Луз. Рассказ о страшном будущем. Глава 7
Все предыдущие главы выложены в серии "Луз" на моей странице
Направляясь на встречу с мистером Чаном, Джереми понимал, что в любой момент его могут арестовать. Но формально он не нарушал приказ Императора. Ему запрещалось видеться с Чаном в рабочее время, а сейчас была ночь. Ли не числился официально среди преступников, значит, Джереми не делал ничего противозаконного. Следователь теперь ясно понимал, почему Чан так важен для Императора. И даже его внезапный приказ прекратить слежку стал обретать смысл.
«Система считывает мои мысли и знает, что я направляюсь на встречу с ним. При этом меня никто не остановил, – размышлял он. – Значит, Император специально дает нам увидеться. Для чего? Возможно, он хочет выйти через Ли на тех роботов, которые связались с ним. А зачем Чан роботам? Неизвестно. Но если ради встречи с ним группа сильных разумных существ, которые не должны быть в городе людей, специально нарушила закон и проникла сюда, – дело серьезно».
Этими соображениями он поделился с Ли, когда они встретились. Вообще, Джереми не исключал, что его собеседник набросится на него, как только увидит. Ведь тому сказали, что он убил его дочь.
Хотя сам Джереми был абсолютно уверен, что он этого не делал.
Если мне не стерли память…– закончил он свою мысль, обратившись к Ли.
Чан сразу понял, что следователь понятия не имеет ничего о его дочери.
– Выходит, мы оба не понимаем, в какую игру и зачем нас ввязали, – с отчаянием произнес Ли. Он тоже прекрасно понимал, что раз им дают увидеться и говорить, то в этом есть какой-то замысел.
– Интересно, насколько легко создавать такие слепые зоны, в какую я попал вчера с этим роботом? – Спросил Чан.
У Джереми не было ответа, но вопрос его насторожил.
Если роботы умеют создавать подобные зоны, которые не подвластны Системе, то это могло стать началом конца.
– Что будем делать? Как нам узнать правду в ситуации, когда абсолютно ничего от нас не зависит? Мы – пешки на шахматной доске. – С грустью произнес Чан.
– Нам не остается ничего, кроме того, чтобы действовать. Мы должны попытаться узнать то, что можем, пока нам это позволяют, – ответил Джереми.
Ли вопросительно посмотрел на него.
– Пойдем со мной, – сказал Джереми, взяв его за руку.
Они встали на дорожку, которая шла параллельно всем пешеходным, автомобильным и велосипедным путям города. Надо было поместить свои ноги в специальные разъемы и, указав в терминале направление и скорость, наслаждаться процессом. Эскалаторная дорожка задвигалась, и они покатались вперед на медленной скорости.
Подобные дорожки были изобретены еще несколько столетий назад. Люди из начала 21 века могли видеть их в аэропортах. Ты мог встать на любую из них и, не делая шаги, перемещаться вперед. Со временем такие эскалаторы были проведены по каждой улице. Это было отличным решением для тех, кто не желал ездить на автомобиле, и хотел подышать воздухом.
– Почему мы не поехали на авто? – Спросил Ли.
– Не хочу сидеть в ограниченном пространстве, – ответил Джереми, проверяя пистолет и оглядываясь по сторонам. – Как я понял, роботы следят за каждым твоим шагом. Хочу видеть, что происходит вокруг, если они захотят напасть на меня раньше, чем это сделает Система.
– Звучит нелогично, – усмехнулся Ли.– Как по мне, в машине в этом случае намного безопаснее.
– В машине, которую можно взорвать одним нажатием, если этого захочет Система или какой-то хакер из мира роботов? Нет. Лучше по старинке, на свежем воздухе.
Они покатились во мрак огромного города, прекрасно понимая, что от них ничего не зависит. В любую секунду их могли остановить сильные мира сего. Эти двое направились в один старый дом в поисках истины. Джереми и Ли не знали, что их ждет через секунду. Но разве тот, кто читает эти строки, чем-то отличается от них? Сделай отдых, мой друг. Перед следующей главой тебе это необходимо…
Продолжение завтра. Подпишись, чтобы не пропустить
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.