ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТЯНУТ ВНИЗ

Мне очень сложно расставаться с людьми. Будь то парень, с которым отношения бесперспективняк и нет смыла, но ты уже привязалась.

Будь то сотрудник, который хороший человек, но постоянно косячит.

Будь то друг, вроде бы хороший, но постоянно ноет о своих проблемах, что уже нет сил терпеть...

Я понимаю, что нужна этим людям. Они меня не отпускают, они без меня не справятся, мне очень хочется помочь им - осознать какие-то вещи, чтобы сделать их и мою жизнь проще.

Научить, чтобы все стало лучше.

Научиться принимать... ведь есть и что-то другое хорошее в них.

Но когда я чувствую, что тащу этих людей на своей шее, как ломовая лошадь - видимо пришло время расставаться.

Грустно мне оттого очень. Я хочу быть, доброй и понимающей, помогать и мотивировать, делиться знаниями и вдохновлять. Но когда вес слишком тяжелый, надо что-то и кого-то отпустить.

Как вы расстаетесь с людьми, которые тянут вниз? Легко и быстро? или сложно и сожалением? Или так и не смогли вычеркнуть и несете это тяжкое бремя?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть простое выражение - Рубить с плеча.

Больно, да. Но когда оно было иначе?

раскрыть ветку (1)
1

больно так или иначе. это факт

0
Я не ищу, я нахожу.

Там ты не будешь одна. Там много кого есть.

раскрыть ветку (1)
0

много экстровертов живущих втайге подальше от людей??

0

я вас не осуждаю,негатива от меня тоже вроде нет, просто полистав ваш блог такое мнение сложилось. Помните - всё наладится,выговорится конечно стоит иногда,как и тех,кому нужно рассказать о своих проблемах,но иногда нужно что то менять,а не просто говорить :)

Я вот обычно легко расставался с ненужными людьми или сильно уменьшал с ними общение. Но тут вот столкнулся с ситуацией,когда отношения с девушкой не шли никуда и таки пришлось задать вопрос: а что мы делаем дальше? На что я получил ответ,что отношений не хочу с тобой,а секс- пожалуйста. (впервые такое со мной) на этом решили расстаться.
Прошло время,я познакомился с другой девушкой и вот уже начали мы с ней жить вместе,всё серьезно, но бывшая , с которой пересекаемся в зале пытается продолжить общение,скидывая рилсики в инсте или какие то посты.
И я начал замечать,что всё больше и больше отвечаю на её поползновения, хоть и понимаю,что с ней уже ничего хорошего не сложится,да и накосячить и потерять текущую девушку ой как не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку! я помню и знаю, что все будет хорошо! Но это как говорить девушке надо каждый день - что она самая любимая и самая красивая! И она будет каждый день хорошеть и расцветать!

Так и повторять - ты справишься и все получится тоже надо каждый день.

.....................
дак это ж вроде идеальные отношения для мужчины?))) все этого хотят - секс и никаких обязательств! ))))) у меня таких претендентов толпа...

респект вам, что у вас не так....

и да, все правильно думаете... ничего хорошего с бывшей не получится скорее всего (как там говорят в одну воду нельзя войти дважды... у нее просто обида и спортинвый интерес "как это я такая классная и он меня бросил".. как только вы вернетесь - будет еще хуже чем было! Потому что вы уже станете завоеванным трофеем. ВЫ и тогда не очень были нужны, а сейчас если вернетесь - то окажетесь совсем не интересны... она почувствует свою силу "делаю с ним что хочу - все равно он возвращается" и начнет вести себя еще хуже.

держитесь от нее подальше. заблокируйте везде.

стройте отношения с новой девушкой. Любви вам и счастья!!

1

А ещё скромная :).

раскрыть ветку (1)
0

вообще конечно да) но тут учусь быть смелее

1

Ты сама никого не тянешь вниз :)?

раскрыть ветку (1)
0

я ною бывает, это факт. но когда у человека проблемки - тогда я переключаюсь в режим поддерживающего, мудрого друга! я очень классный друг! но у меня мало энергии и ресурс ограничен.

показать ответы
0

Да. Если достоинства человека перевешивают его недостатки- все окей. Я тоже дохуя кого бешу и это нормально, всем нравиться вредно для психики))

раскрыть ветку (1)
0

вы не поверите - мне мой психолог говорит это ))) надо быть самой собой и вообще не париться)) придут те, кому это подходит. собственно этот блог проработка этой штуки - писать что хочу, отвечать как считаю нужным - в жизни не всегда могу себя этого позволить. это моя точка роста.

0

ощущение,что ваши посты- крики о помощи.Если уж совсем не с кем поговорить,то обратитесь к психологу,они от гос-ва есть бесплатные,в том числе.Хотя вполне могут быть они не заинтересованы оказывать помощь,к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть психолог с которым я работаю. он мне и посоветовал писать блог. не нравится- не читайте. я ж не заставляю.

у меня все в целом хорошо и нет смысла кричать о помощи вот прям сейчас вообще все прекрасно!

показать ответы
0

можно мне локацию скинуть?

Конечно.

Ну, вот скажем:

Сперва - Горнотаёжная станция имени В. Л. Комарова.

Станция находится в окрестностях села Горно-Таёжное Уссурийского городского округа Приморского края. Расположена на западных склонах гор Пржевальского, в долине реки Комаровка.

И дальше - несколько сотен километров (скажем вертолётом, чтобы быстро) на северо-запад. Задача выполнена. Вокруг - ни души на много километров.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

прикольно. спасибо, изучу) я так далеко еще не путешествовала по России. Только в Алтае была.

0
Забей в гугл карты , тайга Россия, и выбирай любую улицу и дом где хочешь жить там бесплатно все .
раскрыть ветку (1)
0

я вообще экстраверт, мне одной жить скучно

показать ответы
0

Вот вам сразу две Тайги

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не видно картинки почему то

0

Легко. Я скотина эгоистичная)

В моей картине мира человек должен приносить мне или радость, или пользу. А если он приносит только проблемы- штош, давай досвидания.

раскрыть ветку (1)
0

самокритично, зато честно. респект.

у меня такой принцип ко всему что я делаю - оно должно быть или приятно, или сложно но полезно. В идеале конечно... чтобы то и другое сразу!

а люди... люди это люди - они не могут быть всегда идеальными.... это надо понимать и принимать! Есть то что приятно, есть то что пофиг или не сильно радражает и с этим можно жить

в том числе я сама не идеальна! себя же нельзя никуда отправить)))

показать ответы
2

Едешь в тайгу, где на 500км вокруг никого нет.

И наслаждаешься тем, что никто тебя не тащит вниз.

раскрыть ветку (1)
0

все говорят тайга, а это где вообще? какой город? можно мне локацию скинуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги