3935

Людям на снегоходах2

Пожалуйста, не нужно ехать на снегоходе по укатанной лыжне. Вы её разбиваете, и по ней потом очень трудно бегать(( Ну что вам, места в лесу/поле мало? Выберите другую дорогу, пожалуйста...

Если после такой поездки у вас случается расстройство кишечника или начинается непруха по жизни – не удивляйтесь, просто за вами по разбитой лыжне прошли несколько десятков лыжников, и каждый послал вам лучи поноса

Эх, такую лыжню разбили((

Автор поста оценил этот комментарий

так вы не ходите на лыжах где люди на снегоходах ездят что сложного то

раскрыть ветку (1)
18

Я хожу, где ходили только на лыжах, и накатали лыжню. А потом там проезжает снегоход. И всё, один раз проехал – десяткам людей испортил тренировку.

показать ответы
Ты сам покатайся по лесу на своих деревяшках и наткнешься на какой нибудь пенёк под снегом. Тогда посмотрю на тебя.
раскрыть ветку (1)
13

Так я катаюсь. На своих деревяшках. И мне норм, пока снегоход трассу не измесит((

показать ответы
34

Козлам объяснять бесполезно.Тем более просить,употребляя слово "пожалуйста"

раскрыть ветку (1)
16

Я допускаю, что существуют люди, которым это просто не приходит в голову.

показать ответы
23

Много раз видела, как на снегоходах делали лыжню, укатывали.

И ни разу не видела как её ломали на снегоходах.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот я не сняла для Вас лыжню, по которой сегодня бегала((

Неудобно бежать после снегохода. Ногами идти, наверное, норм.

показать ответы
3

Мне кажется, ты перегибаешь палку. Там, где лыжню себе накатывают не просто в лесу, а посередине пешеходных тропинок - искренне заслуживают, что по лыжне прокатится снегоход. Я накатываю буранку для всех - и тех, кто пешком, с собаками, на лыжах, с колясками и санками. Прошу - оставьте центр тропинки пешеходам, прокатайте лыжню сбоку! Нихера, хоть кол им голове теши, прут по центру и орут, что тропинка только летом, по лыжне ездить и ходить нельзя, это правило!

раскрыть ветку (1)
3

Не, ну лыжники, узурпирующие пешеходные дорожки – это такие же неадекваты.

Я ваще за дружбу и взаимное уважение. Нас много на этой планете, если плевать на окружающих, добром не кончится.

Вона тросики предлагают – ну жесть же.

Да, я сегодня посылала лучи поноса развалившим лыжную трассу снегоходам. Но устраивать им смертельную опасность... Блин((

2

Вот не видел лыжника с бензопилой который пропилил все поваленное, но зато это их право там бежать. 2010 весь лес завален, много людей и бензопил, времени, а потом нам бежать мешают.

раскрыть ветку (1)
1

У нас лыжню расчищают явно лыжники с бензопилами. В упавших деревьях пропилы бензопилой ровно под лыжню (вот в этих местах снегоходы не ездят, да). Лыжная трасса делает круг по лесу, пешеходам она вообще без надобности, потому что никуда не ведёт, да и тропы пешеходные в других местах. Ни разу не видела там человеческого или снегоходного следа, а деревья упавшие распиливаются регулярно. Значит, кто? Лыжники. Причём очень регулярно, т.е. прям маньяки на лыжах с бензопилами)) Я им очень благодарна.

1
Догадистый очень)
раскрыть ветку (1)
0

Догадостный.

0

Вообще пофиг на лыжню, я по снегу лучше пойду на лыжах

раскрыть ветку (1)
0

Иди, штош...

показать ответы
0

Ппц ты на лыжах проедешь где хочешь, хоть там где дороги отродясь не было, но нет, надо катиться там где прочистили, там где всегда была дорога, а потом на всех шипеть.

раскрыть ветку (1)
0

Интересный вывод.

Вы знаете, я тут два дня читаю комментарии, и поняла, что я зря на снегоходы ругалась – видимо, это квадроциклы или что-то подобное было. Тропа не расчищена, на тропе зверские глубокие колеи, будто строительная техника прошла. Буераки-реки-раки... На лыжах там стало неприятно ходить.

Дороги там отродясь не было, это традиционная лыжня, много лет её там накатывают. Пешеходы там тоже не ходят, она круговая, для зимних пешеходных прогулок слишком длинная, и для переходов по делу – не подходит, потому что никуда не ведёт.

Т.е. много лет лыжники её накатывают, ухаживают, пропиливают бензопилами проходы в деревьях. И вот порушили часть, километра три из пятнадцати ((

Что же касается того, что "на лыжах проедешь, где хочешь" – очевидно, Вы не бегаете на беговых лыжах.

показать ответы
1

Ну так и здесь лыжники несколько десятилетия катаются, но вот только они катаются там, где им удобно, а снегоход там где останется место после лыжников.

раскрыть ветку (1)
0

Ну по Вашему рассказу не совсем так.

У нас конкретная лыжня, ни на метр не двигается за много лет.

показать ответы
4

ну значит кто то меня убьет. И будет жить убийцей, просто из зависти или пустой злости. Значит пусть так и будет, если у кого то в одну линию стоит жизнь человека и езда на снегоходе.

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну, цитируя Вас же, Вы выбрали не то место.

Я ещё раз скажу – речь в посте о лыжне, которой много десятилетий уже, размечена, расчищается бензопилами, соревнования там проводятся. Лесных дорог там рядом куча, не говоря уже о поле. Пешеходов там вообще нет, некуда им там ходить.

И вот, наконец, @rabotaemdalshe сообщает, что много лет все эти лыжники бегали не там, а последние два года снегокатчики, или кто там лыжню ломает – там. Им надо.

Проволоку не одобряю. А лучи поноса – от всей души. Надеюсь, Вам приятно, что кто-то смотрит на вас с омерзением.

показать ответы
4

Бывают и по другому. Существовала в лесу с незапамятных времен тропинка, по которой зимой на водоем катались рыбаки на снегоходах и буксировщиках. За десятилетия использования они ее расширили топорами и бензопилами и сделали мосты через канавы и ручьи, сделали несколько мест отдыха с скамейками.

И вдруг, о боже, ебучие спортсмены-лыжники и бабки побегалки с палками внезапно обнаружили прекрасную трассу, по которой зачем то ездят всякие якие на своих фырчащих машинах, ломают колею, загоняют бабушек в сугробы, пьют водку на скамейках.И матерятся ишо когда их призывают не ездиеть тут.

Так что ситуация неоднозначна. Кто трассу делал, тому и внеочередной проезд.

раскрыть ветку (1)
0

Много лет катаюсь по той лыжне, о которой пост. В прошлом году её стали перепахивать снегоходы.

Это ответ на Ваш вопрос?

показать ответы
0
Он может до лыжни доехать по общей тропинке, никто не запрещает, но возмущаться там он права не имеет
раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

0
У меня нет снегохода 😕
раскрыть ветку (1)
0

Тогда тем более не к вам.

0

И сколько дебилов прëтся по лыжной трассе/велодорожке-роллерке при наличии параллельно идущей дорожки для пешеходов в Мещерском? Разруха у людей в головах

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, у нас построили за городом шикарную лыжероллерную трассу, по ней всякие на колёсиках носятся со скоростью 30 и даже более км в час. И мамаши умудрялись туда переться с колясками и еле ходящими годовасиками. Пр наличии шикарной прогулочной зоны с дорожками и детской площадкой рядом. И даже с озером. Нет, надо в поля на лыжероллерку, видимо, дети надоели.

Объявления писали, разъясняли. Шлагбаум поставили с дежурным. Сейчас не ходят, вроде. Но год боролись точно.

0
Хе-хе. Лыжники, сосать 😁
раскрыть ветку (1)
0

О, полурослик на снегоходе.

Не, я не к вам обращалась, я к нормальным. Вдруг хоть у кого-то щёлкнет...

показать ответы
3
Данный аргумент работает в том случае, если эта лыжня была сделана лыжниками не на дорожке/тропинке.
У нас тоже есть красавцы, которые катаются на лыжах по пешеходным дорожкам и орут на всех, что у них тут лыжня.
Нет это дорога общего пользования, на ней может быть и пешеход и снегоход и лыжник и самокатчик.
раскрыть ветку (1)
0

На дороге общего пользования лыжник сам дурак.

показать ответы
1
ОХРАНОТА

Привееееет! Ты тоже бегаешь?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Ага. А ещё двадцать лет айкидо в анамнезе. И танцы.

В общем, я та ещё коза.

показать ответы
1

А я писал не про поездки по лыжне. А конкретно про то, что некоторые считают, что если им мешают, то, значит, мешающие должны испариться.

Сделать так, чтоб хорошо было ВСЕМ.

Это кажется невероятным. Возьмём, к примеру, ситуацию, когда в лесу прокладывают собственные маршруты, расчищая бурелом. Но ведь по этим маршрутам будут ходить и другие люди, и они будут недовольны, что им мешают.

Про специальные трасы я уже выше отвечал, как и про их аналоги для пешеходов.

раскрыть ветку (1)

А я не писала, что кто-то должен испариться.

Знаете, кажется невероятным многое. Это не значит, что нельзя стремиться к хорошему. А то, знаете ли, на данный момент кажется невероятным, что люди перестанут кидать окурки из окна, но что ж теперь, забить совсем и всем начать так поступать? И не говорить мусорящим, что они ведут себя неправильно?

1

Друг держал лыжную базу в Приморском крае, я помогал ему много по хозяйству в сезон и тоже частенько встречали "чудаков" ломающих лыжню. Подавляющее большинство из них ввиду своего скудоумия даже не понимали почему мы ругаемся. Понимаете? У них даже мысли не возникало в их пустой тыковке что они кому-то мешают! Там нет мозга от слова совсем! Вакуум!

раскрыть ветку (1)

Да я вижу по комментам, в основном норм, но и этот контингент встречается))

2
А я бываю по обе стороны баррикад, так как есть и лыжи, и снегоход. Так вот вам обратная история: поехали с мелким в лес «зайчиков смотреть», ушли с основной широкой дороги на одну из снегоходных трасс, катаемся, наслаждаемся природой, местами сами себе дорогу прокладываем с одной тропы до другой… И вот, возвращаемся мы по недавно созданному нами же следу, а по нему нам на встречу едет другой снежек. Разъехаться тут проблематично, ибо справа/слева деревья, да и глубина пухляка около полуметра - то есть, останавливаться нельзя. Чтож, беру правее, ухожу на пол корпуса с нашего следа, а встречный снежек просто останавливается и ждет, когда мы его объедем - уже звоночек неадекватности. Ну чтож, я рисковать зарыться тоже не хочу - остановилась, ждем, чтоб они также на пол корпуса ушли и проехали. Подъезжают они к нам и сразу с претензией, что мы им лыжню портим. На мои попытки в аргументацию, что на данный момент это они находятся на нашем же следе, а до нас тут пухляк был и что рядом с деревней проходит несколько именно лыжных троп, в ответ только визг с матами о том, как их «заебали снегоходы». Выслушивать это все мне не хотелось, так что посоветовала им прокладывать свою лыжню НЕ по снегоходным следам, ну и указала направление их дальнейшего движения в эротическом направлении. Едем дальше, а их лыжня прям ровно по центру нашего следа. Ну физически при всем желании объехать ее можно только если рядом по пухляку с нуля ехать, но и это не везде ширина между деревьями позволяет. Такой я человечек, что первые несколько минут я реально пыталась ехать так, чтоб лыжню не задеть, хоть осадочек после хамства и остался, но я считаю, что до последнего нужно пытаться сделать по-человечески. Крадусь «обочиной» то и дело рискуя зарыть/завалить снегоход, нервничаю и вдруг понимаю, что все удовольствие от катания превратилось в нервозность, так как приходится и за дорогой следить, и за лыжней их, чтоб не нарушить. Остановилась, выдохнула, мысленно их еще раз послала и поехала уже нормально, забив на целостность их лыжни. А их лыжня оказалась, тем временем, аккурат по нашему следу аж до самой деревни почти! То есть, они выехали в лес и такие «о! Заебись, свежая тропа от снегохода - вот по ней мы сейчас свою лыжню и ебанем!» Они не стали пользоваться уже имеющимися лыжными тропами, они не стали прокладывать свой маршрут с 0 или хотя бы сбоку от снегоходного следа, они тупо решили взять снегоходную трассу и преобразовать ее в свою личную лыжню. И, наверняка, возвращаясь, они нас материли, ведь мы «разбили их лыжню».
К чему эта простыня? А к тому, что давайте все оставаться людьми? Лыжники, ну не прокладывайте вы лыжню поверх да еще и по центру снегоходного следа - не для вас он, чаще всего, в лесу проложен. Те, кто на снегоходах - не катайтесь, пожалуйста, по укатанной лыжне, не для вас она там есть, а за неимением другого маршрута, хотя бы постарайтесь уйти чуть правее/левее, чтоб не испортить. И будет нам всем счастье))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

2

Вот не видел лыжника с бензопилой который пропилил все поваленное, но зато это их право там бежать. 2010 весь лес завален, много людей и бензопил, времени, а потом нам бежать мешают.

раскрыть ветку (1)

Специально для Вас сегодня сняла. Это явно делают лыжники, в этом месте нет лесных троп, идти некуда, лыжня круговая.

А ещё очень часто в выходные бежишь – дерево упало, перегородило лыжню. Перелазишь. На следующие выходные уже пропилен проход, опилочки свежие. Следов, кроме лыжни, нет никаких. Так что бензопилу привезли на лыжах.

А так я тоже ни разу не видела лыжников с бензопилой. Но они есть, судя по всему. Золотые люди.

Иллюстрация к комментарию
4

Людям на лыжах!

Я прочистил от кустов, протоптал и выровнял путик для снегохода там, где ничего не было. Если вы по нему катаетесь - я не против. Но не надо мне орать в спину, что я лыжню испортил. Пока я не протоптал не было там никакой лыжни.

раскрыть ветку (1)

У вас другая ситуация. Нашей лыжне много десятилетий, снегоходы появились недавно.

И расчищают её явно лыжники: #comment_335807484

3
А я, наоборот, столкнулся с лыжниками-мудаками. Если кратко, в Подмосковном лесу, было местечко, где тусовались наркоманы и алкаши, простые люди ходить боялись.
Облюбовали это место велосипедисты-экстремалы, построили трамплины и катались. Вывезли мусор (и продолжают вывозить, кстати). Наркоманы и алкаши пропали.
И вот. Зимой 2024, принялись там же лыжники-мудаки лыжни новые прокладывать и стали рушить трамплины велосипедные (между прочим много лет стоявшие там), считая что они в своём праве. Делали это в тихаря, подпиливали фигуры, срывали кочки и контруклоны.
Так что бывает по всякому.
раскрыть ветку (1)

Согласна, бывает по всякому, и никакой вид деятельности не делает априори из людей святых. Я нигде не писала, что все лыжники обязательно милейшие, а все снегоходчики стопудов сволочи. Я вообще за взаимное уважение. О чём и попросила в посте.

2

Мне им тоже лучи поноса отправлять? Или опять подвинуться? Ещё глубже в кусты залезать, только чтобы лыжникам было удобно. Лично мне уже становится немножко наплевать на желания других, т.к. немногие люди вокруг учитывают мои пожелания. И мы будем ездить по прошлогодним следам всей компанией, потому что мы эту тропу топтали. И лыжники могут пойти рядом или по нашим следам, но бухтеть о том, что им лыжню топчут не стоит. Лыжники тоже ни разу не святые - где удобно там и побежали. А потом начинается - наша лыжня и т.п. И я говорю про лесной массив и технические трассы вдоль газопровода, а не про подготовленные лыжные трассы - туда ни один снегоход не поедет, т.к. там нехер делать.

раскрыть ветку (1)

Неть, не надо двигаться. Мне правда грустно за вас

Я в посте рассказываю про лыжню, которой уже несколько десятилетий((

показать ответы
2

В этом месяце впервые проехал там, где прошлый сезон бураном давили кусты и мелкие деревья, чтобы в стороне от лыжник ездить. Абсолютно внезапно, в этом году по этой трассе накатана лыжня. Мистика. Вроде бы снегоходчиками решили вести себя не как гандоны и накатали себе дорогу. Но лыжники уже и её себе прихватили. Не ну а чо? Удобная, почти прямая дорога. Не то что раньше приходилось кусты объезжать. А теперь тоже снегоходам сюда нельзя, получается.

раскрыть ветку (1)

Это грустно 😒

показать ответы
2

Автор, очень поддерживаю! Говорила с одним таким - ммму, "ну я же улучшаю лыжню!". На самом деле да, было/есть такое, что из-за отсутствия ратрака местные лыжные энтузиасты использовали снегоход, и буранка в 2-3 ряда заменяла ратрак для прокладки широких лыжных трасс. Но когда какой-то пёс проезжает на своём сраном Динго по классической лыжне, или хуже того, по лыжне от охотничьих лыж, он вполне заслуживает полного спектра лучей поноса. Когда хожу на охотничьих, стараюсь регулярно заруливать в кусты/говны/незамёрзшие ручьи,чтобы отвадить таких последователей.

раскрыть ветку (1)

Наверное, не ммму, а "беее"))

3

Ого, мне опять написать? Хорошо. Местом гуляния людей может быть только территория, которая официально под это определена. И там очевидно будут правила, которые запретят езду на определенном виде техники. Лес, где ходят люди, это не место гуляния людей. Соотвественно никаких претензий по поводу того что там ездят, не может быть и речи. Всякие квадроциклы, эндуро и прочие имеет правила использования и пока они не нарушаются, все нормально. Можно по специальным трассам ездить, но можно и по лесу, т.к. это не запрещено. А то что там люди ходят. Ну ходят и ходят.

раскрыть ветку (1)

Лично я за взаимоуважение, пост об этом.

Да, не запрещено, но чисто по-человечески можно поступить же? Реально в поле места куча, зачем топить по лыжне?

Я не про запреты, я про человечность и эмпатию. Сделать так, чтоб хорошо было ВСЕМ.

показать ответы
0

Да по не и ездить то неудобно

раскрыть ветку (1)

А чего ездят тогда?

показать ответы
2
Запретить снегоходы, они портят лыжню, запретить лыжи, они портят дорожки любителям скандинавской ходьбы, запретить палки для скандинавской ходьбы, они пугают собак, запретить собак, они пугают старух и т.д и т.п.
раскрыть ветку (1)

Вы депутат, что ли?

Как из моего поста Вы вывели идею что-то запретить?

Куча места в лесу, а в поле тем более. Можно ездить не по лыжне – и никому не мешать.

47

людям на лыжах

Пожалуйста не нужно считать будто вы единственные кто хочет зимой кататься,

также есть еще и велосипедисты, моноколесники, снегоходчики и квадробоберы и на всех дорога одна, а ваша лыжня также мешает другим людям. поэтому едем по тому что есть.

а если хочется по лыжне кататься, для этого специальные лыжные трассы есть, туда специально других не пускают.

раскрыть ветку (1)

Да блин, катайтесь.

Только по трассе лыжной накатанной не едьте, ну есть же место ещё.

10

Я думаю тут речь как раз про лыжные трассы идет. У нас по лесу проложены такие, на деревьях киллометраж нанесен. Так вот по ним и ездят и убивают только что проложенную лыжню. Лыжные трассы и так стараются подальше от лесных дорог делать, чтоб не мешать остальным, но видимо снегоходы по лыжне тоже едут лучше...

раскрыть ветку (1)

Именно так.

0

Помню, рассказывали как-то такие квадроциклисты, как они никаких законов не нарушали, а какие-то нехорошие недовольные жители деревни вкопали газовый баллон посреди тропинки, причем тоже ничего не нарушив.

раскрыть ветку (1)

Классическое "а нас-то за що?".

11

А у нас в лесу на квадроциклах и оффроуд мотоциклах все лесные прогулочные дорожки и тропинки разбили. Народ катается весной и осенью, когда почва влажная и превратили все годами утоптанные маршруты в месиво, в низинках появились глубокие, непросыхающие рытвины. На велосипеде или с коляской больше не проедешь. И, самое интересное, в один момент эти мрази разбили дороги так, что уже самим неудобно ездить стало и они стали использовать свежепроложенные тропинки, которые местные жители стали прокладывать параллельно разбитым. Это очень обидно, потому что ты эти тропинки в процессе прогулки облагорадиваешь - тем же секатором подрезаешь кустарник и мешающие ветви, прибираешь мусор, убираешь упавшие после ураганов деревья... эх, сизифов труд.

раскрыть ветку (1)

Вбивайте сваи, чтоб не могли проехать дурики на эндуриках.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги