14

ЛитРПГ Omnia Symbols Глава 9

Ссылка на предыдущие главы в комментариях

Глава 9. Дикие земли


Когда мы заполнили трюм грузом к нам присоединилось еще десяток человек – это был дипломат союза Звездных Фойсон Де Га’ал, еще двое воронцев и семь матросов обещанных Каем Хартфилдом. Я выпил с ними за знакомство и мы отправились в путь. До вороньего острова плыть было две недели, потому в дороге мы развлекались разговорами и музыкой. Фойсон оказался неплохим бардом, прекрасно играющим на лютне. Он так же поделился со мной политической подоплекой истории с фортом – Хартфилды практически не содержат регулярную армию и обычно используют наемников для защиты своей территории. Лорд Таврис Бири настаивал на том, чтобы самому заняться защитой земель в обмен на грабительские послабления в торговле. Он открыто поддерживает герцога Дюнваля, и потому провоцирует союз на конфликт.

Сейчас по всем землям Аскал-Дири и Тайеруна ведутся тонкие дипломатические игры. Королевство на грани гражданской войны, однако никто не хочет нападать первым, потому провоцирует на это оппонентов. Партия с Таврисом была сыграна просто прекрасно – разозленный гоблинами в гарнизоне, он потерпел сокрушительное поражение от муравьиных львов, от которых, самое главное – собирался защищать земли Хартфилдов.

Де Га’ал заверил меня, что Союз Звездных в отличии от многих своих недальновидных «партнеров» способен оценить выгоды от сотрудничества с другими расами, которых оппоненты упорно называют «монстрами». Я так же заверил его в ответ, что мы готовы к плодотворным трудовым взаимоотношениям.

Что же касательно работы, она была как раз для боевого корабля с командой. Дело в том, что отношения с соседним государством – Астарскими землями, в очередной раз обострились. Сын графа Дюнваля Даниэль сбежал со свадьбы с Астарской принцессой, внучкой визиря Сапчхи Мудрейшего. Из-за дипломатического скандала на островах сильно усилилось пиратство со стороны Астарских судов. Конечно они не признают открытого нападения но то все тонкости.

Фойсон, как глава Вороньего Замка, готов выписать нам каперскую лицензию на свободное ограбление Астарских судов. Я уточнил, что это такое и получил ответ – что это пиратство на службе государства. Такой вариант всех вполне устроил.

Так же с нами плыли Де Бран «Вороний Коготь» и Зайкоза Тусейн – волшебник и воительница воронцев. Зайкоза была бардом и научила Джин-хо паре новых трюков по использованию голоса. Я же обучился у Де Брана магии, подняв все стихии до третьего уровня, а воздуха до четвертого.

Когда мы достигли пункта назначения и сдали груз на склад, я по совету Де Брана зашел в трактир «Заячья Лапа» заказав тарелку синих цитрусовых фруктов, которыми славился этот остров, два стакана и слизнявку я провел эксперимент: съев фрукты я при помощи «контроля жидкостей организма» и «синтезирования алкоголя» прямо из пальца сплел алкогольную паутину. На вкус она была как алкогольная сладкая вата. Я произвел фурор создавая ее всем желающим.

После изрядного подпития публика позвала меня в «Заячьи ямы» - бойцовскую арену расположенную прямо в таверне. Напрасно, показатель силы двадцать два при семнадцатой ловкости позволил голыми руками раскидать всех претендентов и стать сильнейшим гладиатором Вороньего острова, а так же почетным членом организации «Воронцы».

Снарядившись в плавание, мы отправились пиратствовать. Я внимательно ознакомился с геральдическими символами знатных домов, и отдельно поставил закладки в приобретенной мной книгой напротив Астарских. Уже на третий день курсирования по торговым маршрутам, мы нашли свою первую жертву. Подойдя на расстояние полета стрелы – гоблины ядовитые застрельщики и охотники обстреляли судно, после чего мы взяли его на абордаж.


Поздравляем! Вы захватили судно!

Ваша команда получает по 1000 опыта!


И стоило мне это десять багбиров и восемнадцать гоблинов воинов потерями. Трюм его был полон меда и пряностей со значком Эдеримской торговой компании. Очевидно эти пираты ограбили Хартфилдов. Мы причалили в поровом городке Джабидайя на Скалистом острове, где и вернули Эдеримской Торговой компании пиратский корабль с их грузом, за что получили еще три тысячи золотых. Управляющий обещал самые лучшие рекомендации в центральный офис.

Джин-Хо наконец, набрала достаточно опыта чтобы эволюционировать и превратилась в близнецов они красную и синюю. Мне польстил ее выбор эволюции в сторону того же вида что и у меня, но спросить в честь чего это я постеснялся. Прикупив ей одежду для великанов (ибо она теперь была двухметрового роста) мы зашли в таверну «Черепаший Рог» где провели чудесный вечер вместе. Не то чтобы это было свидание, просто с этим каперством у меня начали кончаться гоблины, двадцать восемь за один заход при том, что их всего была сотня – непозволительные траты. Я хотел найти моряков себе на корабль, но плыть с гоблинами желающих было не особо много. Тогда я решил узнать где можно найти еще гоблинов. Ближайшее место было в Диких землях, неподалеку от колонии «Новый Эдерим». Мы направились туда.

После продолжительного путешествия, когда мы попытались зайти в порт «Нового Эдерима» нас внезапно обстреляли из пушек. Мы потеряли еще восемнадцать охотников и семнадцать застрельщиков, прежде чем смогли удрать оттуда. Корабль был полон дыр и грозился пойти ко дну. Нам пришлось срочно прибиваться к берегу. Досадно. Мы оказались в «Диких Землях» на новом, плохо исследованном континенте без корабля и почти без команды.

Я вызвал стратегический режим и проверил личный состав:


Отряд:

Серый Лорд Они-волшебник 1 шт. (Коцан «Сильный Духом»)

Красный и Синий Они 2 шт. (Джин-хо Ли «Двуликая»)

Хобгоблин-капитан 2 шт. (Грук «Большой клык», Курд «Яростно бьющий»)

Хобгоблин-ассасин 3 шт. (Шныг, Рута, Грат)

Багбир-отравитель 1 шт. (Виктор Петрович)

Гоблин-шаман 2 шт. (Род «Видящий», Гриз «Провидец»)

Гоблин-босс 2 шт. (Рыг «Большерукий», Крыш «Одноглазый»)

Багбир-воин 12 шт.

Ядовитый застрельщик – 16 шт.


Не густо. Для поднятия боевого духа я из местных фруктов сделал всем сладкой алкогольной паутины.

- Серьезно? – возмутилась Джин-хо. – Мы застряли в «Диких землях» а ты делаешь сладкую вату? Мне кажется нам нужно более ответственно подойти к ситуации.

- Ну… Предлагаю сделать то, зачем мы пришли – найти еще гоблинов.

- Думаю нам нужно построить новый лагерь, найти гоблинов и починить корабль. – Предложил Виктор Петрович, как вдруг в стратегическом режиме у меня появилась всплывающая подсказка и графа «задания» отметилась восклицательным знаком. Я несколько удивился такому повороту событий, и мысленно нажал «открыть». Передо мной высветилось следующее:


Доступны новые задания:

• Построить лагерь

• Починить корабль

• Найти местное племя гоблинов

- Петрович, ты это… Ты мне только что задание выдал. Как ты это сделал, ты что НПЦ?

- Вроде нет – удивился Виктор. Ну ка принеси мне вон ту доску. Подожди! Задание появилось?

- Эм… нет.

- Тогда черт его знает как я это сделал.

- Может, задания должны быть более глобальными? – предположила Джин-хо.

- Наверное – согласился я.

Конечно оставался открытым вопрос почему по нам открыли огонь, из-за того что мы «Монстры» или из-за неприязни к флагу Хартфилдов, которые состоят в союзе. Узнать это еще предстояло. Но не зависимо от причин, наша партия затаила зуб на герцога Дюнваля, под контролем которого находилась колония «Новый Эдерим».

Некоторое время мы бродили по джунглям в поисках удобного места для лагеря. Удалось найти такое возле реки на очень большом расстоянии от места крушения. Использовать корабль в качестве стройматериалов или же перетащить с него припасы было крайне неудобно. Потому мы запаслись фруктами и принялись строить стандартные гоблинские вигвамы из веток и листьев.

- И что мы будем делать теперь, капитан? – осведомился Виктор Петрович.

- Будем строить лагерь, потом искать гоблинов, а потом может быть, восстановим корабль. – пожал плечами я, жуя алкогольную сладкую паутину.

Гоблины и багбиры конечно ворчали, когда им пришлось строить огромный главный холл из веток, но таковы были загоны игромеханики. Постройка этого строения открывала множество остальных. Несколько дней мы провели за постройкой и укреплением лагеря. Когда пункт в задании, выданном Петровичем, отметился галочкой. Мы приступили к поиску гоблинских племен. Это было не очень просто. Но вскоре мы нашли столб, с рисунками, явно гоблинского происхождения, а после и самих гоблинов. Эти в отличии от болотно-серых Чвин-Шан или зеленых лесных и речных были желтого цвета.

Нас вышла встречать целая делегация. Не сказать, чтобы они были дружелюбно настроены. Я сделал алкогольную сладкую паутину на палочке и протянул одному из них. Тот попробовав сказал что-то своим. Да, именно что «что-то» похоже у этих гоблинов был другой диалект.

- Мы пришли с миром! – сказал я на гоблинском языке другого континента.

- Чужеземец! Большой и вкусный! – вышел гоблин которого я угостил вперед потыкав меня копьем.

Я отобрал копье и сделал ему еще сладкой ваты на нем. Племя было в восторге.

Благодаря своей дипломатии и алкогольной паутине я подружился с этим племенем гоблинов и мы перенесли свой лагерь к ним. Я проверил справку заново. Мой новый лагерь теперь включал еще одного гоблин-босса Рага «Убивающего», шамана Крока «Зубастого», тридцать одного гоблина воина, тридцать охотников и двадцать четыре юных гоблина.

Шаманы провели церемонию с выпиванием моей крови, которую я просто налил в чашу из пальца, и новое племя присоединилось ко мне игромеханически. Род «Видящий» и Гриз «Провидец» распиарили меня как спасителя рода гоблинского и великого вождя и мы принялись искать другие племена. Всего их было семь в округе.

Второе племя обитало южнее в джунглях, мы прибыли к ним и присоединили их без проблем, на волне общего ажиотажа моей алкогольной паутины. У третьего племени пришлось убить и сожрать Гоблин-босса – слишком уж он не хотел идти на поводу у чужеземца. В четвертом пришлось долго объяснять про мое величие и цель похода, прежде чем они решили присоединится. В пятом нас ждал сюрприз в виде нападения каких-то странных фури-волков похожих на шифтеров из dnd. Собственно нас уже была порядочная толпа и мы смели их без особых проблем. Затем мы навестили еще два племени и итог: четыреста пятьдесят пять гоблинов нам удалось собрать.

Мы приступили к постройке первого гоблинского города в джунглях и уже буквально через неделю, поселение получило гордое название «Деревня скрытая в листве». Да, я смотрел Наруто. Чтобы защитится от многочисленных скорпионов и змей, домики располагались по большей части на деревьях, все остальные строения как казармы, стрельбище, главный холл и склады были расположены на земле.

Припоминая свой подбитый корабль, я начал партизанскую войну против графа Дюнваля и его людей. Согласно справке полученной от Фойсона еще тогда на корабле – самый ценный ресурс в новых землях была арагайловая руда. Именно из-за нее и права на ее добычу отчасти могла начаться гражданская война. Официально колония отделилась от королевства Алтария, но неофициально честно сотрудничала с графом и его союзниками.

Нашей первой целью стала арагайловая шахта. Мы выждали момент когда шахтеры снарядят караван с очищенным арагайлом (его очищали заключенные маги прямо рядом с шахтами) и по пути перебили всю охрану умыкнув все что было. Кто-то говорил, что иногда лучший способ наказать врага – ударить по его кошельку. Так вот, арагайл был сказочно дорогой. Из него делались самые лучшие вещи и он использовался при зачаровании предметов.

За следующую неделю я развил навык «зачарование» до пятого уровня – зачаровал себе кольчугу, лук и копье. То же самое проделал с оружием и броней Джин-хо и Виктора Петровича. Оставшегося арагайла хватило еще где-то на сотню зачарованных копий. Это наверное первая армия гоблинов с зачарованным оружием.

В режиме строительства вдруг появилось «Стойбище ящеров». Как оказалось, это Джин-хо воспользовалась своим навыком приручения и набрала нам два десятка ездовой живности для кавалерии. К слову подобной живности в окружающих джунглях было предостаточно. С одной стороны это раздражало, с другой – источник опыта и пищи для селения. Я, припомнив о своей способности к поглощению навыков, отправился на поиски новых монстров вместе с Джин-хо.

Первой находкой стал перламутровый паук, от него я получил способность плести золотистую паутину. Второй – огромный красный скорпион – от него я усилил яд и получил чувство вибрации. Третьей – каменистый ящер – от него я получил способность «Каменная кожа». Все то же самое мы нашли во втором экземпляре, чтобы навыки получила и Джин-хо.

- Скажи, а ты не скучаешь по старому миру? – решил спросить у нее я.

- Нет, в школе я не была популярна, а в свободное время я там все время играла в компьютерные игры – пожала плечами она.

- Ну да, тут игры каждый день – замешкался я не зная что сказать. Честно скажу я и сам не понимаю почему до сих пор не приударил за Джин-хо. Видимо подростковые комплексы и моя стеснительность настолько сильно засели внутри, что перенеслись даже в это огромное мускулистое тело, на которое Джин-хо периодически поглядывает. Выручил нас Виктор Петрович, он подсказал, что Джин-хо ждет от меня первый шаг и сама наверняка тоже стесняется.

- Эх молодо зелено – буркнул он с ноткой ностальгии в глазах.

- Да причем тут молодо – огрызнулся я. – Ее же две штуки, как мне предложить ей встречаться? Какой из?

- А предложи обоим сразу – хмыкнул Виктор Петрович.

- Легко сказать… С девушками это вам не с врагами биться.

- Вот ведь новое поколение, как в игры свои играть так пожалуйста а как в кино сводить.

- Тут нет кинотеатров.

- Да не придуривайся ты! Возьми цветов ей нарви. Всему вас учить надо…

Пересилив себя я так и поступил. Я насобирал цветов в джунглях и разделив на два букета вручил их двум Джин-хо.

- Джин-хо ты… вы… будете со мной встречаться? – жутко волнуясь спросил я.

Дубликаты не найдены

+2
Как из кулемета строчить стал, молодец)
раскрыть ветку 4
+2

выходные )

раскрыть ветку 3
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Где продолжение товарисч?
раскрыть ветку 1
+1
@DK308, общественность в моем лице требует продолжения!!!
раскрыть ветку 1
0

занят пока что на работе как освобожусь допишу и выложу

+1

Меня смущает что мужик Петрович явно в летах, а юыд всего сварщиком 2 разряда. Это очень низкая квалификация. С такой фактически из шараги выпускаются.

+1
Автор, найдись!
+1
Жги дальше! Ждемс
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Вставки типа "да, я смотрел Наруто" хоть и забавны, но слишком выбивают из атмосферы.

+3 к юмору, -5 к атмосфере.

0
Ну, что ж, вот и настал тот ответственный момент, когда Джин-хо скажет, обращаться к ней "ты" или "вы"
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: