Луна
В тёмно-синем небе среди белых звёзд жила Луна. Каждую ночь она скользила над землёй и смотрела вниз. Много красот видела Луна. Но особенно ей нравился один город. Он не светился, как мегаполисы, заслоняя её свет, и не тонул в темноте, как совсем маленькие городки и поселки. Город был красавцем с широкими и прямыми улицами, нарядными огоньками заводов и забавным мельтешением автомобильных фар. Луна всегда старалась проплывать над ним помедленнее и всегда печалилась, когда город скрывался за горизонтом.
Луна томилась в небе, желая встретиться с городом.
И однажды, проплывая над самым высоким зданием города, Луна шагнула с неба и очутилась на крыше. На её счастье чердак оказался незапертым, и Луна смогла спокойно спуститься. Едва ноги её коснулись асфальта, Луну захлестнуло невероятное счастье. Она даже замурлыкала простенькую мелодию.
Снизу город выглядел совсем по-другому, однако не утратил своей красоты. Луна вертела головой, стараясь увидеть всё и сразу. Ноги сами несли её вперёд. Стук каблучков отражался от стен. Из тёмных переулков ему отвечало тихое эхо. Фонари, вывески, гирлянды мелькали в глазах. Весь город был большой весёлой каруселью.
До тех пор пока дорогу Луне не перегородили трое парней.
– Куда такая красивая в такой безнадёжно поздний час? – спросил первый
– Извините, мне нужно пройти. – Луна дружелюбно улыбнулась.
– Так куда ты идёшь? – спросил второй.
– Просто вперёд. – Луна пожала плечами.
– Да она нас не уважает! – третий достал из кармана нож.
Луна попятилась. Только сейчас она поняла, что-то пошло не так.
– Да, ладно, не пугай. Она же хорошая. Сама с нами пойдёт, – сказал первый, и парни обступили Луну.
– Куда пойду? – Луна заозиралась.
– Ну, тебе же без разницы, – усмехнулся второй.
Двое парней подхватили Луну под руки. Она закричала и забилась в их крепкой хватке. Парни заржали.
Потом всё произошло очень быстро. Парень справа неожиданно повалился. Парень слева сам отпустил Луну. Третий что-то кричал. Спаситель прыгал, бил и уклонялся. Луна заворожено смотрела, как он наказывает её обидчиков. Те же уже через пару минут бежали прочь сломя голову.
– Спасибо, – Луна убрала с щеки выбившуюся прядь. Сначала она думала, что её спас сам город, но теперь видела, что спаситель обычный человек. И он был от этого только прекрасней.
– Было бы за что, – парень улыбнулся. – Давай до дома провожу, а то ещё кто-нибудь пристанет.
– Мой дом слишком далеко, и ты не сможешь туда попасть. – Луна посмотрела в светлеющее небо.
– Тогда пойдём ко мне. Я тебя чаем напою. Не бойся, я хороший.
Потом Луна сидела на кухне парня и пила горячий сладкий чай. А парень сидел напротив и любовался её белым будто бы светящимся в сумерках лицом. В душе его перекатывалось и поднималось множество прекрасных слов, но говорить совсем не хотелось. Молчание говорило больше.
Луна осталась у парня. Жили они хорошо, не ссорились, готовили друг другу завтраки, зимой укутывали друг друга в шарфы, смотрели на звёзды и рассказывали друг другу истории. Всё было хорошо. Только одно не нравилось парню – не позволяла Луна ничего серьёзней объятий. Даже поцеловать себя и то не давала. Говорила, большая беда тогда будет. Не верил ей парень, но ни к чему не принуждал.
Прожили они так толи три, толи четыре года. Луна, конечно, скучала по небу, но любимый ей стал дороже. А парень тем временем начал о детях задумываться. Хотелось ему до дрожи в пальцах подержать мягкое тёплое родное тельце, помогать учиться ходить, делиться знаниями и играть в самые разные игры. Да только как сделать ребёнка, если женщина себя даже поцеловать не разрешает?
Думал над этим парень, статьи разные читал и решил, что Луна избегает близости из-за моральной травмы и негативного опыта. Посадил он её напротив себя и начал разговор. Рассказал о своих чувствах и мечтах, уверил, что никогда не допустит с ней ничего плохого, что будет очень осторожен и нежен, просил довериться. Выслушала его Луна и в ответ рассказала о себе всё без утайки. И про небо, и про город.
Не поверил ей парень.
– Никогда в небе ничего, кроме звёзд не было. Да и высоко небо, просто так не сойдёшь. Зачем обманываешь? – сказал.
Сдержала обиду Луна, ничего не ответила, только улыбнулась. Мол, как скажешь, любимый, так и верно.
А парень мысль одну затаил. Решил про себя, что если её спящую поцеловать, она и не узнает, а когда ничего страшного не произойдёт, успокоится и перестанет выдумывать.
Решил и сделал. Дождался, когда любимая уснёт, наклонился и поцеловал её в щёку. И едва его губы коснулись её кожи, над городом взошла большая идеально круглая Луна. Каждый, кто видел её, невольно задерживал дыхание от красоты и величия.
А постель опустела. И не осталось на простынях ни тепла, ни запаха. Осознал парень, что натворил, да поздно было. Луна всё выше и выше поднималась в небо, уходила всё дальше и дальше. И от невыносимого горя обратился он в бездомного бродячего пса. И был он единственным псом в городе, который никогда не выл на Луну.
Авторские истории
44K поста28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.