6611

Любопытно о моющих средствах

Замечали, что на флаконе "Фэйри", после пары дней использования, появляется характерная вмятина?  Инженеры просчитались с жёсткостью?

И замечали ли вы, что моющее средство "Миф", так сказать "донашивает" флаконы за "Фэйри"?

Вот так выглядел флакон "Фэйри" условно первого поколения, извините за шакальное качество, их фото уже трудно найти...

Потом в нулевые, вроде как, "Фэйри" перешло на флакон второго поколения...

...и появился "Миф".

А когда в десятые, "Фэйри" перевели на флакон третьего поколения...

..."Миф" стал выглядеть вот так.

Это мой пост номер полтора, так что не судите строго, всем Бобра =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
602
Автор поста оценил этот комментарий
Просто зачем выбрасывать прессформы если их можно продать, или отдать дочернему предприятию.
раскрыть ветку (132)
114

Не угадал, всё вышеперечисленное делается на одном заводе, это я как его работник заявляю.

Через пару лет с ленором поменяются...

раскрыть ветку (36)
23
Давай рассказывай уже, что там? По составу отличаются или только флаконами?
раскрыть ветку (27)
19

Я в другой сфере, но концентрат сейчас разбавляют больше.

раскрыть ветку (17)
6

Ничего не понял, можешь просто сказать: какое моющее средство сейчас топ по цена-качество?

раскрыть ветку (16)
37
DELETED

Мыло хозяйственное 72%

раскрыть ветку (3)
6

А как же едкий натр?

раскрыть ветку (2)
6

Это смотря что с трупом делать. Если  мыть, то мыло, если растворить то едкий натр.

раскрыть ветку (1)
0
Пффф... заипётесь растворять))
10
Аос топчик, если по скидке брать. Фейри больно быстро кончается. Миф хуй смоешь с тарелок, посуда пахнет. А если лить меньше - плохо отмывается жир.
Я не работник завода, но посуду мою по 100 раз на дню, личные наблюдения.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED

Аос да, очень хорош за свои деньги. В Магните периодически по акции рублей 50-60 стоит.

Я тут экспериментировал с моющими средствами, брал разные в течение пары лет. По ощущениям Фэйри и Аос одинаковы, всякие Мифы и Биоланы слабже, расход выше. Взял тут Синергетик - стоит 150 р, типа весь такой безопасный. Хуита полная, жир не смывает почти. Брал в прошлом году в Ашане японскую херню по акции за 220 р (без акции чуть меньше 400 стоит) - дрисня, не лучше Мифа. Но тоже типа натуральная пиздец, пить можно. Ещё несколько брал разных - дешёвых и не очень - но вернулся в Аосу.

2

А в перекрёстке, я прифигел, фейри продаётся по 189 р. за 450 гр. По акции те же 70 р. Неужели есть люди, которые покупают?!

раскрыть ветку (3)
0
Больше скажу: покупаю нордланд апельсин-ваниль, и не потому что он типа "эко", а потому что тупо от его запаха тащусь. Бутылки хватает далеко больше, чем на год, т.к. 90% посуды моется в посудомойке. А в посудомойку часто по акции можно купить таблетки финиш 65 шт за ~425 ₽ пачка, которой хватает на ~4 месяца. Так что в итоге трачу в год порядка 1500 рублей на моющие средства для посуды. Не сказать, что эта сумма для меня неподъёмная. Я больше на крема для рук денег потрачу, если буду мыть посуду вручную.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

таблетки финиш 65 шт за ~425 ₽ пачка, которой хватает на ~4 месяца.
Вы посуду раз в неделю моете?

раскрыть ветку (1)
0
Раз в 2 дня - это не сложно посчитать... Почти все, кого я знаю, с такой же периодичностью запускают посудомойку, и лишь одна идиотка гоняет пмм с одним комплектом посуды: поела - запустила, и пофигу, что это всё ради пары кружек и тарелок.
13

Да хрен знает, я к производству отношения не имею, но слухи ходят, что различий мало.

Сам пользуюсь жижей которая начинается на "Фэй" и заканчивается на "Ри", долго кончается и хрен с ней.

Да подняли тоже вопрос из-за 20р. разницы.

раскрыть ветку (5)
16

Заканчивается на "ри", начинается на "Фей",

Долго не кончается, да и хрен с ней

раскрыть ветку (1)
8

Разница аж двадцать рублей,

Ой вей!

2
Мы пользуемся начинается на А заканчивается на ОС, дольше чем остальные расходуется и бутыли есть большие.
раскрыть ветку (1)
1

Видать поменьше разбавляют)))

ПиГи  жадные, просто пиздец!!!

Другого слова и не подобрать))

1
А покупаешь ты ее в магазине 5-очка?
1
100% отличаются. Скорее всего концентрацией. Поэтому тот что дороже - лучше
раскрыть ветку (7)
4
Поэтому берём финский Фейри, там концентрация намного больше, чем у любого нашего средства.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Наоборот вроде, не? Финская химия дешевле, т.к. концентрация меньше, т.к. экологические стандарты в Финляндии жёстче.

раскрыть ветку (5)
2
Не. В финском концентрация раза в два больше, поэтому моет лучше, стоит дороже и руки разъедает
1
Не знаю насчёт дешевле, 900 мл. бутылка стоит 650р. Но хватает намного дольше, добавляю буквально 1/10 в диспенсер со вспенивателем.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Если бы я моющее средство за 650  взял , я бы его в бар поставил и знакомым показывал.

раскрыть ветку (2)
0
Его хватает года на полтора точно.
раскрыть ветку (1)
0

Это если друзей приглашать?

0

Как это работает. Есть завод дяди Васи с оборудованием (мешалки, станки, упаковщики), он производит продукцию по рецептуре (к примеру "охренено но дорого", "середнячок", "красная цена" и т.д). он отправляет образцы своей продукции брендовым компаниям "мифы", "фери", "веселый молочник", "чистая линя" и т.д. . Если параметры продукции и цена устраивает компанию то она заключает с дядей Васей контракт, и он начинает штамповать ее под брендом.

Грубо говоря из "одной бочки" могут разливаться разные бренды, особенно если продукция недорогая и массовая. По одной тех карте могут делать продукт для 2-5 брендов, но не всегда, есть и индивидуальные рецептуры под бренд.

4
Эй, чувак из будущего, какая будет форма фэйри в 2052 году? Мне будет 70, могу не дожить, а знать хочется!
раскрыть ветку (2)
3
Много будешь знать - скоро состаришься
1

Скорее всего они на разливную продажу перейдут. С гелями для стирки такая тенденция уже прослеживается...

2

Пищевые добавки и ароматизаторы на другом заводе делают?

2

Работал я там больше 10 лет назад...

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже))

0

тоже так подумал. иллюзия выбора. это как выбирать шоколадку среди алпенгольдов, аленки, киткат, нестле - вроде разные шоколадки, а по сути с одного завода, один и тот же производитель

раскрыть ветку (1)
0
Обычно, разница только в цене. Так что, из одинаковых средств лучше купить то, что дешевле .
139
Пресформа нипричем, это обычная железка, штампующая сотни тысяч единиц тары и как обычно - изнашивается, её повторяют и процесс продолжается, к тому же эти прессформы многоместные, таких форм сотни и тару льют совсем иногда другие фирмы, а вот дизайн бытылки вбитый в мозг потребителя годами через рекламу менять ещё долго не станут.
раскрыть ветку (68)
85

Ну да, если изготовление пресс-формы стоит от 20К$, то разработка новой формы может стоить на нолик побольше. Взяли старые чертежи- поменяли краситель-?????- профит =)

раскрыть ветку (67)
61
С ценами вы конечно перегнули, как варик один и тот же завод льёт и фери и миф, просто где то формула попроще) К примеру Нефис в Казани производит: «AOS», «BiMAX», «Sorti», «Биолан», «Я Родился», «Завод Братьев Крестовниковых», «Целебные травы», «Лесная полянка», «Free Time» (не реклама) получается на кой хрен столько порошков?! Мнимое создание конкуренции?
раскрыть ветку (53)
57

Вы правы, Faire и Миф выпускаются одной компанией Procter and Gamble, поэтому дизайн и одинаковый , может даже и сырье. А искусственное создание конкуренции довольно таки старая тема. Заполняют прилавки разной продукцией, покупатель видит "возможность"выбирать, однако прибыль идёт в руки одной компании. Может компания имеет несколько заводов, и каждый завод выпускает разный бренд, но все они принадлежат одному промышленному гиганту.  Нестле любит такое использовать

раскрыть ветку (14)
56

Забыл добавить, что ещё продукция выпускается под разные группы покупателей. Условно говоря, фэйри для средней ценовой категории, а миф уже лоукост.  Компания стремится занять все ниши и привлечь больше покупателей и доминировать в каждой категории

раскрыть ветку (5)
2

Так ещё и таид у нас не такой по качеству как таид в европе

раскрыть ветку (4)
1

А еще если взять шампунь из европы и такой же, купленный в России, это будет "небо и земля" как по консистенции, так и по качеству.

раскрыть ветку (3)
1
Мне вот чисто теоретически интересно, почему в таких случаях, когда выявляется разница в качестве одного и того же продукта для разных рынков, не включается наша ФАС и не грозит производителю денежными санкциями?
раскрыть ветку (2)
0

если производство одно, то они возбуждаются. недавно с кем-то из европейцев срались. а если производства в разных странах, то что они сделают

0
Потому что на европейском заводе используют сырье недоступное (цена/санкции/производитель и пр) для наших заводов и наоборот, т.е. они действуют в большинстве своём в рамках закона
22

Ну может возможность выбирать-то есть, составы у средств разные например. Как пирожки с капустой и картошкой, пекут в одном цеху, но это не одно и то же.

14

И не забываем, что ряд людей купит "премиум", только потому что это "премиум". И неважно что дороже за одинаковое качество. Маркетинг так эксплуатирует наши понты.

раскрыть ветку (4)
0

Вот только вопрос "одинакового качества" остаётся открытым.

раскрыть ветку (2)
0

Иногда да, но иногда нам предлагают купить те же, например, конфеты за более высокую цену только из-за праздничной упаковки или "лимитед едишн".

0

И кстати, поездки по фабрикам в Китае даёт много пищи для рассуждений на этот вопрос. Не всё так просто и однозначно, как кажется.

Наши понты? Ты тоже купишь премиум, потомк что это премиум?

2

Нестле вообще много чего купили

0
Что же, что и требовалось доказать))
14
DELETED

На заводе в калуге выпускают фольцваген поло лифтбэк и шкоду рапид. Они одинаковы по цене и по функционалу. Но есть люди, которые считают фольцваген поло крутой, потому что "этожифольцваген", другие говорят, что переплачивать за шкоду рапид не будут (при одинаковой цене БВАХАХА).

Или другой пример. "Я куплю Ниссан Террано, на хую я вертел рено дустер, "этожифранцуз". Вот Ниссан террано на двигателе 2 литра и на автомате это весч, а рено дустер на 2 литровом двигателе и том же автомате хуйня хуевая для долбоебов. Люсь, я ведь не долбоеб".

раскрыть ветку (25)
5
Есть ещё люди: "Солярис для нищебродов, куплю Рио"
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Есть еще люди: "Гляди, Люда, Китайцы за полтора миллиона Хавал сделали с кожанным салоном, надо брать, это же внедорожник". А потом эти хавалы горят зимой.

1

Дело вкуса, обертки разные просто.

Мне Рио больше нравится

3

Я бы шкоду взял.

Интерьер супер. Фольксваген скучнее.

А Террано вообще на 200 тысяч дороже выходит с какого-то хрена.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Особой разницы в интерьерах не заметил.

раскрыть ветку (5)
3

Шкода на вкус интереснее.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Зачем вы размещаете фотки двух одинаковых машин?

раскрыть ветку (3)
0

Немного отличаются

раскрыть ветку (2)
DELETED

Чем?

раскрыть ветку (1)
0

Эээ... при одинаковой цене и прочих одинаковых опциях я выберу VW просто потому, что эта марке "громче звучит", да и внешне обычно интереснее шкоды.

Это плохо?

Rapid обязан стоить дешевле,  потому,что это Skoda.

Эта марка вообще существует только поэтому.

раскрыть ветку (2)
0
А ещё поло это не VW, а фиг пойми что для рф.
раскрыть ветку (1)
0

Skoda Rapid это.

Есть мнение, что это Jetta на самом деле (и раньше), но я так глубоко не углублялся, а по работе с этими машинами не встречался.

