Лох не мамонт. Москва
Друзья, у меня жёстко подгорает.
Часто читаю здесь полезные статьи про обман и мошейничество, так что вдруг кому пригодится.
Исходные данные:
Я счастлив, скоро жизнь измениться, ипотека одобрена, бабье лето за окном. Хороший день для переезда.
Заказал машину, с друзьями спустили и погрузили вещи. Машина поехала по адресу доставки.
Стоимость машины: 2500. Расплатился, все довольны.
На разгрузку друзья не смогли поехать и я нашел грузчиков на Авито (заранее, только на разгрузку и подъем).
Диспетчер грузчиков уточнил, что необходимо понять, в каком количестве и куда надо, я все рассказал. стоимость - 3000.
Все всё уточнили и согласились.
Машина приехала, приехали грузчики.
Я помогаю ребятам (грузчикам) разгрузить, держу двери, сам таскаю вещи.
Затащили за 15 минут. (Вещей капец мало, но стиралку одному не унести, она слишком габаритная)
Грузчики стоят и озвучивают: с вас 14500 российских рублей.
Я подумал, что мне послышалось, но, как оказалось, со слухом все в порядке.
Они открыли прайс и все рассчитали, каждый пук этих ублюдков был учтён в прайсе, а мамонт, который не вымер, стоял рядом и ох***вал.
Я позвонил диспетчеру, они всё сверили и подтвердили "да, 3000 так это только что бы грузчик жопу поднял и приехал к вам, каждый пук ублюдка в дополнение к стоимости"
Я смотрю в глаза этого грузчика и понимаю, что официально он молодец.
Но мое давление дало сбой. Руки, привыкшие каждый рубль зарабатывать пОтом и кровью сжались. Друзья, я никогда не участвовал в уличных драках, но я очень хотел справедливости.
Спасибо жене, ее появление меня отрезвило.
Если кратко - заплатил в два раза меньше.
Почему заплатил? Спокойствие беременной жены и маленькой дочки для меня гораздо важнее.
Если по ощущениям - как-будто меня изнасиловали.
Если по злопамятству - запомнил этих двух людей на всю жизнь.
К тому же, я всех этих людей ещё встречу. Шарик круглый.
Просто я думаю, что это только за разгрузку они могли так насчитать, бедные люди, которые заказали у них полный переезд. (Спуск+загрузка+перевоз+разгрузка+перевоз), там вообще космический ценник был бы.
Если дочитали пост - спрашивайте о стоимости работ в любое время (особенно тщательно, если эту стоимость умалчивают, именно "конечную стоимость" перед оказанием ЛЮБЫХ услуг).Особенно в Москве.
В небольших городах, откуда я родом, такое бы не прокатило (спасибо сарафанное радио) и многие люди думают, что в Москве можно раствориться. Посмотрим. Надеюсь, что я сделаю пост - опровержение, 21 век как никак.
+ заказывайте переезд у больших компаний, которые с сайтом и именем на слуху.
Всем спасибо. Будьте внимательны.