Лимфома
Здоровья всем! Начну с того что любить себя надо, а с советским человеком все не так, любовь к партии, Ленину, котлетам, дивану и телевизору, а потом может быть к себе. Ну дык вот, в июне был ко вид, части все, температура, потеря нюха и все такое. Нюха не было полгода, но в квартире постоянно воняло формальном, думала соседи наркоманы завелись. Не, это просто убитые ковидом нервные клетки. К ноябрю стала уставать и очень тяжко выбираться на 4 этаж, хотя всю жизнь на мне пахать можно было. А и ещё полный депресняк. Еще какие то простудные вещи "прилипать" стали, хотя болеть это не про меня. Кашель сухой, сердцебиение, в горле комок, стала напрягаться за свои огромные узлы в щитовидке, думала на её, как раз в поликлинике возобновили делать УЗИ( из за ковида долго не делали). К слову к эндокринологу запись у нас за полгода, пришла, бью копытом что состою на учете, что визуально видно опухшую шею... Но им как бы похрен. Я бью ногой, что мне похрен кто запишет меня на УЗИ. Говорят:" Пойдете к онкологу?", пойду. Через 4 дня онколог: " Вы не мой пациент, чешите к эндокринологу". Я сильно возразила, на что кивнули головой и дали на черезнеделю направление на УЗИ шеи и щитовидки. Бой, все с боем... К слову сказать узистка ответственно подошла к делу. Щитовидка подозрительность 4 степени на зло, лимфоузлы шеи лимфоаденопатия или метастазы... В общем слово Mts меня не столько напугало, сколько удивило, я подумала что это щитовидка, при лечении рака щитовидки хоть волосы не вы лезут и последствия не очень-то страшные. Ага, обрадовалась... Запись к эндокринологу стоила мне 2 месяцев.... Становилось все хреновее, ничего не болело, только кашель, вылезшие на шее лимфоузлы и усталость с одышкой. Не дождавшись эндокринолога записалась пока в поликлинику к онкологу, он снова был рад меня видеть и посмотрев УЗИ сказал что ничего страшного, зубы воспалились или простуда, лимфоаденопатия, и вообще вам к эндокринологу... Я ему: " Mts" Слово вам о чем-то говорит? " Он: " Я ничего особенного не вижу, ну сдай на гепатита, ВИЧ и сифилис'". Сдала, результаты через неделю. Естественно чисто. Онколог опять попытался свести на зубы, на что я уже намекнула что ему неплохо бы о целостности своих зубов подумать. И только после этого дал направление в областную онкологию. Запись снова за неделю. В областной онкологии сразу сделали УЗИ и биопсию, предварительно установили лимфому. Через месяц записали на Пэт кт( опять очередь). А пока пришлось записаться на удаление лимфоузла с последующей гистологией. Это еще неделя. Госпитализация. Врачи настаивают на местном наркозе, отбрехиваюсь, только общий иначе под местным покусаю. Боль не терплю вообще. Вырезали, 7 дней в стационаре, еще 5 дней гистология, все очень долго. Потом забирать гистологию и везти на иммуногистохимию... В общем квест. Славные работники морга в ОКБ 1 Екатеринбурга бьют себя в грудь что ну никак быстрее чем через 21 день игх не сделать, а пока идите записываться к гематологу, так как все равно к нему раньше чем через неделю не попадете... И это еще региональный центр.... Что твориться на периферии подумать страшно.