Лукойл могут продать американцам

Reuters сообщает - американский холдинг Carlyle в стадии рассмотрения покупки зарубежных активов Лукойла - месторождения, НПЗ, автозаправки. Это произошло после того как минфин США запретили тимченскому Gunvor сделать это.

Ссылка https://news.bloomberglaw.com/bankruptcy-law/carlyle-explore...

Не хочу накидывать, но это очередная "победа" наших великих геополитиков и дипломатов. Наряду с НАТО на финской границе, умирающую экономику и уверенный путь в суверенный чебурнет.

По сути идет отъём того что строилось десятилетиями за счет бюджета страны. Уверен что если продажа состоится - будет предоставлен солидный дисконт. Конечно кто-то задумывается - а не было ли это изначально запланировано - дербан одной из хребтовых компаний на котором держится бюджет страны? Мы строго ответим - нет конечно, это очередной коварный удар в псину от наших подлых врагов.

Как же так получается что нас всюду переигрывают? Уже много много лет? А может быть это некомпетентность некоторых лиц? Да ну брось...

Хотелось бы услышать взвешенный взгляд патреотов, лахта пожалуйста пройди нахуй.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Какая часть доходов с зарубежной собственности лукойла шла в бюджет? Ты в курсе что с зарубежной собственности налоги и платятся за рубежом?

раскрыть ветку (1)

а почему у вас в одном предложении "налоги" и "доходы"? вы про налоги или всё-таки про доходы?

показать ответы
5

Еще раз — Лукойл частная компания, они сами решают продавать ли активы и кому. И очевидно они продают тому, с кого получат больше.

раскрыть ветку (1)

Домодедово частная компания и они сами решают кому принадлежать, верно?

Правильно ли я понимаю что вы уверены что решение властей РФ не имеет никакого влияния на лукойл, против моего мнения что такое решение является определяющим?

показать ответы
7

или например что каждый ребенок получает 250 евро детских

Ага. И в 2002 году каждый ребенок тоже получал в среднем 250 евро детских (с третьего ребенка сильно больше). С тех пор прошло больше 20 лет, а пособие по-прежнему составляет 250 евро (причем уже без роста на третьего и далее детей). О чем это говорит?

Например то, что за последние три года рост ВВП Германии составил примерно ноль.

Например, то, что дефицит бюджета воюющей РФ составляет примерно 2,6%, а Германии - 5%. И это без войн, наложенных на них санкций и прочих внешних причин.

Так что там про умирающую экономику?

раскрыть ветку (1)

У вас неверные данные.

в 2002 году ребенок получал 154 евро .

Сейчас получает 250.

Насчет роста вы не задумывались - а может быть евро постабильнее будет?

https://www.sozialpolitik-aktuell.de/files/sozialpolitik-akt...

наверно дальше и отвечать не стоит.

показать ответы
7

Чел, тебе будто навязали мнимую свободную свободу и теперь ее же отбирают) по факту - интернет есть, все нужные сервисы работают, жизнь в России бьет ключом. Думаешь, что из России сделают северную Корею? Это нереально.

Люди работают, в игрушки играют, ютуб смотрят либо вк, занимаются своими делами итд. Ну что еще нужно? Меня вот действительно что смущает - это невероятный утиль сбор.

Убеди еще раз, что россиянам плохо.

раскрыть ветку (1)

моя мама не смотрит ютуб потому что он больше не работает, а контента по её интересам в рутубе нет и он довольно мерзкий в использовании. Инстаграм заблокировали. ВК не смотрит никто из моего круга, хотя это конечно не показатель.

про работающие сервисы можно спросить жителей Ростовской области, Краснодарского края и Ульянщины, и еще пары регионов, чья верхушка сверкая пятками спешит быть первым кто блокирует.

примеров полно.

Мнимая свободная свобода 10 лет назад была гораздо свободнее чем мнимая свободная свобода сегодня. Я уверен что реальная причина отключения мобильного интернета не в дронах, а в желании протестировать реакцию населения и техническую возможность блокировки внешнего инета, и я уверен что это произойдет в течение пары лет.

Тоже самое и с ютубами и прочими сайтами. Все это блеяние про экстремистские материалы - ну вы же понимаете что это просто ответы в духе "да мы охуели и что?".

Давайте я отключу половину своих извилин и спрошу - что я такого плохого сделал в своей жизни что до 2014 года (до моих 33 лет) я имел возможность усердно работая и развиваясь расти в финансах и быть уверенным в завтрашнем дне, немного но не фатально похуже после 2014 и теперь после 2022 (а скорее 2024) я вижу только беспросветный пиздец? Почему почти треть моей разумной жизни пришлась на тот момент когда "благодаря" политике своей страны я нихуя не ощущаю уверенности?

И пожалуйста не надо мне заливать про плохой запад который мечтает сровнять Россию с землей. У страны и до 22 и до 14 есть и было достаточно ресурсов чтобы этого никогда не произошло, взять ту же ядерную дубину. Проблема в некомпетености тех кто наверху, и именно поэтому (как написали параллельно) никто нихочет с РФ ничего обсуждать всерьез.

Вы посмотрите на клоунаду Лаврова на любом публичном выступлении, это либо попытка эпатировать либо попытка бычить. НЕТ диалога и НЕТ попытки выстроить линию дипломатии, сильной дипломатии. Зато наш человек смотрит эти закидоны и такой "ооо наш слон ахаха дебилами назвал, вот это крутяк". Ну и кто с таким клоуном после этого будет предметно разговаривать? Почитайте официальные публичные комментарии Захаровой. Я каждый раз краснею - на кого рассчитан этот быдло продукт? А алковысеры медведева? Некомпетентность.

Самое неприятное что власть считает свой народ дебилами, и еще более неприятное что это похоже так и есть. В какой момент у нас забрали право спрашивать у власти за её решения? Почему девочку с плакатом крепят пятеро омоновцев? Почему полиция не замечает черных? Какой процент крупных коррупционеров вскрыли за прошлый год и не кажется ли вам что это просто те кто "вошел не в ту дверь", а самая крупная рыба не ответит никогда? Я уверен.

И после этого любой задающий подобные вопросы обьявдяется хряком, его корежит и прочее. Нет ребят это вас корёжит от того что еще ктото не ссыт спрашивать такое. А у вас всё отлично, танцуем дальше, наливай!

Страна отличная, ресурсов море, люди не ленивые и в массе своей умные. Как вы думаете кто в этом раскладе виноват в том что всё в жопе?

показать ответы
22

Я тут тоже рядом постою, подожду аргументированного ответа на то, как продажа зарубежной части активов частной компании внезапно превратилась в "дербан одной из хребтовых компаний на котором держится бюджет страны")

Заодно можете и про умирающую экономику более подробно расписать, в процентах и названиях. Можно в сравнении с крутыми устойчивыми экономиками типа американской или немецкой.

раскрыть ветку (1)

я не силен в американской экономике но про немецкую малость знаю.

например то что беженцам и приравненным к ним платят неплохие пособия

на то что есть пособие от безработицы всем и это не 10 рублей, а довольно достойная сумма

или например что каждый ребенок получает 250 евро детских, а если семья небогатая (не нищая, а именно небогатая) еще от 200 до 300 евро надбавки.

что во время ковида малый и средний бизнес (а не приближенные к берлину получастные олигархические компании) получали довольно серьезную поддержку (напомнить как было в РФ)? а сотрудники почти всех частных контор раз в год от 1000 до 2000 евро поддержки.

и это как ни странно без особых запасов газа и нефти или там урана.

как так?

показать ответы
11

Чувак, ты намеренно игнорируешь в вопросах про состояние экономики тот факт, что страна ведет войну , самую кровопролитную за последние 80 лет, против альянса в 50 стран? Которые вливают в неё ресурсы в виде денег и вооружения и другой поддержки? А то что альянс практически перекрыл свободное перемещение товаров, денег, инвестиций, технологий и тд. это по твоему никак блять не влияет на состояние экономики? Оттуда и утильсборы и НДС и прочее. Если что то подобное ввели против например Германии, она бы сдохла за полгода.

раскрыть ветку (1)

Да, почти всё верно.

Вопрос - США или Швейцария в этом альянсе? Очевидно да, если последние самые тяжелые санкции ввели сша. Вопрос 2 - почему рассматривается продажа Лукойла стране которая по сути и вынудила РФ продавать эти активы?

Вы все в угаре не замечаете сути вопроса.

Окей давайте забудем "почему" стало нужно продавать эти активы, вынесем за скобки. Основной вопрос -

Почему США которая по сути кукловодит всем этим театром (а наших политиков за малым исключением я считаю исключительно "ведомыми") - почему они рассматриваются вообще в качестве потенциального покупателя этих активов?

Вопрос простыми словами - кто конкретно ответственен в нашей стране за то что страна оказалось в таком положении?

Я пишу с позиции взрослого человека которые совершал в жизни и работе довольно немало ошибок но всегда за них был готов отвечать сам. Почему у нас принято публично говорить что виноваты англомасоны, саксоны пиндосы и саксофоны вместе с хряками и прочими?

Почему ни одна блять в правительстве не сказала, да мы совершили ошибки тут тут и тут? Почему вместо этого падает забрало и вместо того чтобы перезагрузить наш политический фронт офис (в первую очередь выпизднув клоуна лаврова с его шалавой) и начать реально действовать мозгами а не силой и орешниками?

Вы обвинили меня в нежелании отвечать на вопросы. Я в теме ответил на все, которые не являются прямыми оскорблениями или троллингом. Я надеюсь вы также подробно ответите на мои?

показать ответы
13

Что конкретно под чебернутом имеешь ввиду? Что грозит россиянам сейчас и в будущем? Хочу понять

раскрыть ветку (1)

закрыты многие популярные сайты, введена ответственность за (!)поиск - считай мыслепреступление.

что нам грозит? да ничего не грозит. ни нормальный контент, ни свобода обмена мнениями ни право на альтернативный взгляд.

ты посмотри что творится, сейчас охуевшие чиновники могут в суд подать если кто-то про них плохо написал за пиздец с коммуналкой, и более того такие суды встают на сторону системы.

те же украинские дети будут смотреть ведущие научно-развлекательные ролики на ютубе, а наши будут жрать патриотически наваренную говнину о том как правильно любить родину от мизулиной, одетую в тренч от франзузского дома моды за 3к евро.

у нас какая то двойная реальность - та о которой пишут в "политике" на пикабу и показывают на первом канале и то что происходит в жизни. и самое страшное что есть защитники этого пиздеца

это развитие или деградация?

показать ответы
13

Вы по набору штампов и лозунгов в посте, разве не видите, что аргументации не будет?? Возможно и не бот, а просто нажрашийся говна дурачок постит))

раскрыть ветку (1)

почему не будет? легко.

вы очень удобно зацепились за понятие частная компания говоря одного из крупнейших налогоплательщиков в стране которые довольно неплохо так башляют в бюджет. напомню тот самый бюджет для наполнения которого почти угробили национальный фонд, повысили НДС, ввели утильсбор в почти лям и сейчас собираются дополнительно взымать налог на технику (тут будут возражения?).

Если экономика отличная и развивается, можно услышать для чего все эти меры?

Если же всё таки есть проблемы почему допускается распродажа собтвенности? Рассказывайте про частную компанию своей бабушке. Частная она ровно до того момента пока это удобно определенным лицам и перестать быть частной может в любой момент (Магнит, Домодедово, Данон и куча других).

Я ребята если честно не понимаю против кого вы тут воюете. Это очень конечно удобно закрыв глазки ладошками обвинять всех в приверженности к желудям. Но народ-то не дебилы. Народ смотрит в холодильник и сравнивает с телевизоров и задает вопросы. Я задаю вопросы потому что реально негативные для страны вещи либо умалчиваются либо подаются под сладеньким соусом такими как вы псевдопатриотами.

Зачем вы намеренно занижаете значение негативных для страны событий? Кто реальный гандон то в данном случае?

показать ответы
12

Чепушила твой папа, судя по генетике.

раскрыть ветку (1)

ооо, по родственникам пошел, блять какие же вы одноклеточно одинаковые.

показать ответы
16

Когда Лукойл скупил все активы She'll в России никто почему-то не называл это геополитическим поражением запада.

раскрыть ветку (1)

в 2022 году? а вас ничего не смущает? а географию того что сейчас американцы хотят купить сами проверите?

28

Методички подъехали чтоли? Уже неделю слышу про чебурнет, НАТО в лице Финляндии и Швеции, про гениальных политиков и тд

раскрыть ветку (1)

а что чебурнета уже нет? или если вводить по полшишечки в месяц то это не считается?

показать ответы
26

На фронте уже совсем грустно;

крупных катастроф в стране не случается;

а тут ещё фбр вскрыла опг Квартал-95.

Вот и приходится лепить антикриз "из того что было".

раскрыть ветку (1)

вообще насрать на квартал 95, вернее если они на самом деле ворье то так им и надо.

я про интересы РФ говорю, чушила, или у тебя там хохол головного мозка в терминальной стадии?

показать ответы

я вас малость огорчу - как вы видите из темы я тоже реально переживаю за страну и меня совершенно не устраивает когда собственность РФ переходит в руки глобальных корпораций из США. Поэтому я собственно и создал тему = спросить у понимающих людей, почему с их точки зрения это правильно и в нужном направлении и почему мы оказались не готовы.

если ответ требует ожидания подвоза методических материалов - я готов подождать, только не надо кормить меня фуфлом.

показать ответы

как показали первые карасики, комментариев по делу видимо ожидать не стоит.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги