81

Ломик1

Нулевые, вечер, станция метро Библиотека имени Ленина. Час пик на излёте, уставшие после трудового дня пассажиры незаметно растворяются в бесконечных туннелях самого красивого метро в мире.
Тягучее движение толпы, вываливающейся из вагона, обрывает резкий крик, за ним матюки - на платформе внезапно как вспышка молнии майской ночью начинается драка двух пьяных мужиков. Люди понуро расступаются, оставляя нетрезвым мужчинам достаточно места для драки. Отступаю в сторону и я, нечаянно задев идущую сзади женщину лет пятидесяти. Оборачиваюсь извиниться и слышу металлический лязг по мраморному полу платформы. Под ноги женщины падает небольшой гвоздодëр, наполовину обмотаный синей изолентой.
Женщина поднимает инструмент, убирает его в дамскую сумку (как у них там всё помещается? Не могу понять!) и смущенно говорит:
- На всякий случай ношу с собой, для защиты.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.