"Любимый" дедушка
Когда мне было 3 года, в 97 году, от бабушки ушел дед. Завел себе вторую семью. Дед работал на севере, вахтовым методом - месяц дома, два на вахте.
Жили мы тогда у бабушки: я, папа и мама. Дядя (родной брат отца) жил на съемной вместе с молодой женой.
Так вот, дед завел вторую семью и свалил в закат. Кстати, был он тогда здоровяк, усатый, с небольшим пузом - бульдозерист, мужик пышащий здоровьем и всегда при деньгах. По тем временам - мечта женщины.
Ну свалил и свалил. Я особо не горевал, так как был малой ещё.
В 98 приехал в гости. Подарил отцу с матерью 30 тысяч (или миллионов) наличными. Мол купите себе квартиру и помните мою доброту. Зарабатывал он всегда много, поэтому никто не удивился наличию таких денег. Денег хватило бы на однокомнатную квартиру. Но что-то там произошло и рубль обесценился. Денег хватило на холодильник и магнитофон. Ну бывает хули.
Через пару месяцев появился родной брат отца с женой с требованием вернуть деньги. Короче, оказалось, что дед приехал в гости к младшему сыну, занял у него на пару месяцев деньги, которые тот долго копил на квартиру. И подарил их старшему. Когда младшему понадобились деньги, дед тупо перевел стрелки. Это был пиздец. Отец с матерью очень сильно поругались с дядей и его женой. Настолько сильно, что даже сейчас, спустя 22 года не общаются так как до ссоры.
Дед отмалчивался и не приезжал пару лет.
В 2000 дед приехал в гости. Я был ещё пиздюк и не понимал, что там произошло, поэтому нормально общался с дедом. Он рассказывал про свою работу такие удивительные вещи, что я захотел с ним поехать посмотреть. А то: Ямал, буровые, огромные бульдозеры, самосвалы, белые медведи. Я очень захотел поехать со своим интересным дедом на работу.
Дед забрал меня под честное слово, вернуть к августу (на дворе был июнь), так как мне нужно было идти в первый класс.
Мы съездили с дедом на Ямал, все посмотрели, поехали за каким хуем не знаю в Питер, Москву, Свердловск. Побывали везде. По итогу приехали в богом забытую деревню на краю тайги, где-то в Сибири, где даже телефона нет. Там жила моя прабабушка, мать деда. Хорошая кстати женщина была.
Дед меня оставил там на пару дней и сьебался хз куда. По итогу меня нашли и привезли обратно только 22 октября. В школу я в итоге пошел в 2001.
Но на этом пиздец не закончился. Дед общался с сыновьями, понятно, что ни моя мама ни жена дяди не горели желанием с ним видеться. Он приехал в гости в 2010 году. Мне было 16 вроде лет. Это уже был не тот пышащий здоровьем мужчина. Алкоголь сделал свое дело и это уже был старый обрюзгший дед, который всегда имел дурной характер (забыл упомянуть).
Отец говорит мол дед приехал, поехали повидаемся (мы с родителями давно уже переехали в другой город и жили отдельно от бабушки). Дед остановился у бабушки дома, ТК до сих пор был там прописан.
Я поехал с отцом повидаться с дедом. Ещё бы, столько лет не виделись. Лет 10 примерно. Кстати, за все годы, что мы жили раздельно, то есть сразу после 97 года, он ни разу не позвонил. Ни разу! Не поздравил с днём рождения, не узнал как дела, когда я женился, родились дети то же самое (намного забегаю вперёд).
Знаете, что спросил у меня дед после того как мы 10 лет не виделись? Он спросил, не могу ли я занять ему 3800 на пару недель?!
Короче, мне стало пофигу на него. Есть и есть. Не звоню не общаюсь.
В 2012 я поступил в универ, переехал к бабушке, тк город побольше, универ в двух остановках.
В 2013 в феврале дед снова объявился. Приехал старый, больной, перезимовать. С работы погнали, бухал, заболел. Приехал на зиму а потом опять на север (хз зачем). Жили в одной комнате, тк деду некуда было податься, а у бабушки прописан.
В конце февраля я познакомился с девушкой (которая теперь моя жена, мать наших детей) был окрылён любовью, мечты о будущем и ТД. После прогулки с девушкой, пришел домой в отличном настроении. Дома пиздец бардак, бабушка делаем генеральную уборку, моет все хлоркой. Короче у деда открытый туберкулёз, а я с ним в одной комнате две недели жил, мне срочно в тубдиспансер вставать на учёт.
Это был пиздец. Жизнь пошла под откос. О туберкулёзе знал на тот момент только то что им часто болеют а тюрьмах и все. Значит я почти труп, а тут ещё с девушкой познакомился, значит и ее заразил, а она моя мечта и бла бла бла. В голове туман. Бегу в тубдиспансер прохожу флюрографию и чего то ещё. Ставят на учёт. В кабинете врача у меня истерика. Я ещё молодой, 18 только а тут открытый туберкулёз. Мне пизда - скоро умру.
Врач оказался нормальный, объяснил все как есть. Помню главные его слова: "Если не куришь, не пьешь, занимаешься спортом и постоянная половая жизнь, то тубик в принципе не страшен. Выпросил у него таблетки для профилактики. Мощные таблетки, весил 73(слава культуризму), через 2 месяца после приема таблеток стал весить 48. Спасибо дедушка. Отношение к нему объяснять не надо думаю.
По рассказам матери, дед всегда много зарабатывал. У бабушки зп 200 рублей, а он с севера привозил по 2-3 тысячи за два месяца. Имел огромные возможности помочь детям хотя бы с квартирой. Но не помог - ни копейки сыновьям. Зато за годы вольной жизни построил два огромных дома двум разным женщинам с которыми жил на северах.
В середине 2019 года объявился опять. Старый, худой, больной, ворчащий противный дед - так про него говорили в больнице в которой он лежал рядом с деревней прабабушки. Отец с дядей решили забрать его к себе. Ухаживать по очереди и ТД. Они поступали наверное правильно, ведь дед то их отец. А мне было похуй. Плевал я на него. Подохнет, на похороны не приду. Таков был мой ответ всем родственникам. Все осуждали.
За 22 года после того как он уехал от нас, он ни разу не позвонил, не поздравил с др, не поздравил со свадьбой, рождением моих детей. Ему похуй на меня, мне похуй на него.
Так вот, решили значит отец с дядей забрать старого больного отца домой, в среднюю полосу России. Они то из родственных чувст, а некоторые порывались из-за пенсии (которая почти 47 тыщ). Моя мама поругалась с отцом из-за деда. Отец хотел привезти его домой, мать сказала он на нас 20 лет болт ложил, теперь пусть валит. Я ее полностью поддерживал.
Для всех остальных дед был золото (наверное из-за пенсии). Это же "наш дед"!!! Бабушка, Дядина жена, Дядина дочь - все показывали на меня пальцем, мол неблагодарный говнюк.
Но потом все поменялось, дед опять стал плохой - во первых отказался отдавать кому либо свою пенсию, а во вторых!!! Опять открытый туберкулёз!!!
Все резко поменялись и дед стал никому не нужен. Дядя разругался с женой - чуть не до развода. Но тому виной характер деда - невестка приехала забрать больного свёкра домой, а он встретил ее такой руганью, что стал ей не нужен.
Он уже более полугода лежит в тубдиспансере, лечится и чего то там. Не интересует вообще. Узнаю о нем только когда при мне вслух начинают обсуждать бедного немощного дедушку. Мол как тебе albertig не стыдно?! Ведь это твой дед, а ты не ходишь к нему на свидание, не хочешь поболтать с ним по телефону, а ведь он ждёт тебя. Действительно, ждёт, хочет повидаться, просит прощения.
Пошел нахер. Не прощу. У меня все.
Моя Семья
2.5K пост4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.