10

Лудомания и её последствия

Для справки из Вики: Лудомания — патологическая склонность к азартным играм.

Сразу оговорюсь, что данный пост составлен исключительно из гуманных побуждений предупредить участников сообщества о последствиях неуёмного увлечения ставками в букмекерских конторах. Поэтому постараюсь быть максимально анонимным. Если кто-то узнал в этой ситуации себя или знакомых, не ругайте - всё в целях предупреждения и предотвращения подобных случаев.

Итак, есть у меня приятель Миша. Периодически пересекаемся по работе на разного рода мероприятиях, вне таковых почти не общаемся. Звонит он мне в конце января и говорит: "ChikaBooom, тут такая ситуация - знакомый полицейский сбил человека на пешеходном переходе, деньги нужны на всякое нужное в такой ситуации, одолжи 5 тыр. буквально на пару дней". "Мишань - говорю - не вопрос, если правда на пару дней". Через приложение делаю перевод. Через полчаса снова звонок: "Слух, а ещё 5 тыр. не докинешь? Не хватает до нужной суммы совсем немного." "Ладно" - про себя "да бл*ть!". Ещё шлю честно заработанные.

Опускаю подробности - деньги я увидел спустя 12 дней. Ну и забыл. Мало ли трудностей может быть у мента, сбившего человека.

И тут 10 марта нежданчик. Пишет мне Михаил в телегу, спрашивает, есть ли вариант подработки, а то (цитата) "я развёлся и у меня всё забрали, машину забрали, деньги забрали". Оба-на! Как так?! Вроде нормальная ячейка общества, предпосылок для развода никаких. "В чем дело-то?" - спрашиваю.  "1) нашла в машине презервативы хз какой давности, 2) нашла где то в спаме какой то сайт знакомств". Ну, ладно, думаю, женская ревность, все дела. Но Мишаня не палкой деланый - тут же пишет: "Если есть возможность до 20 числа (зарплата)занять хотя бы 5₽ буду очень благодарен, если нет то х*й бы с ним))а то у боевых товарищей спрашивал они тоже зп ждут...х*ли". Как не помочь человеку в такой ситуации...

Как все уже поняли, проходит 20-е, 25-е, 28-е... Всё это время я деликатно напоминал, что сумма хоть и небольшая, но долг платежом красен. Я уже и звонить пытался, но Миша как сквозь землю. И тут я понимаю, что без этих 5 тыщ до зп не дотяну. Решил набрать нашей общей знакомой Юле. Мало ли она в курсе куда девался Миша.

Это п*здец, товарищи. С Юлей мы говорили минут 20. Все это время она мне в красках рассказывала о его приключениях. Информация мной не проверенная, но врать Юле смысла нет, и я склонен ей верить. Вкратце:

- Миша - лудоман.

- Он занимал у всех, до кого смог дозвониться/дописаться.

- В числе его займодателей была одинокая многодетная мать с доходом в районе 20k.

- Среди предлогов был и коллега, сбивший человека, и болезнь семьи, и смерть родителей жены, и развод с полной конфискацией имущества.

- По роду деятельности он имел доступ к паспортам других лиц. По этим документам он брал микрозаймы во многих организациях.

- Сумма по кредитам и долгам выросла до нескольких миллионов рублей.

- История с сайтом знакомств оказалась не шуткой. Этот кент спал с богатыми тётеньками за деньги. (Тут я присел на лавочку во время разговора).

- Он настолько убедительно ссал всем в уши, что его мать до сих пор думает, что сына хороший, а во всех бедах виновата жена.

- Всю наличку, которая оказывалась у него на руках, он спускал на ставки в надежде отыграться.

Итог: Миша в долгах по самые не хочу. Хз, как он их раздаёт, но мне вернул. Машина, квартира минус. Живёт с родителями, мать контролирует его зарплатную карту, карманных денег у него нет совсем. Развод был, доверие жены потеряно окончательно. Но при всём при этом лично я верю в его реабилитацию. Человек может оступиться, главное поддержать его в тяжёлый момент.

Как тут говорят? Первый пост, не пинайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы