Нет, не впитывание.
Накипь образуется в основном из карбонатов магния и кальция: CaCO3 и MgCO3.
Лимонная кислота растворяет эти осадки, превращая в свои соли (цитраты), которые уже не вредны для организма.
Реакции примерно такие:
CaCO3 + C6H8O7 = Ca3(C6H5O7)2 + CO2 + H2O
C6H8O7 + MgCO3 = Mg(C6H6O7)2 + CO2 + H2O
Для превращения лимонной кислоты в аконитовую можно нагревать первую в реторте саму по себе или, как советует Генчель (Hentschel), вместе с чистой серной кислотой (разбавленной полуобъёмом воды). Если кипятить такую смесь кислот с обратно поставленным холодильником в продолжение 4—5 часов, то при охлаждении массы образуется твёрдый сгусток кристаллов аконитовой кислоты. Эти кристаллы взбалтываются с дымящейся соляной кислотой, в которой аконитовая кислота трудно растворяется, затем отбрасываются на асбестовый фильтр и промываются до удаления следов серной кислоты. Полученные таким образом кристаллы аконитовой кислоты совершенно чисты; выходит из 100 г лимонной — до 50 г аконитовой.
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
Ой харош, какой там рейтинг, вот натурально похер, я его не набивал никогда.
Блять, святую кока-колу назвал неполезной, пиздец возбудились..
Виртуальной пятюни будет достаточно)
Живу в таком месте, где не принято ночью смывать унитаз. Никто ничего не скажет, просто как-то само сложилось чтоли. Плюс ребенок ещё недавно был грудничком, просыпался от каждого шорох. Как следствие - отложения мочевого камня под кромкой воды и ниже, которые толком не берутся ничем из санитарной химии ("ядреной" - для товарища выше).
А этот прикол с колой оказался дешёвым и офигенно еффективным решением.
Ещё дочка-тинейджер офигела от действия колы, ведь лучше один раз увидеть, как извечтно. И теперь при случае выбирает воду или обезжирку-молоко (блять щас возбудятся антилактозники походу)
а зачем приучать ребенка просыпаться от каждого шороха?))
моя слушала музыку наравне со мной.
или какое-ито время плакала под неё, я не слышала ))
Я вот даже не знаю, как строить предложения, чтобы очередной озаьоченый ебанат не смог доебаться до слова, подмененного т9, семантики, или пунктуации там.
Конкретно в твоём случае :
"с агрессивным комплексом ПАВ в составе, сильнодействующая бытовая химия" - ТАК УСТРОИТ?
Или, блядь, все равно осталась лазейка для двойной трактовки?
Окай , вода - растворитель, хороший, не берет жиры, дальше чо? Я что-то заявлял про воду?
Да, знаю сильно больше многих, детям пытаюсь привить тягу к познанию, тебя что-то здесь заделр?
чувааааак
ты остатки рейтинга ща, натурально сольешь в унитаз ))
..
ну, хочешь я тебя виртуально обниму?))
И раньше это слово встречалось, но тут стало любопытно узнать значение поподробней. Итак, что говорит нам Википедия о слове "поц".Значение и употребление
Употребляется как в прямом значении (половой член), так и в переносном (недалёкий человек, дурак); специфические значения в воровском арго и сетевом жаргоне.
Так себе муж, в общем...
ну я там уже ответила, что ничего такого я в это слово не вкладывала, на ваших идишах не разумею.
Итак, что говорит нам Википедияна лурке:
Поц (ид. פּאָץ, мн. ч. פּעץ) — слово, на расовом еврейском языке «идиш» обозначающее не совсем мужской половой хуй (хотя и очень близко), но ближе и вернее — «мужское достоинство», и использующееся с юмором — как шуточно-ироничное, так и ругательное, но не матерное слово (например: «Ах ты, грязный поц!»);
что меня устраивает, примерно это и я имела ввиду, кстати
не очень умный типок, которые по скудоумию своему, а не по злому умуслу да наветем диавольским, дичи-то и натворил.
.
почитав комментарии прихожу к выводу, что не так я себе значение "поц" в голове расшифровывала.
таки ведь не в первый раз
пикабу - обучающий.
СпОсибА
,,
залезла на лурк
Поц (ид. פּאָץ, мн. ч. פּעץ) — слово, на расовом еврейском языке «идиш» обозначающее не совсем мужской половой хуй (хотя и очень близко), но ближе и вернее — «мужское достоинство», и использующееся с юмором — как шуточно-ироничное, так и ругательное, но не матерное слово (например: «Ах ты, грязный поц!»);
ну.. да, примерно так и есть

Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги