2463

Лимит на здоровых⁠⁠

Сегодня мой пост не будет зажигательным, как предыдущий, но не могу не поделится маразмом увиденным сегодня в поликлинике :)

Значит, если ребенок прогуливает садик (причины не важны), то по прибытию он должен принести справку от врача что здоров.

Так вот, сегодня в поликлинике оказалось, что страховая установила лимит на выдачу справок здоровым - и (врачу очень неудобно было нести эту хрень, она извинялась) - в этом году лимит уже исчерпан.

То есть они не могут дать справку что ребенок здоров, но могут - что болел - и выздоровел! В результате просили не удивляться, что в карточке будет запись о фиктивной болезни

В общем не удивляйтесь, когда в стране начнется эпидемия гриппа на бумаге @_о
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я думаю нужно кого-нибудь убить
раскрыть ветку (12)
56

Мой мозг ищет разумное оправдание такой тактики...и есть одно - страховой управляет бешеная белка

раскрыть ветку (11)
16
нет, вот такой вариант:

как работает страховая? она получает некоторую сумму на каждого человека (в нашем случае ребенка). Далее из статистики она берет процент людей, которые болели. Делим одно на другое - получаем сумму денег на лечение одного больного.

Чем больше больных - тем меньше сумма на их лечение.
Если сумма на лечение фиксированная - тогда чем больше больных - тем больше нужно выделить денег на страховки.

Отсюда становится очевидна выгодна в фальсификации статистики заболеваемости.

раскрыть ветку (10)
10

Нет нифига подобного. приписки и фальсификации идут на пользу поликлиники, так как она за каждое посещение врача получает деньги из страх компании. Поэтому просто выдавать справки здоровым детям не выгодно. А фиктивное лечение как раз очень даже прибыльно. Так что врач вас чуть чуть обманул. ;-)

раскрыть ветку (9)
9

Подтверждаю, эта справка вообще никак не связана со страховой, поскольку нет открытого случая заболевания, соответственно его не закрывали (закрытые случаи и оплачивает страховая). 
Справка о том что кто-то здоров просто бумажка, которую заверяет печатью и подписью врач, еще и печать поликлиники нужна. 
А Доктор чтоб не работать зря зафигарил талон, его тут же закрыл как будто вылечил и потом получит надбавку за перевыполнение плана, ибо не одного автора он так "вылечил". 

раскрыть ветку (8)
1

Да ну, как доктор себе талон выпишет, тем более все талоны - у людей, у нас нет пустующего времени приема, которое можно себе приписать.

Да даже если было бы , и врач себе приписывал - мне что, жалко что ли? 

раскрыть ветку (7)
1

Да легко, талон в настоящее время всего-то отображение наличия конкретного человека в сетке приема конкретно доктора. т.е. вас внесли сетку приема доктора на 12:00  - создали талон. А дальше можете его сьесть, новый напечатают если потеряют =) 
Эти данные потом выгружаются мед. статистами и отправляются в страховые (Тонны мукулатуры в страховые никто не возит)
Данные могут быть обработаны статистами до отправки, например доктор выставил пометку на талоне о причине закрытия талона (мэс) и отдал статистами, они в базу занесут этот мэс. бумажка физически сейчас нужна только для этого (и уже тестово запущены системы которые от этих дел с бумажками избавляют, по крайней мере в нашей области уже тестим)
Доктор имеет аккаунт в единой регистратуре, может записывать людей себе на прием сам, например он вам сказал прийти завтра, а физически если у него перед лицом комп то он может вас и записать на удобное время, но это далеко не у всех, у нас весь прием уже в электронном виде дается, распечатываются рекомендации и назначения и от бумаг постепенно уходим. Их уже физически можно исключить из оборота, но тогда не все доктора справятся с компами и будет у них завал, есть же доктора в возрасте. 

раскрыть ветку (6)
1

Это где так? Просто я сына на прием по номеру страховки записываю, все талоны персонифицированы и у врача на столе всегда лежат распечатки с ФИО и временем посещения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дак я и не говорю что талон не на фио дается (а точнее на номер полиса). Я говорю что талон - следствие записи вашего сына к врачу в виде бумажки, где написано кто, когда и во сколько должен прийти. 

0
DELETED
У нас во взрослой поликлинике так. Отличная система. Пропали очереди (к терапевтам пока правда), не надо разбирать что врач написал, так как все распечатано. Я очень рада была. И знаете, не знаю связано это или нет, но и врачи какие-то более вежливые и менее затраханные стали.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но сейчас это еще только внедряется, в будущем в эту информационную систему будут добавлены лаборатории (отпадет необходимость выдавать вам направление на анализы, доктор просто поставит пару галочек в МИС и скажет когда и куда приходить, там уже будут знать кто должен прийти и на какой анализ, а после доктор на повторном приеме сможет видеть результат анализа на компьютере, а не с бумажки читать его)
Та же история будет с флюорографией, стационарами и т.д. 
Есть правда одна проблема - компьютерная грамотность, наверно единственный тормозящий фактор, заставить врача работать в МИСе не просто, многим нужно время на изучение  и они воспринимают это как доп. работу и грозятся уволиться. 
Благо пример более молодых докторов у которых карты пациентов напечатаны а не написаны от руки, которы заполяют все как нужно оказывает положительный эффект. Часто приходиться убеждать что за компютером реально удобней, для них же разработчики стараются, там есть шаблоны приемов, т.е. человек пришел с орви, врач нажал пару клавиш и заполнил прием шаблоном орви, вбил туда недостающие пункты, если нужно подправил текст и готово. Вместо этого врачи старой закалки берут лист и фигарят на нем ручкой, по шаблону который у них в голове.

Талоны никакого отношения к ответам в страховые компании не имеют. У меня знакомого судят за то что у него по документам в стационаре 14 больных одновременно лежало . А по факту там кроватей всего 12.

раскрыть ветку (1)
0

Система талонов именно для страховых и работает, талон закрывается кодом мэс, каждый код имеет свою цену, данные скапливаются за месяц и закрытые талоны оплачиваются страховой. Эти деньги уже внутри поликлиники распределяются в том числе и на зп врачам, больше талонов подал = больше зп. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы