624

Люди и дороги

Да, вот в общем почитал тут, как тесен мир, как бывает читают люди истории, потом узнают в них себя. Тоже тогда поделюсь

В 2017 году рванул мотоциклом из Амурской области на Байкал. Отпуска было всего ничего - 12 дней (так получилось). По итогу оказался в Новосибирске, и вместо 5 тыс км. намотал всю десятку за поездку,  но то такое...

О дорогах, расстояниях, достопримечательностях вроде и есть что рассказать, но пост будет не об этом.

В первый день поездки переоценил немного свои силы, и вместо того, чтоб заночевать по трассе в мотельчике в Чернышевске - решил доехать до Читы. Стемнело. Дорога незнакомая - где то ремонты, где то неровности - ну кто ездил, тот знает. У мотоцикла моего одна только фара (иногда делают "люстру" из трех, но это не мой случай) - света дает не так чтобы много. Посадка низкая - поэтому ночью ехать довольно ссыкотно - впереди тёмная полоса, и не поймешь - не то тень так падает, не то реально яма какая нть на дороге.

В общем ехал, после того как стемнело, километров 60 в час это максимум (а чаще вообще тошнил по 40 км/ч) и по всем прикидкам выходило что в Читу я доеду глубоко за полночь. Места там глухие - придорожных мотелей нет совсем - это к вопросу, почему бы не остановится, выспаться, и с утра валить дальше. Устал сильно, очень мечталось доехать побыстрее, но это явно никак не получалось.

Время от времени меня, тащившегося с такой черепашьей скоростью обгоняли разные машины, что вполне естественно.

Но внезапно какой-то большегруз дальнобой не стал обгонять. Просто пошел сзади меня, подсвечивая дорогу своими фарами.

Вот не пересказать насколько мне это жизнь облегчило. Дорога сразу видна как днем, скорость вполне до 80-90 км\ч подросла, ехать стало веселее и радоснее. К тому же он издалека (посадка то там чуть ли не на уровне второго этажа) видел встречные фуры, переключал свет на ближний, и встречные тоже переключались, и по итогу, когда вылетали из-за пригорков уже не лупили мне в лицо со всей дури дальним светом.

Всю дорогу думал, что ща дотянем до какой нть кафешки, или заправки - остановлюсь, ну и спасибо человеку скажу, может кофейком угощу, ну в общем вот скажу как он меня реально выручил

Но первыми меня на въезде в Читу встретила не кафешка, и не заправка, а притормозили доблесные гайцы на посту с целью посмотреть документы - а мой неизвестный доброчеловек проехал дальше.

В общем - если вдруг сам прочтешь этот пост, или тебе кто нть может расскажет про него - ты меня тогда реально очень сильно выручил, и вот я хоть и прошло уже несколько лет - до сих пор про эту фигню помню. Спасибо огромное!

В ту же поездку прошел еще один похожий случай, а потом и мне возможность пришла должок отдать - но это уже в следующий раз может напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы