На некоторых авто семейства ВАГ пробку менять требуется по регламенту каждый раз(по факту может выдержать с 5-7 замен масла). Требуется потому, что поддон алюминиевый и пробку делают слабже, изза чего она вытягивается и её уже не рукой откручиваешь, а ключом по всей длине резьбы(это показатель к 100% замене).
Не, алюминий там поддон. Пробка больше похоже на сырое железо. Уплотнительное кольцо кстати менять смысла нет, один хрен пробка тянется и родного хватает на все эти дела. Могли сделать нормальную стальную пробку с заменой уплотнительных, но видимо решили перестраховаться от сворачивания резьбы в поддоне - иного варианта не вижу.
Прикинь, момент указан производителем и им же указана замена пробки КАЖДЫЙ сука раз. Поддон не из алюминия, а сплава алюминия - технологию мне немцы не раскрыли, но я как и многие просто называем его алюминиевым, а пластиковый - пластиковым(а не из ПНД/АБС и тп) и конечно стальной - стальным/железным для общего понимания о чем идет речь, а не чтобы везде выёбывацца. Пробка - тоже не известно какого сплава, но по тяжести как стальная. Так что еби мозги инженеру, который так решил. А мастер тянет динключом каждый раз ибо не иметь динамометрических ключей при работе с алюминиевыми моторами - признак сам знаешь кого.
P.S. чего такой нервный то?)
Чувак, я вот каждые 30-50 тысяч(или раз в полтора года)сравниваю новые и старые пробки - они реально вытягиваются. Я понимаю что их не видел и грешишь на маркетологов, которые пекутся о стороннем заводе что поставляет эти пробки на конвеер и в запчасти и скорее всего не приносит прибыли концерну. Пробка эта стоит копейки, на ней золотых гор не сделаешь - у нас она дешевле 200, а значит с завода выходит дешевле 70. При второй замене она идет тяжело первые оборот-полтора (ну ты помнишь распределение нагрузки по виткам да?), и так каждый раз всё хуже и хуже. И вытягивается эта сука равномерно. А нервный я всегда - это теперь моё естественное состояние. Ну если ты это нервным посчитал.
Я конечно все понимаю, но вот у меня например гайка для слива масла вообще без уплотнения, с завода. Это же не водопровод, там 5л масла под собственным давлением.
ну в Вашем случае уплотнение не предусмотрено заводом, где-то медные шайбы используются, в моем случае резиновое уплотнение, которое деформируется.
Мне при замене масла жалеть 200р? зачем?

Автомобильное сообщество
31.7K пост50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.