Лось7
Возвращался домой поздно. Пустая ровная дорога, приятная музыка, красивый закат. Мысли в голове:
- Давай поднажми, домой хочется побыстрее!
- 2 минуты погоды не сделает, едь спокойно.
Возвращался домой поздно. Пустая ровная дорога, приятная музыка, красивый закат. Мысли в голове:
- Давай поднажми, домой хочется побыстрее!
- 2 минуты погоды не сделает, едь спокойно.
Круто среагировал, молодец. И конечно это стало возможным благодаря скоростному режиму. Сколько ехал, около 60 км/ч ?
Встречка замаячила на горизонте, дорога знакомая. Регистратор немного искажает, кажется, что встречка далеко, на деле метров 400.
Быстрее/медленнее не поможет!
Воспоминание разблокировано. Лет так сорок назад, у отца сломалась машина, а надо было ехать в Нальчик и он решил не брать служебку, а поехать на дедовом запорожце. Под Невинномысском, где вонял завод дезодарантов, влупились в коня. Конь съебался, но разбил лобовое, два боковых и заднее стёкла. Помял капот(который багажник), правую дверь и заднеправое крыло, а крышку багажника, которая капот, пробил насквозь. Ну ещё помлся бампер и кердык правой, головной фаре.
*Запорожец - это почти Ламборджини, у него двигатель см сзади, а багажник спереди, вот только ездит, обычно, не более 80км/ч.
Ну тут как говорится "на бога надейся, а сам не плошай". Соблюдать скоростной режим и учитывать возможности техники.
Регистратор затемняет, в живую светлее было. Да и предупреждали, что на этом участке переходят дорогу животные.
Я его раньше приметил, только о дороге и думаю. Скорость по видимости была. Пока одуплил, что это не деревья побежали, а лось. Вспомнил, что за мной никто не едет. Да и уствший уже немного был. За рулем этого автомобиля проехал около 150000 км за 6 лет, чувствую его отлично на любом покрытии, ситуации и видимости.
а можно ехать 70. и при дальнем, и при двух дальних и даже при установленном стационарном освещении.
ну да. ночью включаем дальний и скорость растет. супер позиция! а просто ехать 70 на дальнем - это барство, шик и непозволительная роскошь!
ты права покупал, да? в любой автошколе, где учат как ездить по ПДД, а не решать билетики для экзаменов, рассказывают, что переключаться с дальнего света фара на ближний нужно примерно за 150 метров до встречки или раньше, если тот кратковременными включениями дальнего света фар показывает, что ты его слепишь. а тут где-то на горизонте отблеск какой-то и ты тут же себя во тьму погрузил.
действовал бы по правилам, а не по совести, этого лося издалека увидел бы
Права не покупал, меня принципиального нехило так валили.
Смотри какая ситуация. При дальнем я бы поверил в себя и набрал бы 90, а что я же вижу. Вот только фары сквозь заросли не светят. А лось не на обочине стоит и ждет меня, он движется.
А так увидел встречку и не стал набирать дальше скорость, ехал примерно около 70. Видимость при ближнем свете достаточна для экстренного торможения.
Из двух сценариев выбрал двигаться при скорости 70 и даже в случае столкновения авто расчитано примерно на такой удар. А вот второй сценарий, лупил бы 90 и всёже пришлось бы переключиться на ближний, даже за 150 метрлв довстречки. И эти 150 метров ехать при 90? Или опять сбрасывать до 70? Принял решение то которое на видео, аварии нет? Нет. Значит всё правильно сделал.
Плюс регистратор затемняет, по факту видно дальше. И увидел раньше, посмотрел что позади никто не влетит меня, включил аварийку и снизил скорость. При торможении абс даже не сработало и торт на заднем сидении доехал целым. Я этот авто сам обслуживаю и точно знаю его тормозной путь и его возможности.
И все это при условии, что я знаю, что тут ходят лоси и кабаны.
А еще в темноте объекты кажутся дальше чем есть на самом деле + регистратор искажает видимость реальную, попробуй сфоткай луну на телефон - хуета получится. И я знаю как сильно ебашит мой дальний на расстоянии 400 метров встречке будет некомфортно. А мне не хочется чтобы встречка влетела в лося или яму изза моего дальнего.
Да нормально, кажется что далеко. Выехал из поворота 50 км\ч, набрал примерно 70 км/ч. Появилась встречка, скорость набирать не стал дальше, включил ближний. Свет от ближнего с учетом скорости был достаточным чтобы оттормозиться.
А мне нравится как на таких дорогах из темноты перед тобой неожиданно велосипедист без фонарей и светоотражателей материализуется.
Было на этой же дороге ранее, кого тут только не встретишь.
https://megapolisonline.ru/fokus-nasmert-zadavil-peshego-vel...
Да, верно, встречка пошла, я и переключился. Пока на дальнем был дорогу срисовал, скорость по видимости держал.
Ну что есть, то есть и на этом хорошо. Просто использовать технику нужно по её возможностям.
Плохой Шофёр
18.8K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199