728

"Любимый сериал"1

Продолжая тему "походного телевизора": вкушаем ужин за просмотром нашего любимого ежевечернего "сериала" ))

"Любимый сериал"

Западный Кавказ, хребет Малый Бамбак, район г. Чай-гора, май 2019

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю на фотку и представляю, как начинает валить косой снег, Цири оборачивается, хватает меч и начинает убегать от дикой охоты.
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, косой снег действительно повалил, но лишь на следующий день. Но быстро сменился косым дождём ) И схватить пришлось не меч, а рюкзаки ) И убегать в сторону ближайшей пещеры ))

Иллюстрация к комментарию
six seven
Не, без цивилизации я не могу. В городе как раз чувствуется жизнь) А на природе мне становится скучно и одолевает информационный голод.
раскрыть ветку (1)
2

Если говорить начистоту (только тссс!), туризм - это неизлечимая (и достаточно заразная) болезнь. Сильная психологическая зависимость (а со временем добавляется и физическая). Такие дела... Но вас сей недуг ещё не коснулся, и это замечательно! Мы же уже всё - потеряны для общества ))

six seven
Люди, что вам нравится в глуши? Я понимаю поход или восхождение как способ доказать себе что не слабак, но просто уходит от цивилизации и считать это отдыхом?
раскрыть ветку (1)
2

Величие гор, ароматы луговых трав, тенистая прохлада лесов, кристальная чистота ручьев, из которых смело можно пить, и не уставать наслаждаться вкусом воды. Дикие животные (кстати, за день до этого снимка, на предыдущей ночевке, повстречали оленей на расстоянии в несколько метров). Удивительные цветы (кстати, мы собираем их фотоколлекцию). Озёра, пещеры, водопады, вершины, перевалы (а в этом походе еще и с куэстами познакомились). А если еще и полное отсутствие людей и следов их пребывания, то и вовсе - рай )

Конечно, есть и обратная сторона медали - различные трудности. Но когда ходишь в походы достаточно долго, их уже просто не замечаешь (как не замечают комаров деревенские жители). В цивилизацию же (в городской шум со смогом и вонючей водой из-под крана, в суету, проблемы, заботы и трудовыебудни) возвращаться всегда ооочень не хочется )

показать ответы
4
А смотрите вы через елки на Орлиный, а внизу Мертвая. Я из этих мест и часто там бываю🏔🙆‍♂️😁
раскрыть ветку (1)
2

Счастливый вы человек, если имеете возможность часто бывать в таких местах! )

1

Красиво. Была в том районе в мае пару лет назад, офигенные воспоминания)
там еще недалеко от Никитина есть Ведьмино озеро и Малое ведьмино озеро, не были там?
Малое ведьмино озеро просто сказочно красивое, хоть и маленькое.

раскрыть ветку (1)
2

Офигенные воспоминания - это самое главное! Нам тоже есть что вспомнить )
Но на упомянутых озёрах не были - мы от Кировского сразу на Малый Бамбак полезли. Ведьмино озеро на карте нашел, оно в другую сторону от М. Лабы. А вот Малое Ведьмино пока не нахожу...

показать ответы
0
Если всё-таки соберусь - доложу по результатам.
Есть небольшая проблема: я один. Ссыкотно в нехоженные маршруты одному.
В августе ходил соло по 30 маршруту, но там народу больше чем людей. Тут нет.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, сам бы один не пошёл. Мы вдвоём ходим. Бывает, что и по несколько дней не видим ни души. Но всё же вдвоём - это не соло. Гораздо проще психологически.

1

А что вы там кушаете,стесняюсь спросить.

раскрыть ветку (1)
1

Сериал обычно настолько захватывающий, что спроси меня наутро, что ели вечером - вряд ли скажу. Вспомню лишь, что ужин был обалденно вкусным )

показать ответы
1

Оно очень маленькое, где-то не очень далеко от Большого. На карте не подскажу, я в ориентировании ни в зуб ногой, куда ведут, туда и иду)
Нагуглила наиболее близкую фотку к тому, что видела.
Возможно, оно просто за счет моих воспоминаний для меня сказочное))

раскрыть ветку (1)
1

Симпатично! Тоже обожаем такие вот небольшие озерца, спрятанные от посторонних глаз в лесной чаще или среди скал и курумов )

показать ответы
1

А это то же самое, но с другого ракурса (отошел для снимка чуть подальше, чтобы захватить в кадр верхнюю часть скалы, на краю которой мы смотрим кино) )

0
Где найти данные по тропам за пределами заповедника? Мы только начали ходить и хожу пока только по меченым тропам кавказского заповедника, но есть ряд неудобств и хотелось бы попробовать идти за его пределами
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, такие вопросы лучше обсуждать в формате чата. Если вы есть в ВК, стучитесь - расскажу всё, что знаю. В профиле есть ссылка на наш ВК-паблик, в админах меня найдёте )

0
Круто, спасибо. Скоро буду в тех местах. Хочу пройти из Кр. поляны в Псебай параллельно маршруту 8.
раскрыть ветку (1)
0

Завсегда! )
Как побываете, я бы с радостью глянул фотки/трек/отчетик. Да и другим, думаю, будет интересно )

показать ответы
0
Как туда попасть?
Это разве не заповедник?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это Псебайский заказник. Туда пока вход свободный )
Заповедник, в нашем "телевизоре" - это всё, что в голубой дымке. Всё что зелёное - можно гулять )

показать ответы
0
Вот посмотрим на фотки ,порадуемся ,но не пойдем
раскрыть ветку (1)
0

Если фотки вызывают радость - это уже немало! Не зря таскали фототехнику, значит )) И как знать, может, кто-нибудь, посмотрев их (и почитав наши рассказы, правда, ещё не написанные) всё-таки возьмёт, да и пойдёт! Пусть не сразу, не в ближайший сезон, а через несколько лет. Всему - своё время! )

2
Смотрю - Маша на фото. Посмотрела ник ТС - точно Маша)))
раскрыть ветку (1)
0

Ого! Нас с Машей узнают уже даже со спины! ))
*загордилсо* )))
А во вас я что-то не признаю в гриме  ;)

показать ответы
3
DELETED

Перловочку

раскрыть ветку (1)
0
А вот и мимо! )) В принципе, я ничего не имею против хорошо разваренной мясной перловки, но супруга не жалует, поэтому в нашем меню она отсутствует )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы