Любовь и голуби
После третьего прочтенного поста про травмпункт тоже решила поделиться историей.
Так уж получилось, что первая любовь к прыжкам на батутах закончилась для меня первым переломом. Ну, как говорится, в жизни все нужно попробовать, вот и попробовала. Хотя, могло бы быть и хуже. Но история не обо мне. Сижу я значит сиротливо на стульчике в травмпункте, жду когда позовут на перевязку, и заходит в коридор парочка. Вернее, один сидит в инвалидной коляске, а вторая эту коляску катит. Колоритная русская женщина, фактически нависает над тщедушного вида мужичком. И стрекочит как сорока без умолку. Тра-та-та.. Мужика даже жалко стало. И никуда ему не деться.
Ох, не буду пересказывать всю их, скажем так, беседу, которая велась фактически в режиме монолога, если не считать редкие "да ладно", "ну вот" и "хорошо" от мужчины.
Попросились они передо мной пройти, якобы машина там ждет.. Я в очереди одна, торопиться некуда, кивнула, мол, идите.
Тетка мужика закатила и вышла. Видимо травматолог, решил проявить мужскую солидарность и дать отдохнуть ушам мужичка.
Есть такой тип людей, у которых внутричерепное давление регулируется открытием рта. Молчат они только во сне. Так я и узнала "печальную" историю их семьи.
Мужик любит принять на грудь. Часто и надолго. А тут, словно бог молитвы услышал. Пошел муж за бутылкой и сломал ногу. Травмпункт, гипс. Жена радуется. Муж пить перестанет. На одной ноге далеко не уйдет. Наивная. У мужика душа просит. Плачет и умоляет. К сожалению, алкоголизм переломом ноги не лечится. Но женщина решила. Полное воздержание.
Муж гундел, гундел, понял что отклика ноль. Дождался, когда жена уйдет за хлебушком, (Она с ним дома сидела. Может специально, может так совпало) и поскакал родной за пузырем... Именно поскакал. Ибо женщина решила, зачем костыли, когда вон какая подпорка всегда рядом.
Ускакал мужик недалеко.
Жена, вернувшись из магазина, застала подвывающего благоверного на лестничной площадке этажом ниже. Травмпункт, гипс на вторую ногу. Теперь катает его в травмпункт. И носит на горшок.
Теперь точно никуда не ускочит.
- Только знаете, сказала мне эта русская женщина, я тогда сама купила. Потому, что поняла, один хрен не ускачет, так уползет... Теперь иногда, редко но приносит "маленькую".
Вот такая лавстори. Вот такой вот семейный треугольник.
С Наступающим вас всех! Любви вам в будущем году. Душевного единения и понимания.
И эта.. аккуратнее. Алкоголизм лечится очень плохо. Или совсем не лечится.