Лимончелло "по быстрому"!
Тут многие описывают свои рецепты лимончелло, и технически все у всех правильно: настой цедры на спирту сроком от трех дней до двух недель и разбавление сиропом.
Раньше я делал так же, пока не обнаружил, что мои запасы напитка закончились, а торжество уже завтра!
Собственно о чем пост: я провел небольшой эксперимент ради уменьшения времени приготовления напитка. Назвал его "вакуумный настой горячим методом" надеюсь кому то мой опыт будет полезен и интересен.
Видео процесса, снимал когда делал первый раз, очень волновался:
А теперь пояснение. Берем весь ваш обьем спирта и цедры и помещаем в банку. Берем кастрюлю в которую бы уместилась наша банка и поместив туда банку, заливаем оставшиеся пустоты водой. Ставим на газ, в спирт опускаем термометр (мы же самогонщики у нас есть термометр, так ведь?) Греем все это дело, помешивая термометром, до 60-65 градусов. АХТУНГ! При нагреве свыше 65 спирт начнет испарятся и может полыхнуть.
Как только достигли нужной температуры, накрываем вакуумной крышкой и откачиваем воздух. Вот в этот момент спирт начинает натурально кипеть. После этого я рекомендую укутать банку в полотенце, что бы подольше не остывала и оставить в покое на 6-10 часов. Спустя отведеное время спирт пожелтеет, цедра побелеет и станет ломкой как пластик. Это сигнализирует о готовности настоя.
Делаю лимончелло таким образом уже года два.
Всем вкусных напитков)
Лига Алкобушников
11.2K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.