16

Луз. Рассказ о страшном будущем. Глава 12

Серия ЛУЗ. Рассказ о будущем

Все предыдущие главы выложены в серии "Луз" на моей странице.

Четверо врагов Системы вышли из дома мистера Блэйкли. Они направились к месту, где робот Эрнесто, договорился встретиться с Шарлоттой. Они должны были идти пешком по определенному маршруту. Это была слепая зона, заранее созданная, чтобы Император и система не смогли выследить их.

По пути каждый из них думал о своем. Эрнесто был счастлив, что все шло по плану. Он был полон сил от того, что им движет великая цель – борьба слабых с сильным. Император был тираном в его глазах, он ощущал это всем своим механическим сердцем.

Мистер Блэйкли дивился происходящему. Он был стар, и ему было все равно, что с ним случится. Он прожил на этом свете много лет, жизнь его была полна любви и веры в Бога. Смогут ли они победить Императора, узнают ли они правду о смерти дочери Ли, было для него не так важно. «Все равно все мы рано или поздно умрем»,  – думал он.

Чан хотел узнать, как умерла его дочь, и с нетерпением ждал встречи с Шарлоттой, своей бывшей женой и матерью их ребенка. О думал о том, что они, возможно, были единственной семьей на планете, кто смог зачать ребенка-человека, при этом сами будучи представителями разных рас. Он – человек, а она – робот. Его жизнь вновь приобретала смысл.

Следователь Джереми был удручен. Как только он начинал думать о будущем, ему становилось жутко. Слишком много вопросов накопилось у него за эти дни. И один из них он задал прямо во время их пути к назначенному месту:

– Скажи-ка мне, старый Джон, – обратился он к Блэйкли, идущему рядом с ним. – Что означали твои слова о супруге?

– О чем ты, дружище? – Спросил старик, хотя сразу понял, что имел в виду Джереми.

– Перед тем, как провести операцию по извлечению линзы памяти из глаза мистера Чана, ты произнес фразу «Люди меня бесят, не то, что моя Каролина». Будто, она…

– Будто она не человек вовсе, а робот? – Продолжил за него старик. – Что ж, я никогда этого не скрывал. Да, моя Каролина, с которой мы прожили сорок два года, была роботом. Поэтому я так хочу, чтобы наш дорогой мистер Чан воссоединился со своей женой Шарлоттой. У меня, скажем так, особенное отношение к любовным союзам роботов и людей. Не морщи лоб, друг. Ты и сам втюрился в робота.

Была ночь, но все заметили, как Джереми покраснел. Эрнесто и Ли не знали этой тайны следователя. Да и старик не знал до определенного момента. Просто он все понял по его реакции, когда Джереми узнал, что Шарлотта была роботом.

– Что ж, это объясняет, почему ты так возмущался, – с негодованием произнес киборг Эрнесто. Ли тактично молчал, но ему будто стало неловко от новой информации. 

Джереми захотелось сменить тему. Взгляд его упал на огромные буквы здания «Луз», в котором он работал, и где они с Шарлоттой каждый день делились произошедшими событиями.

«Видимо, она делилась не всем, – с иронией подумал Джереми. – Все эти годы я был влюблен в робота. Она рассказывала мне о своем сыне… Точно! У Шарлотты есть еще один сын. От кого? Тоже от Ли? Выходит, что у них двое детей, являющихся чудом их союза. Она не раз говорила о том, что мальчик нуждается в операции. Может, дети рождаются в семье человека и робота не впервые? Возможно, им не суждено долго жить из-за смешения двух разных видов?»

Он хотел затронуть эту тему, но старик Блэйкли, заметив, что взгляд Джереми устремлен на огромные буквы «Луз», прервал его размышления неожиданным вопросом о них:

– Кстати, ты сразу понял, что означают эти буквы?

Подпишись, чтобы не пропустить продолжение

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы