"Любящий" отец
Сейчас на пикабу очень популярны посты про плохих родителей. Расскажу и я вам пару историй о моем детстве.
Пока я была маленькой, меня не особо трогали. Кошмар начался с 10 лет.
1. Например, отец отправил меня за хлебом в магазин, поскольку приезжала мама, которая уезжала куда-то по делам. Дал он мне 200 тенге (40 рублей), хлеб стоил 70 тг(14 р), сдачу я потратила на сладости, тем более он мне разрешил. И дома через какое-то время для меня начался ад: папа наорал на меня за то, что я ничего не купила к чаю кроме хлеба прямо на глазах моей подружки. Он бесился до тех пор, пока я не разревелась, и только тогда успокоился.
2. Заставил меня выкопать траншею для водопровода через весь двор (а он немаленький) летом в полдень. Температура была под +35. Сам пошел домой и смотрел телевизор. Как я не получила тепловой удар, остается только гадать. Я копала без перчаток и получила огромные мозоли. Мне тогда было 12.
3. Потребовал, чтобы я закрыла гараж. Идти мне до него было несколько секунд, но он начал психовать, орать на меня "еб твою мать, давай быстрее, ничего не умеешь, ничего не хочешь". Через минуту подошел и открыл дверь гаража нараспашку.
4. У меня была красивая серая кошечка Мишукан (детская фантазия), однажды она родила 4 котят (нестерилизованная) и их утопили на моих глазах в ведре.
5. Потребовал принести пассатижи. Я это слово не знала, переспросила, в итоге новый скандал.
6. Его любимым занятием было поручить мне найти вещь, которую я не знала где искать (гвоздодер, гаечный ключ, штаны, документы), а после орать, что я ничего не знаю и не умею.
7. Однажды он подозвал меня и велел притащить подставку под казан. Тот был огромный, а подставка еще больше и сделана из чугуна. Вполне ожидаемо, никак дотащить я ее не смогла, и снова получила пару "ласковых".
Мать никогда не вмешивалась в это, иногда еще добавляла. Вот пример: я носила линзу на один глаз из-за миопии. Утром, собираясь в школу, случайно порвала ее. Конечно же рассказала маме и она назвала меня шiрiк (переводится как гниль, дрянь). Я раньше от матери таких слов не слышала и заплакала, и получила еще.
Я хорошо научилась беззвучно рыдать, поскольку если плакала в голос, то на меня снова кричали. Сейчас мне 19 и я огрызаюсь на каждое их слово, а мои родители удивляются, почему я такая злобная. Честно говоря, я их не ненавижу, просто в душе пусто.
P.S. Прошу прощения за сумбурность, писалось на эмоциях.