52

Линцерское печенье

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Линцерское печенье — традиционное рождественское лакомство родом из Австрии, представляющее собой сэндвич из двух половинок печенья одинаковой формы, которые прослаиваются джемом. Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: джем можно менять на свой вкус — малиновый, черносмородиновый, абрикосовый. А можно вместо него использовать шоколадную пасту или желе, главное — чтобы начинка была довольно густой и не растекалась. А ещё линцерское печенье может стать не только вкусным угощением, но и приятным подарком, который можно упаковать и преподнести близким людям.


Ингредиенты:


100 г миндальной муки или любые другие орехи смолоть на кофемолке.


сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г


сахар — 100 г


яйца — 1 шт


лимонная цедра — 1/2 ч.л


ванильный экстракт — 1/2 ч.л (или ван. сахар)


мука — 360 г


разрыхлитель — 1/2 ч.


малиновый джем — 150 г (или другой на ваш вкус)


сахарная пудра



Сливочное масло размягченное немного взбить. Добавить сахар, взбить, затем яйцо, ванильный сахар, лимонную цедру,  разрыхлитель, муку и ореховую муку



Всё хорошо перемешать.



Вымесить гладкое тесто. Тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл. (не больше) холодной воды и снова вымесить.



Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.



Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто вынуть из пищевой плёнки, выложить на пергаментную бумагу и раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Скалку можно припылить мукой.



При помощи формы вырезать кружочки



В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину. Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т.д.) или просто круг меньшего диаметра.



Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать 10 минут. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.



Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.



Линцерское печенье готово!

Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское
Линцерское печенье Печенье, Линцеровское, Выпечка, Длиннопост, Линцерское

Найдены возможные дубликаты

+1

А можно ли заменить ореховую муку обычной мукой? И как долго могут храниться такие печеньки без потери качества?

раскрыть ветку 2
+1

Можно, только тогда это будет не линцерское печенье, а обычное песочное. Обычные печенья в такой форме подачи тоже круто выглядят. Если честно,  то я тоже буду на подарки обычное, но такой формы печь. С миндалем очень вкусно, но дорого.  Хранятся в контейнере в холодильнике неделю. А у меня нисколько не хранятся. Съели все сразу.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

0

А они нормально держатся, если ничем дополнительно не склеивать?

раскрыть ветку 1
0

Держатся крепко, нужно,  чтобы джем не жидкий был,  а густой. И наносить джем чуть не доходя до краев. Полежат, схватятся крепко.

0
Это очень красиво и аппетитно... Но лень)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: