355

Ляляптер и Горгулья

Ляляптер и Горгулья
0
Автор поста оценил этот комментарий
Они с удовольствием и говядину едят, но просто НЕЛЬЗЯ им мясо теплокровных
раскрыть ветку (1)
0
а чем это черевато?
0
Слушай а расскажи поподробнее где их брать, как транспортировать и сколько стоят, краткий гайд и особые указания по уходу за ними приветствуются)
раскрыть ветку (1)
0
ок)
0
буду знать* авто замена
0
Улиток они лопают только в путь, у нас до асколотлей было нашествие улиток. Это один из способов их прокормить в случае долгого отсутствия.
раскрыть ветку (1)
0
был ду знать когда поеду в отпуск. улитки как раз расплодились)))
1
Ох, помню, и у меня как-то жили - тоже двух окрасов.
Розовый - соответственно Пинки, а зеленый - Гуркен, ибо мама, вернувшись с ночной смены, с недосыпа новое животное перепутала с половинкой огурца, плавающей в аквариуме.
раскрыть ветку (1)
0
Не видел зеленого ))) и долго они жили?)
показать ответы
0
Кстати тут вспомнил очень осторожно надо подбирать рыбок для проживания с асколотлями. Многие рыбы, даже не хищники с удовольствием обгладывают им жабры, причем очень шустро. Эти жабры довольно быстро регенерируються , но пара непприятных воспоминаний осталось.
раскрыть ветку (1)
0
Это да))) читал про это. Никаких рыбок. Только улитки Ампулярия. Но одну он умудрился слопать
показать ответы
0
Во-первых, им нельзя курицу и все мясо теплокровных животных. А во-вторых, им нельзя воду из-под крана, только отстоявшуюся, потому что хлор им вреден. В-третьих, камешки должны быть больше головы акса, потому что акс может может нечаянно проглотить камешек и закончится все летально. Полгода содержите, а до сих пор совершаете ошибки
раскрыть ветку (1)
0
Мясо теплокровных животных они с большим удовольствием едят. Замороженная курица. Небольшой кусочек филе)) и все ок. По выводу воды- она у нас чистая (если можно её спокойно пить). И конечно она отстаивается.
показать ответы
0
Что в итоге-то? Они подружились или нет? Как взаимодействуют?
раскрыть ветку (1)
0
По началу сидели по разным углам. Потом Ляляптер толи танцевал перед ней, короче суетился, крутил головой... и вообще вел себя очень активно. А Гаргулья была в шоке ( везли ее сутки в поезде ). От рук шугалась, от него шугалась. Но сейчас уже освоилась, ест креветки с рук ))) правда по сравнению с нашим ОЧЕНЬ худая! но это дело времени
0
Где то видел, что эта штука способна отращивать себе мозг...
раскрыть ветку (1)
0
ну хз, но конечности точно )))
показать ответы
2
Не гравий говорят нужно убирать, так как если мясо уронили на гравий акс может сожрать мясо вместе с гравием мелкими камушками и прочим. Они те еще траглодиты) пальцы тоже кусают)))
раскрыть ветку (1)
0
Я когда кормил первый раз- думал он меня сожрет. Но зубы у них не способны прокусить кожу. Кормлю я следующим образом: достаю 2 креветки или одну большую из морозилке, кидаю и в воду ( не в аквариум! :-)) и жду когда растают. Далее чищу, и кормлю с рук. Когда моя рука оказывается в аквариуме, Акс сам подплывает, может сесть на руку( кстати к прикосновениям относится нормально ) и путем выпада заглатывает креветку. Иногда кидаю небольшие кусочки креветки в аквариум, он потом на них охотится! И вот тогда он может съесть камни! Но сейчас в аквариуме только крупные камни )) так что за это я сейчас не беспокоюсь
0
Обожаю аксов, один минус, они могут заболеть, так что нужно с этим аккуратнее . Грибковые заболевания для них очень опасны. Мы как то уезжали , запустили к аксам 10 гуппи) через 2 недели их уже не было, гуппи естественно)
раскрыть ветку (1)
0
Хороший корм у них был ))))
Но на счет болезней читал, очень много чем они могут заболеть! но главное чистая вода, ну и следить за поведением питомца, чтобы вовремя заметить если что не так
1
Автор, как охлаждаешь воду?
раскрыть ветку (1)
0
Ни как! стоит обогреватель. Выставил на нем 20 градусов. С учетом лета температура поднялась до 22.
показать ответы
0
я скажу одно , самый гемор летом , у них температура воды должна быть не выше 25 . А охладить воду летом тяжко)
раскрыть ветку (1)
0
не выше 22 градусов. 25 уже много! но как я писал выше, охлаждение льдом
1
Это Лукьяненко рассказ)
раскрыть ветку (1)
0
Точно :-)
9
У них зрение плохое и могут гравий жрать путая с улитками.
раскрыть ветку (1)
0
bigi7 - правильно сказал.

КОгда поселил, то как я написал гравий выкидывать не стал. Аксик иногда всплывает к верху чтобы воздуха хапнуть )) и смотрю я на него как то вечером, ему так тяжело всплыть. На следующий день решил почистеть аквариум и чтобы не пугать маленькое животное пересадил его в емкость с водой. Так вот, пока я менял ему воду, Акс навалил мне кучу говна в виде камней. Реально много!
Он реально охотится на камни, и те что могут ему поместиться в рот - съедает. Кстати, это не очень страшно если камни маленькие, он так желудок чистит.)))
показать ответы
15
Очень люблю аксов, но больше никогда не заведу, пока не куплю систему охлаждения для аквариумов. Ванночки лечебные для профилактики им надо часто делать, чтобы не заболели, и кормить правильно. Все пишут ой, завел, такие мими, а через месяц рыдают, потому что даже не знают, какой гемор себе купили.
раскрыть ветку (1)
0
Ни какой системы охлаждения для них у меня не надо. Аквариум у меня большой, нагреть его можно только прямыми солнечными лучами. У меня он стоит в тени. Ну плюс и живу я на Дальнем востоке, у нас тут лето то 3 месяца. )))) А если необходимо охладить аквариум - лед в помощь) охлаждает на ура. Самое главное для Аксов чистая вода. Слава богу у меня с крана нормальная бежит, пить можно спокойно. Меняю воду путем долива раз в неделю. Стоит система фильтрации. С рыбками чистил ее раз в месяц,после того как завел Акса - ни разу )))

Уже прошло пол года - Акс довольный, упитанный ))))) проблем нет
показать ответы
1
пили пост про уход) стоит ли заводить, если ты ленивая жопка? и сколько живут?
раскрыть ветку (1)
2
Если есть желание, запелю с большим удовольствием. Только подробно и с много букв ))))
показать ответы
4
а какого они размера в реальности? и что за странные мохнатые штуки на дне на третьей фотографии с двумя рыбами?
раскрыть ветку (1)
2
Размерами вырастаю до 30 см. Ляляптер уже длинной с ручку..шариковую.

А на счет рыбок - это просто пиздец!! это мерзкие водоросли.. хрень какая то. ""Черная борода" называется. Растет на всем. очень трудно избавиться. Хотя смотрится прикольно, прям дно океана )))) Но рыбкам от нее не очень
показать ответы
0
Я эту бороду не могу вывести((( уже полностью все поменяла, грунт кипятила, все равно появляется(((
раскрыть ветку (1)
1
Поможет сайдекс. Реально выводит её.
1
Всем спасибо за комментарии! При вашем желании напишу большой пост про все с подробным описание! )) все с праздником :-)
0
так что за история с именем "Ляляптер"?
раскрыть ветку (1)
1
Да это я вспоминал название аксолотль, и обозвал его Ляляптером)) вот и преципилось название))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги