10

Лунная песня Часть 144

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Уже не думая о тишине, тяжёлыми шагами я поднялся наверх, позади капитанской кабины. Кто-то стоял на «хвосте». Отлично, Артём ничего не увидит, глядя вперёд. Прямо на глазах у луны, я устремился за добычей, гонимый проклятьем.

Один шаг и я упал на четвереньки, уже находясь в образе зверя. Прыжок и ещё один. Силуэт человека испарился предо мной, я ударился об ограждение, мотая мордой. Что за фокусы? Я уже сталкивался с таким на арене, и теперь случившееся только напомнило мне недавний бой, раны вспыхнули новым порывом боли. Признаться, было страшно, я словно снова очутился в Сантеле.

И тут она схватила меня за бока, перекрутила, а потом подняла над собой. Пальцы впивались мне в горло, не давая дышать. Я даже не успел сообразить, чтобы дотянуться до неё когтями. Почему-то моё тело обернулось в промежуточное состояние. Силы были на исходе.

- Я могла бы тебя просто выбросить за борт и всё! Но тогда к чему был весь этот путь? – огрызнулась Ира, глядя на меня горящими глазами, - Ты такой дурак. Я пришла за тобой, потому что... потому что... – она не могла или не хотела договаривать, может, боясь, или стыдясь правды, которую попыталась только что выложить. – А-а-ах, - прорычала недовольно упырица, - Ты ранен и умираешь. Я чувствую как от тебя тянет смертью, страхом и голодом. Жалкий волчара! Ты не заслуживаешь помощи, но я не настолько плохая, как ты обо мне думаешь!

Сильным движением она швырнула меня в сторону. Я отлетел, ударившись в противоположный борт, наконец, сумев втянуть глоток воздуха. Спасибо, что я не оказался в воде. Не прошло и секунды, как она нависла надо мной, пылая яростью. Я прищурился, готовясь к очередному удару. Сражаться уже не было желания и возможности. Вот и мой черёд пришёл. Вспомнив Семёна, я попытался расслабиться, и открыл глаза.

Она вытянула руку, сжимая кулак, но не ударила меня, а лишь закатала себе рукав кофты.

- Пей! – приказала она, и полоснула когтем по своему запястью, а потом второй рукой схватила меня за волосы и прижала ртом к своей ране.

Кровь хлынула мне в рот, стекая по губам, затекала в нос. Я сделал глоток, давясь, потом другой, и сразу же почувствовал волшебство. Но это было не исцеление, а очередное же проклятье. К счастью, оно действовало и на меня.

Я успел сделать пять глотков, перед тем, как она отпустила меня, и я рухнул на спину, улыбаясь. Чувство блаженства наполняло меня, но я не собирался благодарить демоницу, наполненный новыми силами и гордость. Я ведь не просил себя спасать.

Оглядев меня, поняв, что я в порядке, Ира ещё постояла какое-то время, заботливо держась за раненое запястье и ожидая от меня какой-либо реакции, но я просто лежал, желая даже вздремнуть, прямо здесь.

- Эй, что там у тебя? – раздался голос Егора, я резко поднял голову, и тут же свет фонаря ударил мне в глаза.

Чуть отвернувшись и глядя через узкие щёлочки век, я заметил, что лежу тут в одиночестве. Иры уже не было рядом. Хитрая упырица испарилась, оставив меня объяснять происходящее в одиночку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы