Лучшая машина...
Лучшая машина....
В одном подразделении спор вспыхнул так, будто вокруг не война, а выставка бронетехники.
Началось всё с перекура в одном тыловом районе . Механик Седой лениво хлопнул ладонью по борту своего БТР-80:
- Вот это техника. Простая, как молоток. Если завёлся - доедет хоть до Одессы.
— До Одессы? - усмехнулся Бурый, пнув колесо своего Тигр-М.
— Да он у тебя развалится раньше, чем ты передачу включишь.
Вот это современная машина. Быстрая, удобная, броня нормальная.
— Вы оба мимо, — вмешался Малой, облокотившись на свой МТ-ЛБ.
— Лучшая техника — та, которая не ломается. А значит — моя. Потому что она почти не ездит 😂 , сказал он с ноткой сарказма .
Смех, подколы, уже вспоминают, кто где застревал, кто кого вытаскивал и кто сколько раз чинился кувалдой и матом .
Командир слушал, слушал… потом не выдержал:
— Всё, конструкторы. Завтра марш колонной. Проверим, кто из вас прав, заодно и молодых мехводов потренируем.
Утро. Лес, грязь, колеи такие, что туда можно ногу по колено утопить. Погода - будто специально для спора.
Первым идёт Седой на БТР-80, за рулём молодой парень . Идёт уверенно, даже по рации ухмыляется:
— Ну что, эксперты, готовьте поляну и через секунду он заезжает в канаву и просто садится на пузо .
— Так… погодите…
Остановились. Вылезают и понимают , что он приехал и тут начинается лютые крик на молодого водителя .
Бурый сразу: — Надёжный, говоришь? Ну да, надёжно встал .
Колонна двигается дальше. Теперь впереди Тигр-М.
Бурый даёт газу, идёт красиво: Учитесь, пока я жив.
Минуты две и резкий хлопок. Машина дёргается, из-под капота дым.
— Да ладно…
Теперь стоят уже двое.
Остаётся Малой на МТ-ЛБ. Он садится за рычаги с видом человека, который сейчас всех научит жизни: -
Сейчас будет демонстрация надёжности.
Поехали ,но машина незаводится , пол часа он бегал , что-то колдовал вокруг МТЛБ и ничего не наколдовал
Тишина.
— Ну? — спрашивает командир.
Малой задумчиво:
— Ну… зато она редко ломается… потому что редко ездит…
Командир смотрит на три мёртвые машины, на грязь, на бойцов и спокойно говорит:
— Поздравляю. Вы выяснили, что лучшая бронемашина - это та, которая сейчас приедет и вытащит ваши гениальные идеи отсюда.
В этот момент трещит рация:
— Парни, помощь выехала. На чём? На том старом Урале , который вы хотели списать.
Тишина.
Седой первым хмыкает:
— Ну… получается, победил грузовик.
И где-то вдалеке уже слышится знакомый, надёжный звук дизеля, который не спорит — он просто едет.
А командир почесал яйца и сказал ...
- как на базу вернётесь , готовьте транспорт , завтра выезжаем на передок работать .
По прибытию на базу , все пошли готовить старые нивы , Жигули , квадрики и багги для выдвижения на передок 😂
Рассказы и стихи про СВО вы найдёте у меня в телеграмм канале
ссылка --- https://t.me/TURIST_32

Авторские истории
44K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.