Листаю,листаю,вспомнил и карма
Листаю Пикабу. Прочел пост про карму и моя история из жизни.
Работал я как-то в одной небольшой и прекрасной фирме. Не очень далеко от места работы был один из супермаркетов "Сельпо". Туда мы бегали за сладостями к чаю или в отдел Кулинарии,если из дома на обед ничего не взял. Работал со мной напарник,назовем его Женя. Женя был молодой парнишка 20 лет от роду. Женя только закончил колледж. Практику от колледжа, Женя проходил в нескольких магазинах другой сети супермаркетов города. Женя еще не изжил юношеский максимализм. Женя утверждал,что после практики знает всё о работе в любом магазине такого типа. Даже знает как съесть полкило мандарин на складе и при этом не спалиться.
Скинулись мы с Женей как-то раз на печенько к чаю и он пошел за покупками. Приходит довольный и чуть ли не сияющий. Я,говорит,нагнул "Сильпо" и сэкономил 50 рублей.Я ж работал в этой теме,говорит,я ж все знаю. Никто цены на кассе не помнит.Я пробил дорогое печенье под другим кодом,подешевле. Ха,ха,я очень умный. На мои мудрые доводы,что парень ты тупо украл,Женя только отмахивался. Та,килограмм печенья и супермаркет не обеднеет. Проворачивал напарник такую "экономию" еще раза четыре где-то в течение трех месяцев. А на пятый раз возвращается,на лице разочарование,потерянность,обида большими буквами написаны. На вопрос,что случилось рассказывает. Шел из магазина. Навстречу четверо молодых людей чуть гоповатого вида. Якобы случайно столкнулись. Ох,ах,извини братан. Разошлись. Уже на подходе к работе обнаружил отсутствие кошелька. А в кошельке около 3000 рублей. Было.