Литье в warhammer 40.0001
Как бы вы не хотели без литья в ваху играть практически не реально, но не стоит им злоупотреблять. Нет ничего такого, чтобы заказать пару мельт или тушек, для бойцов, но не стоит отливать всю армию целиком.
Сейчас я разберу плюсы и минусы литья:
Плюсы
1. Цена, это самое очевидное. Цена может отличаться, как и на 500 рублей, так и на 1000. Так что литье несомненно выгодней продукции ГВ.
2. Редкие миниатюры. Многие миньки можно теперь достать только на аукционах или барахолках, но это сложно, дорого, да и не совсем надежно. А вот литейки за небольшую сумму сделают все что нужно.
Ну это форджа, так что литьем это обзывать будет грубо. Ибо это дочерняя фирма ГВ
Минусы
1. Отношения некоторых игроков. Особо заядлые игроки не признают литье, и недолюбливают игроков пользующимся им. Так что про то, что вы отливали свою армию, не стоит рассказывать каждому игроку. Но это больше зависит от места где вы играете, может у вас такого не будет.
2. Большие турниры. Глобальные турниры имеют строгий регламент, и литье там не жалуют. Понятное дело если вы играете огромной армией орков или тиранидов, то подделка не будет столь заметна, да и на снаряжение тоже закрывают глаза. Но если вас смогут спалить на подделках, то репутацию вы себе подмочите. (но это не точно, напрмиер у меня в городе на локальных турнирах даже визивиг в пол силы работает)
3. Качество, кто бы, что не говорил качество у литья так себе. Есть конечно среднее по качеству миниатюры, но и они не дотягивают до качества ГВ.
4. Время и труды. Литье делается не быстро, дней 5-10 как минимум, а после всего этого, вам еще придется доделывать миньки. Как я писал выше, качество тут храмает.
Лично я брал литье в паре групп вк, которые судя по всему уже закрыли и hersey forge, качество там более менее приемлемое, но работать над миньками равно пришлось. Но вы можете брать в любом месте, но советую прочитать отзывы для начала, а то мало ли что. И да это не реклама, просто это литейная одна из самых популярных в России.
Миниатюра от hersey forge
Ну что закидывание дизлайками и гневными комментариями начинается.

Warhammer 40k
20.2K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.