Кстати, косой снег действительно повалил, но лишь на следующий день. Но быстро сменился косым дождём ) И схватить пришлось не меч, а рюкзаки ) И убегать в сторону ближайшей пещеры ))
Если говорить начистоту (только тссс!), туризм - это неизлечимая (и достаточно заразная) болезнь. Сильная психологическая зависимость (а со временем добавляется и физическая). Такие дела... Но вас сей недуг ещё не коснулся, и это замечательно! Мы же уже всё - потеряны для общества ))
Величие гор, ароматы луговых трав, тенистая прохлада лесов, кристальная чистота ручьев, из которых смело можно пить, и не уставать наслаждаться вкусом воды. Дикие животные (кстати, за день до этого снимка, на предыдущей ночевке, повстречали оленей на расстоянии в несколько метров). Удивительные цветы (кстати, мы собираем их фотоколлекцию). Озёра, пещеры, водопады, вершины, перевалы (а в этом походе еще и с куэстами познакомились). А если еще и полное отсутствие людей и следов их пребывания, то и вовсе - рай )
Конечно, есть и обратная сторона медали - различные трудности. Но когда ходишь в походы достаточно долго, их уже просто не замечаешь (как не замечают комаров деревенские жители). В цивилизацию же (в городской шум со смогом и вонючей водой из-под крана, в суету, проблемы, заботы и трудовыебудни) возвращаться всегда ооочень не хочется )
Красиво. Была в том районе в мае пару лет назад, офигенные воспоминания)
там еще недалеко от Никитина есть Ведьмино озеро и Малое ведьмино озеро, не были там?
Малое ведьмино озеро просто сказочно красивое, хоть и маленькое.
Офигенные воспоминания - это самое главное! Нам тоже есть что вспомнить )
Но на упомянутых озёрах не были - мы от Кировского сразу на Малый Бамбак полезли. Ведьмино озеро на карте нашел, оно в другую сторону от М. Лабы. А вот Малое Ведьмино пока не нахожу...
Есть небольшая проблема: я один. Ссыкотно в нехоженные маршруты одному.
В августе ходил соло по 30 маршруту, но там народу больше чем людей. Тут нет.
Понимаю, сам бы один не пошёл. Мы вдвоём ходим. Бывает, что и по несколько дней не видим ни души. Но всё же вдвоём - это не соло. Гораздо проще психологически.
Сериал обычно настолько захватывающий, что спроси меня наутро, что ели вечером - вряд ли скажу. Вспомню лишь, что ужин был обалденно вкусным )
Оно очень маленькое, где-то не очень далеко от Большого. На карте не подскажу, я в ориентировании ни в зуб ногой, куда ведут, туда и иду)
Нагуглила наиболее близкую фотку к тому, что видела.
Возможно, оно просто за счет моих воспоминаний для меня сказочное))
Симпатично! Тоже обожаем такие вот небольшие озерца, спрятанные от посторонних глаз в лесной чаще или среди скал и курумов )
А это то же самое, но с другого ракурса (отошел для снимка чуть подальше, чтобы захватить в кадр верхнюю часть скалы, на краю которой мы смотрим кино) )
Мне кажется, такие вопросы лучше обсуждать в формате чата. Если вы есть в ВК, стучитесь - расскажу всё, что знаю. В профиле есть ссылка на наш ВК-паблик, в админах меня найдёте )
Завсегда! )
Как побываете, я бы с радостью глянул фотки/трек/отчетик. Да и другим, думаю, будет интересно )
Нет, это Псебайский заказник. Туда пока вход свободный )
Заповедник, в нашем "телевизоре" - это всё, что в голубой дымке. Всё что зелёное - можно гулять )
Если фотки вызывают радость - это уже немало! Не зря таскали фототехнику, значит )) И как знать, может, кто-нибудь, посмотрев их (и почитав наши рассказы, правда, ещё не написанные) всё-таки возьмёт, да и пойдёт! Пусть не сразу, не в ближайший сезон, а через несколько лет. Всему - своё время! )
Ого! Нас с Машей узнают уже даже со спины! ))
*загордилсо* )))
А во вас я что-то не признаю в гриме ;)

Лига путешественников
32.7K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.