138

Мачеха. Наверное, конец1

Что ж, пишу на грустных эмоциях. У меня опустились руки. Сил больше нет. Поговорила с мужем, он согласен, что Полину надо отдавать бабушке и дедушке на воспитание. Мы не можем, мы не справились, мы слабые. Расскажу по порядку.

Полина всегда начинала плакать, если её попросить что-то сделать: помыть посуду, разобрать на письменном столе, помыть полы, почитать книгу или ДЕЛАТЬ УРОКИ! Последнее особенно вводит её в состоянии истерики. Она пытается сделать быстро, но быстро не значит правильно. И тут начинается шоу. Когда я спокойно говорю, где сделано неправильно (в русском ошибки, в математике неверное решила, в английском неправильно перевела или вообще не перевела) и надо идти переделывать, то она сначала начинает хныкать, потом льются молчаливые слезы. Когда я повторяю "иди делай", она поворачивается, топает ногами, начинает рыдать, кидать тетради, учебники и истерически плакать. Я уже больше не хожу м не спрашиваю, отчего слезы. Мне и так понятно. Раньше я думала, что ей будет приятно моё неравнодушие к её эмоциям (ПРИВЕТ, ПСИХОЛОГИ!!), теперь я знаю, что ей это неважно. Она только сильнее начинает рыдать.

Сегодня, например, она резко начала плакать, когда я ей сказала, что надо надеть теплую кофту под куртку, так как холодно. Она рыдала не останавливаясь, приэтом причитая, что боится опоздать в школу. Когда я ей принесла эту самую кофту к выходу, где Полина и стояла, она стала мееееедлеееннноооо снимать куртку, потом так же мееееедлеееннноооо надевать эту кофту и сверху куртку. Я говорю:"ты же опоздать боялась". Она:"да, я не хочу опаздывать". Я спрашиваю:"так почему так медленно одеваешься?" В ответ только слезы, точнее, рыдания. Чтоб вы поняли, она плакала всё время, с момента слов "там холодно, надо кофту надеть" до момента выхода из квартиры. НЕ ПЕРЕСТАВАЯ НИ НА МИНУТУ.

Вечером она делала уроки тоже иногда со слезами, но делала. А потом мне сказала, что папе всё расскажет (историю и биологию). Папе сказала категорично, что делать этого не будет. И не будет делать математику два оставшихся номера, потому что "УСТАЛА УЧИТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ".
Люди, я не знаю, что нужно сделать.

Для начала я решила не проверять больше уроки. Не уделять им такое внимание. Типа того, что "Полина, ты сделала уроки? Да? Молодец!! Нет? Ну делай! Не хочешь? Ну не делай!!"

Я знаю, что это неправильно, но я больше не могу с ней бороться. С ней и её уроками и психами, истериками. У меня есть ещё двое детей, 4 и 6 лет, девочки, которые это всё видят и слышат. Как думаете, это хороший пример? Хороший образец поведения? Как это скажется на них?

Я не могу об этом не думать. У меня сейчас голова взорвется от дум и мыслей, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ. Мы были у психолога, которая сказала пока наблюдать. Куда теперь? К неврологу? К психиатру? Всех тащить? Или только мы с Полиной.... Знаю, у меня прут эмоции. Просто я устала, я вымучалась!!! Я В МЛАДШИХ ДЕТЕЙ СТОЛЬКО СИЛ И ЭНЕРГИИ НЕ ВКЛАДЫВАЛА, СКОЛЬКО В ПОЛИНУ!!! А результата, ответа нет. Только сопли, слезы, истерики и воровство, правда единожды, но было. А там, кто знает, копилка с мелочью у нас стоит в доступе, деньги там не пересчитываем ни я, ни муж....

Вот так, господа зрители, похоже спектакль подошёл к концу. Предложила мужу в субботу поехать к его родителям и поговорить, возьмут ли они Полину на воспитание. Я готова отказаться от всех привилегий (в виде многодетности семьи), ради спокойствия и мира в доме!!

Родители его молодые, свекрови моей только 54, свекру 50 лет!! Свекровь нигде не работает, маленьких детей нет. Она сможет ей достаточно уделять сил и времени!! У них есть крутые компьютеры, в которые Полине разрешено играть, независимо от сделанных уроков. Мы оказались ужасными приемными родителями для подростка.

вот така концовка

Психология | Psychology

28.8K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги