131

Любимая книга.

В детстве была любимая книга Сергея Белоусова "Вдоль по радуге или приключения Печенюшкина".

Любимая книга. Книги, Детская литература, Литература

Такая добрая и наивная сказка.

Феи, домовые, Дракошкиус (дракон с тремя кошачьими головами и мягкой шерсткой). Неожиданный предатель. Гора мороженого на детской площадке, которая "НАВСИГДА"!

И Печенюшкин. С поварешкой, чтоб спину почесать. Такой всемогущий и такой наивный.

Перечитала, недавно. Это так мило и интересно.

Решила поделиться с пикабушниками.

Вдруг, кому-то надо для детей интересную книжку подобрать. А их там три!

Ну, и вдруг, кто-то из вас её читал.

Добро пожаловать!)

4
Автор поста оценил этот комментарий

А есть третья часть? Внезапно!

Даже не знаю, стоит ли читать. Первые две были любимыми в детстве, но уже тогда, несмотря на 90-е за окном, меня удивляло количество совершенно недетской жести: бандитские разборки с смертельным исходом, кровавые жертвоприношения в джунглях (не хуже чем у Лондона), этот Дракошкиус, насаженный животом на шпиль...   

раскрыть ветку (1)
4

На мой взгляд, третья - самая худшая.

Кажись какая-то девчушачья тема, да ещё и местного издательства. В детстве я читал Незнайку, Носова, а позже Майн Рида, Жюля Верна, Джека Лондона и самый круть Герберта Уэллса. Советское детство.

раскрыть ветку (1)
4

Да) Девчушачья!

Там ещё и девочки героини.

А в вашем списке Дюма не хватает.)

показать ответы
9
Даже не знаю с чего вы решили что книга для девчонок, я насколько помню там и сражения и магия, в первой если не ошибаюсь вообще что то наподобие гражданской войны (уточнять не буду ибо спойлер), а во второй мутанты-овощи заявляют права на нашу планету со всеми вытекающими последствиями, даже главгерои умирают... Есть дракон кот... Блин это точно не Игра престолов?
раскрыть ветку (1)
2

Если честно, то все книги, которые мне нравятся, я считаю девчачьими.)

У меня нет другого взгляда.

Кстати, очень рада, что и мальчикам понравилось. Сыну обязательно дам почитать.)

2
Моя любимая книга!!! Именно в этой обложке. Я своему ребёнку обязательно её дам прочитать.
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я видела в другой обложке и с другими картинками, но больше нравится именно этот вариант.

А вот другая:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

сначала увидела обложку потом текст поста, и по рисунку на обложке я подумала что это хан соло и чуи карикатурные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Теперь я тоже так думать буду.)