Линукс утомительный

Раньше хранил все фото на Гугл, 20 баксов в год и алга. Но все меняется, гугл захотел 72 бакса в год и пришлось фотки переносить на сетевое хранилище, удобства 0, поиска нет, просмотр фигня.
В поисках лучшей жизни в субботу натыкаюсь на nextcloud. С линуксом я даже не джун, так рядом проходил когда его настраивали. Но по описанию прямо огонь сервер. Накатываю VM на своем серваке, ставлю ubuntu и nextcloud. Вау, даже страница открылась и красиво показывает примеры фото и даже pdf открывает, то что надо! Хавай мои фото! Ставим external file, в системе монтируем SMB, не забыв включить ебаный smb1, суём локальную папку в nextcloud и нихуя! Абсолютно. Права на смонтированную папку хоть и root, но группа не root, и вот дальше мои знания кончаются и начинается гугл, но пятая полторашка пива заканчивается, время 5 утра, а мои фото так и остались только моими, и серверу до них похуй.
Воскресенье. Раннее утро, 11 часов, я иду в джакузи, заказываю пиццу и суши. Гори огнем Линукс, я тебя ненавижу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще так, nextcloud установленный через snap, не видит smbclient, но сам по себе удобен в установке. Вручную поставленный через latest.zip видит, включение smb1 дало возможность подключить dlink сетевое хранилище, наконец-то загорелась зелёная лампочка в настройках. Но прошла ночь, и эта падла все ещё не видит ни одной фотки от туда, ожидайте! Чую опять грабли.

домен там куплен

домен - это GAFYD? если домен не для коммерческого использования, то можно было написать, и они оставляли его бесплатно, у меня там два таких аккаунта

фоток у меня 4Гб

так до 15 бесплатно

раскрыть ветку (1)
1
Коммерческий.
Все. Nextcloud ушел в забытое. Поставил себе synology. Пока доволен.
1

да не, железный synology это NAS. но есть готовые под виртуалку. в гугле synology for proxmox

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
показать ответы

за давностью лет не помню уже ка делал, можно еще webdav попробовать

раскрыть ветку (1)
Все открыл, nfs, dav, ftp, нихрена не цепляется, я ещё грешу на древнюю железяку dlink, так как nextcloud прекрасно цепляется к raid на proxmox. Буду бубен доставать.
1

вот вроде норм инструкция, под себя можно переделать
https://selectel.ru/blog/tutorials/how-to-install-nextcloud-...

раскрыть ветку (1)
Попробую.

а smb-php или как он там называется. Помню тоже долго с ним ковырялся

раскрыть ветку (1)
У меня все стоит :)

можно еще поднять на виртуалке синелоджи, в нем расшарить обшую папку, и ее прицепить как внешнее хранилище в нексклауд )))). Плюсом будут сервисы синелоджи, у меня поднят, на ём видеонаблюдение крутится

раскрыть ветку (1)
Тут что-то на богатом.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Походу надо все переделывать, заново все ставить.
smb конечно стоит, и php.
показать ответы
Не, виртуалка
раскрыть ветку (1)
Так и у меня proxmox VM. Поделитесь fstab пожалуйста, и как nextcloud ставили?
показать ответы
1
Рейда нет. Диск подключен по смб
раскрыть ветку (1)
В докере или так? Можно подробнее? Fstab?
показать ответы
Хер его знает, что вы там построили. У меня работает. И с телеги, и с вацапа фото автоматом льются на мой сервак. Удобно.
раскрыть ветку (1)
И база на сетевом хранилище с raid по smb? Ага? Я все настроил, работает, но существующая база не прикручивается. А для новой надо все переделывать и новые диски. Но это видимо путь.
показать ответы
А на кой ляд такие извращения? Заюзал пингвина, так юзай до конца, а на винду, андроид и прочее тупо клиентов
Перечитал, смб1 вообще дырявый, сами майки его сто лет назад в утиль списали
раскрыть ветку (1)
Пока только тестирую. Если полностью отдавать все фото в nextcloud, надо и raid поднимать там же.
показать ответы
2

Бро, последнюю бумагу о своей сертификации в области пингвиноводства я получил от redhat. Полагаю, что у меня достаточно знаний, чтобы сказать о том, что пингвин и nextcloud для дома - это отстой и геморрой. Тем более на бубунте

раскрыть ветку (1)
А есть нормальные решения? Ну там с поиском по лицам, датам, местам, с альбомами? Только не libre пожалуйста.
показать ответы
1

Я всё стараюсь настроить себя написать что-то полезное и интересное в сообщество, а тут появляется это :D
nextcloud не ставил, но подумываю над этим. Почему владелец директории root? Правильнее было бы отдельного юзера под это. Ради интереса попробую сегодня себе nextcloud поставить.

раскрыть ветку (1)
Да, есть, и это правильно, Линукс по другому не работает. Когда все пойму естественно так и сделаю. Пока просто монтирую через fstab.
показать ответы
Я бы вообще так сделал :-D
https://timeweb.cloud/tutorials/cloud/nextcloud-s-docker-kak...
раскрыть ветку (1)
Так проблема не в установке, а в прикручивании сетевого хранилища по smb к серверу.
показать ответы
1

Если с пингвином не дружите, то почему не скачали клиент под форточки?

А если решили качать скилл общения с пингвинами, то гугл в помощь и куча форумов. Минус нытьë что, что-то не получается

раскрыть ветку (1)
Так это клиент. Я же про сервер.
показать ответы

домен там куплен

домен - это GAFYD? если домен не для коммерческого использования, то можно было написать, и они оставляли его бесплатно, у меня там два таких аккаунта

фоток у меня 4Гб

так до 15 бесплатно

раскрыть ветку (1)
1
Сори, 4Тб
показать ответы
1

как платил 20 баксов в год, так и плачу https://one.google.com/about/plans

раскрыть ветку (1)
У меня был домен там куплен и безлимит на фото. Пару лет назад стало 6 баксов в месяц. Дорого однако. А фоток у меня 4Гб.
показать ответы