2

Любовь к ДТП?

Всем привет. Буквально вчера наблюдал довольно стандартное ДТП: один гнал по главной дороге, второй также параллельно гнал по полосе разгона (второстепенной, соответственно). В результате неадекватности действий второго случилось ДТП (т.е. он не стал уступать дорогу, и напролом хреначил, думал разгонится и выскочит на основную дорогу перед первым водилой).

Но сам пост я написал не столько для истории, сколько для размышлений, а намного ли адекватнее водитель первого автомобиля, который ехал по главной дороге? Несомненно, по ПДД он прав на все 100%. Дело в том, что второго водителя ему определённо было видно, и было ясно, что тормозить он и не собирался (типичный дорожный дебил, влюблённый в педаль газа и испытывающий жуткое отвращение к педали тормоза). Лично у меня возник резонный вопрос - неужели первый водитель не мог подумать головой и немного притормозить на всякий случай? Неужели ему было не жалко собственную машину, время, которое он потратит на походы в страховую и авторемонты? Неужели так сложно подумать о собственной безопасности, на пару секунд отойдя от принципа "Я на главной, значит он по-любому мне уступит"?

Сам я имею привычку сбавлять скорость даже в случае езды по главной, если вижу выезжающую со второстепенной дороги машину. Потому что чёрт его знает, что у того парня в голове: может он себя возомнит ниибаццо гонщиком и попытается у меня прям перед носом выехать, или он вообще не отдаёт себе отчёта в том, что творит? Я уж лучше приторможу и дождусь, пока он сам уступит, либо ещё сбавлю скорость и выпущу его, чем буду ехать на пролом, а он окажется неадекватным и въедет мне в бок/зад или выкатится перед самым носом.

Без сомнения, ситуации бывают разные: может быть водитель не увидел выезжающего, бывает, что водитель специально так делает, хрен пойми с какой целью, где-то просто мошенники, жаждущие нажиться на подставе, и ещё много вариантов. Но, по наблюдениям, очень часто такие аварии, либо потенциально аварийные ситуации, возникают именно за счёт дебилизма одного и упрямства второго.

Спасибо за внимание всем, кто прочитал этот поток мыслей)

Любовь к ДТП?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты же написал что ему было не видно второго участника... Как он мог ему уступить?

раскрыть ветку (1)
0
Где я написал, что ему было не видно?
показать ответы
1

Написано сумбурно, а суть то простая, дай дорогу дураку (ДДД). Я тоже не понимаю, стоит ли выигрывать 1 секунду поездки рискуя потерять часы и дни на ожидания гаишников, оформление, потом группа разбора, потом поездка в СК, потом оценка, потом ожидание выплаты, потом поиск запчастей, поиск нормального сервиса, сдача машины в сервис, прием машины из сервиса, выявление что сервис не такой уж и нормальный, нервы с устранением косяков и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Я в какой-то момент пост хотел назвать: "Как потерять несколько недель вместо нескольких секунд". Судя по написанному вами, потянет на несколько месяцев :/

показать ответы
4

Есть ПДД и их нужно соблюдать до запятой, все остальные "размышлизмы" от лукавого.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, я так понял, в городе никогда выше 60 не разгоняетесь?)

показать ответы
1

1 - по главной дороге чувак гнал слишком быстро и банально не успел остановиться

2 - отвлекся на что-нибудь позвонил кто-то, пикнул какой-нибудь датчик, посмотрел на навигатор и т.д.

3 - Логичная мысль что если я яду по главной дороге то тормозить около каждого пересечения со второстепенкой это банально глупо

4 - опять же логичная в данной ситуации мысль что ему дорогу уступят, так как он едет по главной

не зарекайся, сам можешь в такой дтп попасть по указанным выше причинам это еще не полный список

мошенники, жаждущие нажиться на подставе

А в чем тут подстава и как на ней нажиться? пошлет такх мошеннико н_хуй виновник и скажет вызываем гаеров или коммерса  страховка все оплатит.

з.ы. ты бы описал хоть чо за машины были, на сколько серьезные повреждения может там лишь царапинка на бампере.

раскрыть ветку (1)
0

1 - там достаточно было просто сбавить скорость на 10 км/ч.

2 - полоса разгона там была длиной метров 50, и всё это время они ехали параллельно, я аж удивился.

3 - не так уж затруднительно сбавлять скорость на несколько километров, дабы убедиться, что на второстепенной едет/стоит адекватный человек, и дальше ехать с той же скоростью безопасно

4 - когда человек едет параллельно с тобой всё время, также прибавляя скорость вместе с тобой, можно догадаться, что уступать он не собирается, а пытается проскочить вперёд тебя.

Повреждения не очень серьёзные, у Mark'a (потерпевший) дверь помятая, у Chaser'а (виновник) - левые крыло помялось и фара с той же стороны разбилась.

показать ответы
4

зачем вообще правила нужны? кто наглее тот и едет и все
а пост прям гимн вот этих вот, которые не уступили, случилось дтп и вылезает это чудо из своей повозки и вопрошает: "ты что, меня не видел? западло пропустить было?"

раскрыть ветку (1)
0

Нет, к счастью, так я тоже не делаю, всегда на выездах со второстепенной прилежно жду, когда кто-то выпустит, или вообще не будет никого, кому нужно уступать. Потому что машину мне жалко и когда еду по главной, и когда по второстепенной. Причём если в первом случае мне выплатят по ОСАГО, то во втором я ещё и сам чиниться буду.

показать ответы
1

Да ну, просто доказывай потом что я был прав

раскрыть ветку (1)

GoPro в помощь ^^

1

А я вообще из дома не выхожу, мало ли что у людей на улице на уме

раскрыть ветку (1)

Это называется социопатия)

показать ответы
1

Правило "ДДД" - главное правило на дороге!

...или нет?

раскрыть ветку (1)

Собственно, ему я стараюсь следовать почаще, дабы не тратить потом время) Водитель из истории решил ему не следовать, в результате стояли и разбирались.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги