6083

Лицо врача1

Уехал у меня тут сын на плановую операцию. Сдал анализы, закинул в рюкзак старенький ноутбук и печеньки и пошёл в больничные корпуса с казённым питанием и отношением.

Операция у него была пустяковая, но это же сын. Поэтому я местами нервничала, местами была неадекватнее обычного. Впрочем, детская больница и не таких психичек видала.

В больницу в день операции я приехала как раз когда сына привезли в палату из операционной. На первом этаже я запутывала бахилы в босоножки, когда мне позвонили и строгим голосом попросили зайти к врачу.

После такого приглашения на нужный этаж я взбежала в панике, постоянно наступая на полунадетую бахилу. На этаже меня встретила медсестра со строгими глазами, проводила в ординаторскую, где сидела врач, оперировавшая моего сына. Я её увидела и меня сразу отпустило. Лицо у неё было, знаете, очень уставшее и очень довольное. Это было лицо человека, который выложился по-полной и получил отличный результат. Такая молодая женщина с кругами под глазами и довольной улыбкой. И меня сразу отпустило.

Минут десять врач рассказывала, что операция, хоть и сильно затянулась, прошла успешно, шанс рецидива очень низок и вообще всё уже хорошо. В общем-то, могла и не говорить.У неё на лице было чётко написано, что было не просто, но всё уже хорошо. Её глаза и улыбка говорили громче всех ободряющих слов.

Сын тяжело отходил от наркоза, а на следующий день гулял по коридорам больницы. Через неделю его выписали. Сейчас дома валяется, швы заживают и заживать им ещё долго. Но они точно заживут.

Потому что эти швы накладывала ему молоденькая врач с уставшими глазами, которая сочла необходимым поговорить с матерью пациента, чтобы объяснить, почему операция затянулась. И у неё была очень довольная и уверенная улыбка. А, значит, всё точно заживёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы