8391

Ложь "доктора" Зубаревой

Наверное многие уже слышали про премию ВРАЛ 2019. В этом году ее получила инст блогер Наталья Зубарева.

Зашел я посмотреть ее страницу, чтобы узнать, сколько знакомых подписано. Провести тест на идиота, так сказать. И понять, правда ли это все...или нет.


На ее странице в инстаграмме многие задаются вопросом, правда ли то, что говорят в СМИ. На что до кучи "людей" на ее странице объясняют, что по телеку только врут, что это конкуренты, завистники и просто нехорошие люди.


И вот слегка глянув ее страницу, глаз зацепился вот за это:

Ложь "доктора" Зубаревой Мошенничество, Блогеры, Ложь, Медицина, Instagram, Шарлатаны, Борьба с лженаукой, Негатив

Если эта дамочка не врет, то информация о ее обучении будет доступна в их институте функциональной медицины. Был задан вопрос на email института, как проверить, обучался ли у них человек и получил ответ

I hope you are well. IFM has a database where you can look up Functional Medicine practitioners near you. I conducted a search in the database, but was unable to locate Natalya Zubareva.

Просто переходим по ссылке, вводим ее фамилию, (английский вариант как раз содержится в имени инст страницы) и .... и ничего. Она не обучалась.

я прекрасно понимаю, что у нее работает группа людей, которые поддерживают сотню инста аккаунтов, создающий общий фон. я прекрасно понимаю, что врачу некогда вести несколько инст аккаунтов,учиться, путешествовать, ухаживать за собой, как медийной личности.  У настоящего врача время уходит на работу, учебу, остаток на семью или может быть на инстаграмм, но совсем чуть чуть. Но никак, как эта мошенница.

Самое плохое в этом во всем, что кучи людей тратят на это деньги, здоровье, время, а эта....инстаблоггер, живет в шоколаде, пока эти люди ищут надежду в ее пустых речах, тратят на нее деньги, которые не достаются им так же легко, как этой дамочке.

Мне хочется попросить не устраивать травлю на ее основной аккаунт, но вот на ее рабочий аккаунт просто кидать жалобу, с указанием того, что она мошенница, что она получила премию ВРАЛ, что информация, указанная в ее инсте - лживая и указывать на поиск в IFM. Никакой она не доктор, а обыкновенная мошенница. Она такая же, как Хахалева, только в мире медицины.

Дубликаты не найдены

Отредактировал zzLuuk 1 год назад
+446
Ей после поста уже оперативно отписались в комментах с вопросами, она включила дурочку и тупо закрыла комменты. У дохтура нашли больное место.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 57
+302

Да у неё здоровых мест вообще не так много)

Вся биография, кроме первого образования - фейк. На неё бы в прокуратура написать начёт работы без сертификата.

раскрыть ветку 26
+40
Без лоха и жизнь плоха) Честно говоря не понимаю как на эту херь ведутся люди!? Может я не такой старый и прохавал все эти бляские разводы и успел предупредить родных или ещё несколько лет, полнолуние, осень и я сам начну восхищаться этой теткой?)))
раскрыть ветку 21
+5
Ага, везде коменты ограничены
+2
Как по мне - за такое сажать нужно. Во многих странах (сша в том числе), лечить не имея лицензии, не пройдя обучение соответствующей специальности - уголовщина.
+1
Ну не может же институт в США ответить русским смердам.
0
Она к нам в Караганду приезжает?
0
Ооо, Караганда! Надо сходить поугарать!
раскрыть ветку 1
0
Машеник адманчик
-3
А как они это вам говорят? Вы что, в США сейчас?
+213

вот ТС @Aluman уцепился в то что училась она там или нет, это абсолютно не важно. почитайте сначала что это за институт и что это за функциональная медицина такая(шарлатанство в чистом виде) , и все встанет на свои места.

https://en.wikipedia.org/wiki/Functional_medicine

раскрыть ветку 47
+322
Вопрос не в этом институте. Вопрос даже не в том, чему они учат. Вопрос в том, что она даже про это спиздела.
раскрыть ветку 3
-5

Ну хз, акупунктура тоже относится к "псевдо", но эффект от нее реален, просто очень мал и специализирован.

раскрыть ветку 38
-162

ТС вообще руководствуется довольно странной логикой. Учеба бывает разной, я например езжу на всякие мастерклассы, тренинги, конференции и больше чем уверен, что в базе этих учреждений я не остаюсь. Все таки это не полноценное обучение.

Я думаю, что и шарлатанские конторы вряд ли ведут какую то базу своих посетителей.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+143

У неё и в контактике есть Онлайн Академия здоровья доктора Зубаревой, там её уже начинают поздравлять с получением премии.

+77

Да в Контакте и рак содой лечат, ничего нового)))))

раскрыть ветку 41
+26
И ожирение,и хуй увеличивают..
раскрыть ветку 39
+2

Но так побеждают же, результат всегда эффективен и больше рака не будет так как ты пройдешь три этапа преагония, агония, смерть. На первых двух тебе полегчает, на третьем ты избавился от рака

+39

Ну я вот перешёл по ссылке. Посмотреться а там по поиску можно только практикующих врачей искать (уже сертифицированных). Она не закончила а только учится, так что да, ее там в списке пока нет. Я сейчас ее не защищаю, просто хочу чтоб по правде всё. А так получается все делают выводы из непроверенной информации. Иронию не замечаете? (Точно  минусов наловлю..)

раскрыть ветку 3
+2

Вот нравишься ты мне за здравый подход, держи +

раскрыть ветку 2
+394

Хер знает че за премия такая, понятия не имею что это за баба и где она что показывает, сугубо пофиг на нее и на лохов, они один фиг не вымрут и будут смотреть подобную шляпу потому что мозга нет своего но много времени и лишних бабок чтоб смотреть говноинсты.

раскрыть ветку 146
+547
Ну, я вас понимаю, я сам думаю что если человек идиот то это его проблема. Но в чем беда, в том и смысл современного общества, в том что надо идиотов невежественных оберегать от идиотов беспринципных. Просто с возрастом я все чаще вынужден признать: я сам оказываюсь среди этих пресловутых идиотов чаще чем хотелось бы. Гораздо чаще. И мне не помогает ни высшее техническое образование, ни опыт жизненный, ни рациональное мышление в комлекте с развитым внутренним наблюдателем. Про близких я даже не говорю. Так что давайте затравим эту милую даму, от греха подальше.
раскрыть ветку 116