не к психологу надо. Хороший невролог даст ответы на многие вопросы. Ни в коем случае не орать, не ругать. Стараться меньше обращать вниманмя на слезы, сохранять терпение и ровный тон голоса. Желательно продумывать все источники положительных и отрицательных эмоций- мультики, кинофильмы с эмоциональным сюжетом, посещение магазинов или каких нибудь увеселительных мест. Стараться поддерживать спокойный эмоциональный фон и четкий режим дня- все новшества или отклонения от привычного ритма также влияют не в лучшую сторону. Поверьте, ребенок страдает не меньше, от того, что он "такой вот"

раскрыть ветку (1)
Да какие там эмоциональные сюжеты. Она смотрит мультики на уровне моей 4-летки!!! Вместе с ней. Щенячий патруль, доктор Плюшева и советские все мультфильмы
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги