700

ЛОР инструменты/ вопрос

Уважаемые лоры! Так случилось, что мне стало известно о некоторых проблемах с инструментальным оснащением лор-кабинета в моей районной поликлинике (в частности, плохие иглы Куликовского, гнутся, как пластилин). По очевидным причинам уточнять локацию поликлиники не стану, однако добавлю, что ваши коллеги оттуда - замечательные спецы, отнесшиеся ко мне, как к пациенту, с большим вниманием и ответственностью, и мне бы хотелось посильно поспособствовать им в плане хороших расходников хотя бы.
Пожалуйста, подскажите, что из расходников нужно районному лор-кабинету, и если это возможно, укажите номенклатуру, размеры, фирмы-производители инструментов, которые не страшно брать в руки, и с которыми удобно работать.
Спасибо.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

Так отечественное у них и так государством закуплено, а человек хочет хорошее купить ;)

раскрыть ветку (1)
14
Они говорят, у них много Китая, а Ворсма, вроде бы, славится ножами, вероятно, и другие инструментальные производства там неплохи.
показать ответы

Иглы Куликовского это которыми в гайморову пазуху прокол делают.Как понятно у нас до сих пор прошлый век когда в докторе хаусе такое специальной медицинской дрелью и под общим обезболом делали.

раскрыть ветку (1)
3
Есть разные способы попасть в пазуху, можно даже через дырку от удаленного зуба или через физиологический вход, можно через десну над зубами, и при этом используются разные инструменты. Прокол из всех этих вариантов, на мой скромный взгляд пациента, наименее травматичный и наиболее технически простой, т.е. можно, наверно, сверлом сверлить, если кость плотная, как у меня, но такие манипуляции требуют именно госпитальных условий, а прокол делают в обычной поликлинике, время процедуры - 3 минуты, если брать время, пока схватывается местный анестетик - 5. Так что это вопрос каждого отдельного случая, какую методику выбирать. Меня устраивает прокол иглой, тем более, нафига мне общая анестезия и седации всякие. С дрелью вас скорее всего будут вырубать, чтоб вы от впечатлений в кресле не дрыгались и не мешали врачам ценными указаниями, почерпнутыми в докторе Хаусе. А это не очень полезно для здоровья. Менее полезно, чем игла Куликовского. Это не прошлый век, это гибкий выбор методик. В пк не получилось, такое уж строение кости, так что отправят в больницу, где больше методик доступно. Кстати, сейчас мои лоры из прошлого века добились существенного улучшения консервативными мерами, без проколов, и теперь мы ждем развития событий, но отделяемое уже чистое, вонь ушла и температура начала держаться в пределах 36,6-36,8.
показать ответы
0
146%
Тебе родина не разрешит это сделать :(
раскрыть ветку (1)
1
Она не может мне запретить.
Я из врачебной семьи, у отца, к примеру, было очень много своего инструмента и расходников, особенно всяких хитрых катетеров, и он ими активно пользовался мимо кассы, потому что вмешательства провожили сложные, а наши расходники не обладали нужными качествами. Закупал через корешей в загранице. Разумеется, на свой страх и риск. Родина не пиздела.
Сегодня этот вопрос подняли с лорами, они сказали, что сами все выбьют, что нужно, так что я, конечно, не буду навязывать. Ну, может, канцелярки закину.
показать ответы
1

Ага

раскрыть ветку (1)
0
Супер, спасибо за наводку. Как раз приедут, когда я закончу эту унылую эпопею с одонтогенным гайморитом.
показать ответы
1

Да размер насадок не имеет большого значения. Там вместо насадок обычные воронки металлические неплохо используются. Я насадками и не пользуюсь практически. У меня такой. За глаза хватает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это еж-8?
показать ответы
1

"вот только цена может отличатся от закупочной" (с)

Я не юрист и не бухгалтер, но это мне пиздец как непонятно.
В офис покупал оргтехнику (компьютер, принтер и т.д.)
Для физ.лица - одна цена, для юр. лица (чтобы прислали счет и бухгалтер оплатила) - на 20% дороже.
Почему, блин???
Оплатил на сайте картой. Корпоративной картой, деньги со счета того же юр.лица потратились.

Что за бредовые приколы?

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае скорее имелось в виду, что будет наоборот. Юрлицо закупит оптом дешевле, а физик будет покупать штучно и по рознице.
0

Обидно что ли. Он захотел , а вам жалко. А так бы его покупки на помойку.

раскрыть ветку (1)
Да не на помойку, тут уже пришел лор, рассказал, что можно купить без вреда для врачей и пациентов, нормально все будет)
0

Купите докторам индивидуально отоскопы каждому и подарите лично в руки. На них никто сертификатов в районной больнице спрашивать не будет,  у каждого врача это как собственный инструмент. Я не говорю сейчас о немецких дорогих оригиналах, достаточно недорогой китайской реплики в районе 2000-2500. Недорого, но работу здорово облегчает. Доктора будут счастливы

раскрыть ветку (1)
О, спасибо. А размер насадок лучше какой для взрослого врача?
показать ответы
0
Мне как то попался здоровенный дядька-проктолог, это хуже, чем Лор с плохим инструментом.
раскрыть ветку (1)
Вот пожалуй да) но было бы обидно, если и у проктолога инструмент бы был плохой! Представляете, вот точно так же, но с пятого раза..
1

Универсальности технологии прокола когда костная стенка пробивается иглой Куликовского и после этого игла полностью вынимается для последующего помещения туда отдельного катетера совсем не видно.Одним инструментом без извлечения из полости не придумано или просто у нас не внедрено?

раскрыть ветку (1)
Но я не врач и не обладаю нужным объемом знаний о методиках и инструментах, иначе бы не было этой темы. Стараюсь просто думать логически, но не профессионально. Лучше спросите врачей. Но не Хауса.) (это актер*шепчет)
1

Универсальности технологии прокола когда костная стенка пробивается иглой Куликовского и после этого игла полностью вынимается для последующего помещения туда отдельного катетера совсем не видно.Одним инструментом без извлечения из полости не придумано или просто у нас не внедрено?

раскрыть ветку (1)
Скорее всего не придумано, т.к. технически нереально. Там же прокалывается кость, а не мягкие ткани, как с какой-нибудь декомпрессионной иглой, когда трубка заходит вместе с иглой. Трубку соскребет об кость. В полости иглы ее не разместить, т.к. она костью забьется. Бросайте смотреть сериалы.
Пример из другой области. Есть застрявший в мочеточнике камень, и часто люди выбирают "малоинвазивную и малотравматичную" (и очень современную) литотрипсию ударно-волновым дроблением. И есть еще трансуретральная литоэкстракция, это когда через уретру заходят и тянутся до проблемы, проходя через сфинктеры мочевого, через мочеточник, хоть в саму почку. Выбирают часто дробление, потому что боятся, что в них будут инструменты совать. На самом деле и у того и у того метода есть плюсы и минусы. Мне представилось удовольствие выбирать метод, и операция через уретру, вся такая пугающая и несовременная, представилась менее травматичной, чем после дробления неделю выссывать осколки и песок с непонятным результатом. Т.к. ничто не мешает осколку встать где-нибудь в узком месте и заблокировать мочеточник. Кроме стента, но если тебе заводят стент, то все равно через уретру и на всю длину. Вытащить камень целиком было хорошей идеей, т.к. он был всего 5 мм в диаметре. Но если бы он был больше, то либо дробить, либо резать. Все всегда зависит от кучи частных условий, и "современное" не всегда "безопасное".
0

Да просто мне раз хватило прочувствовать всю прелесть процесса тампонады носовой полости для остановки кровотечения полтора года назад.Самое интересное что потом узнал что существует манипуляция с накачиваемым импортным мини-баллончиком причём переносимую практически безболезненно и эффективную для достижения конечной цели.Да и вообще странно что вы не упомянули технологию синус-катетера ЯМИК для откачки гноя без прокола стенки гайморовой пазухи.Всё вам пункции делать по старинке охота.

раскрыть ветку (1)
ЯМИК заходит через естественный вход, это упоминалось. Мне про эту методику мало известно, кроме того, что если у вас анатомические особенности строения носа или кривая перегородка, его невозможно использовать. Пункция - более универсальна. Еще раз повторю, в моем случае простой путь через пункцию вероятно недоступен, и метод будут выбирать в больнице. В поликлинике делают простые процедуры.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги