52

Линцерское печенье

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.


Ингредиенты:


100 г миндальной муки или любые другие орехи смолоть на кофемолке.


сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г


сахар — 100 г


яйца — 1 шт


лимонная цедра — 1/2 ч.л


ванильный экстракт — 1/2 ч.л (или ван. сахар)


мука — 360 г


разрыхлитель — 1/2 ч.


малиновый джем — 150 г (или другой на ваш вкус)


сахарная пудра



Сливочное масло размягченное немного взбить. Добавить сахар, взбить, затем яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру,  разрыхлитель, муку и ореховую муку



Всё хорошо перемешать.



Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.



Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.



Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.



При помощи формы вырезать кружочки



В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.



Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.



Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.



Линцерское печенье готово!

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское
Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Найдены возможные дубликаты

+1

А можно ли заменить ореховую муку обычной мукой? И как долго могут храниться такие печеньки без потери качества?

раскрыть ветку 2
+1

Можно, только тогда это будет не линцерское печенье, а обычное песочное. Обычные печенья в такой форме подачи тоже круто выглядят. Если честно,  то я тоже буду на подарки обычное, но такой формы печь. С миндалем очень вкусно, но дорого.  Хранятся в контейнере в холодильнике неделю. А у меня нисколько не хранятся. Съели все сразу.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

0

А они нормально держатся, если ничем дополнительно не склеивать?

раскрыть ветку 1
0

Держатся крепко, нужно,  чтобы джем не жидкий был,  а густой. И наносить джем чуть не доходя до краев. Полежат, схватятся крепко.

0
Это очень красиво и аппетитно... Но лень)
Похожие посты
55

Печенье к чаю

Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука – 400- 450 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сливочное масло (маргарин) – 150 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Сметана 2 ст. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль - щепотка

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим необходимые продукты.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем прятного аппетита!

Печенье к чаю Печенье, Песочное тесто, Рецепт, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
60

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
483

Печенье американо

Американская кухня - это что-то такое быстрое, динамичное, непретенциозно, даже примитивное и не доставляющее хлопот. Вот и типичные, знакомое нам сначала по куче разных фильмов, поедаемое со стаканом молока на ночь, печенье (cookies) с кусочками шоколада - это типичный представитель американской кухни начала-середины прошлого века.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нам понадобятся:

- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- мука - 250 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- соль - 1/2 ч.л.;

- шоколадные капли - 150гр.;

- какао - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 7
108

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост

Не очень свежую сметану я не выбрасываю, есть куча простых рецептов, куда можно её "пристроить". И один из них - это печенье.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом, хотя в нём нет сливочного масла. Готовится печенье действительно за полчаса: 5 минут делаем тесто, 10 минут формируем печенье, и 15 минут печенье выпекается. И даже стол не придется пачкать, все сделаем в чаше.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Сметана - 5 ст ложек (150 гр)

Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Соль - щепотка

Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)

Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)

Ванилин - 1 пакетик (2 гр)

Сахарная пудра для обсыпки - 1 ч ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Выкладываем в чашу сметану, можно даже не очень свежую. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, но практически не липнет к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируем из них шарики. Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук, и они как раз поместились на противень размером 30 на 40 см.

Чтобы у печенья получился интересный вверх, посыпаем его немного сверху сахарной пудрой.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось, причём на самую скорую руку. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.

Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье (без сливочного масла). Готовлю за полчаса вместе с выпечкой Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
280

Biscotti di Prato (почти)

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Считается, что наиболее популярная сегодня разновидность итальянского бискотти с миндалём впервые была приготовлена в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана), и тогда его называли кантуччи.

За основу я и взял рецепт того самого бискотти из Прато (Biscotti di Prato). В конце поста будет ссылка на оригинальный пост из которого я позаимствовал рецепт.

С виду это печенье чем-то похоже на наши сухари с изюмом. Но уверяю вас, вкус совсем не сухарный. Мне кажется ближе к пряниками.

Лично мне чертовски понравилось это печенье. Очень трудно остановиться, попробовав хотя бы одно )))

Жалею, что из-за их внешнего вида, так долго откладывал этот рецепт.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

А вот и он - тот самый рецепт, который был записан на мастер курсах кулинарного мастерства в том самом славном итальянском городе Прато.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Как я уже писал ранее, я адаптирую рецепты под пакетик разрыхлителя рассчитанного на 500 г муки (на нем написано). Чтобы не искать точные весы для взвешивания ))

Кроме того, я не планировал использовать кедровые орехи (пиноли) и выяснилось, что у меня не хватило миндаля.

Поэтому кедровые орехи пришлось заменить измельченными грецкими. А нехватку миндаля восполнить цукатами из вишни.

Получилось очень вкусно ))) Безумно вкусно!!!)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 500 г

- сахар 450 г

- 3 яйца в тесто

- 3 желтка для обмазки

- 300 г миндаля в шкурке - заменил на 160 г миндаля + 140 г вишневых цукатов

- 50 г пиноли (кедровые орешки) - заменил на 50 грецких

- пакетик разрыхлителя

- цедра половины лимона

От себя добавил пару капель ванильного экстракта для аромата.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

В муке размешать разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Добавить к яйцам муку, ваниль и цедру. Замесить тесто. Добавить орехи и вишню. Вымесить тесто, чтобы орехи и вишня равномерно распределились.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Сформовать из теста три батона и уложить их на покрытый пергаментом противень.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Смазать взбитым желтком 3х яиц и выпекать до зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

У меня запекалось 30 минут.

Достаем батоны, даем немного остыть и разрезаем острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Укладываем опять на противень и отправляем в духовку, до характерного зарумянивания. Примерно 10-15 минут.

Лучше укладывать не на бок (как у меня), а ставить так же как они запекались - на донышко. Тогда больше хруста )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Готовым бискотти дать остыть и хранить в герметичной таре, чтобы они не пересохли. Хотя вряд ли они у вас долго залежатся )))

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Снаружи они хрустящие, а внутри мягкие ))) Яркий миндальный привкус, ну и вишня дает пикантную кислинку.

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Чай, кофе, молоко - с чем любите?

А как они хороши с вермутом!!! Но и с итальянским белым вином тоже идут на ура!

Biscotti di Prato (почти) Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Обещанная ссылка на оригинал.

Всем добра и вкусных печенюшек!!!

Показать полностью 11
145

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli)

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Если вы любите с чаем или кофе схрумкать вкусную печеньку, то вам сюда ;-)
Canestrelli - это рассыпчатое и хрустящее печенье имеющее форму цветка с отверстием в центре, которое производится в Лигурии , но существует несколько версий, например, из Пьемонта с добавлением фундука.
Особенность рецепта canestrelli заключается в песочном тесте, так называемом ovis mollis , приготовленном с яйцами вкрутую.
Я впервые взялся за такой рецепт и сильно сомневался в результате, так как русскоязычном интернете гуляет несколько вариантов - с крахмалом или без, с сырыми яйцами.
Поэтому я пошел в первоисточники, точнее на итальянские кулинарные сайты. В результате остановился на наиболее часто встречающемся рецепте, который как утверждают итальянские кулинары является классическим.
Мне понравилось, что в составе нет редких или дорогих ингредиентов, и то что печенье готовится относительно просто.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:
100 г муки
100 г картофельного крахмала
120 г сливочного масла
2 сваренных вкрутую яичных желтка
60 г сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
сахарная пудра для присыпки

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре согреваться.
Отварить вкрутую два яйца, охладить, очистить от скорлупы и протереть желтки через ситечко. Белки нам не нужны, их можно скушать )

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Итальянцы утверждают, что это очень важный этап, для качественного результата.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте к желткам муку, размягченное масло комнатной температуры, крахмал, ванильную эссенцию и сахарную пудру.
Тщательно перемешивайте руками, пока не получите зернистую смесь, а затем постепенно мягкую, но плотную смесь.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
1) Масло я порезал на маленькие кусочки, чтобы оно равномерно разошлось в тесте.
2) Муки мне пришлось добавить дополнительно 20 г (всего 120г муки в итоге), так как тесто было очень мягким. Хотя и со 120 г оно было мягким. Я привык к более тугому песочному тесту, но решил рискнуть, хотя мне казалось, что печеньки просто расплывутся в духовке.
3) Яйца использованы категории С0.
Поместите тесто в холодильник на полчаса, завернув его в полиэтиленовую пленку. У меня пролежало 2 часа и плотнее не стало ))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

После отдыха возьмите тесто и раскатайте его на подсыпанной мукой рабочей поверхности, скалкой до толщины 1/2 сантиметра.
Используя специальные формы в виде цветка, придайте форму своему canestrelli, также сделайте маленькое отверстие в центре.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Форма может быть и немного иная. Вот фото из интернета, canestrelli промышленного изготовления.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Выпекать canestrelli при 170 ° в течение 12-15 минут, печенье должно оставаться белым.
Затем выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем обильно посыпать сахарной пудрой.

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Из указанного количества получается 28-30 шт печенек. Однозначно рекомендую приготовить. Почувствуйте вкус солнечной Италии, на своей кухне )))

Итальянское печенье Канестрелли (Canestrelli) Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
42

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Овсяное печенье, несомненно, всегда лучше магазинного и во многом

превосходит его. В это печенье можно добавить шоколад, любые орехи, изюм и любые любимые сухофрукты. И вы на 100% можете быть уверены, что в его состав входят только самые лучшие продукты! 🍪🍪🍪☕️


Печенье получилось мягким, очень-очень вкусным и без явного вкуса овсянки.


Для печенья понадобится:


200г слив.масла,

50г белого сахара,

120г коричневый сахар,

2 яйца,

180г овсяных хлопьев,

300г муки,

1ч.л. разрыхлителя,

100г шоколада или шоколадных капель (у меня 70% какао),

орехи по-желанию 50г ( у меня фисташки)


Взбиваем масло до пышности, добавляем весь сахар и продолжаем взбивать, пока сахар частично растворится.

Вводим по 1яйцу, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Потом всыпаем овсяные хлопья (можно их размолоть до желательного размера или совсем мелко), муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Оно будет довольно-таки плотным, но слегка липнущим к рукам.

К тесту добавляем порубленные шоколад и орехи, вымешиваем равномерно распределяем их по всей массе.

Делим тесто на 18-20 одинаковых по весу кусочков, скатываем в шарики, потом нужно их немного приплюснуть.

Заготовки отправляем в холодильник на 30 минут.


Духовку разогреваем до 180*С. Печенье выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку по времени. Главное, печенье не пересушить, иначе оно получится суховатым.

Даём печенью хорошо остыть и храним в контейнере под крышкой!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И ОРЕХАМИ Печенье, Вкусно, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 2
651

Лимонные печеньки

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Просыпаюсь по привычке всегда рано в 5:30-5:50 и иду пить кофе. В кофе я никогда не добавляю сахар - тоже привычка. Но люблю пить кофе с кусочком чего-нибудь сладкого.
Поэтому регулярно пеку для себя печеньки по разным рецептам.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Вот простой и быстрый рецепт для сладкоежек )))
- масло сливочное 120 г
- сахар 200 г
- белок от двух яиц
- два лимона
- кукурузный крахмал 80 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 380-400 г.
Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, нарезать кубиками и дать согреться до комнатной температуры.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Можно включать разогреваться духовку до 180 градусов - тесто готовится быстро.

Взбить миксером масло и сахар до однородности.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавить белки от яиц и еще раз взбить.

Натрите цедру лимонов и выдавите сок.

Можно добавить для более яркого желтого цвета какой-нибудь краситель, например имеретинский шафран.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите однородное тесто.

По тактильному ощущению как мочка уха - не липнет и не сухое.

Сразу формируем печеньки - ручная работа!!!

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Делим тесто на кусочки весом примерно 15 г (небольшой грецкий орех). Я просто отрывал по одному. Скатать в шарик, приплюснуть руками в виде лепешек и разложить на противне застеленном пергаментом.

При желании используйте присыпки (кокосовая стружка, кунжут, мак и т.д.).

Затем придавите сверху чем нибудь до толщины 3-5 мм. Если использовать стакан с фигурным дном, то получаются красивые печеньки с рисунком. Любой подручный предмет подойдет. Например дно бутылочки от воды.

Я придавливал ситечком - на фото виден мелкий рисунок. Остальные произведения не сфотографировал (((

Выпекать примерно 12 минут при температуре 180 градусов. Важно не пересушить!!! Как только края слегка зарумянятся - вынимайте.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Должны получиться мягкие рассыпчатые печеньки нежно желтого цвета. Приятно кисленькие с ароматом лимона.

Лимонные печеньки Рецепт, Печенье, Выпечка, Длиннопост

Что меня удивляет в этих печеньках - они становятся вкуснее пролежав сутки. И хранить их лучше в закрытой таре, чтобы они не высыхали.

Хотя вряд ли вы их долго сохраните )))

Всем добра и вкусняшек!!!

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: