1

Лёха и кошкодевочки

Часть I. Начало путешествия

Капитан Алексей Иванов сидел в кресле пилота, пальцы скользили по панели управления, проверяя последние показатели. За иллюминатором мерцали бесчисленные звезды, а голубой шар Земли медленно уменьшался, превращаясь в крошечную точку. Его корабль — "Звезда" — был гордостью космического флота, оснащенный по последнему слову техники.

— Все системы в норме, траектория рассчитана… Пора.

Он нажал кнопку старта, и мощные двигатели с глухим гулом вытолкнули корабль в бездну космоса.

Но уже через несколько дней что-то пошло не так.

Навигационные экраны мерцали, выдавая хаотичные данные. Датчики температуры то показывали ледяной холод, то невыносимую жару. А самое странное — запасы еды таяли быстрее, чем должны были.

— Это не просто сбой… — пробормотал Алексей, вглядываясь в искаженные показатели.

Несколько недель он блуждал среди астероидных полей, пытаясь восстановить контроль, пока гравитационный рывок не втянул «Звезду» в атмосферу неизвестной планеты.

Корабль содрогнулся, прорезая плотные облака, и с глухим ударом приземлился на покрытый мхом склон.

Алексей надел скафандр, взял бластер и вышел наружу.

Перед ним открылся мир, словно сошедший с полотна фантаста: гигантские деревья с биолюминесцентными листьями, воздух, наполненный сладковатым ароматом цветущих лиан, и вдали — мерцающая гладь озера.

Но самое удивительное ждало его впереди…

Часть II. Встреча с кошкодевочками

Тени шевельнулись среди деревьев, и на поляну вышли существа, от которых у Алексея перехватило дыхание.

Это были девушки с изящными кошачьими ушами, пушистыми хвостами и глазами, сверкающими, как драгоценные камни. Их движения были грациозны и бесшумны, словно они и сами были частью этого леса.

Одна из них, с серебристой шерстью и пронзительными зелеными глазами, шагнула вперед.

— Приветствуем тебя, странник с далеких звезд, — её голос звучал, как шелест листьев на ветру. — Ты пришел в час нужды. Наш мир в опасности.

Алексей медленно опустил бластер.

— Я не ищу вражды. Мой корабль поврежден… но если могу помочь, то сделаю это.

Кошкодевочки переглянулись, и в его сознании возникли чужие мысли — теплые, словно солнечные лучи.

"Они… общаются телепатически?"

— Мы зовем себя Сильвани, — продолжила серебристая. — Наши леса пожирает Тьма, а древний артефакт, хранящий равновесие, украден. Без него наш мир погибнет.

Алексей кивнул.

— Значит, мне нужно его найти.

Часть III. Приключения в поисках артефакта

Джунгли оказались куда опаснее, чем казалось.

Гигантские пауки с клыками, блестящими от яда, опутывали тропы липкой паутиной. Растения шипели, разбрызгивая едкий сок, а земля под ногами внезапно проваливалась, открывая ловушки с острыми шипами.

Но хуже всего были Тени — полуразумные существа, порожденные Тьмой. Они скользили между деревьев, их пустые глазницы следили за каждым его шагом.

Однажды ночью, у костра, Алексей спросил у сопровождавшей его кошкодевочки — рыжеволосой Лиры:
— Почему именно я? Вы явно сильнее и быстрее.

— Артефакт… реагирует на тех, кто пришел издалека, — прошептала она. — Он был создан звездными предками. А ты… ты из их мира.

На рассвете они дошли до Мшистой пещеры.

Внутри, в лучах света, пробивавшегося сквозь трещины в сводах, парил Кристалл Этериона — сердце планеты. Но стоило Алексею протянуть руку, как из тьмы выползли Тени.

Бой был коротким и яростным. Лира сражалась, как демон, её когти рассекали воздух, а Алексей стрелял, пока бластер не раскалился докрасна.

Когда последняя Тень испарилась, он схватил кристалл — и мир взорвался светом.

Часть IV. Возвращение домой

Планета оживала на глазах.

Деревья расправляли листья, реки начинали течь чище, а сама земля словно вздыхала, освобождаясь от скверны.

Кошкодевочки устроили грандиозный праздник: танцы под мерцающими огнями, песни, звучавшие без слов, и пир, где Алексей впервые попробовал местные фрукты, взрывающиеся во рту сладостью.

— Ты всегда будешь другом Сильвани, — сказала серебристая, касаясь его лба. В глазах её светилась благодарность.

Через три дня "Звезда" была готова к полету.

— Если понадобится помощь… — начал Алексей.

— Мы найдем тебя, — улыбнулась Лира.

Корабль взмыл в небо, оставляя позади планету, которая теперь казалась ему почти… родной.

Алексей смотрел на звезды и думал, что самое важное в любом путешествии — не открытия, а те, кого встречаешь на пути.

Конец.

* * *

👉 Если хотите что-то посерьёзнее, – загляните вот сюда. А если нет – ну ладно, я хотя бы попытался. Зато теперь вы знаете, что делать, если встретите кошко-девочек!) Или планету, населенную ими)

Авторские истории

40.2K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем я это читал?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин... зачем я это придумал?) ночью в башку пришло это)