Люк в лесу. Интрига

Люк в лесу. Интрига Лес, Люк, Любопытство, Теория заговора, Юмор, Тригопункт, Схрон, ГДР, Германия

На самом деле те люки в германском лесу не совсем обычные. Нужно начать с того, что все до единого люки не в произвольных местах появились, вовсе нет! Первоначально это были разведочные шурфы геологов. Часть ненужных шурфов вы сейчас не найдёте, они были просто засыпаны сразу (или оформлены примерно так, как на фото выше).

Но большая их часть по настоянию советского военного командования сохранено и оформлено в едином стиле (хотя хозяева разные), более того поддерживается в хорошем состоянии даже сейчас, после аншлюса ГДР. Теперь эти люки неравнозначны, они относятся к четырем базовым сетям.

Я не буду вас мучать длинными немецкими терминами, но в некоторой части люков расположены геодезические пункты и совмещенные с ними астронавигационные пункты. Сеть таких пунктов создавалась для точного нацеливания ракет по целям противника в Западной Европе. Не забывайте, что противник у нынешней Германии тот же, что и у ГДР 50 лет назад.

Не все люки расположены в глухих лесах, некоторые вблизи дорог, на танкоопасных направлениях. Думаю, все неглупые люди способны понять, что заложить через горизонтальные штольни ядерные фугасы на танкоопасных направлениях это милое дело при обороне. А ГДР нападать и не планировало, только защищаться. Так что в значительной части люков – начало потерн в обслуживаемые части сети спецбоеприпасов.

При закладке нескольких геологоразведочных шурфов были найдены сюрпризы в виде найденных подземных пустот искусственного происхождения. Не все подземные заводы нацистов были найдены в 1945, парочку объектов нашлось уже позднее. Как все неглупые люди понимают это были очень засекреченные «заводы». Ну потому что это фактически были не заводы, а хранилища. В одном из хранилищ артефакты найденные Ahnenerbe (Аненербе) в разных частях планеты. Прямо скажем, даже спустя 70 лет изучения не все они доступны для понимания человеком. А в другом, несколько объектов которые явно прибыли из глубин космоса. Что интересно, хранилище «этих ваших тарелочек» не имело обнаруженного огромного люка (там сотни метров необходимы» чтобы эти объекты смогли стартовать или сесть. Без нечистой силы, пардон внеземных технологий, с этим самым люком не обошлось явно.

Самое лёгкое - это четвёртая сеть люков. В них реально есть запасы воды и еды (консервы), стрелковое оружие в смазке. Это на всякий случай для будущих немецких лесных братьев оставлено. Для таких люков есть и инвентарная маскировка в виде огромных «трухлявых пней», «муравьиных куч» и прочих лесных объектов, просто в мирное время она не применяется.

Думаю что ясность я внёс, можно обсуждение прикрывать.