Не скажу про Ниссан, но Рено реально гов-но

раскрыть ветку (11)
2
DELETED

Большинство автомобилей рено - надежные и дешевые. Есть люди, которым нужно дешево и сердито, а есть люди, которым надо дорого и сердито.

раскрыть ветку (9)
1

Я не про надёжность. Сел в дустер... вообще все через жопу сделано. Эргономика на уровне ВАЗа

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Обвинять бюджетную платформу в бюджетном интерьере - ну это такое.

Я бы понял ваши претензии к рено аркана, которая внутри как логан, но к дустеру... Обвинять дустер, что он не условно Ленд Крузер 200 или не Рэндж Ровер внутри, ну такое...

Помню как люди садились на БМВ 7 после ваз 2105 и говорили, ну почему наши не могут такое сделать это они про интерьер.

раскрыть ветку (7)

Вы хоть понимаете смысл слова Эргономика? При чем тут интерьер?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Эргономика - это вкусовщина. Педали не в тех местах? Руль по-другому крутится? Нет же.

Просто крутилки вертелки сделаны по-другому, где-то кондиционер переключается регуляторами, где-то кнопкой, где-то ключ зажигания слева вставляется, а где-то справа и т.д. Люди привыкают и потом жалуются, что эргономика плохая в других машинах, а эргономика просто другая.

раскрыть ветку (5)
0
ОП, МИЗАНТРОП!

пизда, елка и лев

9

В городе Иркутск раньше было два кабака в разных сторонах одного дома. Между персоналом этих кабаков была реально конкуренция, с переходом в грызню. А принадлежали оба кабака одному армянину. Так что, не мнимое создание конкуренции, а создание мнимой конкуренции, оно таки есть и таки работает

4

Миф и Фейри это два бренда одной конторы, Проктер энд Гэмбл

9

Да всё намного проще. это делается для ретейлеров. Ты обязан по договору поставлять продукт самой низкой цены в одну сетку. Ты поставляешь и называешь этот продукт - мнямка.

Но по договору с другой сеткой, ты тоже обязан поставить продукт с самой низкой ценой. Называешь этот продукт - супер мнямка.

как то так.

раскрыть ветку (3)

Красная цена и каждый день.

Ещё круглый год и пяток вариантов

раскрыть ветку (2)
6

Это немного другое. Вы назвали - СТМ (собственная торговая марка). Это когда производитель выпускает продукцию под брендом торговой сети.

Как пример  - молоко "Красная цена". Сегодня производит один, завтра другой, послезавтра третий.

0

"Первым делом" из Дикси тоже. И вчера такой же, только вроде бы назывался "Баба-Яга", видел в "Магазине Постоянных Распродаж", это типа Фикс Прайса, только без продуктов. Все в одинаковых флаконах и одного производителя.

2
ОП, МИЗАНТРОП!

в смысле он перегнул? ну 15к баксов, но меньше уж точно не получится, только для кустарного производства мелкого

раскрыть ветку (3)
В прямом. Давайте по факту: нам нужен новый дизаин бутылки и прессформа. Итак, устраиваем конкурс для всех желающих на дизаин, пусть будет приз 150к рублей за первое место - даю 100% гарантию, что мы получим то что хотим. Теперь прессформа, допустим для нас лить бутылки будет стороннее предприятие, отдаем туда нашу модель бутылки, тамошний конструктор с зп 35к рублей получает тз, вот модель бутылки лить будем на станке з34ш262(пример) у тебя месяц (хотя это дохкя времени) . Конструктор берет модель, учитывает усадку материала или не учитывает ибо хз какой там техпроцесс, и просто лепит форму, зная габариты и посадочные отверстия на станок з34ш262. Теперь надо её изготовить, ок, кидаем на чпу и вырезаем, ну пусть там сложный дизаин, ок, эти болванки все равно не выйдут дороже 300к.

А вот пример реальный, просто для инфы: формы для составных частей электросоеденителей, которые выполняются с высокой точностью обходятся в 100к плюс минус конечно))
раскрыть ветку (2)
3

300к не смеши, ты же не одноместную будешь делать. Только металла больше уйдёт. Плюс сколько ЧПУ это точить будет. Плюс накладные, электроэнергия, зарплата начальника цеха, бухгалтера и так далее. Конечно если как ты описал, за наличку на карту из ворованного металла, то может так и выйдет.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вариантов тьма, можно как точить так и штамповать, все только зависит от оборудования на котором будет производиться бутылка, и ещё от накрутки цены. В целом за изготовление прессформ просят необоснованно много, с другой стороны врятли такая компания что мутит фери не наладит себе своë производство тары и изготовления остнастки, посадит на оклад своего дизайнера и конструктора, соответственно себестоимость всего дела упадет, к тому же теперь она может еще левачить...
0

Пятёрочка, Перекрёсток, Карусель и Чижик принадлежат одной компании X5 Retail Group ))
Вот тебе и видимость конкуренции
У каждого из нас есть "любимый магазин", где все лучше, чем в другом: для кого-то это Пятерочка, для кого-то Перекресток, но все это - одно и то же и закупки идут у одних и тех же поставщиков... Зато разные цены и иногда ассортимент, что создает видимость, что это разные магазины...

0

И шампуни ещё.

На работе подарили порошок и шампуни от них на новый год.

4
Около 500 000 рублей под такую тару. Эти формы низкого давления, дешёвые, что ппц, а ЧПУ всё упрощает.
2
Я хз сколько стоят формы для "Фейри", но у меня друг делает формы для моделей самолётов, танков и прочих конструкторов. 300-500$ за одну. Вроде бы и не много, но ассортимент моделей довольно широкий и в месяц выходит вполне неплохо. Как для подработки.
раскрыть ветку (8)
0
ОП, МИЗАНТРОП!

а можно в личку поподробнее? или его контакт скиньте. как раз ищу подобного изготовителя.

https://vk.com/rotso

раскрыть ветку (2)
1
Простите, у меня нет аккаунта в ВК, можете мыло дать?
раскрыть ветку (1)
0
ОП, МИЗАНТРОП!

rotso собачка Яндекс.ру

0
А что конкретно он делает?
раскрыть ветку (4)
3
Танки, самолёты, автомобили. Я вот как-то лил трамвайчики на его форме. Что закажут то и делают. Там какая-то пипец сложная система логистики. Изготавливают в одном городе, упаковывают в другом, инструкцию по сборке добавляют вообще в другой стране, какие-то там дополнительные штуки прикладывают ещё где-то, а продают даже и не знаю где. В РФ и Китае точно. Может ещё где. Не знаю почему так. Просто директору этой конторы пофиг я думаю.
раскрыть ветку (3)
0
А что за фирма?
раскрыть ветку (2)
1
А это мы наверное никогда не узнаем. Как обычно.
0
Да у них даже названия нет. Просто ЧП на имя директора. От какого бренда их модели продают я не вдавался в подробности. Мое дело было маленькое - преса поддерживать в рабочем состоянии. Ну и отливал иногда, когда заказов много было.
1

Дорого стоит именно изготовление, так как там сложная форма, высокие точности высокопрочные стали, которые сложно обрабатывать. А разработка пресс-формы - дело относительно несложное стоит не дорого.

0
DELETED

Заказывали недавно прессформу для ТПА, полностью (разработка и изготовление) вышла в 1.8 млн рублей. Но это форма весом пол-тонны, с охлаждением и выталкивателем, почти метрового диаметра. На такую мелочь как бутылка, с учетом пневмооснастки, думаю, в миллион будет легко уложиться.

Что такое 20к для предприятия? Нет ничего. Тьфу и растереть.
39

Я тоже об это думал.

раскрыть ветку (23)
45
Есть еще момент: фейри рекламировался годами в упаковке, к ней уже привыкли и не надо тратить бюджеты на повышение узнаваемости и доверие к бренду. Форма на объеме стоит копейки + наверно изнашивается, я так думаю
14
А спички в коробках не вы считали?
ещё комментарии
2
Именно, тоже хотел написать. Зачем выкидывать наработки и наладеные линии? Всегда есть будные родственники. Обычная практика. В компьютерном мире так вообще сплошь и рядом: Acer, Asrock- так вообще чуть ли не на 100% донашивают за старшими братьями. Да и наш "отечественный" процессор "Эльбрус" (за Байкал не знаю). https://m.habr.com/ru/post/389573/
0

Помню покупал  минералкуы бутылках как от пепси

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы