4

Луна

Здравствуйте. По мнению распространённому в последнее время как основное (до этого в интернете бытовало другое мнение, в 2021) – луна, за счёт того, что земля при взаимодействие с ней тормозится, из-за приливов и отливов в водах (которые из-за луны), отдаёт энергию луне и она отдаляется. Второй закон термодинамики гласит – любая система стремиться к минимуму энтропии. А это не только связи, но и свободная энергия в системе.

Как по вашему мнению, на, что рассчитывать человеческой рассе, если бы у неё была возможность оттолкнуть луну? Нужно ли это вообще – ведь по симантике она отдаляется, а по прагматике, всё, что висит, когданибудь упадёт (по термодинамике она упадёт – моря размоет, катаклизмы, земля остановится и т.д.)...

Мне раньше встречалась такая цифра – луна столкнётся с землёй, через 2 млрд лет.

Сложно лично мне поверить...

Хотя пока писал понял, что есть и плюсы в этом взаимодействие – землю легче раскрутить потом, когда луна отлетит, чуть, чуть... Хотя всё же лучше начать сразу отталкивать, так надёжней.

0
Автор поста оценил этот комментарий

стремиться

-тся

рассе

расе

симантике

семантике

Второй закон термодинамики гласит

Термодинамика тут ни при чём, термодинамика изучает термодинамические системы, вроде газов. Система из двух небесных тел таковой не является.

ведь по симантике она отдаляется, а по прагматике, всё, что висит, когданибудь упадёт

Она по первому закону Ньютона удаляется. Луна не "висит", это не картина на стене. Она летит, и без притяжения Земли она бы просто полетела прямо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретезируйте, как она по закону Ньютона удаляется? Неужели она не притягивается Землёй? (Понять первоочерёдность, или принять, что за счёт остановки момента крутящего вокруг собственной оси Земли, приливами, отливами, изминениями масс на планете, приливами отливами она некоторое время будет незначительно увеличивать расстояние до Земли, но вот, то, что она не упадёт как яблоко на голову Ньютону я не могу понять... Про какой закон Ньютона писали вы?

показать ответы