25

Лицензия на убийство

Я никак не могу уснуть. Завтра мне исполняется 20 лет. В висках стучит. Нет ни грамма радости в ожидании дня рождения. Мне не нужны ни торт, ни подарки, ни вечеринка. Я этого и не планирую. Я жду встречи с теми, кто выдает Лицензию. Лицензию на убийство.

Мы все знаем, что в 20 лет получаем право убивать. К тебе приходит человек в черном наряде, немного похожий на мафиози из прошлого, и шелестящим голосом предлагает внести в список от 1 до 50 человек. И каждый вносит. Вносит имена тех, кого ненавидит. Ненавидит до боли, до дрожи, до пелены в глазах.

Мне нет нужды вносить в список 50 имён. Когда мне было лет 12-13, то в силу подросткового максимализма я ненавидела каждого второго. Учителей, ставящих плохие оценки, противных одноклассников, мальчиков, не отвечающих взаимностью. Но время прошло, и вся эта ерунда осталась далеко в прошлом.

Теперь я ненавижу только одного человека. Человека, который получил Лицензию на убийство всего двоих. И исполнил свое кровавое желание уже на следующий день. Он пять лет живёт припеваючи в большой квартире, оставшейся после смерти родителей. Он убил двоих. Я убью одного.

Будильник по привычке заиграл противную мелодию, но сегодня он мне не нужен. Я так и не сомкнула глаз. Ровно в 8 утра раздается стук в дверь, и я распахиваю ее, даже не глядя в глазок. Я знаю, кто там. И я получаю лицензию максимально быстро.

- Всего один? - мужчина в черном приподнимает бесцветную бровь.

- Один, - я стискиваю кулак. От мести, вынашиваемой пять лет, меня отделяет только быстрый росчерк на экране особого устройства с базой данных.

Все готово.

Я набрасываю куртку и иду к дому, знакомому с детства. Вот площадка, на которой мы много времени проводили с мамой. Слезы наворачиваются. Но нельзя быть слабой в такой день. Тяжёлый пистолет оттягивает карман. Сердце отчаянно бьётся.

Поднимаюсь на родной третий этаж и стучу в дверь. Он открывает.

- Рина? Решила всё-таки навестить брата? - на располневшем лице появляется неуверенная улыбка.

- Тебя навестило возмездие. - я достаю пистолет и направляю его на мерзавца, которому когда-то показалось, что родители мешают ему жить. - Прощай, братишка. И знай, что я тоже не спала в ту ночь.

Авторские истории

43K пост28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы